Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Американка
Reactions: 3703

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Американка »

Рейтингов о том, где жить на пенсии много из разных источников и выходят они часто, примерно раз в месяц, но иногда похожи, и обычно включают в себя такие критерии, как стоимость жизни, жилья, безопасность, качество медуслуг, климат и загрязнение окружающей среды. Если это все вам не важно, то можете их игнорировать и выбирать то, что вам самим лично по душе.
Life is not fair - and then you die! (C)
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Сб май 11, 2024 12:48 pm Рейтингов о том, где жить на пенсии много из разных источников и выходят они часто, примерно раз в месяц, но иногда похожи, и обычно включают в себя такие критерии, как стоимость жизни, жилья, безопасность, качество медуслуг, климат и загрязнение окружающей среды. Если это все вам не важно, то можете их игнорировать и выбирать то, что вам самим лично по душе.
давайте мы их тоже будем видеть тут только раз в месяц.
Ушёл в реал...
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Сб май 11, 2024 12:55 pm
Annushka писал(а): Сб май 11, 2024 12:48 pm Рейтингов о том, где жить на пенсии много из разных источников и выходят они часто, примерно раз в месяц, но иногда похожи, и обычно включают в себя такие критерии, как стоимость жизни, жилья, безопасность, качество медуслуг, климат и загрязнение окружающей среды. Если это все вам не важно, то можете их игнорировать и выбирать то, что вам самим лично по душе.
давайте мы их тоже будем видеть тут только раз в месяц.
Давайте ты не будешь указвать кому что видеть
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Сб май 11, 2024 12:56 pm
JamesBond писал(а): Сб май 11, 2024 12:55 pm давайте мы их тоже будем видеть тут только раз в месяц.
Давайте ты не будешь указвать кому что видеть
Я не указываю, я предлагаю, будучи чутким руководителем масс будущих пенсионеров.
Ушёл в реал...
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Даша писал(а): Сб май 11, 2024 11:46 am
Nostradamus писал(а): Сб май 11, 2024 11:36 am
А почему эти самые острова не подходят для пенсионера? Сильно дорого? Вряд ли дороже чем на Гавайях или у нас в Кали.
The Virgin Islands have tax incentives for retirees, including a 90% reduction in income taxes and no estate taxes.
как в клетке на этих островах и в островных посёлках)
… одни и те же лица будут мелькать круглый год на фоне моря )))
Как будта старики живущие где нить в Бруклине не видят ежедневно одни и те же лица. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

https://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=851255
"I live in Plovdiv and I have everything I want on my doorstep. It's a wonderful city to live and travel from being from London I didn't want the good life I wanted a city with life. I have a friend who lives near Lom and it's nice to visit for a few days but not to live full time especially in winter, but I also like Burgas and Varna.

10 Best European Cities To Retire on a Budget of $2,500 a Month
https://finance.yahoo.com/news/10-best- ... 14398.html

Plovdiv, Bulgaria
Monthly Cost for One Person With Rent: $857

If you’re looking for a European city where you can retire on the cheap, Plovdiv might be near the top of your list. With a one-bedroom apartment averaging just $287.05 in monthly rent, $2,500 will be plenty of money to get you by. The city’s quality-of-life index of 143.72 is among the lowest in the top 10, but the city still has its charms, including the longest pedestrian street in Europe and plentiful Roman ruins.
Ушёл в реал...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Сб май 11, 2024 1:02 pm
Даша писал(а): Сб май 11, 2024 11:46 am
как в клетке на этих островах и в островных посёлках)
… одни и те же лица будут мелькать круглый год на фоне моря )))
Как будта старики живущие где нить в Бруклине не видят ежедневно одни и те же лица. :lol:
Надо учесть что Мойша с Сарой каждый день выглядят по новому...
Ушёл в реал...
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Сб май 11, 2024 1:03 pm
BarBoss писал(а): Сб май 11, 2024 1:02 pm

Надо учесть что Мойша с Сарой каждый день выглядят по новому...
Не ну если Ал Ц. Геймер их родственник...
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Американка

Сообщение Американка »

lizacat писал(а): Сб май 11, 2024 12:10 pm
JamesBond писал(а): Сб май 11, 2024 12:04 pm Будем рассматривать Санта Фе.
В каком штате?

