С нового листа
Re: С нового листа
Ну так это и резонно - и метаться, и шататься, и понимать свою беспомощность перед стихиями. Уж точно резоннее, чем искать одного виноватого и вешать на него всех собак. Как будто это чему-то поможет.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- rona tullia
- Reactions: 0
В применении к внешней политике у стратегии должна быть определенная цель и план по ее достижению.jsjs писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 12:46 pmВполне разумная стратегия.rona tullia писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 4:30 am Линия «дать Украине оружие, чтобы она нанесла как можно больше вреда России» будет продолжаться неопределенное время, но достаточно долго.
«чтобы Украина нанесла как можно больше вреда России» чересчур размытая формулировка чтобы быть такой целью. Она какая-то бесконечная, чтобы под нее можно было разработать планы, выделить ресурсы, обозначить сроки выполнения и т. д. Даже в Афганистане изначально была цель, под которую расписывалось как и чего добиться, что сколько стоит и кто за что отвечает. Просто со временем она изменилась, и даже в изменённом виде перестала быть актуальной.
deconstructed
Война ведь еще может закончиться без всяких победителей, и это даже наиболее вероятно.
Вообще есть ли ныне в войнах "победители"? Все непосредственные участники крупно проиграли, кто-то сторонний столь же крупно нажился.
Вообще есть ли ныне в войнах "победители"? Все непосредственные участники крупно проиграли, кто-то сторонний столь же крупно нажился.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
А чем плоха бесконечная цель "пилить ресурс"? Например, если цель -- научить ишака читать Коран. Там и ресурсы, и сроки, и, что характенро, кто и за что отвечает.rona tullia писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 4:43 amВ применении к внешней политике у стратегии должна быть определенная цель и план по ее достижению.jsjs писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 12:46 pmВполне разумная стратегия.rona tullia писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 4:30 am Линия «дать Украине оружие, чтобы она нанесла как можно больше вреда России» будет продолжаться неопределенное время, но достаточно долго.
«чтобы Украина нанесла как можно больше вреда России» чересчур размытая формулировка чтобы быть такой целью. Она какая-то бесконечная, чтобы под нее можно было разработать планы, выделить ресурсы, обозначить сроки выполнения и т. д. Даже в Афганистане изначально была цель, под которую расписывалось как и чего добиться, что сколько стоит и кто за что отвечает. Просто со временем она изменилась, и даже в изменённом виде перестала быть актуальной.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
- rona tullia
Я бы сказал, что не для некоторых, а для многих. Наверное, пошловато ссылаться на законы Паркинсона, но ведь они же и в самом деле работают.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
А не страшно, интересно?jsjs писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 5:50 pmЯ бы сказал, что не для некоторых, а для многих. Наверное, пошловато ссылаться на законы Паркинсона, но ведь они же и в самом деле работают.
Прсмотрела тут тоже этот фильмец незамысловаиый - Jerry and Marge go large - там юный гарвардовец воплощает будушего пильщика как раз.
Не уловил вопроса... Страшно ли учить ишака читать Коран? Интересно ли учить ишака читать Коран?Ваша Тетя писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 5:57 pmА не страшно, интересно?
Прсмотрела тут тоже этот фильмец незамысловаиый - Jerry and Marge go large - там юный гарвардовец воплощает будушего пильщика как раз.
Быть пильщиком и знать это про себя.jsjs писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 5:59 pmНе уловил вопроса... Страшно ли учить ишака читать Коран? Интересно ли учить ишака читать Коран?
Не страшно, потому что и в самом деле и султаны дохнут регулярно. Ну или не дохнут, а перемещаются в другой султанат, на повышение, и затевают проекты по получению от козла молока.
А интерес каждый себе сам создаёт. Вполне можно параллельно с этим писать трактаты об анатомии ишаков или текстовых заимствований сирийских писаний в Коране.
- rona tullia
По-моему, вы это усложняете немного.
Пильщики, конечно же, не думают про себя, что они пильщики. Наоборот, они думают, что предоставляют очень важные и нужные услуги государству.
Не без некоторой доли цинизма, впрочем.
Пильщики, конечно же, не думают про себя, что они пильщики. Наоборот, они думают, что предоставляют очень важные и нужные услуги государству.
Не без некоторой доли цинизма, впрочем.
deconstructed
- rona tullia
Вокруг Вашингтона целые городки выросли, состоящие из этих пильщиков. Мэтт Таибби назвал этот феномен the quiet boom of government business.
Им совсем не страшно, там конкуренция идёт за право оказаться в рядах пильщиков.
Им совсем не страшно, там конкуренция идёт за право оказаться в рядах пильщиков.
deconstructed
Ну должны ж наши налоги идти на что-то полезное.
Я мечтаю чтобы мои дети стали пильщиками, но не знаю как их туда протолкнуть.
Там бизнес пиления из поколения в поколение передаётся. Я встретилась то парня одного в кабаке, он мелкие контракты по обслуживанию местных малюсеньких аэропортов получает. Большие компании на маленькие по сто тысяч контракты не смотрят, а он тут как тут. Работы по разметке и освещению Пентагоном финансируются. Вообщем мультимиллионер он, всё пытался за меня заплатить узнав что я русский, еле отбился .теперь сыну передаёт дело и навыки выигрывать аукционы по заказам.
Я мечтаю чтобы мои дети стали пильщиками, но не знаю как их туда протолкнуть.
Там бизнес пиления из поколения в поколение передаётся. Я встретилась то парня одного в кабаке, он мелкие контракты по обслуживанию местных малюсеньких аэропортов получает. Большие компании на маленькие по сто тысяч контракты не смотрят, а он тут как тут. Работы по разметке и освещению Пентагоном финансируются. Вообщем мультимиллионер он, всё пытался за меня заплатить узнав что я русский, еле отбился .теперь сыну передаёт дело и навыки выигрывать аукционы по заказам.
Кто как думает, трудно сказать (язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли), но можно предположить, что цинизм способствует реализму в оценках (как себя, так и окружающих).
- rona tullia
Насчет реализма в оценках, в целом, соглашусь, насчет реализма в оценках себя — у меня сомнения. 😔
deconstructed
С этом тоже соглашусь, тут нужен особый цинизм, советской закалки :-)rona tullia писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 3:37 amНасчет реализма в оценках, в целом, соглашусь, насчет реализма в оценках себя — у меня сомнения. 😔
- rona tullia
Продолжая тему цинизма, как вы оцениваете поведение американских дипломатов в отношении российских дипломатов. Какой смысл уходить из зала когда выступает Лавров если все равно приходится этому Лаврову звонить чтобы договариваться об обмене "пленными" и предавать факт этих переговоров публичности?
Оно постоянно как множество, но там внутри постоянно перестановки с одного хлебного места на другое.
Ну да, примерно так.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 6:20 pmНасколько Штирлиц понимает (а он, ясен пень, может и ошибаться), само по себе Болото (tm) довольно незыблемо; меняются только те, чья роль заключается в громком квакании с кувшинных листьев..