Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение BarBoss »

Annushka писал(а): Ср май 01, 2024 11:22 am Лучшие места для пенсии в представлении искусственного разума

Изображение
Где это в Пловдиве? Окраины?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Ср май 01, 2024 2:02 pm
Kurpa писал(а): Ср май 01, 2024 2:00 pm

Лондон, Париж, Стокгольм, Вена, Хельсинки.... скучно? :shock:
А что весёлое? Лас Вегас?
Я был в Лондоне раз так 6-7. Был в Париже 4. В Вене раз 5. Если хочется, то можно. 6-7 часов это не проблема. Все остальные элементы и расходы поездки никуда не деваются. Конечно, удобно когда дёшево и быстро. На только из-за этого жить постоянно там не стоит, Имхо
Где ТАМ жить? Жить надо там, где удобно и приятно жить. Ето у каждого свое.
С другой стороны. А где вы не были? 6-7 часов в 65, ето уже даже не в 56. Будете по нейдохудам ездить, т.к. не были там :)

Мораль какова? Не фиг ездить, когда другим надо работать. Тогда на пензии все будет ново и приятно :)
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Я был в Лондоне раз так 6-7. Был в Париже 4. В Вене раз 5. Если хочется, то можно. 6-7 часов это не проблема. Все остальные элементы и расходы поездки никуда не деваются. Конечно, удобно когда дёшево и быстро. На только из-за этого жить постоянно там не стоит, Имхо
Европа прекрасна, и выбор тех, кто там живет, тоже прекрасен. Кому-то лучше в одном месте, кому-то в другом, это дело вкуса. Я с интересом просматриваю информацию и о европе, и о городах штатов. Но когда мне рассказывают, как невозможно жить в америке именно из-за дорогого медикера :shock: - извините, почему я не могу возразить, если я не думаю, а знаю, что это не так. Да, у кого-то есть свой отрицательный опыт, чаще зависящий от их личных черт характера, но иногда и случайная невезуха может быть, конечно. Но это не так в общем по америке. Так что - я лично всегда рада послушать успешные истории переезда, но совершенно не собираюсь молчать, когда несут чушь по поводу американской медицины. Я вообще не понимаю, зачем успешным и счастливым людям в европе надо аргументировать свое решение по переезду (захотели, и переехали, лучше климат, лучше культур-мультур и пр.), тем более таким зыбким аргументом, как медицина, в котором они ничего не понимают. :rolleyes:
Catmint

Сообщение Catmint »

BarBoss писал(а): Ср май 01, 2024 2:08 pm
Annushka писал(а): Ср май 01, 2024 11:22 am Лучшие места для пенсии в представлении искусственного разума

Изображение
Вот первая картинка напоминает мне: кто-то сдавал квартирку где-то на берегу Черного моря. И писал, что до моря 30мин пешком. Народ отметил, что когда споткнешься, то намного быстрее получится :D А все остальные картинки могут быть вполне где-то недалеко и от Пловдива ;)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Catmint писал(а): Ср май 01, 2024 2:15 pm

Вот первая картинка напоминает мне: кто-то сдавал квартирку где-то на берегу Черного моря. И писал, что до моря 30мин пешком. Народ отметил, что когда споткнешься, то намного быстрее получится :D А все остальные картинки могут быть вполне где-то недалеко и от Пловдива ;)
Про Пловдив была шутка (все тут надо обьяснять усерам). А так сразу подумал что где то в среднестатистическом Мейне. Там именно такие пейзажи. И такие дедки.
Так я же на мопеде...(ц)
sleepylake
Reactions: 70
:: viewtopic.php?p=676242#p676242

Сообщение sleepylake »

Насчет Техаса, вижу тут некоторые намыливаются...

Республиканским бумерам скоро и в Техасе придется трудно.

