Вам сюда viewforum.php?f=36domperignon писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 9:05 am Почему интересно Путин не наводняет границу Эстонии беженцами, как границу Финляндии? Опасается гнева нарвских пенсионерок в случае если Эстония закроет после этого, как Финляндия?
Поездки в Россию
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Это на самом деле практический вопрос. Потому что народ таки нервничает что Эстония тоже закроет границы..
Вроде бы у Эстонии и Финляндии есть некая тонкая разница в законах о подаче на убежище, из-за которой эстонский пограничник может развернуть обратно в Россию сирийца без визы который заявляет на границе что просит убежище, а финский не может.. Но я в этом не копалась.
Вроде бы у Эстонии и Финляндии есть некая тонкая разница в законах о подаче на убежище, из-за которой эстонский пограничник может развернуть обратно в Россию сирийца без визы который заявляет на границе что просит убежище, а финский не может.. Но я в этом не копалась.
-
domperignon
- Reactions: 735
Разницы в этом плане не должно быть. Они точно также могут запросить убежище в Эстонии, как и в Финляндии, Польше и т д. Факт в том что их не пускают в таких количествах в приграничные зоны, как пускали в приграничные зоны с Финляндией. По отношению к Эстонии и Латвии поэтому пока у Путина другая политика. Видимо потому что они ничего конкретного не меняли. В то время как Финляндия вступила в НАТО и им ему надо было "мстить."
кстати, да, мне лично было непонятно, ну едут беженцы - отправляйте обратно, не пускайте, делов-то?obormot писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 11:34 pm Это на самом деле практический вопрос. Потому что народ таки нервничает что Эстония тоже закроет границы..
Let's agree to disagree!
-
domperignon
Если они (Эстония, Латвия, Финляндия и т д) не будут следовать международным конвенциям, другие страны участники этих конвенции могут принять меры против них. Например остановят какое-то финансирование, перестанут давать им разрешение на работу в своих странах и т д.Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 16, 2024 8:06 amкстати, да, мне лично было непонятно, ну едут беженцы - отправляйте обратно, не пускайте, делов-то?obormot писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 11:34 pm Это на самом деле практический вопрос. Потому что народ таки нервничает что Эстония тоже закроет границы..
Большинство беженцев все равно не хотят в их странах жить и пытаются попасть в более богатые страны, например Германию, Голландию, Швецию. Поэтому пропускать беженцев не такая уж и проблема.
С другой стороны при огромном потоке это все равно создаёт им проблемы. Поэтому гораздо легче просто закрыть пропускные пункты на границе. Беженцы все равно будут просачиваться нелегально минуя эти пункты и их будут рассматривать на убежище. Но поток будет гораздо меньше.
В принципе, по конвенции можно подать на убежище на любом пограничном пункте при въезде в страну. Но вроде как обычно существует предварительная процедура когда прямо на границе принимается первое решение - есть ли у человека достаточные основания чтобы его дело вообще рассматривать (и тогда его пускают внутрь и рассматривают его прошение об убежище) или оснований нет и тогда его можно развернуть; и где-то мне попадалось утверждение что у прибалтов и поляков это развернуть более менее работает а у финнов этой процедуры чуть ли не вообще нет (и это именно фишка финских законов а не конвенция). Но где мне это попадалось и в чем детали я не помню - так что может это таки просто результат того что подвоз сирийцев и прочих к финской границе был организован а к эстонской нет.
Возможно еще что через прибалтов идет гораздо более серьезный наземный поток грузов (в Европу) чем через Финляндию - так что России важнее оставить там открытую границу
Возможно еще что через прибалтов идет гораздо более серьезный наземный поток грузов (в Европу) чем через Финляндию - так что России важнее оставить там открытую границу
У финнов более щадящие правила для беженцев - принимают всех, размещают , платят пособие, срок рассмотрения от 6 месяцев до 2 лет
Сейчас финны пробуют внести изменения , предусматривающие первичный отказ сразу на границе, ускоренное рассмотрение петиции в течении месяца, размещение во временных лагерях недалеко от границы…примерно, как в Эстонии
…беженцам такое не нравится, сами «отсохнут»
Сейчас финны пробуют внести изменения , предусматривающие первичный отказ сразу на границе, ускоренное рассмотрение петиции в течении месяца, размещение во временных лагерях недалеко от границы…примерно, как в Эстонии
…беженцам такое не нравится, сами «отсохнут»
-
domperignon
Все это имело бы смысл, если бы Путин не наводнил финскую границу именно в определенный момент. Но он послал этих беженцев туда только в прошлом году. В то время как до этого он их туда не пускал. То есть поменялось что-то только в прошлом году. Беженцы же из Сирии и подобных мест в массовом количестве были уже почти 10 лет.
