Куда будем ехать на пенсию

Дети и родители
Ответить
Nostalgia
Reactions: 328

Re: Куда будем ехать на пенсию

Сообщение Nostalgia »

kolbasof писал(а): Пт авг 05, 2022 8:52 pm
7thSense писал(а): Пт авг 05, 2022 8:18 pm Уехать в дешёвую Европу, можно, и пожить там, на ранней пенсии, звучит неплохо, но быть оторванным от семьи , когда тебе 70 стукнет- не хочется совсем. Это ещё ничего, если вдвоем жить со spouse. А если один человек остался, по каким либо причинам- к детям хочется поближе жить. Скучно будет без них
Вопрос нумеро уно: А будет ли детям весело от присутствия рядом больных родителей? Этично ли отнимать у своих детей время и эмоциональную энергию на свою угасающюю тушку?
А лучше переживать за родителей, как они там? Я первые полтора года летала к маме каждые 6 месяцев на 2 с лишним месяца.
Catmint
Reactions: 1544

Сообщение Catmint »

Lenka писал(а): Пт авг 05, 2022 9:16 pm
Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 2:45 pm
kyk писал(а): Пт авг 05, 2022 1:51 pm а бапки из какой тумбочки брали?
Он там бизнес открыл: winery tours. Она
тоже подрабатывает курсами рисования.
Он давно туда хотел перебраться, обожал балканы с юности, мотался туда каждый год.
https://www.guide-collective.com/andrew-villone
Но это же работа! оба работают.
Знаете, я в промежутках между работами всегда болезненно ощущала отсутствие ритма, который давала работа. Устаешь от ничего неделания. И как-то проходила мысль, что возможно ето и есть причиной того, что люди быстро старятся, когда уходят на пенсию. Я понимаю, что люди разные, и некоторым без такого ритма вполне ОК. Но для себя я подумываю, что надо какое-то занятие иметь на постоянной основе. Я думаю, что уход за садом для меня подошел бы. Там - персики/яблочки/огурчики и цветочки - красота. Мне нравится возится с клумбами и садить цветы. А зимой, когда сад спит, можно было-бы в теплые страны поездить погулять.
kolbasof
Reactions: 2323

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Сб авг 06, 2022 9:39 am Знаете, я в промежутках между работами всегда болезненно ощущала отсутствие ритма, который давала работа.
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она" ⓒ А.С. Пушкин. Все мы хотим счастья, которое не более чем правильная комбинация более чем 50 различных гормонов и нейротрансмиттеров в нашем теле, а особенно в мозгу и пищеварительной системе. Достигается правильная комбинация тогда когда мы совершаем правильные с точки зрения природы действия, необходимые для биологического выживания человеческого рода, при этом с наименьшими для себя усилиями; счастье это обычная химическая награда, как кусочек сахара дрессированной собаке в цирке. Эти правильные действия просты как три копейки: сохраняем свою жизнь (приятно ведь вкусно покушать и сладко поспать), размножаемся (оргазм в качестве мощной и сильной гормональной награды) и улучшаем популяцию с помощью побития более слабого представителя своего рода (меряние разнообразными пиписьками, деньги, карьера, спортивные, научные и культурные достижения). Это относится как к женщинам так и к мужчинам с небольшими вариациями. Некоторые достигают необходимой комбинации искусственным путем путем инъекции веществ извне, такие люди называются наркоманы. Некоторые наркотики легальны (алкоголь, табак, антидепрессанты, а теперь и каннабис), другие нелегальны. Если человек все время работал в определенной среде то резкая смена этой среды, например после выхода на пенсию, может привести к стрессовой ситуации для организма, что в свою очередь к дисбалансу гормонов и потерь ощущения счастья или по научному к депрессии. Поэтому к пенсии надо подходить постепенно, давая организму забыть старые шаблоны поведения, и чем раньше этим заняться, тем лучше, потому что чем моложе организм тем он легче перестраивается. В идеале, работать вообще лучше не начинать, а ограничиться вкусно поесть, сладко поспать и получить побольше оргазмов.
1 Изображение
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
kyk
Reactions: 629

