Цыганское "рома" не от римлян а от индийской этногруппы "дома", их предков. Эти "дома" были в касте неприкасаемых но не как этническая группа а типа потому что музыканты, танцовщицы, гадалки, факиры, то се. В кажеца 10в или в 11в их всем кагалом пригласил в Иран какой та шах, челов 10,000 или типа того. Пока они к нему ехали, что заняло не один год в то время, шах кажеца накрылся а новый шах сказал - ехайте дальше. И они поперлись обратно в Индию. Но там что то пошло не так и половине из их толпы пришлось вертаца к черту на рога в сторону Европы. Где и оказались примерно во время крестовых походов или около того. Ну а остальное история как грица.kolbasof писал(а): ↑Сб май 25, 2024 7:39 amБолгарские турки вполне себе восточные европейцы, вы не отличите их с виду. Цыгане это совершенно уникальный для Европы этнос. По одной из версий, это индусы-кочевники. Нет, они не европейцы. В Болгарии цыган в среднем 5%, но в основном они живут на севере страны по Дунаю, ближе к Румынии. Гордо называют себя "народ рома", типа потомки римлян. Если посмотреть на иммиграцию в Болгарию до войны, то это были пенсы из России, Украины, Белоруссии, Англии, Германии, Скандинавии. Из Азии турки и сирийцы, около 60 тысяч. Сейчас конечно беженцы из Украины, около 170 тысяч человек. Всего в Болгарии примерно 300 тысяч иммигрантов из других стран.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Угу. От Рима - якобы ведут родосливную соседи болгар (румыны), а вовсе не проживающиe в той Болгарии цыгане.BarBoss писал(а): ↑Сб май 25, 2024 12:41 pmЦыганское "рома" не от римлян а от индийской этногруппы "дома", их предков. Эти "дома" были в касте неприкасаемых но не как этническая группа а типа потому что музыканты, танцовщицы, гадалки, факиры, то се. В кажеца 10в или в 11в их всем кагалом пригласил в Иран какой та шах, челов 10,000 или типа того. Пока они к нему ехали, что заняло не один год в то время, шах кажеца накрылся а новый шах сказал - ехайте дальше. И они поперлись обратно в Индию. Но там что то пошло не так и половине из их толпы пришлось вертаца к черту на рога в сторону Европы. Где и оказались примерно во время крестовых...kolbasof писал(а): ↑Сб май 25, 2024 7:39 am
Болгарские турки вполне себе восточные европейцы, вы не отличите их с виду. Цыгане это совершенно уникальный для Европы этнос. По одной из версий, это индусы-кочевники. Нет, они не европейцы. В Болгарии цыган в среднем 5%, но в основном они живут на севере страны по Дунаю, ближе к Румынии. Гордо называют себя "народ рома", типа потомки римлян. Если посмотреть на иммиграцию в Болгарию до войны, то это были пенсы из России, Украины, Белоруссии, Англии, Германии, Скандинавии. Из Азии турки и сирийцы, около 60 тысяч. Сейчас конечно беженцы из Украины, около 170 тысяч человек. Всего в Болгарии примерно 300 тысяч иммигрантов из других стран.
В общем, типичное "не в Спортлото, а в преферанс, не выиграл а проиграл ...oстальное - верно!"(с)
Про то что ромеи от слова "дома" не знал, а румыны действительно потомки римских легионеров и военных пенсионеров, которые жили на границах Римской Империи за Дунаем в провинции Дакия (современная Румыния). Румынский и молдавский языки близки к латинскому и звучат как современный итальянский. Рено даже клепает свои автомобили в Румынии под брендом "Dacia"
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Цыгане в Болгарии. Читаю и думаю. Ну о чём же вы?
Я не был в Болгарии. Но прекрасно понимаю, что эти мелкие локализации цыганских клоак ну никак не могут влиять на общее состояние страны, криминалитет и т.д. Это малюсенькие островки, если не остров, куда местные просто не ходят.
Что характерно, в нашей глубоко больной стране, ещё до ковида было если не так, то всё же чуток схоже.
Негры жили, как правило, у себя в худах. Лучшие из них, кто получал образование и приличный доход вычухивались, и по возможности, выскакивали из гетто в другие районы. Но пришли левогниды с Байденом. Хотя всё началось ещё при Обаме. Впрочем, даже, при Кеннеди. Но потом сделали сильный крен назад, насколько это было возможно.
