Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Catmint
Reactions: 1568

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Пт апр 19, 2024 10:21 am
Nab писал(а): Пт апр 19, 2024 10:10 am я бы не сильно волновался за Билл Гейтса и Безо.
А все эти разговоры про крах доллара, Амерички, извержение Йелоустона, пздец капитализма и типа "призрак ходит по Европе" и прочее я слышу уже много-много лет. А воз и нынче там.
Инфляция - нормальный процесс, сопровождаемый повышением зарплат.
Я помню когда шестизначный инком/зарплата считалась чем-то нереально-заоблачным, нах.
да, у меня в прошлом году зарплата повысилась на 2%, и у жены тоже. В этом году не повысили, и уволили кучу людей (мне пока повезло). Недавно были массовые увольнения, так как из-за высокой ставки financing costs очень сильно выросли. Толку от шестизначной зарплаты немного, если нужно, например, сейчас куптить жильё, или послать детей в университет. Эти расходы существенно выросли. Ещё 3-4 года назад можно было взять мортгидж под 3.5%. Сейчас - 7.5%. Посмотри что это значит, если покупаешь дома и даёшь 20% down.

Если дом стоит 800К, то при 7.5%, месячная плата банку $4,474.97, а при 3.5% - $2,873.89

Те кто уже давно купил и сидит тихо этих расходов не чувствуют. Но все кто на рынке жилья сейчас, имеют дело с этой колоссальной инфляцией. Поэтому, для этих людей, доллар очень сильно обесценился.
800К ето вот такой дом... Est. $5,720/mo вероятно с налогами.
https://www.redfin.com/TX/Spring/26-Fir ... e/33233646
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Catmint писал(а): Пт апр 19, 2024 10:04 am
assassello писал(а): Пт апр 19, 2024 9:57 am
Ни разу не видел за более чем два десятка лет. Может быть, конечно, просто внимания не обращал.
Вот такая разная у нас Америка! (ттт, стучит по дереву :D )
У меня щалмарт - ближайший магазин с продуктами. Может вы туда не ходите, охотно верю :)
Валмарт для меня сильно не ближайший. Миль 10, может даже больше.

Ближайший до меня - Whole Foods. И горжусь! :D
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

chicagoan писал(а): Чт апр 18, 2024 11:31 pm
Alexa писал(а): Чт апр 18, 2024 8:09 pm Что то странно дешовый Медигап Ф. Я когда шопился ничего дешевле 300 не видел. Поэтому сел на Медикалэдвантейдж.
И они эту лавочку прикрыли. Теперь только G продается. Ну и поскольку я на Медикал эдвантейдже, то на Медигап не перейти. Купить его можно только один раз в жизни в течении 6 месяцев.
Это были последние месяцы, когда его предлагали. Эта страховка еще покрывает emergency за границей (хотя не уверена, что в этом случае она будет хорошо работать). Эта страховка выглядела как too good to be true, поэтому я ее сразу схватила. Ну и вскоре эту страховку перестали давать. Вы, видимо, шопились уже немного позже.
На самом деле в 65 можно купить план G, который отличается тем, что там 160 долларов дедектибл. Т.е. ни о чем. И по сравнению с F он всегда был дешевле. Кстати с Медигапа всегда можно слезть на Медикал эдвантейдж, а от обратно не всегда. Страховки могут тебе его не продать если ты не залез на него сразу.
Alexa

Сообщение Alexa »

JamesBond писал(а): Пт апр 19, 2024 10:12 am расскажите это тем, кто сейчас пытается продать квартиру. Цены во многих рынках очень сильно упали. Куча недвижимости стоит по пониженным ценам и не продаётся.

Looking for a deal? Check out the 10 housing markets where home prices are falling the most
https://nypost.com/2024/03/08/real-esta ... -the-most/
У нас прекрасно продается. Цены никуда не упали. За те 4 года прошедшие с момента покупки мною жилья, его оценка выросла на 50%. Сейчас выставлено 2 таких на рынке, посмотрю за сколько уйдут.
VikKur
Reactions: 548
:: viewtopic.php?t=5352

Сообщение VikKur »

я считаю и Лёни - трусишки всё будет хорошо - высокая пенсия и тд...ну до таксов и инфляции конечно - государству же надо будет отбирать у него средства таксами чтобы вставлять коронки миллионам нелегалов..и оплачивать операции по перемене пола неграм трансвеститам..но я думаю и на оставшеесе лёне хватит ездить в вену за штруделями..ну не часто конечно
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Alexa писал(а): Пт апр 19, 2024 11:27 am
JamesBond писал(а): Пт апр 19, 2024 10:12 am расскажите это тем, кто сейчас пытается продать квартиру. Цены во многих рынках очень сильно упали. Куча недвижимости стоит по пониженным ценам и не продаётся.

