можно и так, но это для категории с повышенной мобильностью )Krasavcheg писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 1:31 pmНет, лучше не так. Где лучше, там и будет наша следующая родина!
Вопрос, культурно, "ватникам"
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
Re: Вопрос, культурно, "ватникам"
И наоборот...
https://news.ru/asia/ekspert-phenyan-mo ... i-zreniya/Ответ HIMARS: КНДР может передать ДНР и ЛНР уникальное оружие
Разумеется. Убежать-то может и можно было бы, а вот чтобы куда-то прибежать - надо, чтобы тебя там ждали. Ты принимающей стороне должен быть зачем-то нужен - в качестве "современного раба", например. Образованного, самостоятельного, англоговорящего, амбициозного и все такое.Taormina писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 1:15 pm «Убежать» массово даже если сильно хотеть невозможно в принципе, визы-работа, проблемы с транспортом, те кто «побежал» ранее уже возвращаются, туристические лимиты пребывания иссякли, сбережения тоже, с новыми работами и видами на жительство никто не ждет.
Большинство никому нафиг не нужно и никто его нигде не ждет. И если даже по случайности под шумок удастся куда-то причалить - им там ох как не понравится... именно потому, что никому нафиг не нужны.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
удивительно депрессивная модель, "никому там не нужны". что это всё означает? если есть необходимые навыки, то нужны тем, кому нужны эти навыки. даже овощи в лавке раскладывать нужны люди... особенно сейчас
от этого, как раз, отдаёт душком патриотического презрения к "убежавшим". традиционного для страны исхода
от этого, как раз, отдаёт душком патриотического презрения к "убежавшим". традиционного для страны исхода
- assassello
- Reactions: 1801
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Я понимаю, что Культурный раздел - не место для факт-чекинга. Тут больше о высоком, о том, что не все так однозначно и вообще относительно... Но я все же, уж извините, влезу с грязными ногами. :)Ваша Тетя писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 11:45 am Это вообще-то американскре изобретение, отсюда пошло:
https://www.antiwar.com/blog/2022/03/22 ... s-freeman/
Нет, фраза "воевать до последнего украинца" отнюдь не американское изобретение. Я не наше ее упоминания до марта 2022.
А вот на русском языке такое находится с пол-пинка:
https://www.mk.ru/politics/2022/01/30/v ... -ssha.html
2022/01/30 - это январь 2022.На прошедшей неделе стало очевидно, что Запад настроен по-деловому: готов воевать с Россией до последнего украинца, а санкции планируются такие, чтобы не остаться без российского газа. Потому что истерика — это все же кратковременный процесс, и после истошных криков о том, что вот сейчас весь мир в труху, а вокруг России будет вырыт ров с пираньями и крокодилами, неизбежно наступает ремиссия.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
Нет. См. выше.
А эту безумную хрень, "можем повторить", тоже этот дедок придумал?
- assassello
Вы бы не сказали, а вот Армения, Грузия и прочие соседи наблюдают все воочию.Krasavcheg писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 1:10 pm Я бы не сказал, что самые умные сейчас бегут, да ещё массово. Кто-то убегает, кто-то прибегает. Это вообще свойственно эмигрантам, думать что они уехали, и жизнь в стране исхода замерла. В реальности всё обычно не так.
Так, по данным директора Института экономики и бизнеса Российско-Армянского (Славянского) университета Эдварда Сандояна, с 24 февраля по 22 марта в Армению прибыло 85 тыс. граждан России... Российское консульство в Армении дает другую цифру - 10 тыс. человек.
Счета в армянских банках открыли 4,5 тыс. человек, 938 встали на учет как индивидуальные предприниматели. Еще 268 зарегистрировали ООО. По информации Сандояна, 93% зарегистрированных компаний или ИП работают в сфере IT. А по данным Центробанка РА, за этот месяц физические и юридические лица - не граждане Армении открыли в банках страны 27 тыс. счетов.
Надо отметить, что часть граждан РФ, прибывших в Армению, долго здесь не задержалась. Опять-таки по неофициальной информации, до 20 тыс. человек сразу уехали - в основном в Грузию, Турцию и Европу. Какая-то часть вернулась в Россию. Но, как видим, подавляющее большинство осталось. Для страны с населением менее 3 млн человек это серьезная цифра.
- assassello
В чем проблема? Смейтесь. Подождем, кто будет смеяться последний.
Еще раз, вернемся к этой беседе через год. "Запомните этот твит!"
Я еще раз говорю - это безусловно пропагандистские штучки, да, работающие весьма неплохо.
Вы считаете, что противник не должен иметь свою неплохо работающую пропаганду?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
- assassello
Война не с Сирией, а в Сирии. С противниками самоназначенного и обнуленного президента Сирии.Ruger писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 2:03 pmТак на Сирию не нападали. Про грузинскую не согласен насчет кто первый напал, но спор заводить не буду, топик не об этомassassello писал(а): ↑Чт авг 04, 2022 10:11 pmСирийская - отрапортовали победу. Грузинская прошла более-менее (только не говорите, что это Грузия первая напала! 🤬).
