Зачем Пелоси летит на Тайвань?

Ответить
Romashka
Reactions: 571
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Re: Зачем Пелоси летит на Тайвань?

Сообщение Romashka »

Тайвань, кстати, тоже один из лидеров по их производству.
Ckaзoчницa
Reactions: 3164

Сообщение Ckaзoчницa »

valeus* писал(а): Чт авг 04, 2022 7:53 am "Злые языки" говорят, что при заводах здесь, надо будет искать (завозить извне?) тех, кто на этих заводах работать будет.
У нас Филлипс строит батарейный заводик, местные колледжи уже в очередь встали что готовы предоставить спец программы по любым направлениям. У нас народишко даже на мясобойни завозить ненадо, а условия работы там нидайбох. Другой вопрос зряплаты … уже Макдональдс зазывает на 17 в час
Romashka

Сообщение Romashka »

Рабочей силы полно прибывает за счет легальных мигрантов.
OtecFedor
Reactions: 670

Сообщение OtecFedor »

valeus* писал(а): Чт авг 04, 2022 7:53 am "Злые языки" говорят, что при заводах здесь, надо будет искать (завозить извне?) тех, кто на этих заводах работать будет.
На самом деле обратная проблема, что делать с ненужными людьми, современное производство занимает очень мало работников.
Romashka

Сообщение Romashka »

Это весьма голословное утверждение
valeus*
Reactions: 8878

Сообщение valeus* »

Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 04, 2022 8:39 am
У нас Филлипс строит батарейный заводик, местные колледжи уже в очередь встали что готовы предоставить спец программы по любым направлениям. У нас народишко даже на мясобойни завозить ненадо, а условия работы там нидайбох. Другой вопрос зряплаты … уже Макдональдс зазывает на 17 в час
Ну колледжи могут в любые очереди вставать, равно как и выпускники, но речь-то идет о квалифицированной рабочей силе. А как ее найти, если 60+% поступивших в ВУЗы отправляются нa remedial math? [данные по калифорнийским университетам нескольколетней давности]

А малоквалифицированные работники даже не могут выполнить базовые функции (см. фастфуд работники).
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

valeus* писал(а): Чт авг 04, 2022 8:47 am
Ну колледжи могут в любые очереди вставать, равно как и выпускники, но речь-то идет о квалифицированной рабочей силе. А как ее найти, если 60+% поступивших в ВУЗы отправляются нa remedial math? [данные по калифорнийским университетам нескольколетней давности]

А малоквалифицированные работники даже не могут выполнить базовые функции (см. фастфуд работники).
Колледжи готовы подготовить программы и обучить по конкретным специальностям и 40% поступивших под это дело хватит

Ps у нас целый колледж имеецо только под Харлеи :)
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

Taormina писал(а): Чт авг 04, 2022 8:45 am
Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 04, 2022 8:35 am
Это зависит от того что понимать под ресурсами, они такие разные, равно как и подход к ним
Ресурсы- это люди и инфраструктура, причем как инфраструктура для людей (дома, школы, дороги) так и для производства (доставка комплектующих и их отгрузка, электричества, отопление, вода и т д). Это везде одинаково. И поход одинаков. Причем рассчитывать «завезём» сколько надо не следует, можно сильно просчитаться
Совершенно не одинаково.
valeus*

Сообщение valeus* »

Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 04, 2022 8:49 am
valeus* писал(а): Чт авг 04, 2022 8:47 am

Колледжи готовы подготовить программы и обучить по конкретным специальностям и 40% поступивших под это дело хватит

Ps у нас целый колледж имеецо только под Харлеи :)
Мне почему-то кажется, что "натренировать на микросхемы" смогут гораздо меньшую группу, чем для Харлея. 😉 Помню, лет 15 назад по радио слушала переживания заводских рекруторов, что колледжи не тренируют среднеквалифицированных от слова совсем. А там и зарплаты и бенефиты приличные (были на тот момент).
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

valeus* писал(а): Чт авг 04, 2022 8:56 am Мне почему-то кажется, что "натренировать на микросхемы" смогут гораздо меньшую группу, чем для Харлея. 😉 Помню, лет 15 назад по радио слушала переживания заводских рекруторов, что колледжи не тренируют среднеквалифицированных от слова совсем. А там и зарплаты и бенефиты приличные (были на тот момент).
Паяла я те микросхемы, не биг дил :). Если кроме шуток, если надо - натренируют, вопрос в первоначальном финансировании, наша говернеса сказала что впишется.

Ps месные рекрутеры совсем не умеют с образованием работать, а капризничаю только что им нужен чтец жнец на дуде игрец на две копейки и опытом в сто лет
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

self писал(а): Чт авг 04, 2022 8:27 am
Romashka писал(а): Чт авг 04, 2022 8:12 am
self писал(а): Чт авг 04, 2022 7:49 am
За наш счет
За чей, за ваш?
Налогоплательшика.
Производство полупроводников в США сократилось исключительно по рыночным причинам - ширпотребные китайские чипы стоят дешевле. А любое вмешательство в рынок нерыночными методами может принести результаты только за счет субсидий из бюджета.
Ой да лааадно...
За этот "наш" счет войнушки направо-налево финансируют, а тут какие-то полупроводники. Лучше уж пусть полупроводники!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Romashka писал(а): Чт авг 04, 2022 8:33 am Америка одна из самых передовых стран по их разработке и производству. И сейчас подписан закон о еще большем стимулировании этой отрасли, чтобы как раз избавиться от китайского конкурента.
Зачем же тогда стимулировать, если и так передовые?

