Скажи оппоненту доброе слово!

Amto2011
Reactions: 194

Re: Скажи оппоненту доброе слово!

Сообщение Amto2011 »

VR* писал(а): Пт авг 05, 2022 11:41 pm если идет "война народная - священная война" с мобилизацией и тотальным обращением всего общества на кование всего для фронта, всего для победы - это одна история... это как правило идет в пакете с военной цензурой и ловлей шпионов

если же речь всего лишь о спец-операции или миссии (как было к примеру в Ираке) - то цензуру не вводят и критика подобной войны - самое обычное дело
Что за глупые разделения? Кто их придумал? Война или спецоперация - это всего лишь сочетания букв/звуков, совершенно никак не меняющие суть событий.

Я повторю вопрос:
А вот интересно, как относились в США во время войны с Германией к тем, кто восхвалял Германию? Много ли было в Штатах "телеканалов Дождь" (образно), отражающих во время войны оппозиционную точку зрения?
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

VR* писал(а): Сб авг 06, 2022 12:24 am если идет "война народная - священная война" с мобилизацией и тотальным обращением всего общества на кование всего для фронта, всего для победы - это одна история... это как правило идет в пакете с военной цензурой и ловлей шпионов
Тотальная мобилизация или частичная? Вот США, к примеру, во время вв2 мобилизовали только 20% от зарегистрированных. 20% достаточно? Или 10% тоже ок? Или все должны быть призваны? Кто придумал это правило? Где оно прописано и почему Россия или кто-то другой должны его соблюдать?
если же речь всего лишь о спец-операции или миссии (как было к примеру в Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии) - то цензуру не вводят и критика подобной войны - самое обычное дело
А может все зависит от степени опасности конфликта и рисков для государства? Ну вот как, например, заведомо вредные для организма лекарства с побочками, которые человек принимает, когда встречается с опасной для организма инфекцией? Ну то есть понятно, что лекарства есть негативные побочные эффекты. Но если не принимать, то риски еще выше.
Inock
Reactions: 91

Сообщение Inock »

Kapitula писал(а): Пт авг 05, 2022 1:57 pmГав-гав
Вот Капитула, моя оппонентка, спорит по поводу и без, но просто замечательная женщина. Ну даже не знаю как описать, вообщем вся такая вот… мням-мням
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17552

Сообщение Kapitula »

Inock писал(а): Сб авг 06, 2022 6:14 am
Kapitula писал(а): Пт авг 05, 2022 1:57 pmГав-гав
Вот Капитула, моя оппонентка, спорит по поводу и без, но просто замечательная женщина. Ну даже не знаю как описать, вообщем вся такая вот… мням-мням
Добрый ты человек. Я уже сто лет как из женщин в феминистки вышла. И пятьдесят как мнямом называли :D
бессмертный партайгеноз(с)
shokoladnitsa
Reactions: 303

Сообщение shokoladnitsa »

Ваша Тетя писал(а): Пт авг 05, 2022 8:06 pm
shokoladnitsa писал(а): Пт авг 05, 2022 7:54 pm
Ваша Тетя писал(а): Пт авг 05, 2022 7:07 pmА я помню, как мы зажигательно ругались сто лет назад с ником Дария.А теперь я практически про все то - передумала.Не бывает "неправильных ценностей"!
О, я тоже с ней зажигательно ругалась, но хоть убейте, не вспомню о чём. Зато твёрдо помню , что была права
А я не удивилась бы, если бы она в дальнейшем "передумала" как раз в обратную сторону.
Я помню, про что ругались в общих чертах. И про что передумала. Про "ценности" как раз.
Одна из обсуждаемых "позиций" - это что бездельников надо заставлять работать, а не платить им пособия.
(Никаких "правых" вообще не бывает. Пока споришь - ты всегда не прав.)
Про правоту была шутка (здешние смайлики пока непривычны).
На самом деле, только и стоит спорить с теми, кто способен самопереубеждаться со временем. А ещё вернее, что т.н. "мнения" зависят от многих факторов . Иногда даже туда-сюда-обратно.
Кмк, спорят не со мнениями . Чаще неприязненно спорят антипатичные друг другу и /или антиподы
shokoladnitsa