Looking for a deal? Check out the 10 housing markets where home prices are falling the most
https://nypost.com/2024/03/08/real-esta ... -the-most/
У нас прекрасно продается. Цены никуда не упали. За те 4 года прошедшие с момента покупки мною жилья, его оценка выросла на 50%. Сейчас выставлено 2 таких на рынке, посмотрю за сколько уйдут.
а у нас в НЙ упали. И многие квартиры стоят на рынке по 6-9 месяцев и не продаются
Ушёл в реал...
Alexa

Сообщение Alexa »

JamesBond писал(а): Пт апр 19, 2024 11:35 am
Alexa писал(а): Пт апр 19, 2024 11:27 am У нас прекрасно продается. Цены никуда не упали. За те 4 года прошедшие с момента покупки мною жилья, его оценка выросла на 50%. Сейчас выставлено 2 таких на рынке, посмотрю за сколько уйдут.
а у нас в НЙ упали. И многие квартиры стоят на рынке по 6-9 месяцев и не продаются
Ну я бы не смог жить в НЙ. Ну разве что в районе централ парка на последних этажах и чтобы спальня с окнами во двор. Впрочем на вкус на цвет товарищей нет.
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

assassello писал(а): Пт апр 19, 2024 11:01 am
Catmint писал(а): Пт апр 19, 2024 10:04 am
У меня щалмарт - ближайший магазин с продуктами. Может вы туда не ходите, охотно верю :)

Whole Foods - дорогой ("органик") супермаркет (точнее, сеть таких супермаркетов). Фудстемпополучателям - он просто не по карману, так что их там - и нее видно на кассе (с чего начался разговор).
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Навестил исторический городок Харперс Ферри, там где Джон Браун за свободу неграм воевал. Это всегда были глубокие вирджинские ебеня, хотя туда ходит Амтрак из ДиСи. Капец как все распахали и застроили. Там вот неплохо на пенсии, вполне цивильно и не суетно, природа красивая. Как раз проходила тренировка спасателей МЧС. Вертолет летал вдоль Потомака и спасал людей из воды.
Вложения
harpers_ferry.jpg
harpers_ferry.jpg (858.64 КБ) 850 просмотров
whiskey_bar.jpg
whiskey_bar.jpg (866.05 КБ) 850 просмотров
resque_training.jpeg
resque_training.jpeg (532.51 КБ) 850 просмотров
horse_racing.jpg
horse_racing.jpg (635.45 КБ) 850 просмотров
1 Изображение
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Todin писал(а): Пт апр 19, 2024 8:02 am Идея была какое-то время пожить за границей, но с возможностью в любой момент вернуться в США.
Можно конечно оплачивать Парт В, но потом, если я правильно понял, адвансед уже не купить.
Что будет если вообще не брать медикаре, а по возвращению подавать на него в первый раз?
В этом случае адвансед и/или геп тоже будут недоступны?
Спасибо.
С обычным Медикером каждый год задержки повышает премии на парт В на сколько-то процентов. Насколько я помню, нельзя купить Медигэп (или очень трудно это сделать), если перешел на адвансед. А адвансед купить - это пара пустяков. Они каждый год заваливают своей рекламой. Зазывают дополнительными услугами типа зубной страховки. Но у них недостаток - нетворк, то есть не все врачи и госпитали доступны. Я буду сохранять парт В и Медигэп, даже если больше времени буду жить за границей.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Login писал(а): Пт апр 19, 2024 12:21 pm
assassello писал(а): Пт апр 19, 2024 11:01 am