Смешиваете два понятия. По передовым чипам Америка безусловно впереди.

Но кроме суперпередовых чипов промышленность нуждается в огромнейшем количестве прозаически простых чипов, которые вставляют везде - от фонариков до автомобилей и стиральных машин.

Именно нехватка подобных простых компонентов сильно затормозила мировую автомобильную, например, промышленность, когда Китай под предлогом ковида стал сокращать поставки.

А производить подобную мелочевку в США невыгодно.

Вот про это и выпустили новый билл, чтоб компенсировать невыгодность производства мелочевки за счет налогоплательшика.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Выдержки из билла

проблема

the cost of constructing and operating a semiconductor fabrication facility in the U.S. is 25-50% higher than outside the U.S.

рещение

provide $52 billion in manufacturing grants and research investments
establish a 25% investment tax credit (ITC) to incentivize semiconductor manufacturing in the U.S
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Romashka

Сообщение Romashka »

это все окупится с лихвой
jsjs
Reactions: 5

Сообщение jsjs »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 04, 2022 8:02 am Я только что посетила музей WWII в Новом Орлеане. Огромное сооружение. Экспозиция в основном из увеличенных фотографий с подписЯми. Для СССРа места почти совсем не нашлось.
Я был пару лет назад в музее ВВС, где большой зал для авиации WWII:
https://www.nationalmuseum.af.mil/Visit ... I-Gallery/

Там выставлены самолёты, костюмы лётчиков и всё такое стран, участвовавших в той войне. Помимо США и Германии, представлены, естественно, такие важные страны-участники как Италия, Бразилия (sic!), и так далее.

В общем, почти все представлены.

Кроме одной страны.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

jsjs писал(а): Чт авг 04, 2022 9:46 am
Ваша Тетя писал(а): Чт авг 04, 2022 8:02 am Я только что посетила музей WWII в Новом Орлеане. Огромное сооружение. Экспозиция в основном из увеличенных фотографий с подписЯми. Для СССРа места почти совсем не нашлось.

Там выставлены самолёты, костюмы лётчиков и всё такое стран, участвовавших в той войне. Помимо США и Германии, представлены, естественно, такие важные страны-участники как Италия, Бразилия (sic!), и так далее.

Кроме одной страны.
Не, ну я понимаю - в одном зале не нашлось.
Но чтобы на таких площадях не нашлось - это было... интересно. Даже в своем роде познавательно.
Это огроменный музей, посвященный именно WWII.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
jsjs
Reactions: 5

Сообщение jsjs »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 04, 2022 9:48 am
jsjs писал(а): Чт авг 04, 2022 9:46 am

Кроме одной страны.
Не, ну я понимаю - в одном зале не нашлось.
Но чтобы на таких площадях не нашлось - это было... интересно. Даже в своем роде познавательно.
Это огроменный музей, посвященный именно WWII.
Да я тоже понимаю, особенно если нашлось для Бразилии.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
valeus*

Сообщение valeus* »

Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 04, 2022 9:00 am Ps месные рекрутеры совсем не умеют с образованием работать, а капризничаю только что им нужен чтец жнец на дуде игрец на две копейки и опытом в сто лет
Это я его так обозвала рекрутором, но это был человек с завода, кто нанимает. Он когда об этом говорил, аж слезы в голосе чувствовались. Рассказывал, как сами ходили в местные комм колледжи, еще куда-то прежде чем хоть сколько-то смогли нанять.
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

valeus* писал(а): Чт авг 04, 2022 9:58 am
Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 04, 2022 9:00 am Ps месные рекрутеры совсем не умеют с образованием работать, а капризничаю только что им нужен чтец жнец на дуде игрец на две копейки и опытом в сто лет
Это я его так обозвала рекрутором, но это был человек с завода, кто нанимает. Он когда об этом говорил, аж слезы в голосе чувствовались. Рассказывал, как сами ходили в местные комм колледжи, еще куда-то прежде чем хоть сколько-то смогли нанять.
Так и я про них. У нас вся промышленность, а ее есть, кому требуются, действительно требуются, квалифицированные рабочие открывают свои специальности в колледжах и иногда даже финансирование дают учащимся, в зависимости от надобностей. Кадры готовить надо, а не ждать когда завезут из индии или китая ;), микроэлектроника не программирование :)
valeus*

Сообщение valeus* »

Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 04, 2022 10:09 am
valeus* писал(а): Чт авг 04, 2022 9:58 am
Так и я про них. У нас вся промышленность, а ее есть, кому требуются, действительно требуются, квалифицированные рабочие открывают свои специальности в колледжах и иногда даже финансирование дают учащимся, в зависимости от надобностей. Кадры готовить надо, а не ждать когда завезут из индии или китая ;), микроэлектроника не программирование :)
Готовить надо, именно так. В этом и засада, потому как начинать надо в школе.
Ответить