ankis писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 8:04 am
Irena писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:23 pm

На
американские доллары можно жить в любом "шитхоле", это правда. И неплохо жить, этаким султаном среди нищих. Вот послушать бы восторги этих турок и болгар, которые лечатся за свои кровные, тогда можно и посравнивать с Омерзительной Омерикой. А пока это
неблагодарные выплески заработавших на америке, но недостаточно, чтобы остаться в ней жить.
Чувствуются отголоски «совковой психологии» и патриотического воспитания в духе «аля Soviet Union”!

А насчет шитхола это еще как посмотреть?! Для меня например шитхол это downtown многих американских городов таких как LA, SF и Seattle. Такого бардака, маразма и garbage как в этих так сказать «центрах прогресса и цивилизации» нет даже и близко ни в одном городе Португалии. К сожалению, в некоторых городах Европы таких как Malmo и Marseille есть еще более «крутые шитхолы» в некоторых районах этих городов!
Но весьма содержательный комментарий. "Фууу". А что фу то? Что из того что я написала неправда? Что миллионам американцев в не шитхоле, и в государсвте, с "самой сильной экономикой в мире" медицина не доступна?
Последний год моей трудовой деятелности моя работа была в даунтауне Сиэтла. UW госпиталь on Roosevelt Way.
Я обходила палатки с бездомными, муж мне купил перцовый спрей, потому что я работала до 7 вечера ( осень-зима уже темно) и после шла на автобус. Я не с сумочкой ходила, а в удобных кроссах, в левом кармане спрей перцовый, а в правом - ножичек в руке. Потом что бляха... до автобуса дойти страшно было. А добраться до автобуса надо было пройдя бомжей, которые, к слову, стали вести себя более агрессивно, если не дашь денег, которые они постоянно просили. НЕ ШИТХОЛ!
Турки довольны медициной, у них есть выбор лечиться в государственном госпитале ( где все очень неплохо!) , а есть частные госпиталя, где тоже их стразовка прокрывает существенную часть. И.. далеко не все турки нищие, богатых полно, которые покупают недвигу не берегу моря на пенсии.