П.С. Кстати, может составители этих "супер рейтингов" и с Ланкастером штат перепутали.....
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Сб май 11, 2024 1:06 pm
lizacat писал(а): Сб май 11, 2024 12:10 pm

В каком штате?

П.С. Кстати, может составители этих "супер рейтингов" и с Ланкастером штат перепутали.....
Какой-то некому не известный канал с 442 subscribers. Полнейшая х-ня.
Ушёл в реал...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Вот это рейтинг, я понимаю

Ушёл в реал...
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Сб май 11, 2024 1:10 pm
Annushka писал(а): Сб май 11, 2024 1:06 pm

Какой-то некому не известный канал с 442 subscribers. Полнейшая х-ня.
Этот рейтинг свежий, только что вышедший, и он основан на известных источниках.
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

Nostradamus писал(а): Сб май 11, 2024 12:10 pm И что? По нему вы платите налог грубо говоря с того дохода который выше. Если положим в России у вас дохода нет, а в Штатах есть то будете платить налог с американского дохода в России. Ну а потом попробуете вычесть этот налог в Штатах если получится. Налог все равно будет выше чем в Штатах потому что в России нет стандартного вычета и пенсионные счета IRA облагаются как обычные. Если они у вас конечно есть.
Кстати такие же соглашения есть и между Испанией и США, и практически со всеми странами ЕС.
В России оно кстати нынче приостановлено как обсуждалось выше.
В договоре простым русским и американским языком написано, что социальные пенсии налогоми не облагаются, а прочие доходы в размере если не ошибаюсь до 100 тысяч облагаются налогами по месту получения дохода. Впрочем не собираюсь с вами спорить.
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Alexa писал(а): Сб май 11, 2024 12:01 pm С другой стороны можно нанять сиделку за относительно небольшие деньги. А если нет денег, то соц. работник пару раз в неделю заходит и приносит продукты (за которые ты естественно платишь). Опять таки с лекарствами жопа. Очень многие теперь не завозят от слова совсем. Т.е. с голоду не сдохнешь, но вот насчет лечения - лучше не болеть.
В старости сиделки намного важнее, чем врачи. От врачей в старости неизвестно, чего больше - вреда или пользы. Недаром даже американские врачи делают себе тату DNR.
Mermaid
Reactions: 228

Сообщение Mermaid »

Nostradamus писал(а): Сб май 11, 2024 11:25 am
Mermaid писал(а): Сб май 11, 2024 11:05 am Да какая разница, какие Амиши? В Ланкастере постоянный запах навоза. ПОСТОЯННЫЙ. Вокруг поля, поля, поля и еще поля амишевские, коровы, лошади. Но дело не в этом. Там реально нечего делать плюс климат мерзкий.
Запах навоза вообще-то не постоянный но таки да часто бывает. Климат как уже выяснили не лучше и не хуже чем в других местах на восточном побережье США. А что делать-то нужно? Сходить в магазин, можно в парк погулять или ко врачу. Госпиталь там довольно крутой, докторов много всяких разных вокруг него. Сейчас строят еще один госпиталь. Иногда съездить в NYC или DC сменить обстановку, но это для молодых пенсионеров. Это day trip, в первый лучше на поезде. Для более пожилых круг деланий ограничен именно магазином, а для совсем пожилых так и вообще не выйти из дома. Единственная реальная проблема это международный аэропорт далеко но опять же нафиг он нужен если нет сил летать. Вполне приличное место для в меру состоятельных пожилых людей привыкших к спокойному размеренному образу жизни :good:

Я прекрасно помню какой там был запах. Скорее было чудо, когда его не было (запаха).
По поводу климата восточного поебережья. Все же оно длинное и мы пожили в 3 шатах: Нью Йорк ( Лонг Айденд), Пенсильвание ( Ланкастер) и Ю.Каролина ( Чарльстон), во Флориду ездили, не жили.Нигде климат не понравился. Все же Западное побережье США рулит, Северозапад США-самое крутое место, вот правда. Все остальное мне не нравилось.