Irena писал(а): Пт авг 05, 2022 8:33 pm
Ваша Тетя писал(а): Пт авг 05, 2022 8:08 pm
Taormina писал(а): Пт авг 05, 2022 8:05 pmВообще, слишком рьяная позиция именно и свидетельствует о «незавершенном гештальте». В противном случае все должно быть спокойно и философски
Во, точно! Нечто похожее написала выше.Кстати, с вами тоже вроде препирались.
Я бы, девочки, вам поверила, если бы вы это из россии писали. А так - пустые ничем не подтвержденные заявления "патриотов в изгнании". Вы своим местонахождением здесь доказываете, где хорошо, и где плохо. Надеюсь, вы далеки от мазохизма?
Кмк, тут все в чём-то правы, что бывает чаще чем кажется
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

shokoladnitsa писал(а): Сб авг 06, 2022 7:40 am Про правоту была шутка (здешние смайлики пока непривычны).
Оно и без смайлов очевидно.
Но в каждой шутке есть доля шутки.
Я тоже была права, и теперь, передумав, опять права. Как и она, конечно.
На самом деле, только и стоит спорить с теми, кто способен самопереубеждаться со временем.
По мне - все равно с кем, ведь делаешь это не для них, а для себя. И именно чтобы, возможно, самопереубедиться. Когда-нибудь down the road.
Ты всегда сам с собой споришь.
А ещё вернее, что т.н. "мнения" зависят от многих факторов . Иногда даже туда-сюда-обратно.
Кмк, спорят не со мнениями . Чаще неприязненно спорят антипатичные друг другу и /или антиподы
Ну вот для меня - нет. Нету никаких антипатичных, вообще.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
shokoladnitsa

Ваша Тетя писал(а): Сб авг 06, 2022 8:37 amНу вот для меня - нет. Нету никаких антипатичных, вообще.
ето очевидно, но ето есть явление малораспространённое на форумах.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

VR* писал(а): Сб авг 06, 2022 2:21 pm
Amto2011 писал(а): Сб авг 06, 2022 4:21 am
VR* писал(а): Сб авг 06, 2022 12:24 am если идет "война народная - священная война" с мобилизацией и тотальным обращением всего общества на кование всего для фронта, всего для победы - это одна история... это как правило идет в пакете с военной цензурой и ловлей шпионов
Тотальная мобилизация или частичная? Вот США, к примеру, во время вв2 мобилизовали только 20% от зарегистрированных. 20% достаточно? Или 10% тоже ок? Или все должны быть призваны? Кто придумал это правило? Где оно прописано и почему Россия или кто-то другой должны его соблюдать?
если же речь всего лишь о спец-операции или миссии (как было к примеру в Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии) - то цензуру не вводят и критика подобной войны - самое обычное дело
А может все зависит от степени опасности конфликта и рисков для государства? Ну вот как, например, заведомо вредные для организма лекарства с побочками, которые человек принимает, когда встречается с опасной для организма инфекцией? Ну то есть понятно, что лекарства есть негативные побочные эффекты. Но если не принимать, то риски еще выше.
Россия - особый случай
в ней задолго ДО спецвойны людей начали винтить на улицах за листок бумаги с надписью "31"
чтоб запретить российским людям свободно говорить - никакая спецвойна и не нужна.. им и бе спецвойны этого делать нельзя
Винтить - не сажать. Россия и не демократическое государство, чтобы соответствовать. Уголовные же статьи появились только после 02/24.