Сегодня пришлось брать убер в Техасе в первый раз и молодой водитель оказался - коммунист :implication:

И ходил на пропалестинский протест в университете, сказал это второй протест, после поползновений полицаев на первый второй протест был только больше :Rose:

Поговорили по душам.

Пришлось дать огромные чаевеые, раз такие сознательные, положительные люди (у Америки не все потеряно пока они есть), их надо поощрять и поддерживать.

Так что не только большинство молодежи в Техасе небелые и они в итоге будут за левых (репам долго пудрить мозги не получится) но и среди белой молодежи в Техасе много коммунистов :congrats:
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Там, где пара стариков сидит - если с них снять куртки, то вполне вид с Topanga Canyon на San Fernando Valley, всегда туда заезжаю, когда к морю в малибу и санта монику еду. Вид шикарный.

Изображение
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Каталония. Почти идентично одной из искусственных картинок. :roll:
11.jpeg
11.jpeg (183.78 КБ) 1067 просмотров
Catmint

Сообщение Catmint »

BarBoss писал(а): Ср май 01, 2024 2:18 pm
Catmint писал(а): Ср май 01, 2024 2:15 pm Вот первая картинка напоминает мне: кто-то сдавал квартирку где-то на берегу Черного моря. И писал, что до моря 30мин пешком. Народ отметил, что когда споткнешься, то намного быстрее получится :D А все остальные картинки могут быть вполне где-то недалеко и от Пловдива ;)
Про Пловдив была шутка (все тут надо обьяснять усерам). А так сразу подумал что где то в среднестатистическом Мейне. Там именно такие пейзажи. И такие дедки.
А за всю Болгарию/Европу отчиталась. Добавьте сюда музЭи и Миланскую оперу. Найдите ето в среднестатистическом Мейне, которое Янни воспел
Irena

Сообщение Irena »

Catmint писал(а): Ср май 01, 2024 2:37 pm
BarBoss писал(а): Ср май 01, 2024 2:18 pm

А за всю Болгарию/Европу отчиталась. Добавьте сюда музЭи и Миланскую оперу. Найдите ето в среднестатистическом Мейне, которое Янни воспел
Очень красиво! В греции я до сих пор не была, надо будет следующий раз сьездить. Все наши друзья уже были, и по несколько раз, некоторые в круизах по островам, некоторые с группой, многие своим ходом. Наверное, возьму промежуточный вариант - можно прилететь на 2-3 дня в афины, потом круиз на неделю по островам, на каждом по день-два. И домой!
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

JamesBond писал(а): Ср май 01, 2024 2:07 pm в принципе, это всё классно. А деньги где брать на всё это? Хорошие отели, рестораны,итд. Всё это обходится в копейку.
Групповые туры решают проблему цен на отели; они всегда дешевле индивидуальных. Мембершип в спортивных командах, которые тоже организовывают групповые поездки в межсезонье, привязанные к спорту , обеспечивающие "всё включено" за весьма привлекательный прайс.
У меня, например, уже десятилетний мембершип во французской группе MTB и hike для возрастной категории 40+, и со своей группой мы обшастали Швейцарию, Италию + Сан Марино, не говоря уж о Франции с севера до юга. Я в этой группе еще со времен жизни в США, но это индивидуальный случай, а вариантов действительно не перечесть. Есть путешествующие группы каякеров, серфингистов, гольфистов , дайверов и... до бесконечности.
Короче говоря, было бы желание, а на месте всегда несложно ориентироваться.
2 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

У каждого своя концепция "пенсии". Кто не насмотрелся достопримечательностей во время молодости ессно хотят догнать упущенное. Кто поездил посмотрел пощупал и погулял хотят тишины и покоя. И 100500 вариантов посредине. Поэтому спор о "где лучше" на самом деле ни о чем если не сравнивать яблоки с яблоками т.е. сравнивать где лучше для челов с похожими взглядами на "что делать на пенсии".