До прошлого года даже если они были, их останавливали в приграничных зонах или просто разворачивали на российских погранпостах при отсутствии права на въезд в Финляндию.
До прошлого года даже если они были, их останавливали в приграничных зонах или просто разворачивали на российских погранпостах при отсутствии права на въезд в Финляндию.
будем надеяться, что Финляндия примет законы, защищающие её границы и проблема беженцев исчезнет
уедут туда, откуда приехали
уедут туда, откуда приехали
-
domperignon
Это бред. Финляндия никогда такие законы не примет. Граница итак охраняется как всегда. Закрыли только пропускные пункты. Любая страна полагается на соседей в том, кого подпускают к ее границам и закрывает пропускные пункты соответственно, если соседи становятся совсем невменяемыми. Европа полагается на Турцию, Морокко. До какого-то времени и Гаддафи им помогал.
Если бы они зависели очень сильно от России, от каких-то частных лиц, которым оттуда надо ехать в Финляндию, они бы не закрыли границу. Но для них гораздо больше вреда от неконтролированного потока нелегальных иммигрантов. Поэтому просто закрыть пропускные пункты гораздо разумнее.
Если бы они зависели очень сильно от России, от каких-то частных лиц, которым оттуда надо ехать в Финляндию, они бы не закрыли границу. Но для них гораздо больше вреда от неконтролированного потока нелегальных иммигрантов. Поэтому просто закрыть пропускные пункты гораздо разумнее.
в финских группах в фейсбуке пишут по-другому и дают ссылки на проекты изменений, которые сейчас в стадии рассмотрения
Так он специально сделал так что бы финики границу закрыли, что бы питерские туда не побежали когда в России шухер начнется.domperignon писал(а): ↑Вт апр 16, 2024 11:00 am Все это имело бы смысл, если бы Путин не наводнил финскую границу именно в определенный момент.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
-
domperignon
Не сомневаюсь, что есть планы и предложения по оптимизации того, как рассматривать заявления от беженцев. Но это не изменит положения на погранпостах. Если Путин шлёт туда сотни беженцев, уголовников или ещё какие-то прелести в то время как отношения напряжены из-за войны и из-за санкций, все равно они границу не откроют, пока этот поток не остановится.
Варианты через Таллин с пересадкой в Хельсинки (Даллас в США). Можно купить на сайте Американ а можно на Финнэйр. Как думаете, где лучше брать?
Let's agree to disagree!
В порядке приоритета
1. где дешевле
2. у того, где мили накапливаешь
3. у того, чей самолет
-
domperignon
Я как-то купил билет у Клм, потому что у них было дешевле. Чекин сделал через дельту, потому что клм в нашем аэропорту нет и все здесь идет через дельту. Плюс у меня была тогда платная кредитка дельты с кое какими дополнительными привелегиями.
Во время чекина сделал опечатку в паспортных данных. Ни дельта, ни клм не хотели отменять чекин и менять данные. Провел пару часов в попытках. Дельта посылала к Клм, потому что у них куплен билет. Клм посылали к дельте, потому что у них чекин. В конце концов после двух часов head banging нашел лазейку сам. Советую не повторять моей ошибки
Во время чекина сделал опечатку в паспортных данных. Ни дельта, ни клм не хотели отменять чекин и менять данные. Провел пару часов в попытках. Дельта посылала к Клм, потому что у них куплен билет. Клм посылали к дельте, потому что у них чекин. В конце концов после двух часов head banging нашел лазейку сам. Советую не повторять моей ошибки
Если правильно понял то Вы собираетесь добираться из хельсинки в таллин самолетом ? Подумайте "а что будет если Американ - Финнэйр опоздают и Ваш рейс в таллин уже улетит" ...
Мой многолетний опыт общения с KLM (которым я в основном летаю и имею у них элитный статус) - и соответственно Дельтой если я залетаю в США - говорит что в подобном случае обычно проблему очень трудно решить из дома, но она быстренько разгибается в аэропорту когда вы приходите на регистрацию за 2-3 часа до рейса. Хотя конечно приятнее (если багажа нет) на регистрацию не идти.
У них как-то плохо налажено общение между собой. Особенно когда покупаешь сложный билет где часть рейсов КЛМ/ЭрФранс а часть Дельта. В таком случае возникает два разных код£ бронирования и частенько ни Дельта ни КЛМ/ЭФ не показывают у себя все перелеты.. и т.п. И чтобы получить бонус (скажем бесплатное место в голове самолета) надо названивать и ругаться..
Ну посадят ее на следующий рейс, а если в тот же день рейса не будет то и гостиницу дадут.
Минус в том что тогда автобус уже уйдет. Но паром - это все же не для "американцев"..
пиво в финляндии в 3 раза дороже чем "на британских островах", не поездка будет, а одно разорение :-)))