Антивойна

Ответить
Morgan Freeman
Reactions: 385

Re: Антивойна

Сообщение Morgan Freeman »

alex_127 писал(а): Пн авг 08, 2022 10:14 am
Бонька писал(а): Пн авг 08, 2022 10:12 am сколько у вас сейчас в доме проживает Афганских женщин?
что, неужели вам все равно что в огромной части мира у них нет таких же прав как у вас.
разница состоит что я могу послать их в отверстие, а в фашисткой россии за это 10 лет.
Alex, я вам вынес предупреждение.
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

Morgan Freeman писал(а): Пн авг 08, 2022 2:06 pm
Bobeg писал(а): Пн авг 08, 2022 7:54 am
Ваша Тетя писал(а): Пн авг 08, 2022 7:37 am
Ну и как? С себя начнем?
Вы лично поняли, что вы лично сделали не так и в чем вы лично виноваты? Или это, как всегда, дОлжно сделать кому-то другому?
с вами пропагандистка путинская мне вообще не о чем разговаривать. вы мне противны как может быть противен протухший и дурно воняющий слизень.
Bobeg, я вам вынес предупреждение.
делать вам нечего, господин морган.
OtecFedor
Reactions: 670

Сообщение OtecFedor »

Цаца писал(а): Пн авг 08, 2022 1:28 pm
Экономная писал(а): Пн авг 08, 2022 1:26 pm Но когда говорят другая война или такая же, то это уже сравнение по обстоятельствам, последствиям и следовательно реакции мирового сообщества.
А вот об этом пока судить рано, кмк. Обычно такие вещи входят в историю после окончания событий.
Примеры? Как изменилось отношение к большим воинам по прошествии времени?
Меняется самосозание граждан и политики ловко етим манипулируют. Если вы во время столетнеи воины спросите человека за кого он, за французов или англичан, он примет вас за умалишенного, он подданыи короля. Так же все ети путинские собирания посконных земель. Тогда народ просто не мыслил етими катергориями.
Всякие реформы, да, неоднозначны, но к ним изначально неоднозначное отношение.
арлекино
Reactions: 15

Сообщение арлекино »

Тут СNN репортаж выпустило, как сотни украинцев в Запорожье едут на подконтрольную РФ территорию. И журналист рассказывает, что вот они говорят, что едут туда, чтобы бабушку забрать, но едут с кучей вещей, детьми и котами. Так за бабушкой не ездят, сомневается журналист, наверное они собираются там остаться.
Какие странные люди..

Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Nab писал(а): Пн авг 08, 2022 12:12 pm
Цаца писал(а): Пн авг 08, 2022 12:08 pm
Экономная писал(а): Пн авг 08, 2022 12:07 pm
Это именно что другая война...
Чем именно другая?
ну хотя бы потому, что в других войнах агрессоры ещё не додумались сказать, что это не они напали, а те мол сами на себя напали, разрушают свои города/деревни, и сами себя убивают и насилуют. Это уникально, ту сей эт лист.
Да во всех войнах это происходит. Тут уж сто раз утверждали, что все жертвы в Ираке оттого, что иракцы сами себя убивали. Чья пропаганда сильнее, тот и прав.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Экономная писал(а): Пн авг 08, 2022 1:35 pm
Экономная писал(а): Пн авг 08, 2022 1:26 pm Но когда говорят другая война или такая же, то это уже сравнение по обстоятельствам, последствиям и следовательно реакции мирового сообщества.
А вот об этом пока судить рано, кмк. Обычно такие вещи входят в историю после окончания событий.
В российскую историю—да, возможны варианты. В мировую она уже вошла как абсолютно варварское нашествие и как одна из самых темных страниц истории страны.
Да ладно вам. Если она не перерастет во что-то ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ (не дай Бог) по масштабам, то в мировую историю она попадет как малюсенький и крайне незначительный локальный эпизод.

Для сравнения во французской кампании 1940 года немцы ЗА ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ убили 100 тыс французов и сами потеряли 50 тыс человек (оценки разнятся). Сколько при этом погибло гражданских история вообще умалчивает. Ну и кто говорит про это сегодня как о каком-то варварском нашествии?
Экономная
Reactions: 4692

Сообщение Экономная »

Amto2011 писал(а): Пн авг 08, 2022 2:42 pm

В российскую историю—да, возможны варианты. В мировую она уже вошла как абсолютно варварское нашествие и как одна из самых темных страниц истории страны.
Да ладно вам. Если она не перерастет во что-то ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ (не дай Бог) по масштабам, то в мировую историю она попадет как малюсенький и крайне незначительный локальный эпизод.