Ну ок. Я услышал, что Россия - особый случай. Т.е. снова «что позволено юпитеру», то России нельзя никогда.
Балтика №3
Reactions: 2

Сообщение Балтика №3 »

Amto2011 писал(а): Пт авг 05, 2022 11:31 pm
Балтика №3 писал(а): Пт авг 05, 2022 10:03 pm
Krasavcheg писал(а): Пт авг 05, 2022 8:36 pm
Представляю, недавно там был. Никто никуда не дёрнулся, все живут своей повседневной жизнью и в ус не дуют. Просто есть определённый список табуированных тем, которые нельзя обсуждать публично. Здесь, в Штатах, он тоже есть. Попробуйте вякнуть что нибудь про чёрных или LGBT, живо вылетите с работы и станете изгоем. Теперь вот ещё война добавилась. Здесь нельзя публично поддерживать Россию, там нельзя публично поддерживать Украину. Всё довольно симметрично. Абсолютной свободы нет нигде, просто в каждой стране свой набор ограничений.
Нихрена себе сравнение .... симметрично .... ага-ага ....
Вылететь с работы vs. сесть в тюрьму.
А вот интересно, как относились в США во время войны с Германией к тем, кто восхвалял Германию? Много ли было в Штатах "телеканалов Дождь" (образно), отражающих во время войны оппозиционную точку зрения?
Во время Второй мировой без понятия, а вот во время вьетнамской миллионные антивоенные митинги собирались.
От светлого прошлого к нефильтрованному настоящему.
Inock
Reactions: 91

Сообщение Inock »

Балтика №3 писал(а): Вс авг 07, 2022 6:04 pm
Amto2011 писал(а): Пт авг 05, 2022 11:31 pm
Балтика №3 писал(а): Пт авг 05, 2022 10:03 pm

Нихрена себе сравнение .... симметрично .... ага-ага ....
Вылететь с работы vs. сесть в тюрьму.
Во время Второй мировой без понятия, а вот во время вьетнамской миллионные антивоенные митинги собирались.
Плохо относились, хотя лучше чем к японцам, 150 тысяч которых лишили имущества и отправили в концлагеря. Хотя надо отдать должное в 80-х по 20 тысяч компенсации выплатили.
Не знаем мы многого, хотя и живен в етой стране.
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

Представляю, недавно там был. Никто никуда не дёрнулся, все живут своей повседневной жизнью и в ус не дуют. Просто есть определённый список табуированных тем, которые нельзя обсуждать публично. Здесь, в Штатах, он тоже есть. Попробуйте вякнуть что нибудь про чёрных или LGBT, живо вылетите с работы и станете изгоем. Теперь вот ещё война добавилась. Здесь нельзя публично поддерживать Россию, там нельзя публично поддерживать Украину. Всё довольно симметрично. Абсолютной свободы нет нигде, просто в каждой стране свой набор ограничений.
не совсем, правда, понятно, что означает вякнуть про черных и почему про них надо что-то вякать , равно как и про LGBT, но поддерживать Россию никто не запрещает. просто мало кому такое в голову приходит, что можно поддерживать откровенно бандитский режим
Krasavcheg
Reactions: 92

Сообщение Krasavcheg »

Луиджи писал(а): Вс авг 07, 2022 6:24 pm
не совсем, правда, понятно, что означает вякнуть про черных и почему про них надо что-то вякать , равно как и про LGBT, но поддерживать Россию никто не запрещает. просто мало кому такое в голову приходит, что можно поддерживать откровенно бандитский режим
Ну разумеется, поддерживайте сколько угодно. И вам ничего за это не будет. А завтра зайдите, пожалуйста, в отдел кадров, чтобы узнать чего именно вам за это не будет.
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

Krasavcheg писал(а): Вс авг 07, 2022 6:29 pm
Ну разумеется, поддерживайте сколько угодно. И вам ничего за это не будет. А завтра зайдите, пожалуйста, в отдел кадров, чтобы узнать чего именно вам за это не будет.
вы, наверное, на оборонном предприятии где-нить под Свердловском трудитесь! ой- ма…

мне проще - мой отдел кадров со мной в одной постели спит, я спрошу всенепременно))

а про зароссию и антиукраину я даже по тиви слышу, вполне публично разные Такеры, Габбарды, сенаторы… и ничего, но сОдют их))
Ответить