Мне не довелось в жизни встречать таких.. С малолетства я рос в авиационных гарнизонах и с подобными "элементами" не сталкивался.. Хотя безусловно таковые были.Sergunka писал(а): ↑Сб май 11, 2024 7:36 pm
Это понятно, что без комсомола даже в ПТУ не примут. Технически речь всеж шла о ветеранах войны к примеру мой дед под красным флагом никогда не ходил и не пошел бы. Пять лет лагерей и четыре года на фронте в саперной роте причем сразу в октябре как призвали бросили в Сталинград. Возратившись с войны награды выбросил и никогда не пользовался правами участника ВОВ. Когда сельсовет привозил машину с дровами как ветерану войны просил уехать со словами мне от вашей власти ничего не надо.
В общем я бы сказал были принципиальные, но не так уж много на моей памяти можно только назвать баптистов те реально были отбитые и советская власть их люто ненавидела.
Еще у нас на секцию бокса ходил паренек папа у него был реально бендеровец отсидел в наших краях и остался видимо понравились душевные люди на ДВ![]()
На Большом аэродроме яслей не было и до сада родители нанимали няню с посёлка Горького.Она была из ссыльных,вятская.Запомнилась,как добрая,тёплая и какая то домашняя. Пела мне печальные песни о незавидной судьбе.. Гораздо позже я повторял на всю жизнь запомнившиеся слова песен и понимал о чём это она пела.
До сих пор,гораздо вкуснее для меня ни торты с наполеаном а так как меня учила баба Женя,черный хлеб,посыпанный сахаром и политый капельками воды с крана.
Мне повезло в жизни. Я застал фронтовиков.Помимо моего отца и его друзей по войне,у нас были преподаватели в училище,прошедшие войну. В основном гражданские,но работавшие на кафедрах. Помню профессора Шулепова,читавшего нам МЛФ. На майские одел форму и награды и пришёл к нам в казарму поговорить. Полковник,лётчик-истебитель,воевавший на ЛА-5. Начальник политотдела воевал на штурмовике. Старший преподаватель кафедры штурманскоц подготовки,воевал на ТБ.. и т д.