Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

assassello
Reactions: 2373
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение assassello »

Alexa писал(а): Вс май 19, 2024 2:48 pm Я сейчас живу на широте Касабланки. Т.е. там, где и положено жить приматам.
Якутам/чукчам надо рассказать, где им жить будет лучше. :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Есть же страны, в которых тоёта Ярис кажется большой машиной :D
Во, я, похоже, нашла симпотную машинку
https://www.toyota.bg/new-cars/aygo-x
Или такую
https://suzuki.bg/cars/new-ignis-hybrid

Что-то мы тут притихли, :D нечего обсуждать что ли.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Нада было думать о пенсии заранее. :lol:

https://www.msn.com/en-us/money/realest ... r-BB1mDcmI

The 37-and-a-half acre private island has been listed for $31.5 million.

Finlay Matheson, the owner of the island, said he bought the land in 1985 for $36,000.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Nostradamus
Reactions: 95

Сообщение Nostradamus »

assassello писал(а): Пн май 20, 2024 4:06 pm
Alexa писал(а): Вс май 19, 2024 2:48 pm Я сейчас живу на широте Касабланки. Т.е. там, где и положено жить приматам.
Конечно надо а то они думают что до ледникового периода жизнь зародилась именно у них :ROFL:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

Я не говорю что им будет лучше. Я говорю о том, что мне лучше, это раз. И о том, что хомо сапиенсы возникли в Африке и лишь 50 тысяч лет тому назад начали расселяться по всей Земле. По дороге истребляя другие виды сапиенсов, которые там жили ну а так же уничтожая других животных. Некоторые группы сапиенсов настолько хорошо вписались в те условия, где жизнь практически невозможна, что теперь им будет сложно жить в нормальном климате. Замечу, что все это не бесплатно. Жители крайнего севера успешно вымирают. Средняя продолжительность жизни на Чукотке, по разным данным, от 45 до 58 лет.
Alexa

Сообщение Alexa »

Lisa писал(а): Пн май 20, 2024 2:10 pm Это ваши личные предпочтения. И это прекрасно, не надо только других в заблуждение вводить насчет ужасных дождей.
Сиэтл часто называют «городом дождей» в связи с большим количеством пасмурных дней в году. Для сравнения, среднее количество облачных дней в Сиэтле составляет 266 за год, а в Нью-Йорке всего 132 дня. С октября по май месяц ежедневно стоит пасмурная погода. По данным сиэтлских психиатров, именно такая депрессивная погода «отвечает» за повышенный уровень самоубийств в городе.
Lisa
Reactions: 140

Сообщение Lisa »

Alexa писал(а): Вт май 21, 2024 12:37 pm
Lisa писал(а): Пн май 20, 2024 2:10 pm Это ваши личные предпочтения. И это прекрасно, не надо только других в заблуждение вводить насчет ужасных дождей.
Сиэтл часто называют «городом дождей» в связи с большим количеством пасмурных дней в году. Для сравнения, среднее количество облачных дней в Сиэтле составляет 266 за год, а в Нью-Йорке всего 132 дня. С октября по май месяц ежедневно стоит пасмурная погода. По данным сиэтлских психиатров, именно такая депрессивная погода «отвечает» за повышенный уровень самоубийств в городе.
Да-да, расскажите жителям Сиэтла как у них там все на самом деле по перепевам газеты Правда.
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

Alexa писал(а): Вт май 21, 2024 12:37 pm
Очень сложно сказать, что климат в New York лучше, чем климат в Seattle.
https://weatherspark.com/compare/y/913~ ... e_vignette
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Alexa писал(а): Вт май 21, 2024 12:33 pm Жители крайнего севера успешно вымирают. Средняя продолжительность жизни на Чукотке, по разным данным, от 45 до 58 лет.
В 2017 году ожидаемая продолжительность жизни в Чукотском АО была 64,9 года, одна из самых низких в России (по данным Росстата).
voyager3
Reactions: 507

Сообщение voyager3 »

chicagoan писал(а): Вт май 21, 2024 3:36 pm
Alexa писал(а): Вт май 21, 2024 12:33 pm Жители крайнего севера успешно вымирают. Средняя продолжительность жизни на Чукотке, по разным данным, от 45 до 58 лет.
В 2017 году ожидаемая продолжительность жизни в Чукотском АО была 64,9 года, одна из самых низких в России (по данным Росстата).
Так непонятно, это от алкоголизма или особенности физиологии.
Nostradamus
Reactions: 95

Сообщение Nostradamus »

Кстати климат в южной части Аляски там где Ситка конечно не Сан-Диего но вполне себе терпимый.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

voyager3 писал(а): Ср май 22, 2024 8:34 am Так непонятно, это от алкоголизма или особенности физиологии.
Работал я за Полярным Кругом. Не знаю как сейчас - а тогда гельминты от строганины и аввитаминоз от зелёных солёных помидор и кислой капусты (как единственного источника витаминов).
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

voyager3 писал(а): Ср май 22, 2024 8:34 am
chicagoan писал(а): Вт май 21, 2024 3:36 pm В 2017 году ожидаемая продолжительность жизни в Чукотском АО была 64,9 года, одна из самых низких в России (по данным Росстата).
Так непонятно, это от алкоголизма или особенности физиологии.
В Сибири и на Дальнем Востоке основная причина высокой смертности - алкоголь. Например, Заридзе изучил тысячи аутопсий в городе Барнауле и там у 60% умерших среднего возраста в крови был алкоголь. Ну а на Чукотке еще добавляются упомянутые выше факторы.
Login

Сообщение Login »

Вот кстати, да (см. название этой темы)!