Whole Foods - дорогой ("органик") супермаркет (точнее, сеть таких супермаркетов). Фудстемпополучателям - он просто не по карману, так что их там - и нее видно на кассе (с чего начался разговор).
Мы точно живем в разных америках. В хол фудс недалеко от моего офиса половина покупвтелей наши старики. И ессно на фудстемпы. Их шопинг разделен в основном на 2 магаза - хол фудс и русский. В хол фудсе до ковида када давали сэмплс разной еды часто рядом ставили табличку на русском "пожалуйста только один экземпляр для пробы". :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

kolbasof писал(а): Пт апр 19, 2024 12:28 pm Навестил исторический городок Харперс Ферри, там где Джон Браун за свободу неграм воевал. Это всегда были глубокие вирджинские ебеня, хотя туда ходит Амтрак из ДиСи. Капец как все распахали и застроили. Там вот неплохо на пенсии, вполне цивильно и не суетно, природа красивая. Как раз проходила тренировка спасателей МЧС. Вертолет летал вдоль Потомака и спасал людей из воды.
Видела недавно статью о том, что американские пенсионеры разлюбили Флориду, едут селиться в Южные Аппалачи, включая Западную Вирджинию.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

chicagoan писал(а): Пт апр 19, 2024 2:12 pm
kolbasof писал(а): Пт апр 19, 2024 12:28 pm Навестил исторический городок Харперс Ферри, там где Джон Браун за свободу неграм воевал. Это всегда были глубокие вирджинские ебеня, хотя туда ходит Амтрак из ДиСи. Капец как все распахали и застроили. Там вот неплохо на пенсии, вполне цивильно и не суетно, природа красивая. Как раз проходила тренировка спасателей МЧС. Вертолет летал вдоль Потомака и спасал людей из воды.
Видела недавно статью о том, что американские пенсионеры разлюбили Флориду, едут селиться в Южные Аппалачи, включая Западную Вирджинию.
При нынешних ценах там уже пенсам нечего любить. Даже те кто купил 10-15 лет назад стонут от налогов, страховок, НОА физ, траффиков, крайм и т.п. Када пенсам жить во флориде стоило 1/3-1/2 от жизни на Ист Коусте то имело смысл. А за те же деньги уже не особо.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

BarBoss писал(а): Пт апр 19, 2024 2:07 pm
Login писал(а): Пт апр 19, 2024 12:21 pm Whole Foods - дорогой ("органик") супермаркет (точнее, сеть таких супермаркетов). Фудстемпополучателям - он просто не по карману, так что их там - и нее видно на кассе (с чего начался разговор).
Мы точно живем в разных америках.
Абсолютно точно! :-)
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Frecken Bock писал(а): Пт апр 19, 2024 2:23 pm
BarBoss писал(а): Пт апр 19, 2024 2:07 pm
Мы точно живем в разных америках.
И вот скажите теперь - нахрена мне с моей Америки уезжать в какие-то болгаро-португальские йебеня?! :Yahoo!:
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

assassello писал(а): Пт апр 19, 2024 2:26 pm
Frecken Bock писал(а): Пт апр 19, 2024 2:23 pm
И вот скажите теперь - нахрена мне с моей Америки уезжать в какие-то болгаро-португальские йебеня?! :Yahoo!:
И скажу - точно нахрена! :friends:
1 Изображение 1 Изображение
kyk
Reactions: 729

Сообщение kyk »

BarBoss писал(а): Пт апр 19, 2024 6:33 amможно копировать системы Швейцарии, Скандинавии
чего далеко ходить, копируй канацкую
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

chicagoan писал(а): Пт апр 19, 2024 2:12 pm

А мы все равно любим 😇
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Вчера были на собрании в нашем новом кондо HOA, во Флориде, все жильцы ассесменты заплатили, несмотря на то что большинство из живущих здесь у нас пенсионеры и помесячная оплата поднялась до 900 долларов в месяц 😎
Life is not fair - and then you die! (C)
ALK
Reactions: 526

Сообщение ALK »

JamesBond писал(а): Пт апр 19, 2024 10:22 am
Nab писал(а): Пт апр 19, 2024 10:18 am
А с чем вы сравниваете вас?
с тем что было в 1980х, 1990х, 2000х. я уже здесь почти 30 лет. И с тем как это происходит в развитых странах Европы. В Германии нет выросли расходы на высшее образование - оно там для граждан бесплатное. Там мало выросли расходы на медицину. например.
Херня. Мы в 93-м году брали пятилетний balloon mortgage под 6.5% и очень радовались, что низкий процент, потом был dot com bust, потом 2008 financial crisis, и ничего, жизнь продолжается. Смотри вперед. Дети когда-то выучатся, недвигу перефинансируешь под низкий процент, когда будет очередная рецeссия и начнешь себе спокойно наживать жирку. Всему свое время.
Ответить