Про более пожилых - звучит печально. Как это "что делать нужно"? Жить жизнь. В Американской сабербии ее нет. Вот мы только что с бара вернулись, было весело: смотрели Евровидение на большом экране, выпивали культурно, закусывать не забывали :-). У нас был интернационал как всегда: бритиши, норвежцы, немцы, поляки. И это не раз в месяц , сборише-тусовки два раза в неделю в двух разных локациях. Сейчас на пляже в кафе все происходит. Мы не всегда попадаем, потому что у я меня и так расписание ого, я не поспеваю за ними. Наша Аланийская экспат группа рулит, как всегда. В Ланкастере такая социальная жинь мне бы только сниться могла.
Вложения
20240511_220009.jpg
20240511_220009.jpg (2.15 МБ) 1125 просмотров
1 Изображение
Mermaid

Сообщение Mermaid »

А тем временем в "мусульманской стране" (С) с крававым "мусульманским правительством" (С) у нас вот что происходит... и куда оно смотрит это "мусульманское правительство"(с) :crazy:
Вложения
20240511_233426.jpg
20240511_233426.jpg (2.21 МБ) 1118 просмотров
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Nostradamus писал(а): Сб май 11, 2024 11:36 am
Mermaid писал(а): Сб май 11, 2024 11:10 am Карибы рулят, это не обсуждаеся. Мы облюбовали Ст. Марте ( Французскую часть) и ездили туда каждый год. На острове 37 пляжей на любой вкус, с волнами и без. Рекеомендую Grand Case ( типа поселок на море)- шикарное бирюзовое море. Там много французских ресторанов. Grand Case Beach Club- два пляжа оба с шикарным заходом.
А почему эти самые острова не подходят для пенсионера? Сильно дорого? Вряд ли дороже чем на Гавайях или у нас в Кали.
The Virgin Islands have tax incentives for retirees, including a 90% reduction in income taxes and no estate taxes.

1. Я проходила этот этап-хочу сюда на пенсию. Там через 10 дней уже скучно. А потом самое долгое, что мы там были - это две недели и уже нечем заняться. Как бы сильно я не любила морскую стихию, но заниматься только этим -скучно. Нужна своя тусовка какие то хобби, какая то движуха. А на острове ( я про другие не знаю, мы толко Ст. Мартен каждый год, и в каждый приезд проводили под дню на St. Barth and Anguilla) - эти два для реально крутые местчечки - дл миллионеров. Ангвилла -это такое прямо баунти баунти. Сам Ст. Мартен - на карте не найти - крохотный. Мне бы там надело, полагаю, на всех других карибских островах то же самое.

2. У меня в Крыму семья : мама, сестра, племянник и племянница. Сестра спит и видит, что я домой перееду, но моему мужу там не место( медицина). Вот если бы в Сиферополь поближе к областной клинике. ( Розе - привет!) еще можно было бы думать. НО, в Симферополе я бы жить не хотела ни за какие плюшки - не мое ( Сории, Роза. Симферополь - отстой). Если в Крым - то в то место, которое никому не скажу - Крымские Альпы и до моря 3 км. Но там нет медицины вообще никакой. Ближайшая в Судаке - лучше уж сразу яду на грудь принять, чем там лечиться.