Для сравнения во французской кампании 1940 года немцы ЗА ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ убили 100 тыс французов и сами потеряли 50 тыс человек (оценки разнятся). Сколько при этом погибло гражданских история вообще умалчивает. Ну и кто говорит про это сегодня как о каком-то варварском нашествии?
А какой войне вообще говорят сегодня? Ну кроме Украины? И потом великой я её тоже не назвала.
assassello
Reactions: 1801
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Цаца писал(а): Пн авг 08, 2022 11:47 am Вот! В последнее время иногда спрашивают, услышав мой акцент и узнав, что я русская - что я думаю по поводу войны. На что я им отвечаю, что я уехала 30 лет назад, читаю те же газеты, что и они, и думаю про эту войну, как и любую другую - это зло и их быть не должно. Но для "нашего форума" этого недостаточно - тут признают только чёрное и белое. Пардон, белосинекрасное и жевтоблакитное. То, что это - просто очередная война, для диванных патриотов признать невозможно.
Мне кажется, вы лукавите. Кроме стандартного "война это зло" вы ведь еще уверены, что "Украина тоже отчасти виновата", что "не все так однозначно" и что "Запад готов сражаться до последнего украинца". Разве не так? Но если вслух и в глаза людям вы этого не говорите, то на анонимном форуме вполне себе позволяете.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Экономная писал(а): Пн авг 08, 2022 2:47 pm

А какой войне вообще говорят сегодня? Ну кроме Украины? И потом великой я её тоже не назвала.
Говорят о мировых войнах. А остальных - нет. Про великую не понял. Я тоже ничего про великую не писал.
OtecFedor

Сообщение OtecFedor »

Я пропустил, кто-то уже представляет WW2 как спецоперацию Гитлера по освобождению Франции?

Как было варварским нашествием так 70 лет спустя и осталось, ничего не изменилось, не знаю какие вы учебники читаете.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

OtecFedor писал(а): Пн авг 08, 2022 3:03 pm

Я пропустил, кто-то уже представляет WW2 как спецоперацию Гитлера по освобождению Франции?

Как было варварским нашествием так 70 лет спустя и осталось, ничего не изменилось, не знаю какие вы учебники читаете.
Вы ведь наверняка и ссылки из ваших учебников можете привести, где французская кампания 40-го года названа варварским нашествием?
Экономная
Reactions: 4692

Сообщение Экономная »

Amto2011 писал(а): Пн авг 08, 2022 3:00 pm
Amto2011 писал(а): Пн авг 08, 2022 2:42 pm Да ладно вам. Если она не перерастет во что-то ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ (не дай Бог) по масштабам, то в мировую историю она попадет как малюсенький и крайне незначительный локальный эпизод.

Говорят о мировых войнах. А остальных - нет. Про великую не понял. Я тоже ничего про великую не писал.
Ну всё спутали, что в учебниках и о чем говорят. Я считаю, в учебниках истории, не в России, это будет варварское нашествие. А вообще чего гадать? Вот уже пишут:

The invasion has received widespread international condemnation. The United Nations General Assembly passed a resolution condemning the invasion and demanding a full withdrawal of Russian forces.[48] The International Court of Justice ordered Russia to suspend military operations and the Council of Europe expelled Russia. Many countries imposed sanctions on Russia, which have affected the economies of Russia and the world,[49] and provided humanitarian and military aid to Ukraine.[50] Protests occurred around the world; those in Russia were met with mass arrests and increased media censorship,[51][52] including a ban on the words "war" and "invasion".[39][53] The International Criminal Court has opened an investigation into crimes against humanity in Ukraine since 2013, as well as war crimes in the 2022 invasion.[54]
assassello
Reactions: 1801
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Amto2011 писал(а): Пн авг 08, 2022 2:42 pm Для сравнения во французской кампании 1940 года немцы ЗА ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ убили 100 тыс французов и сами потеряли 50 тыс человек (оценки разнятся). Сколько при этом погибло гражданских история вообще умалчивает. Ну и кто говорит про это сегодня как о каком-то варварском нашествии?
Ну почему же умалчивает, совсем нет. За весь период войны и оккупации погибли
Civilian casualties amounted to around 150,000 (60,000 by aerial bombing, 60,000 in the resistance and 30,000 murdered by German occupation forces). Prisoners of war and deportee totals were around 1,900,000. Of these, around 240,000 died in captivity. An estimated 40,000 were prisoners of war, 100,000 racial deportees, 60,000 political prisoners and 40,000 died as slave labourers.[230]
Что еще раз намекает вам, мой недоверчивый друг, что быстрые военные операции не несут больших потерь гражданскому населению, обычно. В отличии от долгих бомбежек и обстрелов "куда попало".
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Экономная писал(а): Пн авг 08, 2022 3:16 pm
Amto2011 писал(а): Пн авг 08, 2022 3:00 pm

