Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Вс авг 07, 2022 10:15 am
IncognitoUS писал(а): Сб авг 06, 2022 9:12 am
lizaveta писал(а): Сб авг 06, 2022 8:58 am
Вы имеете в виду масло или сковородку?
Сковородку.
У меня All-glad hard anodized и какая-то чугунная сковородки.
На чугунной делаю цыплёнка табака, на all-glad все остальное. Бедрышки обычно запекаю, грудку или на гриле или в виде шашлыков, или в азиатские блюда или вот с соусом. Tenderloins тоже обычно на гриле на шпажках. Могу ещё грудку отбить и сделать куриные шницели.
У меня таких только 2, от Calphalon, и я и редко использую, хорошие сковородки. Но не пользуюсь ими уже, после того как научилась хорошо на нержавейке. Чугун тоже люблю.
У All-Clad сейчас кстати заводской сейл, который они делают раза 3 в год, если не ошибаюсь. У меня они уже есть. Но руки иногда чешутся купить. Oсобенно мне очень нравится BD5 серии, brushed steel, а у меня polished. Но brushed такой красивый.
Из brushed стали купила весной Misen 6qt rondeau, очень полюбился, тоже 5 слоев, и качество очень хорошее за более дешевые цены, но вчера заметила маленький чип на дне, не знаю откуда, я с ним только силиконовые спачюлы использую, очень расстроилась. Буду писать им, чтобы выслали новый, у них тоже lifetime warranty. У кого здесь есть Misen? Чипов не было?
Аватара пользователя
veey
Reactions: 574
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): Сб авг 06, 2022 7:16 am Спасибо Лизавете - успела ухватить рецепт салата из тортеллини на Старом Привете!
Во второй раз пошла по простому пути и вместо прошутто поджарила очень мелко порезанную польскую колбасу :) Получилось лучше :))
Кстати, а как включить смайлики? Без них как-то очень странно :)))
А что там? колбаска, пельмешки и шпинат?
This world is totally fugazi
nvvosk
Reactions: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 7:32 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): Вс авг 07, 2022 12:20 pm
nvvosk писал(а): Сб авг 06, 2022 7:16 am Спасибо Лизавете - успела ухватить рецепт салата из тортеллини на Старом Привете!
Во второй раз пошла по простому пути и вместо прошутто поджарила очень мелко порезанную польскую колбасу :) Получилось лучше :))
Кстати, а как включить смайлики? Без них как-то очень странно :)))
А что там? колбаска, пельмешки и шпинат?
Еще Sun dried tomatoes и пармезан :)
Вот рецепт:
https://www.delish.com/cooking/recipe-i ... ad-recipe/
Аватара пользователя
veey
Reactions: 574
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение veey »

Вчера нечто подобное готовое в костко купил. Там тартелинки разных цветов, колбаска, помидоры шерри, послайсанные оливки, кусочки моцареллы и 2-3 вида пошреданного сыра. Может еще что. Ничо так...
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11081
Сообщения: 19529
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Пока во всех темах ругаются, кухня не дремлет.
Teriyaki chicken с овощами.
Вложения
42B2A454-3CDA-4661-9D5B-235D8BBEECAA.jpeg
42B2A454-3CDA-4661-9D5B-235D8BBEECAA.jpeg (154.22 КБ) 469 просмотров
C899B83C-C17D-4189-A635-AF7A658D6B5C.jpeg
C899B83C-C17D-4189-A635-AF7A658D6B5C.jpeg (93.46 КБ) 469 просмотров
Алхимик
Reactions: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2022 1:59 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Алхимик »

Немного нормальной еды:
IMG_2760 Large.jpeg
IMG_2760 Large.jpeg (377.47 КБ) 419 просмотров
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Алхимик писал(а): Вт авг 09, 2022 12:41 pm Немного нормальной еды:IMG_2760 Large.jpeg
Неплохо.
А мне вкуснее другая прожарка- Black&blue
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

