800К ето вот такой дом... Est. $5,720/mo вероятно с налогами.JamesBond писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:21 amда, у меня в прошлом году зарплата повысилась на 2%, и у жены тоже. В этом году не повысили, и уволили кучу людей (мне пока повезло). Недавно были массовые увольнения, так как из-за высокой ставки financing costs очень сильно выросли. Толку от шестизначной зарплаты немного, если нужно, например, сейчас куптить жильё, или послать детей в университет. Эти расходы существенно выросли. Ещё 3-4 года назад можно было взять мортгидж под 3.5%. Сейчас - 7.5%. Посмотри что это значит, если покупаешь дома и даёшь 20% down.Nab писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:10 am я бы не сильно волновался за Билл Гейтса и Безо.
А все эти разговоры про крах доллара, Амерички, извержение Йелоустона, пздец капитализма и типа "призрак ходит по Европе" и прочее я слышу уже много-много лет. А воз и нынче там.
Инфляция - нормальный процесс, сопровождаемый повышением зарплат.
Я помню когда шестизначный инком/зарплата считалась чем-то нереально-заоблачным, нах.
Если дом стоит 800К, то при 7.5%, месячная плата банку $4,474.97, а при 3.5% - $2,873.89
Те кто уже давно купил и сидит тихо этих расходов не чувствуют. Но все кто на рынке жилья сейчас, имеют дело с этой колоссальной инфляцией. Поэтому, для этих людей, доллар очень сильно обесценился.
https://www.redfin.com/TX/Spring/26-Fir ... e/33233646