На них РФ таки напала. И, утверждает, победила.
Ужас...
Вы думаете, это большая радость - "смеяться последним"?
-
- Reactions: 92
Конечно, когда пол-Москвы приехало в Армению потусить и открыть счёт в банке, армяне взвыли. В Москве то живёт миллионов пятнадцать, точно никто не знает. Не удивлюсь, если в Москве живёт больше армян, чем в самой Армении. Среди таксистов их много встречается, многие - довольно интеллигентные и приятные собеседники. Ещё в этот приезд я встретил таксиста азербайджанца, который живёт в Москве и держит дом в Канаде. Постепенно его выплачивает и никак не надумает переехать насовсем. Мотается раз в году в Канаду, чтобы не потерять вид на жительство. Чудны дела твои Господи.assassello писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 2:28 pmВы бы не сказали, а вот Армения, Грузия и прочие соседи наблюдают все воочию.Krasavcheg писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 1:10 pm Я бы не сказал, что самые умные сейчас бегут, да ещё массово. Кто-то убегает, кто-то прибегает. Это вообще свойственно эмигрантам, думать что они уехали, и жизнь в стране исхода замерла. В реальности всё обычно не так....Для страны с населением менее 3 млн человек это серьезная цифра.
Каждый волен пропагандировать как считает нужным. Но когда часть пропаганды это призывы к войне и истреблению неугодного народа, в стиле Батыя, то отношение к вам соответствуещее.
Вот друг Путина учёный Оганов стенает на весь интернет что Сколково под санкциями, учёные с американскими паспортами стоят перед непростым выбором, как же так можно, а как же конференции и симпозиумы.
Мля, тут люди умирают тысячами и города стирают а твой патрон заявляет что ещё не начинали, так, лёгкая разминка перед основательным смертоубийством. А ты про симпозиумы гоношишся.
а в доме его первая жена с детьми живёт?Krasavcheg писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 2:56 pmвстретил таксиста азербайджанца, который живёт в Москве и держит дом в Канаде.
Логика есть, но доход таксиста маловат будет.
-
Нет, жена и дети в Москве. У него не одна машина, а несколько. На одной сам ездит, другие сдаёт в аренду.kyk писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 3:07 pmа в доме его первая жена с детьми живёт?Krasavcheg писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 2:56 pmвстретил таксиста азербайджанца, который живёт в Москве и держит дом в Канаде.
Логика есть, но доход таксиста маловат будет.
- assassello
Это смотря внутри вы или снаружи обсмеянного.
- assassello
Еще про бабушку расскажите и про то, что кушали сегодня. Все - в тему.Krasavcheg писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 2:56 pmКонечно, когда пол-Москвы приехало в Армению потусить и открыть счёт в банке, армяне взвыли. В Москве то живёт миллионов пятнадцать, точно никто не знает. Не удивлюсь, если в Москве живёт больше армян, чем в самой Армении. Среди таксистов их много встречается, многие - довольно интеллигентные и приятные собеседники. Ещё в этот приезд я встретил таксиста азербайджанца, который живёт в Москве и держит дом в Канаде. Постепенно его выплачивает и никак не надумает переехать насовсем. Мотается раз в году в Канаду, чтобы не потерять вид на жительство. Чудны дела твои Господи.assassello писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 2:28 pmВы бы не сказали, а вот Армения, Грузия и прочие соседи наблюдают все воочию.Krasavcheg писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 1:10 pm Я бы не сказал, что самые умные сейчас бегут, да ещё массово. Кто-то убегает, кто-то прибегает. Это вообще свойственно эмигрантам, думать что они уехали, и жизнь в стране исхода замерла. В реальности всё обычно не так....Для страны с населением менее 3 млн человек это серьезная цифра.
-
Вы же сказали что придёте через год, чтобы смеяться последним. Ну я и подумал, что раз вас целый год с нами не будет, я могу немного расслабиться и отклониться от темы.assassello писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 3:36 pmЕще про бабушку расскажите и про то, что кушали сегодня. Все - в тему.Krasavcheg писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 2:56 pmКонечно, когда пол-Москвы приехало в Армению потусить и открыть счёт в банке, армяне взвыли. В Москве то живёт миллионов пятнадцать, точно никто не знает. Не удивлюсь, если в Москве живёт больше армян, чем в самой Армении. Среди таксистов их много встречается, многие - довольно интеллигентные и приятные собеседники. Ещё в этот приезд я встретил таксиста азербайджанца, который живёт в Москве и держит дом в Канаде. Постепенно его выплачивает и никак не надумает переехать насовсем. Мотается раз в году в Канаду, чтобы не потерять вид на жительство. Чудны дела твои Господи.assassello писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 2:28 pm
Вы бы не сказали, а вот Армения, Грузия и прочие соседи наблюдают все воочию.
Год отсчитывается от кажного вашего последнего слова, я полагаю.