"Потрясающе!"
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Слово "наслаждаться" еще моя свекровь 98 лет обожает. У нее всегда - или "чудо", "прелесть", или "гадость", и она всегда "наслаждается".
Ирена, я вас поздравляю, вечер прошел не зря!Irena писал(а): ↑Пт май 10, 2024 6:25 pmСлово "наслаждаться" еще моя свекровь 98 лет обожает. У нее всегда - или "чудо", "прелесть", или "гадость", и она всегда "наслаждается".Слава Богу, не с нами живет, а с другим сыном, в Филаделфии, там все врачи. Я бы повесилась от этого каждый день "наслаждаюсь".
![]()
Со мной все вечера проходят не зря. Не знаю, как у вас.NomadKa писал(а): ↑Пт май 10, 2024 6:32 pmИрена, я вас поздравляю, вечер прошел не зря!Irena писал(а): ↑Пт май 10, 2024 6:25 pm Слово "наслаждаться" еще моя свекровь 98 лет обожает. У нее всегда - или "чудо", "прелесть", или "гадость", и она всегда "наслаждается".Слава Богу, не с нами живет, а с другим сыном, в Филаделфии, там все врачи. Я бы повесилась от этого каждый день "наслаждаюсь".
![]()
![]()
![]()
![]()
- Доктор! Мой сосед говорит, что может за ночь 7 раз! - Так и вы говорите!
Дружеский совет не вступать в перепалки и с этой дамой тоже.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
А я ничего про Медикер не писал плохого или негативного - это не ко мне. Я по поводу того что "Топик совершенно идиотский". Я не считаю что он идиотский. Есть идиотские комментарии в топике, это да. Но они есть везде.Irena писал(а): ↑Пт май 10, 2024 5:04 pmДавай, покажи, где я обсираю других. Это когда я говорю, что на медикере в америке очень даже доступна медицина? Причем в ответ на именно поливание америки грязью... Да ладно. Месите здесь сами.JamesBond писал(а): ↑Пт май 10, 2024 10:37 am напоминаю - ты тоже имеешь право создавать топики. Но почему-то любишь критиковать топики других. Кроме того, смысл топика был поделится мыслями и идеями о изменении жизни на пенсии. Не обязательно переезд постоянно, но узнать и поделится чем-то новым, новой информацией. В этом контексте, особенно интересен опыт тех, кто кардинально изменил жизнь и уехал жить надолго, или на постоянно в другую страну. Ты с самого начала объяснила что тебя всё устраивает, ты уже там где хотела, и вместо того чтобы на этом остановится, продолжаешь высказывать недовольство на пустом месте. Учитывая что у тебя нет никаких планов на пенсию отличных от текущей обычной жизни, тебе нечего написать по теме. И это ОК. Но зачем обсирать топик и других?
Это 100% должен быть топик об уезжающих из америки. Совершенно здесь ни при чем "где вы хотели бы жить". Это, наоборот, "где мы не хотели жить. Разница огромная.
"Это 100% должен быть топик об уезжающих из америки." Нет, не должен быть.
Ушёл в реал...
- JamesBond
В Чехии, ИМХО, классно. Страна очень чистая, развитая, язык похож, Австрия и Германия под боком. Цены невысокие. Преступность нулевая.Todin писал(а): ↑Пт май 10, 2024 5:47 pmНу да, Пловдив трудно переплюнуть по совокупности параметров.kolbasof писал(а): ↑Пт май 10, 2024 5:35 pm Не был в этих странах, был недалеко от Албании в македонском городке Охрид и заехал в практически албанское поселение рядом под названием Струга. Нет, не хочу в таких местах жить, какой то бедный восточный базар. В Черногории на побережье куча народа, а нигде больше жить нельзя, там же горы прямо от моря и из за этого изоляция от внешнего мира как на острове. Пловдив меня устраивает, хотя там нет моря но есть другие радости.
Но есть еще Словакия, язык тоже похож.
Немного прохладнее, но Вена и Будапешт рядом.
И почему не Турция?
Море есть, красивое, теплое, вкусная еда, красивые женщины.
Что еще надо для старости?
Язык, правда, совершенно непонятный.
Боюсь, что уже не смогу выучить.
Ушёл в реал...
Ленчик, ты так по-детски волнуешься, что обозвали идиотским "твой" топик? Ты так и не понял, что нет на форумах твоих или моих топиков?JamesBond писал(а): ↑Пт май 10, 2024 7:00 pmА я ничего про Медикер не писал плохого или негативного - это не ко мне. Я по поводу того что "Топик совершенно идиотский". Я не считаю что он идиотский. Есть идиотские комментарии в топике, это да. Но они есть везде.Irena писал(а): ↑Пт май 10, 2024 5:04 pm Давай, покажи, где я обсираю других. Это когда я говорю, что на медикере в америке очень даже доступна медицина? Причем в ответ на именно поливание америки грязью... Да ладно. Месите здесь сами.
Это 100% должен быть топик об уезжающих из америки. Совершенно здесь ни при чем "где вы хотели бы жить". Это, наоборот, "где мы не хотели жить. Разница огромная.
"Это 100% должен быть топик об уезжающих из америки." Нет, не должен быть.
А почему никто не рассматривает поездку на пенсию в краснодарский край, на черноморское побережье кавказа? Климат отличный, море прекрасное, язык родной, ментальность тоже. Цены намного дешевле, чем где-то на средиземноморье. Фрукты-овощи обалденные. Налоги... да сунешь там 100 дол чиновнику, и все дела. Я, как бывший местный житель, могу дать очень подробную информацию, где самые рыбные места. Кстати, покинувшая нас москвичка инкогнита мечтала купить там жилье. Обращайтесь, если что. 
"этой даме" видимо больше некуда накопившийся от счастливой жизни негатив сбрасывать...
Есть же бассейн с лимонами!
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
ну это же не Средиземное ( и не Эгейское) море... В бассейне вода стоячая, весь негатив там и остается... с лимонной кислотой...
В чем негатив-то увидели? Пытались заткнуть рот, и не выходит? Ишь, как их заколбасило.
Я даже не знаю этот ник, никогда раньше не видела. Но тоже, похоже, сильно ее задела. И бассейном, и лимонами. Да и вообще. Может, вы колбасная жена? Тогда еще можно понять. Пришли на выручку мужу. Из Пловдива строчите?
наоборот, я польщена, на меня обратила внимание такая известная в узких кругах персона.
- JamesBond
я очень разволновался, поплакал, покакал, подписял, а теперь я ок снова.Irena писал(а): ↑Пт май 10, 2024 7:02 pmЛенчик, ты так по-детски волнуешься, что обозвали идиотским "твой" топик? Ты так и не понял, что нет на форумах твоих или моих топиков?JamesBond писал(а): ↑Пт май 10, 2024 7:00 pm А я ничего про Медикер не писал плохого или негативного - это не ко мне. Я по поводу того что "Топик совершенно идиотский". Я не считаю что он идиотский. Есть идиотские комментарии в топике, это да. Но они есть везде.
"Это 100% должен быть топик об уезжающих из америки." Нет, не должен быть.![]()
Ушёл в реал...
- JamesBond
with all due respect - какая в ж*пу разница? Море, как море.
Ушёл в реал...
А почему Россию никто не рассматривает? У РФ с США договор об избежании двойного налогообложения. Налоги там всего 12% на то что заработаешь в РФ. А американская пенсия и прочие доходы налогом не облагаются.