Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
12
6%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

JamesBond
Reactions: 3288

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение JamesBond »

in_the_crowd писал(а): Пн янв 29, 2024 12:54 pm
JamesBond писал(а): Пн янв 29, 2024 12:49 pm Интересно. Возможно что это даже лучше чем Пловдив.
Но дороже. :twisted:
Bidenomics
Мэйк Америка Грэйт Агейн - Ребе Трамп
Кокос
Reactions: 655
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Массажный салон - тот же офис. Плюс благовония и спиричуал музыка.
Прекрасная идея. А отдельную комнату сдавать офтальмологу.
This is the way
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Тема метаний получилась.
Интересно, а народ, вообще, верит, что здесь у нас что-то пойдёт на улучшение? Вот если нет, то тогда Анкис и Колбасов самые умные люди на этом форуме. А если кто-то и верит, то эти кто-то сумасшедшие! )
1 Изображение
Kurpa

Сообщение Kurpa »

JamesBond писал(а): Пн янв 29, 2024 12:50 pm
Kurpa писал(а): Пн янв 29, 2024 12:47 pm Кондо это вчерашний день. Говно.
Щас умные, продвинутые пенсионеры покупают мед. офисы и живут там в одной комнате, в конце офиса. Там всё оборудованно, если что, тут же под рукой дефибриллятор, аппарат искуственного дыхания и даже молодые медсёстры в короткой юбочке и глубоким передним декольте. Во!
Или живут в сортире. Кровать рядом с унитазом.
В сортире нииизяяя. Путин замочит.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Kurpa писал(а): Пн янв 29, 2024 12:56 pm Тема метаний получилась.
Интересно, а народ, вообще, верит, что здесь у нас что-то пойдёт на улучшение? Вот если нет, то тогда Анкис и Колбасов самые умные люди на этом форуме. А если кто-то и верит, то эти кто-то сумасшедшие! )
Америка большая и разная страна. Уже сейчас коллoсальный дифференциал между Нью Йорком (по крайней мере городом), и приличными городами в Техасе и Флориде. Скорее всего, так будет и в будущем. Динамичные штаты будут расти и привлекать народ и бизнесы, а супер либеральные штаты, буду понемногу, медленно загнивать, под давлением мигрантов, велфера, преступности и новых налогов, необходимых чтобы всё это содержать. И Калифорния иже идёт быстрыми шагами по этому пути.
Catmint
Reactions: 1415

Сообщение Catmint »

Интеррапт писал(а): Пн янв 29, 2024 12:16 pm
Catmint писал(а): Пн янв 29, 2024 11:21 am
Я помню кто-то упоминал здесь Сербию до меня, Вчера просто выпало видео про нее, я и поделилась.
Я скорее думку думаю, что проживающие в Болгарии думают по поводу Шенгена. Все озабочены, что нахлынут нелегалы, и будет швах с криминалом как и здесь :( :(
так пусть выйдут на протесты против Шенгена. время есть до конца марта.
Вы неправильно ВСЕ толкуете, не только ето оказывается :(
Все беспокоятся, что защита границы подведет и здесь примерно.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

