я бы не стал:
https://nomadcapitalist.com/global-citi ... in-poland/
А, чем частные врачи в Урюпинсках, да , и, вообще , во всей РФ отличаются от нечастных ? Частных врачи Гарварды заканчивали ?Alexa писал(а): ↑Сб фев 03, 2024 12:08 pmТам зимою холодно купаться. Лето - четыре недели, а остальное время, по ночам реально холодно. Ну и до всего далеко. До Москвы - шесть часов на машине, до Питера - еще дальше. Центр города привели в более менее нормальный вид, но только десять блоков в длину и три блока в ширину. Чтобы туристов водить. А дальше - местами сталинград. Ну и дороги, отдельная песня.kyk писал(а): ↑Пт фев 02, 2024 10:43 pm в Рыбинске, там как раз и море есть, Рыбинское
https://rybinsk-sea.ru/
Надеждин будет президентом ,тогда можно и в Рыбинск
Есть несколько приличных ресторанов, где вкусно и недорого кормят. Драм театр - унылое зрелище. Один музей, несколько красивых церквей, один институт, ноне государственный университет. С другой стороны с американской пенсией там будешь жить кум королю. Так что помирать можно ехать туда. Кстати там похороны и памятники весьма приличные делают за очень небольшие деньги. Но крематория нет, народ ездит в Ярославль за этой услугой.
С медициной - ну все ездят лечиться в Ярославль. Хороших врачей мало и естественно только частные, но ценник там гуманный.
К врачу в гос поликлиннике попасть очень сложно, придется ждать неделю а то и две. У врача в гос поликлиннике 15 минут на больного. И это не те 15 минут, которые с вами проведет врач в США, где у врача несколько смотровых, несколько медсестер, которые взвесят вас, измеряют давление, содержание кислорода в крови, проведут первичный опрос, потом распечатают вас все направления, что сделал врач и так далее. Все это делает врач, в одном кабинете под дверью которого сидят десяток больных. Поэтому он просто не в состоянии вообще как то более менее разобраться с вами. А вот на частном приеме, где у врача немного другие деньги и значительно больше времени, тот же самый врач скорее всего разберется с вашими проблемами. Если конечно он профессионал. Ну а вообще, желательно иметь друзей - врачей. Тогда вообще все будет хорошо, насколько это возможно.
Да я собственно так и живу в Америке, до Аппалачских гор и до концертного зала им. Кеннеди примерно одинаково добираться. Весь вопрос в медицине на самом деле.
А как это работает? В случае emergency набираешь 911 и приезжает ambulance, которая везёт в ближайший госпиталь. С какой стати вертолёт (а не ambulance машина) и именно в Хопкинс (а не ближайший госпиталь в соседней деревне)?
Вертолёт до Хопкинса это конечно круто, но лично я знаю случаи когда здесь камрада до перитонита довели с банальным аппендицитом а у другой камрадки болезнь Эддисона не могли определить, гоняли ее по диагностике, а в условном Рыбинске, куда она еле доехала, определили по внешнему виду. Я не говорю что здесь врачи плохие, но здесь врач думает о здоровье пациента в третью очередь. В первую очередь он думает о своей лицензии, во вторую о страховой сети к которой приписан. Впрочем, "эта песня хороша, начинай сначала". Все уже перетёрто сто раз.
Вообще, надо стараться жить в пределах 20 минут полёта на вертолёте до Хопкинса. На всякий случай.
Не забывайте о новых заботах американских врачей. Теперь Diversity, Equity and Inclusion на первых местах. Такого в Пловдиве нет. Они наверное даже не знают что болезни могут быть рассисткими.kolbasof писал(а): ↑Сб фев 03, 2024 4:44 pmВертолёт до Хопкинса это конечно круто, но лично я знаю случаи когда здесь камрада до перитонита довели с банальным аппендицитом а у другой камрадки болезнь Эддисона не могли определить, гоняли ее по диагностике, а в условном Рыбинске, куда она еле доехала, определили по внешнему виду. Я не говорю что здесь врачи плохие, но здесь врач думает о здоровье пациента в третью очередь. В первую очередь он думает о своей лицензии, во вторую о страховой сети к которой приписан. Впрочем, "эта песня хороша, начинай сначала". Все уже перетёрто сто раз.
у меня такое случилось в Канаде 15 лет назад. В первый раз приехал в ER с жалобой на боли в животе. Меня посмотрела молодая идуска-интерн или вроде того. Анализ крови не взяли и выписали. Через сутки снова приехал с очень сильными болями, диагноз перитонит
Ну так, аппарат УЗИ недоступен в современных американских кабинетах. Хотел бы спросить Доктора Капитулу какой протокол осмотра больного который жалуется на боль в животе? И есть ли у нее в офисе аппарат УЗИ и умеет ли она им пользоваться? И показывает ли УЗИ аппендицит?
дело было в ER канацкого госпиталя средней руки. У них там не только УЗИ, но и MRI есть, но не про мою честь. Время ожидания в ER было несколько часов, большая очередь, так что нет времени УЗИ делать каждому желающему, да ещё и по-канацки бесплатно
УЗИ делается быстро и стоит не дорого: намазал датчик гелем и провел по животу. У американских участковых врачей ака семейные терапевты время есть только на выписывание биллов. Я лучше заплачу в Пловдиве $100 лично врачу и он мне посветит час, чем по страховке со мной пообщается 10 минут врач здесь. При том что страховка не бесплатна и дедактибл не маленький.Ultrasound (US) should be the first imaging modality for diagnosing acute appendicitis (AA). Primary US for AA diagnosis will decrease ionizing radiation and cost. Sensitivity of US to diagnose AA is lower than of CT/MRI. Non-visualization of the appendix should lead to clinical reassessment.
ДА, было дело. Однажды нас GPS в такую эрию привёл.