И теперь, крупные застройщики, строят огромные билдинги и 10-15% обязаны отдать под лоу инком семьи, чтобы получить от города налоговое послабление. Это такой, негласный, договор, заверенный уже законом. Ну и всё. Туда вселяют папуасов. И теперь уже либо они нас, либо мы их. Либо район отторгнет их с годами. Хотя на это потребуется десятилетия, как в некоторых проджектах, построенных посередине белых районов. Либо, что случается чаще, район через 20-30 лет превратится в чернушник.
Вот этого всего в Болгарии нет. А у нас бурно расцвело и продолжает прогрессировать. Печалька.
Я не был в Болгарии. Но прекрасно понимаю, что эти мелкие локализации цыганских клоак ну никак не могут влиять на общее состояние страны, криминалитет и т.д. Это малюсенькие островки, если не остров, куда местные просто не ходят.
Что характерно, в нашей глубоко больной стране, ещё до ковида было если не так, то всё же чуток схоже.
Негры жили, как правило, у себя в худах. Лучшие из них, кто получал образование и приличный доход вычухивались, и по возможности, выскакивали из гетто в другие районы. Но пришли левогниды с Байденом. Хотя всё началось ещё при Обаме. Впрочем, даже, при Кеннеди. Но потом сделали сильный крен назад, насколько это было возможно.
И теперь, крупные застройщики, строят огромные билдинги и 10-15% обязаны отдать под лоу инком семьи, чтобы получить от города налоговое послабление. Это такой, негласный, договор, заверенный уже законом. Ну и всё. Туда вселяют папуасов. И теперь уже либо они нас, либо мы их. Либо район отторгнет их с годами. Хотя на это потребуется десятилетия, как в некоторых проджектах, построенных посередине белых районов. Либо, что случается чаще, район через 20-30 лет превратится в чернушник.
Вот этого всего в Болгарии нет. А у нас бурно расцвело и продолжает прогрессировать. Печалька.
- BarBoss
Ромеи это было самоназвание византийцев. И да, от "римляне" т.к. считали себя полноправными наследниками Рима. При том что говорили по гречески. И тоже к цыганам никакого отношения.kolbasof писал(а): ↑Сб май 25, 2024 1:22 pmПро то что ромеи от слова "дома" не знал, а румыны действительно потомки римских легионеров и военных пенсионеров, которые жили на границах Римской Империи за Дунаем в провинции Дакия (современная Румыния). Румынский и молдавский языки близки к латинскому и звучат как современный итальянский. Рено даже клепает свои автомобили в Румынии под брендом "Dacia"
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Цыгане живут в своих гетто и не лезут к другим, и к ним лезть не надо. У них специфическая жизнь, нам не понятная. Могу дать совет: если вы например хайкали по горкам и спускаетесь к селу и видите собак на дороге, то вы приближаетесь к цыганскому кварталу, потому что болгары держат собак за заборами во дворах, а цыгане выпускают их на улицу. В принципе, ничего страшного, если вы не боитесь пыльных дворняжек, которые будут вас обгавкивать всю дорогу.
Румынский язык похож на итальянский, как и албанский. Хрен их поймет что там было.
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Именно это я и имел ввиду.kolbasof писал(а): ↑Сб май 25, 2024 1:36 pmЦыгане живут в своих гетто и не лезут к другим, и к ним лезть не надо. У них специфическая жизнь, нам не понятная. Могу дать совет: если вы например хайкали по горкам и спускаетесь к селу и видите собак на дороге, то вы приближаетесь к цыганскому кварталу, потому что болгары держат собак за заборами во дворах, а цыгане выпускают их на улицу. В принципе, ничего страшного, если вы не боитесь пыльных дворняжек, которые будут вас обгавкивать всю дорогу.
В Америке же, люди кладут жизнь, чтобы жить в тех районах и с теми этническими группа, с которыми им комфортно и хочется жить. И потом приходят гниды обамы/байдены и росчерком пера перечёркивают их все жизненные старания. А к неграм добавились нелегалы из латинской Америки и местные бомжи.
Сейчас это повсеместно. Где мешьше, где больше.
- BarBoss
Там были Римские легионы. Это же была Дакия, граница Римской Империи. Восточнее уже были скифы и прочия сарматы. А албанский причем тут? Это вааще язык-изолят. У него нет никаких родственных языков. Как и у армянского кстати.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
- Reactions: 3703
Go for it!
