Год назад самая дешёвая была Касабланка, про Узбекистан тогда не знали, гугл флайт Узбекистан не показывал, на них случайно вышел через авиасейлс или что-то ещё, что Дудь рекламировал
Поездки в Россию
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
В Питер у маня получалось по времени быстрее через Таллинн чем через Турцию и тем более другие варианты.
С Москвой конечно другая ситуация. Знакомые ездят через Гданьск и Калининград или Ригу и Псков.. но это таки дольше чем любые турки.
С Москвой конечно другая ситуация. Знакомые ездят через Гданьск и Калининград или Ригу и Псков.. но это таки дольше чем любые турки.
Кстати - из Таллинна можно найти трансфер на машине (вернее на двух, связанных между собой - границу переходят только пешком). За 250-300 евро
важно время в пути, путешествие в воздухе безопаснее любого наземного транспорта
про какой автобус речь? и где онлайн покупают эти билеты?
Все те же Ecoline, Lux Express? До Нарвы? А после Нарвы на чем?
Let's agree to disagree!
если вы летите из (между Францией и Великобританией), то может и быстрее, а из Нью Йорка турками 15 часов в Москву и 16 часов в Питер
Какой-то Перкинс неромантичный! Переход границы - пешком - по мосту! где еще такое можно найти?
Let's agree to disagree!
я предлагаю вариант покруче, летите во Владивосток через Японию, а потом на электричках до Питера
нет, не спрашивали. Но у меня в сумках и для рюкзака для путешествий всегда валяется распечатка 1-й страницы тур.страховки "на семью" (есть покрытие на спорт-хобби которым увлекаюсь)
нет, любой из этих двух автобусных компаний "таллин - питер" и обратно. сели на автовокзале в таллине, вылезли - в питере
"от нас" - то же самое.obormot писал(а): ↑Вс апр 14, 2024 8:49 pm Ну смотрите: допустим мне надо в Питер из Парижа. Я лечу прямым рейсом в Таллинн, 2 часа, гуляю по Таллинну, потом часов 7 на автобусе, днем. За все 200-300 евро.
Альтернатива - я лечу скажем в Стамбул, болтаюсь там в их огромном аэропорту, потом лечу в Питер - причем рейсы обычно ночные. По времени оказывается даже дольше, а по цене дороже раз в пять.
Мы живем в ~ 40 минутах от аэропорта откуда лоукостерны летают в таллин (и массу других городов).
Если "от нас" лететь через стамбул то только добраться до аэропорта и обратно куда прилетают/улетают "туркиши" будет стоить дороже чем вся поездка "через таллин". А про пробки на лондонабадовской кольцевой (иначе нам в большие аэропорты не проехать) - вообще молчу
Россия поставила переход Нарва - Ивангород "на ремонт" и теперь там не проехать - можно только пешком. Автобусные компании при этом продают билеты Таллинн <-> Питер, но едете вы двумя автобусами: первый подвозит вас к пешеходному пропускному пункту на границе а второй ждет за ним.
это уже обсуждали тут совсем недавно :-)obormot писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 8:20 am Россия поставила переход Нарва - Ивангород "на ремонт" и теперь там не проехать - можно только пешком. Автобусные компании при этом продают билеты Таллинн <-> Питер, но едете вы двумя автобусами: первый подвозит вас к пешеходному пропускному пункту на границе а второй ждет за ним.
просто некоторые ... как всегда заоффтопили тему
-
domperignon
- Reactions: 735
Почему интересно Путин не наводняет границу Эстонии беженцами, как границу Финляндии? Опасается гнева нарвских пенсионерок в случае если Эстония закроет после этого, как Финляндия?
нашла такой билет на Эколайнс. А на Люкс Экспрессе не находится до Петербургаobormot писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 8:20 amРоссия поставила переход Нарва - Ивангород "на ремонт" и теперь там не проехать - можно только пешком. Автобусные компании при этом продают билеты Таллинн <-> Питер, но едете вы двумя автобусами: первый подвозит вас к пешеходному пропускному пункту на границе а второй ждет за ним.
Let's agree to disagree!
Их есть.. вот например
- Вложения
-
- IMG_8334.png (2.76 МБ) 1165 просмотров
интересно. у меня была английская версия открыта, там при попытке ввести St Petersburg ничего не находилось
Let's agree to disagree!