Ну всё спутали, что в учебниках и о чем говорят. Я считаю, в учебниках истории, не в России, это будет варварское нашествие. А вообще чего гадать? Вот уже пишут:

The invasion has received widespread international condemnation. The United Nations General Assembly passed a resolution condemning the invasion and demanding a full withdrawal of Russian forces.[48] The International Court of Justice ordered Russia to suspend military operations and the Council of Europe expelled Russia. Many countries imposed sanctions on Russia, which have affected the economies of Russia and the world,[49] and provided humanitarian and military aid to Ukraine.[50] Protests occurred around the world; those in Russia were met with mass arrests and increased media censorship,[51][52] including a ban on the words "war" and "invasion".[39][53] The International Criminal Court has opened an investigation into crimes against humanity in Ukraine since 2013, as well as war crimes in the 2022 invasion.[54]
Это сейчас. Политически мотивированные оценки. Спустя лет 100-200 будут 3 строки в учебнике с сухой выжимкой причин.
Килькин
Reactions: 642

Сообщение Килькин »

не ссорьтесь, милые. Война варварство сама по себе, это декларация невозможности решить проблемы мирным путем. И в этом варварстве мы все живем прямо сейчас. Как бы ето ни было обидно стороне, на которую напали, но их противник ничуть не более варвар, чем противники во всех прочих войнах.
OtecFedor

Сообщение OtecFedor »

Килькин писал(а): Пн авг 08, 2022 3:21 pm не ссорьтесь, милые. Война варварство сама по себе, это декларация невозможности решить проблемы мирным путем. И в этом варварстве мы все живем прямо сейчас. Как бы ето ни было обидно стороне, на которую напали, но их противник ничуть не более варвар, чем противники во всех прочих войнах.
Это же просто демагогия. Жертва такой же убийца, просто не успел сам убить.

На деле имеем престарелых комсомольцев которые так вот хитро задумали предать власть детям и не повторить участь Чаушеску. Под это дело бросают в топку и русских и украинцев. Русским мастерски навешали лапшу про мега-выплаты, те радуются (пока). Где-то так.
Килькин

Сообщение Килькин »

OtecFedor писал(а): Пн авг 08, 2022 4:00 pm
Килькин писал(а): Пн авг 08, 2022 3:21 pm не ссорьтесь, милые. Война варварство сама по себе, это декларация невозможности решить проблемы мирным путем. И в этом варварстве мы все живем прямо сейчас. Как бы ето ни было обидно стороне, на которую напали, но их противник ничуть не более варвар, чем противники во всех прочих войнах.
Это же просто демагогия. Жертва такой же убийца, просто не успел сам убить.

На деле имеем престарелых комсомольцев которые так вот хитро задумали предать власть детям и не повторить участь Чаушеску. Под это дело бросают в топку и русских и украинцев. Русским мастерски навешали лапшу про мега-выплаты, те радуются (пока). Где-то так.
Жертва, вооруженная тяжелым оружием, способная совершать обстрелы городов - это все таки не девушка, готовая к изнасилованию. Такой же хищник, только поменьше.
Адель
Reactions: 703

Сообщение Адель »

Килькин писал(а): Пн авг 08, 2022 4:03 pm Жертва, вооруженная тяжелым оружием, способная совершать обстрелы городов - это все таки не девушка, готовая к изнасилованию. Такой же хищник, только поменьше.
А что химарсы присутствовали в Украине до вторжения России? И вы наверняка отмечаете 9 мая. Зачем? Те же варвары, только сами на Германию напасть не успели по такой логике
alex_127
Reactions: 1923

Сообщение alex_127 »

Amto2011 писал(а): Пн авг 08, 2022 3:20 pm Спустя лет 100-200 будут 3 строки в учебнике с сухой выжимкой причин.
типа "как гитлер" и все.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Килькин

Сообщение Килькин »

Адель писал(а): Пн авг 08, 2022 4:25 pm
Килькин писал(а): Пн авг 08, 2022 4:03 pm Жертва, вооруженная тяжелым оружием, способная совершать обстрелы городов - это все таки не девушка, готовая к изнасилованию. Такой же хищник, только поменьше.
А что химарсы присутствовали в Украине до вторжения России? И вы наверняка отмечаете 9 мая. Зачем? Те же варвары, только сами на Германию напасть не успели по такой логике
У меня свои любимые легенды и мифы, у вас свои.
Ответить