Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Алхимик
Reactions: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2022 1:59 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Алхимик »

Гугл говорит что Daikon (sometimes called winter radish) is a root vegetable similar in shape to a large carrot with a flavor that's similar to a mild red radish. It's grown in many Asian countries, and in Japan, it's the most commonly eaten vegetable...
Извиняюсь за короткую цитату.
kyk
Reactions: 629
Сообщения: 7613
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Алхимик писал(а): Вт авг 09, 2022 2:52 pm С маслом и солью -- вкуснее чем звучит. Better than the sum of ingredients.
+1. Лучше, чем хлопнуть стопку масла и закусить ложкой соли
Аватара пользователя
water_loo
Reactions: 2
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 6:43 pm
:: Вынесенее личной информации /viewtopic.php?p=82158#p82158

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение water_loo »

Алхимик писал(а): Вт авг 09, 2022 7:37 pm Гугл говорит что Daikon (sometimes called winter radish) is a root vegetable similar in shape to a large carrot with a flavor that's similar to a mild red radish. It's grown in many Asian countries, and in Japan, it's the most commonly eaten vegetable...
Извиняюсь за короткую цитату.
спасибо, я такое не ела
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1759
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Uzito »

Хикама, она же мексиканская репа. Нормально во фруктовый салат или просто нарезать на овощерезке или ножиком как картошку фри, посыпать мексиканской смесью Tajin (или Chili Lime из Trader Joes) и схрумкать.
Аватара пользователя
water_loo
Reactions: 2
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 6:43 pm
:: Вынесенее личной информации /viewtopic.php?p=82158#p82158

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение water_loo »

Uzito писал(а): Вт авг 09, 2022 8:18 pm Хикама, она же мексиканская репа. Нормально во фруктовый салат или просто нарезать на овощерезке или ножиком как картошку фри, посыпать мексиканской смесью Tajin (или Chili Lime из Trader Joes) и схрумкать.
Спасиб, я не видела. Или внимание не обращала. Посмотрю
kyk
Reactions: 629
Сообщения: 7613
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Uzito писал(а): Вт авг 09, 2022 8:18 pmХикама, она же мексиканская репа.
а чем обычная репа хуже?
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1759
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Uzito »

kyk писал(а): Вт авг 09, 2022 8:24 pm
Uzito писал(а): Вт авг 09, 2022 8:18 pmХикама, она же мексиканская репа.
а чем обычная репа хуже?
Нормальную репу тут еще поискать нужно. А турнепс твёрже и горчит, но его тоже сырым кушать можно, в салат наверное лучше не класть.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11081
Сообщения: 19529
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Uzito писал(а): Вт авг 09, 2022 8:33 pm
kyk писал(а): Вт авг 09, 2022 8:24 pm
Uzito писал(а): Вт авг 09, 2022 8:18 pmХикама, она же мексиканская репа.
а чем обычная репа хуже?
Нормальную репу тут еще поискать нужно. А турнепс твёрже и горчит, но его тоже сырым кушать можно, в салат наверное лучше не класть.
Вкусно в салат тоже. Только помельче соломкой порезать. Или потереть как редьку с маслом.
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Я часто делала салат с дайконом и огурцом, накрученным на спирализаторе, с брокколини, домашней корейской морковкой, креветками и яйцом вкрутую + sesame oil/soy sauce/lime juice/sesame seeds. Очень вкусно!
perkins
Reactions: 2980
Сообщения: 13138
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение perkins »

Алхимик писал(а): Вт авг 09, 2022 7:24 pm Немного другой профиль вкуса для такого поедания. А вот дайкон идет замечательно.
редька идет лучше, дайкон пресноват на вкус
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а): Ср авг 10, 2022 11:40 am А я блины сегодня утром делал для семьи, часть сразу сьели, где то 2/3 блинов жена забрала делать с мясом.
Ну ты прям рукастый! 👍 Захотелось блинов... но не сейчас, сейчас тут под +30С жара, не до блинов...
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11081
Сообщения: 19529
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Сделала хумус, хотела сфоткать, но пока мыла посуду, налетели дети с чипсами и огурцами, разрушили всю красоту.
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Ср авг 10, 2022 12:49 pm Сделала хумус, хотела сфоткать, но пока мыла посуду, налетели дети с чипсами и огурцами, разрушили всю красоту.
Я в полевых условиях делаю хумус из гарбанзо муки (она занимает меньше места 😀). Очень вкусно, кстати, прям не отличить от настоящих бобов. 👍
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11081
Сообщения: 19529
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а): Ср авг 10, 2022 12:50 pm
lizaveta писал(а): Ср авг 10, 2022 12:49 pm Сделала хумус, хотела сфоткать, но пока мыла посуду, налетели дети с чипсами и огурцами, разрушили всю красоту.
Я в полевых условиях делаю хумус из гарбанзо муки. Очень вкусно, кстати, прям не отличить от настоящих бобов. 👍
Я уже давно использую для хумуса любую фасоль, не только гарбанзо. Получается не менее вкусно и каждый раз по разному. Этот раз варила pinto beans. Часть пошла на хумус, вторая на мексиканскую острую фасоль с беконом (фото не мое).
Вложения
C2CD0EAF-A9ED-4D06-9E5A-856533717175.jpeg
C2CD0EAF-A9ED-4D06-9E5A-856533717175.jpeg (133.23 КБ) 441 просмотр
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Ср авг 10, 2022 12:58 pm Часть пошла на хумус, вторая на мексиканскую острую фасоль с беконом (фото не мое).
Если вам нравится фасоль с мясом, то обязательно нужно приготовить Cassoulet!
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11081
Сообщения: 19529
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а): Ср авг 10, 2022 1:02 pm
lizaveta писал(а): Ср авг 10, 2022 12:58 pm Часть пошла на хумус, вторая на мексиканскую острую фасоль с беконом (фото не мое).
Если вам нравится фасоль с мясом, то обязательно нужно приготовить Cassoulet!
Делитесь рецептом, не знаю такое слово :)
Алхимик
Reactions: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2022 1:59 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Алхимик »

Цаца писал(а): Ср авг 10, 2022 1:02 pm
Если вам нравится фасоль с мясом, то обязательно нужно приготовить Cassoulet!
Мечтательно: и открыть под него бутылочку Шатонеф-дю-пап...
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Алхимик писал(а): Ср авг 10, 2022 3:32 pm
Цаца писал(а): Ср авг 10, 2022 1:02 pm
Если вам нравится фасоль с мясом, то обязательно нужно приготовить Cassoulet!
Мечтательно: и открыть под него бутылочку Шатонеф-дю-пап...
Мсьё знает толк в еде 😀
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Ср авг 10, 2022 1:05 pm
Цаца писал(а): Ср авг 10, 2022 1:02 pm
Если вам нравится фасоль с мясом, то обязательно нужно приготовить Cassoulet!
Делитесь рецептом, не знаю такое слово :)
Вообще по правилам Cassoulet нужно готовить в духовке, но поскольку ее в вэне у нас нет, то и на плите получается замечательно. А фасоль я готовлю в скороварке в костном бульоне, так значительно быстрее.

https://www.seriouseats.com/traditional ... let-recipe
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а): Ср авг 10, 2022 3:11 pm 154210
Красота! И доска зачётная! 😀👍
Ответить