Странные сны

Morgan Freeman
Reactions: 385

Re: Странные сны

Сообщение Morgan Freeman »

Мне несколько лет назад приснился сон. Такой, знаете, вещий. Я иногда его вспоминаю, он был необычный.

Вот он:

Еду я на спортивной машине по широкой автомагистрали летом. Как минимум шесть полос и все в одну сторону! Ехать очень весело и интересно. Скорость завораживает! Машина - огонь. Но неождианно и довольно резко дорога стала сужаться. Я начал тормозить. И вот - широкий хайвей превратился в узенькую дорожку. А на дороге - несколько полицейских! Я остановился. Полицейские - очень грозные. Такие, что разговаривать или что-то доказывать, почему ехал слишком быстро, бесполезно. Они мне ничего не сказали, но я понял - машину и права я потерял. Навсегда.

Вышел я из машины и сел на травку. Солнце - жарит! Лето слишком жаркое. Сижу и меня переполняет злость: как так? Да, я ехал слишком быстро, но ведь хотелось! А что теперь? А теперь всё - прошлая жизнь закончилось. Сижу и мне жарко.

И тут я оглядываюсь на право и вижу удивительное: недалеко от меня ведет в даль дорога: она совсем не широкая, не асфальтированная. Просто утрамбованная земля. Дорога очень прямая. Очень. Вокруг нее высокие деревья. Они поднимаются высоко и загораживают небо. Так, что понятно - на этой дороге приятная прохлада (и это жарком летом!). На той дороге стоит маленькая машинка, типа "Смарт". В нее садятся трое или четверо улыбающихся людей. И видно, что на душе у них радостно. Им хорошо, несмотря на то, что автомобиль маленький. И поехал этот "смарт" по прямой дороге, не торопясь.

Меня же это очень удивило.
Потом я проснулся.
лето
Reactions: 19

Сообщение лето »

Ваша Тетя писал(а): Пт июл 29, 2022 5:21 am Мне лет вокруг двадцати несколько лет снился повторяющийся слегка кошмарный сон, что я выхожу замуж "не за того". Не то чтобы его подменили, а просто не нужен. И вот уже свадьба накрыта на высоком берегу моря, все сурово, темные облака (типичное "над седой равниной моря ветер тучи собирает"), люди какие-то пришли, кто жених - вообще не важно, размазано, но я явно понимаю, что "не тот" и в ужасе думаю - зачем я это делаю? И как теперь это остановить?
Зачем же останавливать? Хоть бы жениха своего увидели. А то как разводиться в следующем сне, если даже лица не видели?
Morgan Freeman

VR, дело в том выборе, что мы делаем каждый день.
Morgan Freeman

VR, пусть так. 💫
Сон - предупреждение.
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

VR* писал(а): Пн авг 01, 2022 1:26 pm
Morgan Freeman писал(а): Пн авг 01, 2022 12:56 pm VR, пусть так. 💫
Сон - предупреждение.
у меня был единственный сон, который я мог бы интерпретировать как предупреждение, которое сбылось
и все потому, что предупреждение было в конкретной форме

если же вещесть иносказательна и туманна - то ценность от нее мала, бо определить, что именно в нем говорится - невозможно

"и примешь ты смерть от коня своего"
А мне даже, когда в конкретной форме, рациональность внутри нашептывает, что это "все чушь и такого не может быть". В итоге попадаю на то, что вполне могла бы избежать. Учусь вот прислушиваться к интуиции...или как там это можно назвать.
Morgan Freeman

Есть такая пословица с которой я во многом согласен:
Разум ошибается, интуиция - никогда.
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

А, вот еще!
Во сне совершенно невозможно набрать номер на телефоне, кнопки не слушаются, вот как бежать невозможно - так и тут.
Есть кто, кто умеет во сне звонить?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

VR* писал(а): Чт авг 11, 2022 9:00 pm
Ваша Тетя писал(а): Чт авг 11, 2022 8:29 pm А, вот еще!
Во сне совершенно невозможно набрать номер на телефоне, кнопки не слушаются, вот как бежать невозможно - так и тут.
Есть кто, кто умеет во сне звонить?
нет, таких нет
любые надписи тоже либо нечитаемы, либо обязательно меняются, если прочитать их заново

это одна из "зацепок", которая позволяет осознать себя во сне
Причем я могу по телефону разговаривать - это помню. Но разговор просто идет, там нет предварительного набора. Возможно - это мне кто-то звонит. А вот взять и набрать - ну совершенно никак.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Irena
Reactions: 3469

Сообщение Irena »

VR* писал(а): Пн авг 01, 2022 1:26 pm
Morgan Freeman писал(а): Пн авг 01, 2022 12:56 pm VR, пусть так. 💫
Сон - предупреждение.
у меня был единственный сон, который я мог бы интерпретировать как предупреждение, которое сбылось
и все потому, что предупреждение было в конкретной форме

если же вещесть иносказательна и туманна - то ценность от нее мала, бо определить, что именно в нем говорится - невозможно

"и примешь ты смерть от коня своего"
Истину глаголешь, истину.

Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Наш любимый семейный фильм - бабушкин, мой и братца! Что ни фраза - то цитата!
katit
Reactions: 56
Интересы: All

Сообщение katit »

В основном снятся когда болею. И всегда одно и тоже уже лет 20. Сессия, курсовые не сделаны, допусков к экзаменам нет. Атмосфера безисходности. Самое смешное что во сне же я сам осознаю, думаю что какого хрена опять эта фигня снится, я уже не студент, у меня все хорошо. Но нет.
Sahara
Reactions: 204

Сообщение Sahara »

katit писал(а): Пт авг 12, 2022 2:46 pm В основном снятся когда болею. И всегда одно и тоже уже лет 20. Сессия, курсовые не сделаны, допусков к экзаменам нет. Атмосфера безисходности. Самое смешное что во сне же я сам осознаю, думаю что какого хрена опять эта фигня снится, я уже не студент, у меня все хорошо. Но нет.
Мне тоже часто снятся такого плана с сессией связанные. Интересно почему...Может потому что с 16-21 года стресс так откладывается в мозгу...Вот почему-то со школой (с 6-16 лет) такие сны не связаны, или с обученеим тут, тоже. Именно с 16-21 года, когда в России сдавала сессии..
Яковлевна
Reactions: 0

Сообщение Яковлевна »

елкисосны писал(а): Вс авг 14, 2022 2:59 pm
Во сне можно пересечь границы этого реального мира где человек думает он живет, ошибочно полагая это единственный из миров.

А подробнее об этом можете, пожалуйста? Почему так думаете?
Яковлевна

Сообщение Яковлевна »

елкисосны писал(а): Вс авг 14, 2022 5:17 pm некоторые очень реалистично испытывают и видят что они покидают своего тело и путешетсвуют без него, во сне, это не так уж и редко. И испытываются некоторые другие вещи, посильнее.
А вы? Что испытывали Вы?
Яковлевна

Сообщение Яковлевна »

елкисосны писал(а): Вс авг 14, 2022 7:33 pm Я не экпериментирую с этими способностями потому что такой путь считаю рискованный - спокойней вообще без снов.
Вообще без снов же не бывает… Вы их не помните? Или что-то предпринимаете, чтоб исключить фазу быстрого сна?
Айва
Reactions: 5347

Сообщение Айва »

Яковлевна писал(а): Вс авг 14, 2022 5:04 pm
Во сне можно пересечь границы этого реального мира где человек думает он живет, ошибочно полагая это единственный из миров.

У меня часто возникает схожая мысль. Мои сны настолько запоминающиеся, чёткие и логичные (последовательно развивающиеся истории, часто с продолжением на следующую ночь), что, просыпаясь, я задаюсь вопросом: это я из сна вернулась в реальность или "там"- моя настоящая жизнь, а сюда я захожу "поспать"?
Do not postpone joy!
OiCaramba
Reactions: 538

Сообщение OiCaramba »

Если ещё не видели обязательно посмотрите Inception c DiCaprio. Один из лучших фильмов евер майде. Как раз про то что вы написали.
Айва
Reactions: 5347

Сообщение Айва »

OiCaramba писал(а): Вт авг 16, 2022 9:24 pm Если ещё не видели обязательно посмотрите Inception c DiCaprio. Один из лучших фильмов евер майде. Как раз про то что вы написали.
Превью супер, люблю такое, посмотрю обязательно 👍
Do not postpone joy!
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Айва писал(а): Вт авг 16, 2022 9:17 pm

У меня часто возникает схожая мысль. Мои сны настолько запоминающиеся, чёткие и логичные (последовательно развивающиеся истории, часто с продолжением на следующую ночь), что, просыпаясь, я задаюсь вопросом: это я из сна вернулась в реальность или "там"- моя настоящая жизнь, а сюда я захожу "поспать"?
"Иван Кублаханов". Мой любимый рассказ,
Яковлевна

Сообщение Яковлевна »

Айва писал(а): Вт авг 16, 2022 9:17 pm

у меня такого вопроса нету.. но полеты мои очень хотелось бы в явь.
Ответить