На пенсии - самое оно: какая там охота/рыбалка! И, впридачу - Америку из окошка видно... :D

Ну почему на куче страниц - никто и не заикнулся о таком варианте, я Вас спрашиваю ?! Ну ладно, не хотите Россию - так думаю, на противоположном берегу пролива такие же благословенные места ведь?

И ведь наверняка нехватка квалифицированныx кадров там: какуюнидь синекуру типа дежурного электрика сутки через трое всегда можно найти... 8)
Последний раз редактировалось Login Ср май 22, 2024 11:10 am, всего редактировалось 1 раз.
voyager3
Reactions: 507

Сообщение voyager3 »

Login писал(а): Ср май 22, 2024 10:25 am Вот кстати, да (см. название этой темы)!

На пенсии - самое оно: какая там охота/рыбалка! И, впридачу - Америку из окошка видно... :D

Ну почему на куче страниц - никто и не заикнулся о таком варианте, я Вас спрашиваю ?! Ну ладно, не хотите Россию - так думаю, на противоположном берегу пролива такие же благословенные места ведь?

И ведь наверняка нехватка квалифицированный кадров там: какуюнидь синекуру типа дежурного электрика сутки через трое всегда можно найти... 8)
На Аляске дорого, комарьё и гнус, много что просто не доставляют потому, что через Канукистан везти.
e-z
Reactions: 2463

Сообщение e-z »

Холод там собачий.
Login

Сообщение Login »

e-z писал(а): Ср май 22, 2024 11:02 am Холод там собачий.
А мне какраз - это пофиг. По молодости лет даже подрабатывал грузчиком на складе-морозильнике. Внутри минус 18 Цельсия, снаружи - летняя жара.

Бегаешь туда-обратно вытаскивая/затаскивая продукты. Простужались все, кроме меня (это я так хвастаюсь, да). 8)
assassello
Reactions: 2373
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Alexa писал(а): Вт май 21, 2024 12:33 pm
Я не говорю что им будет лучше. Я говорю о том, что мне лучше, это раз. И о том, что хомо сапиенсы возникли в Африке и лишь 50 тысяч лет тому назад начали расселяться по всей Земле. По дороге истребляя другие виды сапиенсов, которые там жили ну а так же уничтожая других животных. Некоторые группы сапиенсов настолько хорошо вписались в те условия, где жизнь практически невозможна, что теперь им будет сложно жить в нормальном климате. Замечу, что все это не бесплатно. Жители крайнего севера успешно вымирают. Средняя продолжительность жизни на Чукотке, по разным данным, от 45 до 58 лет.
Ну так, наверное, и "европеоиды" хорошо вписались в свои условия, нет? Ваша/наша белая кожа и солнце "на широте Касабланки" находятся в некотором историческом диссонансе, что чревато некими рисками.

По поводу продолжительности жизни, я не понял. Подразумевается, что в Африке ("исконной колыбели человечества") она прям зашкаливает, что ли? :ROFL:
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Alexa

Сообщение Alexa »

Login писал(а): Ср май 22, 2024 11:09 am А мне какраз - это пофиг. По молодости лет даже подрабатывал грузчиком на складе-морозильнике. Внутри минус 18 Цельсия, снаружи - летняя жара.

Бегаешь туда-обратно вытаскивая/затаскивая продукты. Простужались все, кроме меня (это я так хвастаюсь, да). 8)
Я не буду рассказывать то, что я делал в молодости и даже скажем в возрасте 40+ лет. Морозильник - это вообще то ерунда. Сейчас я ничего подобного делать не собираюсь, да и вряд ли смогу.
Повторюсь в десятый раз. Люди не понимают от слова совсем, что в возрасте за 70 вы будете настолько сильно отличаться от себя в возрасте за 60, что это будут два разных человека как по возможностям что то делать, так и по желаниям что то делать. Про возраст 50+ или 40+ я не говорю.
Только не надо говорить про тов. Конюхова, который в 60 лет рассекает океаны на яхте или лазает куда то на северный полюс. Во первых, таких один на миллион. И во вторых - он этим занимается всю свою жизнь.
Alexa

Сообщение Alexa »

assassello писал(а): Ср май 22, 2024 11:48 am Ну так, наверное, и "европеоиды" хорошо вписались в свои условия, нет? Ваша/наша белая кожа и солнце "на широте Касабланки" находятся в некотором историческом диссонансе, что чревато некими рисками.

По поводу продолжительности жизни, я не понял. Подразумевается, что в Африке ("исконной колыбели человечества") она прям зашкаливает, что ли? :ROFL:
Ну мой врач сказал, что моя кожа относится к какому то там типу, для которого рак кожи маловероятен. Кроме того, я не лежу на пляже часами. Я вообще не загораю, только то, что получаю, когда гуляю.
Что касается жителей Африки. Ну если бы они имели доступ к хорошей еде, чистой воде, вели здоровый образ жизни, а самое главное в старости имели доступ к современным лекарствам и соответствующей системе здравоохранения, то несомненно жили бы не меньше, жители Европы.
Ну скажем так, в Израиле продолжительность жизни одна из самых высоких в мире. А в лежащих рядом арабских странах, вовсе нет. А уж население то там везде семитское, если кто не знает. Общие предки, на вид отличить практически невозможно.
Ответить