Сообщение kyk »

kolbasof писал(а): Сб авг 06, 2022 12:39 pm В идеале, работать вообще лучше не начинать, а ограничиться вкусно поесть, сладко поспать и получить побольше оргазмов.
ну тогда это только первый уровень пирамиды Маслова (хлебоу, маслоу и икроу)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

kyk писал(а): Сб авг 06, 2022 12:44 pm
kolbasof писал(а): Сб авг 06, 2022 12:39 pm В идеале, работать вообще лучше не начинать, а ограничиться вкусно поесть, сладко поспать и получить побольше оргазмов.
ну тогда это только первый уровень пирамиды Маслова (хлебоу, маслоу и икроу)
В человеческой мифологии это называется Раем. "Ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость." Т.е. Секс, драгс и рок-н-ролл.
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

kolbasof писал(а): Сб авг 06, 2022 12:39 pm
Catmint писал(а): Сб авг 06, 2022 9:39 am Знаете, я в промежутках между работами всегда болезненно ощущала отсутствие ритма, который давала работа.
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она" ⓒ А.С. Пушкин. Все мы хотим счастья, которое не более чем правильная комбинация более чем 50 различных гормонов и нейротрансмиттеров в нашем теле, а особенно в мозгу и пищеварительной системе. Достигается правильная комбинация тогда когда мы совершаем правильные с точки зрения природы действия, необходимые для биологического выживания человеческого рода, при этом с наименьшими для себя усилиями; счастье это обычная химическая награда, как кусочек сахара дрессированной собаке в цирке. Эти правильные действия просты как три копейки: сохраняем свою жизнь (приятно ведь вкусно покушать и сладко поспать), размножаемся (оргазм в качестве мощной и сильной гормональной награды) и улучшаем популяцию с помощью побития более слабого представителя своего рода (меряние разнообразными пиписьками, деньги, карьера, спортивные, научные и культурные достижения). Это относится как к женщинам так и к мужчинам с небольшими вариациями. Некоторые достигают необходимой комбинации искусственным путем путем инъекции веществ извне, такие люди называются наркоманы. Некоторые наркотики легальны (алкоголь, табак, антидепрессанты, а теперь и каннабис), другие нелегальны. Если человек все время работал в определенной среде то резкая смена этой среды, например после выхода на пенсию, может привести к стрессовой ситуации для организма, что в свою очередь к дисбалансу гормонов и потерь ощущения счастья или по научному к депрессии. Поэтому к пенсии надо подходить постепенно, давая организму забыть старые шаблоны поведения, и чем раньше этим заняться, тем лучше, потому что чем моложе организм тем он легче перестраивается. В идеале, работать вообще лучше не начинать, а ограничиться вкусно поесть, сладко поспать и получить побольше оргазмов.
А войны относятся к какому пункту: улучшение популяции?
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Nostalgia писал(а): Сб авг 06, 2022 1:04 pm А войны относятся к какому пункту: улучшение популяции?
Да, конечно. Лучшая, с точки зрения природы, популяция победит, проигравших мужиков в каменоломни и на галеры, фертильных женщин в наложницы, малых детей на воспитание, остальных порубить. Но с точки зрения человеческой цивилизации не всегда. Например, когда римляне захватывали галлов и германцев то они несли законы, порядок, делали дороги и города, устраняли дикие обычаи, улучшали гигиену, питание и медицину. Т.е. улучшали цивилизацию. Однако когда монголы захватывали таджиков и узбеков в Средней Азии, они разрушили Самарканд, Бухару, Кабул, Герат где в то время была очень высокая цивилизация. Но с точки зрения природы монголы оказались сильнее и популяцию улучшили.
kyk

Сообщение kyk »

kolbasof, тебе книжки писать надо (или оперу)
Lenka
Reactions: 1588

Сообщение Lenka »