[яуоте=лизавета пост_ид=66074 тиме=1659997234 усер_ид=419]
Пока во всех темах ругаются, кухня не дремлет.
Терияки чицкен с овощами.
[/яуоте]

Люблю курицу с овощами. Цвета красивые получились, ярко.
Алхимик
Reactions: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2022 1:59 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Алхимик »

IncognitoUS писал(а): Вт авг 09, 2022 12:45 pm
Неплохо.
А мне вкуснее другая прожарка- Black&blue
Я тоже люблю карпаччо, но где же взять мясо, которое сырым есть не страшно.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Вот такую прожарку, его называют еще Питсбург реир

Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Алхимик писал(а): Вт авг 09, 2022 12:49 pm
IncognitoUS писал(а): Вт авг 09, 2022 12:45 pm
Неплохо.
А мне вкуснее другая прожарка- Black&blue
Я тоже люблю карпаччо, но где же взять мясо, которое сырым есть не страшно.

В любом хорошем магазине где есть отдел не просто мясной, а с мясниками. Или просто в мясной лавке где быстро все продают, т.е. чтобы ничего долго не лежало.
Алхимик
Reactions: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2022 1:59 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Алхимик »

Ну так то да, этот скромный porterhouse с филе размером со стрип я купил в магазине при заправке. Серьезно.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Алхимик писал(а): Вт авг 09, 2022 1:46 pm Ну так то да, этот скромный porterhouse с филе размером со стрип я купил в магазине при заправке. Серьезно.
Да хорошая вырезка. И приготовили так, как нравится вам. Я про саму прожарку, какую больше люблю. Люблю больше прожарено снаружи и сочно полусыро внутри.
Алхимик
Reactions: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2022 1:59 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Алхимик »

К скучной фотографии вые... чурное название -- крудитэ.
2022 год, турнепс, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
Не в масштабе, водка условно не показана.
IMG_2761 Large.jpeg
IMG_2761 Large.jpeg (223.28 КБ) 656 просмотров
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Алхимик писал(а): Вт авг 09, 2022 2:32 pm К скучной фотографии вые... чурное название -- крудитэ.
2022 год, турнепс, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
Не в масштабе, водка условно не показана.
IMG_2761 Large.jpeg
Я турнипс еще не готовила и по-моему не ела. Какие они на вкус? Как репа? С чем его едят?
Алхимик
Reactions: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2022 1:59 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Алхимик »

Как репа. В данной ситуации, как сырая репа. С маслом и солью -- вкуснее чем звучит. Better than the sum of ingredients.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11081
Сообщения: 19529
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

А jicama пробовали?
Тоже вкусно сырой, более свежий вкус. В салаты добавляю.
Вложения
C4DC9A00-3EC1-4A11-9A58-6E8A0A543798.jpeg
C4DC9A00-3EC1-4A11-9A58-6E8A0A543798.jpeg (7.38 КБ) 606 просмотров
Алхимик
Reactions: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2022 1:59 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Алхимик »

Немного другой профиль вкуса для такого поедания. А вот дайкон идет замечательно.
Аватара пользователя
water_loo
Reactions: 2
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 6:43 pm
:: Вынесенее личной информации /viewtopic.php?p=82158#p82158

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение water_loo »

lizaveta писал(а): Вс авг 07, 2022 11:06 am Приготовила Broccoli cheddar soup, беее, не мое. Муж ел и нахваливал.
Зато к супу испекла dinner rolls, отличные.
Ох, как вкусно!
Аватара пользователя
water_loo
Reactions: 2
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 6:43 pm
:: Вынесенее личной информации /viewtopic.php?p=82158#p82158

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение water_loo »

Алхимик писал(а): Вт авг 09, 2022 7:24 pm Немного другой профиль вкуса для такого поедания. А вот дайкон идет замечательно.
Что такое "дайкон"?
Ответить