То бишь, карибские острова - это есть гуд, и кому то на пенсии просто шикардос. А мне до Крыма надо поближе быть. Да, я конерстно влюбилась в Ст. Мартен ( только во французскую часть). Там не понятно че с медициной. То есть там госпиталь есть, но наверное только для граждан, а мы кто? Кони в пальто.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Uno писал(а): Сб май 11, 2024 12:34 pm
Mermaid писал(а): Сб май 11, 2024 11:05 am

Да какая разница, какие Амиши? В Ланкастере постоянный запах навоза. ПОСТОЯННЫЙ. Вокруг поля, поля, поля и еще поля амишевские, коровы, лошади.
Наверное, это как в итальянской долине реки По.Обширный район, breadbasket Италии.Фермы, коровы, поля, поля и ещё раз поля. Когда сезон вносить удобрения- для особенно чувствительных носов запах оскорбителен на сотни км.
А чем, извините, пахнут турецкие с/х поля? Гермесом, шанелью ?
Наверное тем же, чем и Ланкастер, ПА. Вот только запаха мы не слышим - его нет. Думаю, что всякие коровки и овечки живут отсюда на каком то расстоянии. Думаю отельеры позаботились о том, чтобы его ( запаха навоза) тут не было. Это туристическая зона, сюда туристов надо завлекать, а не отпугивать.
Последний раз редактировалось Mermaid Сб май 11, 2024 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Nostradamus писал(а): Сб май 11, 2024 11:25 am
Mermaid писал(а): Сб май 11, 2024 11:05 am Да какая разница, какие Амиши? В Ланкастере постоянный запах навоза. ПОСТОЯННЫЙ. Вокруг поля, поля, поля и еще поля амишевские, коровы, лошади. Но дело не в этом. Там реально нечего делать плюс климат мерзкий.
Запах навоза вообще-то не постоянный но таки да часто бывает. Климат как уже выяснили не лучше и не хуже чем в других местах на восточном побережье США. А что делать-то нужно? Сходить в магазин, можно в парк погулять или ко врачу. Госпиталь там довольно крутой, докторов много всяких разных вокруг него. Сейчас строят еще один госпиталь. Иногда съездить в NYC или DC сменить обстановку, но это для молодых пенсионеров. Это day trip, в первый лучше на поезде. Для более пожилых круг деланий ограничен именно магазином, а для совсем пожилых так и вообще не выйти из дома. Единственная реальная проблема это международный аэропорт далеко но опять же нафиг он нужен если нет сил летать. Вполне приличное место для в меру состоятельных пожилых людей привыкших к спокойному размеренному образу жизни :good:

Забыла сказать. Мне этот запах если что -норм, гораздо лучше, чем зпашок от бумагоперерабатывающего комбината в Чарлстоне ( вот там жесть вонь химическая была. Интересно, он там до сих порт тот завод или нет). Это моя поруга из Харисбурга отказывалась ко мне в гости приезжать. Она у нас девушка городская, что оттуда ,что отсюда, вышла из машины, чуть в обомрок не упала . Сазала больше сюда не приеду. Приезжай ты ко мне.

Так вот как я и сказала там проблема не в запахе, а в том, что там нечего делать. Как нам рассказывала наш риэлор, что местные не любят вообще никог даже из других штатов. Тех, кто типа свои же американцев. Отсюда и этот стикер, который меня просто потряс: "Welcome to Lancaster county. Now go home". Для меня это показатель местного менталитета. А еще помню эпизод...говорила с сыном на русском в магазине. На нас мужик пялился по американским меркам неприлично! Как будто мы с Марса приземлились. Weird.
Последний раз редактировалось Mermaid Сб май 11, 2024 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Alexa писал(а): Сб май 11, 2024 11:51 am
Mermaid писал(а): Сб май 11, 2024 4:43 am Пенсию туда как переводить? Вот моему мужу пенсия прямо в турецкий банк идет как по часам. Прадва, чек от анюити в американский банк идет, не делают они директ депозит в иностранные банки. Но это не проблема, пару раз в год можно сумму перевзсти Главное скеьюрити ки иметь и любую сумму без ограничения перевести можно. Только фии 45 баков и все.
Когда нибудь закончится эта война и снова можно будет переводить деньги из США в РФ без особых проблем.
Когда? Крым под санкциями с 14 года. С 14-года - это уже 10 лет С 14 года не Вестерн Юнион ни вообще ничего. Жизнь пройдет в ожидании чуда.
Ответить