JamesBond писал(а): Пн янв 29, 2024 1:00 pm
Америка большая и разная страна. Уже сейчас коллoсальный дифференциал между Нью Йорком (по крайней мере городом), и приличными городами в Техасе и Флориде. Скорее всего, так будет и в будущем. Динамичные штаты будут расти и привлекать народ и бизнесы, а супер либеральные штаты, буду понемногу, медленно загнивать, под давлением мигрантов, велфера, преступности и новых налогов, необходимых чтобы всё это содержать. И Калифорния иже идёт быстрыми шагами по этому пути.
Это фантасмагория. НЙ, Бостон не могут заменить ни Техас, ни тем более Флорида, сколько бы ты там не республиканил. И ты это прекрасно понимаешь. Да, засрать можно сильно. Что сейчас и происходит. Но та же Флорида, это далеко не для всех. Туризм, медработники и то, пока едут старики. То есть пока продаётся повально недвижимость. И в этой сфере не всё так радужно там сейчас. Проблемы, они не могут быть только в одлних местах, а в других нет. Они перетекают из одних в другие, пока это одна страна. Пусть даже и не монолит.
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Kurpa писал(а): Пн янв 29, 2024 1:08 pm
JamesBond писал(а): Пн янв 29, 2024 1:00 pm Америка большая и разная страна. Уже сейчас коллoсальный дифференциал между Нью Йорком (по крайней мере городом), и приличными городами в Техасе и Флориде. Скорее всего, так будет и в будущем. Динамичные штаты будут расти и привлекать народ и бизнесы, а супер либеральные штаты, буду понемногу, медленно загнивать, под давлением мигрантов, велфера, преступности и новых налогов, необходимых чтобы всё это содержать. И Калифорния иже идёт быстрыми шагами по этому пути.
Это фантасмагория. НЙ, Бостон не могут заменить ни Техас, ни тем более Флорида, сколько бы ты там не республиканил. И ты это прекрасно понимаешь. Да, засрать можно сильно. Что сейчас и происходит. Но та же Флорида, это далеко не для всех. Туризм, медработники и то, пока едут старики. То есть пока продаётся повально недвижимость. И в этой сфере не всё так радужно там сейчас. Проблемы, они не могут быть только в одлних местах, а в других нет. Они перетекают из одних в другие, пока это одна страна. Пусть даже и не монолит.
Так я и не утверждал что все, или даже большинство, или даже многие уедут. Пример - Upstate NY уже лет 40 загнивает. Народ оттуда понемногy уезжает, но многие миллионы там живут, и многие живут неплохо. Просто в целом, это более отсталый регион, там выше безработица, и многие молодые люди оттуда после получения образования уезжают в более динамичные регионы страны. Техас и Флориде не единственные такие штаты. Очень сильно растут и развиваются Юта, обе Каролины, Аризона, Невада, Индиана, итд. Те штаты, где меньше бюрократии, ниже налоги и расходы на жильё, и легко вести бизнес.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

JamesBond писал(а): Пн янв 29, 2024 1:14 pm
Kurpa писал(а): Пн янв 29, 2024 1:08 pm
Так я и не утверждал что все, или даже большинство, или даже многие уедут. Пример - Upstate NY уже лет 40 загнивает. Народ оттуда понемногy уезжает, но многие миллионы там живут, и многие живут неплохо. Просто в целом, это более отсталый регион, там выше безработица, и многие молодые люди оттуда после получения образования уезжают в более динамичные регионы страны. Техас и Флориде не единственные такие штаты. Очень сильно растут и развиваются Юта, обе Каролины, Аризона, Невада, Индиана, итд. Те штаты, где меньше бюрократии, ниже налоги и расходы на жильё, и легко вести бизнес.
Возможно и так. Но лично мне это без толку. Я туда даже за миллион не поеду. Думаю ты тоже.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Kurpa писал(а): Пн янв 29, 2024 1:18 pm
JamesBond писал(а): Пн янв 29, 2024 1:14 pm Так я и не утверждал что все, или даже большинство, или даже многие уедут. Пример - Upstate NY уже лет 40 загнивает. Народ оттуда понемногy уезжает, но многие миллионы там живут, и многие живут неплохо. Просто в целом, это более отсталый регион, там выше безработица, и многие молодые люди оттуда после получения образования уезжают в более динамичные регионы страны. Техас и Флориде не единственные такие штаты. Очень сильно растут и развиваются Юта, обе Каролины, Аризона, Невада, Индиана, итд. Те штаты, где меньше бюрократии, ниже налоги и расходы на жильё, и легко вести бизнес.
Возможно и так. Но лично мне это без толку. Я туда даже за миллион не поеду. Думаю ты тоже.
Я двигаюсь мелкими шагами, и наконец, после многих лет проживания в городе, активно планирую иммиграцию в сабурбию к осени этого года. А что будет к пенсии - посмотрим.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5435