Аннушка любит сидеть на балконе с видом на океан и вкусно и недорого питаца. Колбасов хочет галопом по европам но чтобы недорого и сердито. Анкис и Ко. хотят чтобы все 33 удовольствия в одном фликончике - тепло, море, руины крестоносцев и пайело с креветками и чтобы дешевле чем в Америке. И т.п. и т.д. Кому та на пенсии деньги не будут дефицитом а кому то впритык. И это тоже делает сравнения для таких разных ситуаций не шибко актуальными.
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Liberte писал(а): Ср май 01, 2024 2:45 pm
JamesBond писал(а): Ср май 01, 2024 2:07 pm в принципе, это всё классно. А деньги где брать на всё это? Хорошие отели, рестораны,итд. Всё это обходится в копейку.
Групповые туры решают проблему цен на отели; они всегда дешевле индивидуальных. Мембершип в спортивных командах, которые тоже организовывают групповые поездки в межсезонье, привязанные к спорту , обеспечивающие "всё включено" за весьма привлекательный прайс.
У меня, например, уже десятилетний мембершип во французской группе MTB и hike для возрастной категории 40+, и со своей группой мы обшастали Швейцарию, Италию + Сан Марино, не говоря уж о Франции с севера до юга. Я в этой группе еще со времен жизни в США, но это индивидуальный случай, а вариантов действительно не перечесть. Есть путешествующие группы каякеров, серфингистов, гольфистов , дайверов и... до бесконечности.
Короче говоря, было бы желание, а на месте всегда несложно ориентироваться.
ок, мне кажется что у меня сохранился интерес к тур поездкам, потому что я не слишком часто езжу. Если всё время кататься по европам, может надоесть.
Ушёл в реал...
Princeton Lion
Reactions: 2879
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

BarBoss писал(а): Ср май 01, 2024 2:08 pm Где это в Пловдиве?
Бери выше - в Бакхеде!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Американка
Reactions: 3703

Сообщение Американка »

Catmint писал(а): Ср май 01, 2024 11:44 am
Annushka писал(а): Ср май 01, 2024 10:26 am

Обсуждай аргументированно. Кто тебе мешает? Во Флориде многие пенсионеры живут постоянно. Там много культурных мероприятий, музеев и мест отдыха для пенсионеров. Европа подходит не всем.
Нет денег уехать в более прохладное место?
Мне нравится, когда жарко, я не люблю холод, на самую жару мы будем сдавать и уежать в прохладные горы. Нравится такое разнообразие.
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка

Сообщение Американка »

chicagoan писал(а): Ср май 01, 2024 12:29 pm
Annushka писал(а): Ср май 01, 2024 7:24 am Сейчас по поему 73 для мужчин, а для женщин 77. Ну так каждый надеется на лучшее, поэтому верит в свое долгожительство
Но мужчины, дожившие до возраста выхода на Медикер могут прожить еще 17 лет, а женщины - почти 20 лет. Поэтому женщинам может иметь смысл откладывать получение SS до 70 лет, а мужчинам вряд ли.
Это зависит
Американка

Сообщение Американка »

ankis писал(а): Ср май 01, 2024 12:55 pm
Annushka писал(а): Ср май 01, 2024 10:26 am

Обсуждай аргументированно. Кто тебе мешает? Во Флориде многие пенсионеры живут постоянно. Там много культурных мероприятий, музеев и мест отдыха для пенсионеров. Европа подходит не всем.
А климат, для меня лично, никуда не годный!
А для меня в самый раз
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср май 01, 2024 12:59 pm

Изображение
видимо, Update New York или Поконо в Пенсильвании
Пенсильвания входит в топ мест на пенсии согласно этому рейтингу:

https://realestate.usnews.com/places/ra ... -to-retire
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Я не про жить сейчас конкретно. Я про цены.
https://www.flighthub.com/flight/search ... _v6A%3D%3D
Американка

Сообщение Американка »

Изображение
Это надо спросить у искусственного разума
Ответить