Да, в ИРА никаких таксов нет, в чём и есть его суть. Если у вас просто инвестмент аккаунт, то таксы платятся по сетке лонг терм -- шорт терм капитал геин.Catmint писал(а): ↑Ср май 15, 2024 9:51 amЕсть одна разница, которая не сразу видна. При переводе денег в Фиделити в прошлом году, декабрь взяли 10% таксов, а в Вангарде в етом году 20%. Там написано, что получите возврат, если больше вычли, но ето нужно учитывать, если нужна определенная сумма.IL1 писал(а): ↑Ср май 15, 2024 5:57 am
Я исследовал все эти опции в своё время.
1. Никаких преимуществ старый 401к не имеет по сравнению с ИРА
2. Единственное преимущество 401к от текущего работодателя в том, что можно брать деньги без штрафа начиная с 55 лет, не с 60 как в ИРА (в дополнение к матчинг контрибьюшнс, конечно)
3. Разница между Вангардом и Фиделити -- минимаьна, может только юзер интерфейс отличается
Т.е. если вы переведёте старый 401к в новый, вы получите возможность забирать деньги на 5 лет раньше. Недостаток -- ограничения в возможностях инвестирования, в ИРА они конечно шире.
401К Вопросы!
- IL
- Reactions: 1409
- Интересы: отсутствуют.
Re: 401К Вопросы!
-
- Reactions: 159
Сорри, не совсем понятно -Catmint писал(а): ↑Ср май 15, 2024 9:51 amЕсть одна разница, которая не сразу видна. При переводе денег в Фиделити в прошлом году, декабрь взяли 10% таксов, а в Вангарде в етом году 20%. Там написано, что получите возврат, если больше вычли, но ето нужно учитывать, если нужна определенная сумма.IL1 писал(а): ↑Ср май 15, 2024 5:57 am
Я исследовал все эти опции в своё время.
1. Никаких преимуществ старый 401к не имеет по сравнению с ИРА
2. Единственное преимущество 401к от текущего работодателя в том, что можно брать деньги без штрафа начиная с 55 лет, не с 60 как в ИРА (в дополнение к матчинг контрибьюшнс, конечно)
3. Разница между Вангардом и Фиделити -- минимаьна, может только юзер интерфейс отличается
Т.е. если вы переведёте старый 401к в новый, вы получите возможность забирать деньги на 5 лет раньше. Недостаток -- ограничения в возможностях инвестирования, в ИРА они конечно шире.
Если переводить куда?
У меня старый - TransAmerica и хочу перевести в Ванугард
Будут таксы ?
Charges?
Если делать direct rollover, то никаких налогов и пр. Не берут, если же получать на руки и потом deposit, то снимут как минимум налоги, которые потом вернут.
- IL
Ни-ка-ких таксов! Раньше ничего не чарджили вообще, да и теперь скорее всего не чарджат.Inostranka_02 писал(а): ↑Ср май 15, 2024 12:53 pmСорри, не совсем понятно -
Если переводить куда?
У меня старый - TransAmerica и хочу перевести в Ванугард
Будут таксы ?
Charges?
Если с вас в Вангарде взяли 20% налога, это говорит о том, что вы неправильно сделали перевод денег. Вам нужно было сделать Direct Rollover, from 401k into Rollover IRA, а вы вместо этого получили деньги на руки, как будто это 401k distribution.
и поскольку мы не знаем что вы там в каком порядке делали или не делали и не уверен что вы это правильно нам расскажете - рекомендую обратится к специалисту. хватит заниматься самолечением.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Хороший совет, особенно учитывая, что там умудрились потерять 30% в прошлом году, когда все перло наверх.
Да, при ролловер никаких поборов. Я из ролловер ИРА переводила на свой счет, вот тогда налоги и взяли.
Да, я не захотела деньги держать в том месте после потери 30%, ето был мой старый 401к. И сразу перевела на свой счет, теперь думаю засунуть их под $$, обещают 5%. А те, которые в Фиделити, буду изучать рекоммендацию, данную выше.
Господи, зачем?????
(Идите к спецу, к кому угодно и доверяйте что он больше вас понимает, удалил все)
Когда я делал rollover в Вангарде, они даже для переброски в самом Вангарде высылали на руки какой-то чек, который потом им же надо было заслать , так что пространство для путаницы там неограниченное, если они не автоматизировали процесс.
- IL
Ха, я тоже помню такое! У меня это было лет 20 назад. Надеюсь сейчас проще стало.
Я недавно перебрасывал себе и жене с одного IRA на другой. Оба раза проще всего было бумажным чеком. Хорошо, что суммы были мизерные, я не беспокоился из-за путаницы. У е-trade можно было чек положить по телефону. У Nationwide такой опции не было.
Oh My God, I'm Gorgeous!
У меня 401К лежит до сих пор в одной из старых компаний. Из других переводил, когда они переставали меня устраивать.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Вы считаете, что те люди, которые в старом счете управляли деньгами понимали мало? А кто-то другой, кто тоже так же управляет чужими деньгами, будет понимать лучше? Они же ничего не теряют, управляя вашими деньгами.
Из того что вы написали - я не понимаю что вы там делаете. Что и кому вы говорили - тоже не знаю. И не говорите мол что я ж все рассказала - нет, всей картины по таким обрывкам понять невозможно.
Те кусочки что я думаю я понял свалить полностью на какого-то «управлятеля» невозможно. Такие грабли можно разложить только личной инициативой.
Поэтому мой совет - меньше доверять себе.
Конечно мы может говорим о 100$ и все это просто сотрясения воздуха…
Последний раз редактировалось alex_127 Пт май 17, 2024 6:05 am, всего редактировалось 2 раза.
- IL
Налог при роловер ИРА не берётся. Это факт, что бы вам ваши адвайзеры не говорили.
Все зависит от того как разложить грабли.
Indirect rollover: Because an indirect rollover puts money in your hands, you have an opportunity to use it for other purposes. If you take a distribution from an employer qualified plan, Employee Retirement Income Security Act (ERISA) regulations require a mandatory 20% tax withholding. You can waive tax withholding on distributions from IRAs. However if you don't waive the withholding, a mandatory 10% must be withheld.
И раз уж разговор об этом еще есть NUA что может делать таксабл трансфер части 401(к) логичным.
И non-Roth 401(к)->roth Ira тоже таксабл и может кому-то быть нужен.