But keep in mind this:
Live air quality report and air quality forecast in Nice
The air is moderately polluted. Greater than the maximum limit established for one year by WHO. A long-term exposure constitutes a health risk.
https://air.plumelabs.com/air-quality-i ... lth%20risk.
But keep in mind this:
Live air quality report and air quality forecast in Nice
The air is moderately polluted. Greater than the maximum limit established for one year by WHO. A long-term exposure constitutes a health risk.
https://air.plumelabs.com/air-quality-i ... lth%20risk.
Life is not fair - and then you die! (C)
"- Неужто, сынок , я задаром
Весь век свой в трудах протрубил.
С укладом управился старым,
В Европу окно прорубил.
Протаривал новые тропы
И город застраивал сей?
- Папаня, нам рано в европы
Петру отвечал Алексей..."(С)
Весь век свой в трудах протрубил.
С укладом управился старым,
В Европу окно прорубил.
Протаривал новые тропы
И город застраивал сей?
- Папаня, нам рано в европы
Петру отвечал Алексей..."(С)
- Американка
Вот эти узкие улочки, мелкие лавчонки, тряпье развешанное как на турецком базаре, толпы слоняющихся без дела туристов, очереди в рестораны и иногда невозможность даже присесть как то не очень отвечают потребностям уставших пенсионеров
- Американка
Pollution in Naples, Italy
Air Pollution
73.05 High
Drinking Water Pollution and Inaccessibility
50.40 Moderate
Dissatisfaction with Garbage Disposal
79.55 High
Dirty and Untidy
85.42 Very High
Noise and Light Pollution
61.86 High
Water Pollution
58.33 Moderate
Dissatisfaction with Spending Time in the City
65.23 High
Dissatisfaction with Green and Parks in the City
75.85 High
https://www.numbeo.com/pollution/in/Naples
Air Pollution
73.05 High
Drinking Water Pollution and Inaccessibility
50.40 Moderate
Dissatisfaction with Garbage Disposal
79.55 High
Dirty and Untidy
85.42 Very High
Noise and Light Pollution
61.86 High
Water Pollution
58.33 Moderate
Dissatisfaction with Spending Time in the City
65.23 High
Dissatisfaction with Green and Parks in the City
75.85 High
https://www.numbeo.com/pollution/in/Naples
- Nostradamus
- Reactions: 95
В местах типа Napoli могут жить только лузеры. Я бывал в этом городе. Грязь, непотребство и свинство везде. Толпы черных мигрантов. Если уж жить в Италии то в мелком городке на живописном побережье Амальфи.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
это точно. Как раз смотрел только ролик Варламова о Неаполе. Писец.Nostradamus писал(а): ↑Вс май 26, 2024 7:45 am В местах типа Napoli могут жить только лузеры. Я бывал в этом городе. Грязь, непотребство и свинство везде. Толпы черных мигрантов. Если уж жить в Италии то в мелком городке на живописном побережье Амальфи.
Ушёл в реал...
-
Malina
- Reactions: 4
- :: viewtopic.php?p=863794#p863794
Наполи, кстати, нормальный город. Мы останавливались в Вомеро, это то что Варламов назвал элитным в конце видео. Ну он, конечно не элитный, но достаточно безопасный. Спэниш дистрикт, конечно, очень своеобразный, но это просто область такая. Это в каком то смысле похоже на Америку оказалось, тут чисто и опрятно и классно, а там лучше не ходи. Но с другой стороны, город стоит на горах, внизу море, почти отовсюду виден Везувий, морской бриз и все такое. На самом деле очень красивый город, и очень необычный. Если кто-то раздумывает, рекомендую съездить.
Из за наплыва туристов в старых городах Европы жить невозможно. Ну, кроме Пловдива, конечно
- Американка
The 9 Best Places in the World to Retire in 2024
Malaysia. ...
Greece. ...
Ecuador. ...
Spain. ...
Panama. ...
Mexico. ...
Portugal. ...
Costa Rica...
France...
https://littlenookinteriors.com/web-sto ... e-in-2024/
Всем форумским пенсионерам, недовольным Америкой - счастливого полета в другие страны!
Malaysia. ...
Greece. ...
Ecuador. ...
Spain. ...
Panama. ...
Mexico. ...
Portugal. ...
Costa Rica...
France...
https://littlenookinteriors.com/web-sto ... e-in-2024/
Всем форумским пенсионерам, недовольным Америкой - счастливого полета в другие страны!