Сообщение BarBoss »

Мои друзья которые жили на лодке с начала 90х и сделали 2 кругосветки, жили полгода в Бостоне, полгода во Флориде. Шли на лодке туда сюда как часы. Я када с ними познакомился надеялся что тоже смогу так устроица. Но теперь вижу что один не потяну такие поездки ну и бизнес не хочу бросать, то се. А по концовке када они подошли к 70ти то поняли что утомительно все эти туда сюда обратно, продали лодку и за эти бабки купили участок во флориде и построили дом. Еще успели всё это сделать сразу до ковида, по хорошей цене и т.п.

К чему это я? Ах да, так вот, все эти наши фантазии про то как все будет на пенсии остаюца фантазиями пока мы не подойдем к факту пенсии а не прикидывать задолго до. Как будет в пловдиве, в португалии, на канарах мадейрах или во флориде с НЙ через скока та лет никто из нас не нострадамус предугадать. Мы можем тока делать часто неправильные выводы исходя из часто противоречивой инфы или каких непредвиденных цугундеров. Как мечта о пенсии в питере или в одессе или в каком крыму до 2/24/22.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1849

Сообщение kolbasof »

Интеррапт писал(а): Пн янв 29, 2024 12:16 pm
Catmint писал(а): Пн янв 29, 2024 11:21 am Я скорее думку думаю, что проживающие в Болгарии думают по поводу Шенгена. Все озабочены, что нахлынут нелегалы, и будет швах с криминалом как и здесь :( :(
так пусть выйдут на протесты против Шенгена. время есть до конца марта.
Шенген означает, по мимо всего прочего, отсутствие погранпостов на границе между странами шенгенской зоны. Пока в Болгарии вводят только воздушный и морской шенген, откуда нахлынут нелегалы? Нелегалы в Болгарию из стран ЕС не рвутся, они хотят из Турции через Болгарию проскочить до Австрии и Германии. Но на дорогах погранпосты сохраняются. На границе с Турцией стоят немецкие погранцы, что бы болгарских не подкупили. Перевозчиков нелегалов сажают в тюрьму без колебаний.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Сорри за оффтоп, но вот, к примеру, ещё один регион в напряжении. Что дальше? Война, или как всегда?
https://www.msn.com/en-us/news/other/ir ... 9cd9&ei=31
Кокос

Сообщение Кокос »

До ноября войны не будет. С уверенностью 99%

А напряжение там создавалось довольно давно. Под чутким надзором CIA.
This is the way
Irena
Reactions: 2701

Сообщение Irena »

Спасибо, у меня все хорошо. А будет еще лучше. Какой нах пловдив. :evil: :lol:
Irena

Сообщение Irena »

Погодка за окном зашибись, цветы цветут, мои любимые райские птицы просто пошли вразнос. Солнце, как всегда. На бейярде на патио птички поют. В сербию, говорите, или в пардон май френч марокко? А зачем ваще уезжали? :lol:
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Пн янв 29, 2024 3:20 pm Погодка за окном зашибись, цветы цветут, мои любимые райские птицы просто пошли вразнос. Солнце, как всегда. На бейярде на патио птички поют. В сербию, говорите, или в пардон май френч марокко? А зачем ваще уезжали? :lol:
Птички даже на помойке в Зимбабве поют. Даже громче.
Irena

Сообщение Irena »

Really?
Вложения
20240129_154119.jpg
20240129_154119.jpg (3.16 МБ) 670 просмотров
Кокос

Сообщение Кокос »

Какие же это птички? комары скорее всего.
Приличная птица к этой швондре за километр не подлетит.
This is the way
Irena

Сообщение Irena »

Кокос писал(а): Пн янв 29, 2024 3:44 pm Какие же это птички? комары скорее всего.
Приличная птица к этой швондре за километр не подлетит.
Не напрягайтесь. Вам еще снег разгребать сегодня. И завтра. И ваще.
Ответить