Mermaid писал(а): Сб авг 06, 2022 5:04 am
Lenka писал(а): Пт авг 05, 2022 9:16 pm
Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 2:45 pm
Он там бизнес открыл: winery tours. Она
тоже подрабатывает курсами рисования.
Он давно туда хотел перебраться, обожал балканы с юности, мотался туда каждый год.
https://www.guide-collective.com/andrew-villone
Но это же работа! оба работают.
Я ответила на вопрос из какой тумбочки бабки берут. На жизнь им надо зарабатывать. Им по 40 было, когда они уехали. Но жить им там нравится .
Я думала, что это пример в тему ранней пенсии. Стремно как-то уходить с хорошо оплачиваемой интересной работы на учительство рисованию в Словении.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Lenka писал(а): Сб авг 06, 2022 4:24 pm
Lenka писал(а): Пт авг 05, 2022 9:16 pm Но это же работа! оба работают.
Я ответила на вопрос из какой тумбочки бабки берут. На жизнь им надо зарабатывать. Им по 40 было, когда они уехали. Но жить им там нравится .
Я думала, что это пример в тему ранней пенсии. Стремно как-то уходить с хорошо оплачиваемой интересной работы на учительство рисованию в Словении.
А если обожаешь Словению и рисование?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Lenka

Сообщение Lenka »

Cat of the Day писал(а): Сб авг 06, 2022 4:26 pm

Учить рисованию! Это разные вещи ))

Ну тогда да. Но это не ранняя пенсия.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Lenka писал(а): Сб авг 06, 2022 4:30 pm
Cat of the Day писал(а): Сб авг 06, 2022 4:26 pm
Учить рисованию! Это разные вещи ))

Ну тогда да. Но это не ранняя пенсия.
Это такой дауншифтинг своего рода.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
kyk

Сообщение kyk »

Lenka писал(а): Сб авг 06, 2022 4:24 pm Стремно как-то уходить с хорошо оплачиваемой интересной работы
если уйдут, то ок
Mermaid
Reactions: 228

Сообщение Mermaid »

Они оба делают то, что им нравится. А не то, что надо. При этом поднимая дввх детей. На это нужно иметь яйца: поменять жизнь кардинально и соскочить с америнских горок.
Mermaid
Reactions: 228

Сообщение Mermaid »

Easbayguy писал(а): Сб авг 06, 2022 1:09 pm
kolbasof писал(а): Сб авг 06, 2022 12:39 pm Если человек все время работал в определенной среде то резкая смена этой среды, например после выхода на пенсию, может привести к стрессовой ситуации для организма, что в свою очередь к дисбалансу гормонов и потерь ощущения счастья или по научному к депрессии. Поэтому к пенсии надо подходить постепенно, давая организму забыть старые шаблоны поведения, и чем раньше этим заняться, тем лучше, потому что чем моложе организм тем он легче перестраивается. В идеале, работать вообще лучше не начинать, а ограничиться вкусно поесть, сладко поспать и получить побольше оргазмов.
Много мужчин в советское время после выхода не пенсию в 63 резко сдавали и уходили в течении года, двух.
А многие умирали не доживая до нее вовсе.
Princeton Lion
Reactions: 2794
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

А вот я продам дом, куплю трейлер и буду в нём жить, путешествуя...
Ну, это если я не женюсь ещё раз!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Lenka

Сообщение Lenka »

Mermaid писал(а): Вс авг 07, 2022 3:35 am Они оба делают то, что им нравится. А не то, что надо. При этом поднимая дввх детей. На это нужно иметь яйца: поменять жизнь кардинально и соскочить с америнских горок.
Дауншифтинг - это все-таки другая философия, это не ранняя пенсия. Тоже имеет право на существование, вай нот.
лето
Reactions: 19

Сообщение лето »

kyk писал(а): Сб авг 06, 2022 2:45 pm kolbasof, тебе книжки писать надо (или оперу)
+1 так асе складно, особенно с этими уно, дос - заслушаешься!
лето
Reactions: 19

Сообщение лето »

Princeton Lion писал(а): Вс авг 07, 2022 9:32 am А вот я продам дом, куплю трейлер и буду в нём жить, путешествуя...
Ну, это если я не женюсь ещё раз!
Как так, а куда благоверная делась? Даже я помню,сколько щастя было сто лет назад когда, наконец, нашлась настоящая американка, по-настоящему интересующаяся всем русским, включая мужчин.....
kyk

Сообщение kyk »

виноват, был не прав
Последний раз редактировалось kyk Вс авг 07, 2022 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить