на самом деле, бассейн дома это колоссальное удобство. Особенно там, где тепло большую часть года (как южная Кали). Ирене очень повезло что они такой дом купили давным-давно, и у неё муж, который может и любит работать руками. Готовый дом с бассейном в этих краях сейчас стоит миллионы, и не доступен обычному кодеру/форумчанину. В Калифорнии сочетание разных факторов (идиотские environmental/zoning/tax policies) способствуют дикому росту жилья в полосе около моря, не смотря на отток населения в другие штаты, так как строить новое, и особенно высокоэтажное жильё, очень дорого для застройщиков.kolbasof писал(а): ↑Сб май 11, 2024 7:37 amДак не плавать же в бассейне а негатив сбрасывать. Хлористый бассейн самое то для этого, весь негатив растворяется.Mermaid писал(а): ↑Сб май 11, 2024 4:39 am
Та еще радость в канцерогенной хлорке плавать. Я как далеко заплыешь аж на 5 метров?![]()
Я вот окола 2 километров проплываю , около километра в одну сторону и потом обратно, вдоль побережья, но сначала от берега отплыву прилично, чтобы никто не мешал![]()
И что может сравниться с запахом моря, с его цветом, его лаской, красотой. Как можно радоваться хлористому бассейну?
Средиземное море это навсегда. А в Алании заход долгий? В Анталье сразу глубоко, а в Сиде достаточно долго надо идти до глубины.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ушёл в реал...
- JamesBond
есть уже анекдоты про армянские банки (типа старых анекдотов про армянское радио)?Nostradamus писал(а): ↑Сб май 11, 2024 8:17 amЭто всегда было практически невозможно. Еще до СВО. Что было возможно так это заплатить весь налог в России (в том числе с американских доходов) а потом получить соответствующий вычет в Штатах. На СП есть люди которые так делали. А вот зачесть в России налоги уплаченные за рубежом - я про такое не слышал. Если кто-то из форумчан так делает или знает реальных людей которые так делают то интересно было бы послушать.
Насчет трудностей перевода - это не проблема по крайней мере сейчас. Знаю реальных людей переводящих через киргизские, казахские, армянские банки. Вот kyk прямо в этом топике рассказывал как он делал (правда в другую сторону то бишь из России в Канаду).
Ушёл в реал...
Да мы так подстебываем
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Да, мне альфа-банк шлет рекламу, предлагают сделать карточку то ли в в казахстанском банке, то ли в киргизском. Полностью удаленно.Nostradamus писал(а): ↑Сб май 11, 2024 8:17 amЭто всегда было практически невозможно. Еще до СВО. Что было возможно так это заплатить весь налог в России (в том числе с американских доходов) а потом получить соответствующий вычет в Штатах. На СП есть люди которые так делали. А вот зачесть в России налоги уплаченные за рубежом - я про такое не слышал. Если кто-то из форумчан так делает или знает реальных людей которые так делают то интересно было бы послушать.
Насчет трудностей перевода - это не проблема по крайней мере сейчас. Знаю реальных людей переводящих через киргизские, казахские, армянские банки. Вот kyk прямо в этом топике рассказывал как он делал (правда в другую сторону то бишь из России в Канаду).
- JamesBond
негатив это просто жанр на форуме. Надо же где-то...
Ушёл в реал...
это постоянные хлопоты
Интересно только первые два года )
на пляже всё-равно лучше
- JamesBond
наверное. У меня никогда не было, не знаю. Но заметил что да - мой тесть его можно сказать забросил. У них во Флориде в доме бассейн. Раньше он всё время им занимался, менял хлорку, очищал, плавал в нём постоянно когда тепло, итд. А теперь он чисто декоративный. Поддерживает вид, и всё. Но не использует.
Ушёл в реал...
примерно так и есть )JamesBond писал(а): ↑Сб май 11, 2024 8:42 amнаверное. У меня никогда не было, не знаю. Но заметил что да - мой тесть его можно сказать забросил. У них во Флориде в доме бассейн. Раньше он всё время им занимался, менял хлорку, очищал, плавал в нём постоянно когда тепло, итд. А теперь он чисто декоративный. Поддерживает вид, и всё. Но не использует.
окунуться в жару, если во дворе - ещё можно. иногда
но вот с коктейлемоколобассейна быстро надоедает )))
- JamesBond
раньше он плавал чисто для зарядки/упражнений. Постарел и обленился.Даша писал(а): ↑Сб май 11, 2024 8:44 amпримерно так и есть )JamesBond писал(а): ↑Сб май 11, 2024 8:42 am наверное. У меня никогда не было, не знаю. Но заметил что да - мой тесть его можно сказать забросил. У них во Флориде в доме бассейн. Раньше он всё время им занимался, менял хлорку, очищал, плавал в нём постоянно когда тепло, итд. А теперь он чисто декоративный. Поддерживает вид, и всё. Но не использует.
окунуться в жару, если во дворе - ещё можно. иногда
но вот с коктейлемоколобассейна быстро надоедает )))
Ушёл в реал...
как раз в старости от него больше всего пользы- нет лучше упражнений, чем плаванье
бассейн нужно заводить на пенсии и без коктейлей )))
- JamesBond
true Он стал ещё более упрямым на старости лет. Уже себе один инфаркт заработал. Не хочет больше плавать.
Ушёл в реал...
На пляже в испании лучше, в италии лучше, во франции. Не была в португалии, но собираюсь туда тоже. А пляжи турции и болгарии меня не интересуют совсем.
И, чтобы 2 раза не вставать, хлорки полно в общественных бассейнах, а у нас муж поддерживает состав воды такой же, как питьевая, которую тоже хлорируют.
Я не спорю, что море в 100 раз лучше, но есть вещи (не бассейн), которые я только на море променять не готова. Я лучше в бассейне со своими внуками, детьми и друзьями, чем в море одна или со старым мужем. К тому же, несколько раз в год сьездить на море в европе или южные карибы, например, это очень интересные путешествия обычно. Это не один и тот же обрыдший за годы пляж. Это для меня.
А насчет негатива - колбасов, после обзывания неугодных собеседников "ебаными бабками" лучше бы помолчал.
Доброе утро всем. Белка в колесе ушла завтракать под лимонное дерево. Вечером с детьми идем на день рождения к друзьям, у них из дома почти из всех окон, патио и террас шикарный вид на океан, хоть посмотрю на него.
- JamesBond
реально не права. Режим Эрдогана в Турции поганый. Но там есть очень красивые места, и совершенно удивительные пляжи. Как с картинки
Ушёл в реал...
- JamesBond
Аннушка снова его запостила только что в соседней теме, как отличное место для пенсии. 2nd time is the charm!Mermaid писал(а): ↑Пт май 10, 2024 12:12 amNostradamus писал(а): ↑Чт май 09, 2024 11:01 pm
Mermaid, а что там с погодой вам не понравилось в PA? Ну понятно что теплого моря нет но климат по-моему не сильно отличается от остального восточного побережья США и лучше чем на мидвесте в смысле торнадо и прочие радости очень редки? Я имею в виду ту часть PA которая ближе к побережью куда входят Harrisburg, York, Lancaster и и же с ними (в глубине там другой климат).
Мне не нравилась зима ( очень ветренно) со снегом. Торнадо там нет точно - это плюс. Но влажность начиная с весны ( как и на всем восточном побережье)
Ушёл в реал...
- Американка
- Reactions: 3703
Потому что здешние мнeния о нем субьективные
Life is not fair - and then you die! (C)
- JamesBond
да, не понимаю, почему никто из иммигрантов из бСССР не хочет поселится в полной ж*пе в Пенсильвании, где живёт куча амишей и полный дубак зимой? Болваны.
Ушёл в реал...
- JamesBond
Давай, Аннушка, не останавливайся. Рекламируй Ланкастер. Для объективности.
Ушёл в реал...
- Американка
Наверное есть причины, по которым именно совки считают, что им это не подходит, может там к ним плохо относятся
Я была в турции, в анталии, в шикарной гостинице олл инклюзив. Когда работала в израиле, нам (всем сотрудникам) фирма оплачивала полностью отдых 10 дней с перелетом и экскурсиями. Мы там классно потусили и пляж был прекрасный. Но в стамбуле было неприятно, местный народ не понравился совершенно. А так - накупались, напились, подруга тонкую кожаную куртку купила, а я сумку, которая до сих пор не порвалась, и я беру ее во все путешествия. Один раз сьездить нахаляву - самое то. Больше не тянет, есть много мест, которые для меня гораздо привлекательнее. Не люблю мусульманский восток, сорри.
- Американка
Я не рекламирую Ланкастер, но он в рейтингах других городов, которые меня интересуют в качестве мест на пенсии