Антивойна

Ответить
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Re: Антивойна

Сообщение Ваша Тетя »

assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 9:16 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 8:32 pm Памятники это тоже произведения искусства. Помимо историчности.
Не всегда. Миллион памятников Ленину у каждого колодца - тому пример.
Я бы ни одного памятника не снесла. Ходи и рассматривай с новыми современными чувствами. И думай трижды, прежде чем новый установить. Кому там ныне устанавливают? Вот стоит подумать, не очередной ли это Ленин будет через сто лет.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 9:19 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 8:54 pm
assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 8:52 pm
Пофиг в смысле "денег не дам", да. Но не пофиг в смысле "за пропутинца не проголосую!" А большего и не надо.
Что? Где не проголосует? Что за голосование на дворе?
Скоро выборы. Наверняка будут призывы "давайте ослабим санкции! зато бензин будет дешевле!" Вот и посмотрим, как отреагирует избиратель.
И в этих призывах буду фигурировать какие-то "пропутинцы"?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
assassello
Reactions: 1801
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 9:24 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 8:32 pm Памятники это тоже произведения искусства. Помимо историчности.
Я бы ни одного памятника не снесла. Ходи и рассматривай с новыми современными чувствами. И думай трижды, прежде чем новый установить. Кому там ныне устанавливают? Вот стоит подумать, не очередной ли это Ленин будет через сто лет.
А я бы снес все. Собрал бы их и поставил в одном месте. Огромный парк одинаковых статуй, памятник тоталитаризму. Рядом - сквер Маркса, тысячи бородатых бюстов. И после - огромное здание библиотеки, с трудами классиков марксизма-ленинизма и соцреализма. "Град обреченный". Было бы очень красиво.

Заодно и "отряды Путина" там бы собирались. А то что они по дворам ютятся, Амто не даст соврать.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
assassello

Сообщение assassello »

Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 9:25 pm
assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 9:19 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 8:54 pm
Что? Где не проголосует? Что за голосование на дворе?
Скоро выборы. Наверняка будут призывы "давайте ослабим санкции! зато бензин будет дешевле!" Вот и посмотрим, как отреагирует избиратель.
И в этих призывах буду фигурировать какие-то "пропутинцы"?
Ослабить санкции == помогать Путину. В чем неувязка?
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 9:29 pm
А я бы снес все. Собрал бы их и поставил в одном месте. Огромный парк одинаковых статуй, памятник тоталитаризму. Рядом - сквер Маркса, тысячи бородатых бюстов. И после - огромное здание библиотеки, с трудами классиков марксизма-ленинизма и соцреализма. "Град обреченный". Было бы очень красиво.

Заодно и "отряды Путина" там бы собирались. А то что они по дворам ютятся, Амто не даст соврать.
Неподалеку от нас и это имеется. Знали? Символичненько.
LadyLiberty
Reactions: 2050

Сообщение LadyLiberty »

assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 9:29 pm

Вы этих клоунов имеете ввиду 🤣
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
OtecFedor
Reactions: 676

Сообщение OtecFedor »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт авг 09, 2022 9:17 pm
OtecFedor писал(а): Вт авг 09, 2022 9:06 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт авг 09, 2022 8:52 pm
Ну, страницы из энциклопедий может быть бритвой не вырезали, но говорить о том, что история Северной Агрессии не подчищалась (многократно) в этих самых энциклопедиях и "учебниках" по т.наз. "истории," можно только в результате изучения "истории" по этим самым "учебникам."
Что значит "подчишались"? В СССР физически уничтожались материалы с неправеднои точкои. В России сеичас за ето срок дают.
Тут каждыи волен писать чо хочет, и пишут, чаи свободная страна.
П.С. у вас с кавычакми перебор, имхо
1) Штирлиц вроде бы написал, что здесь _пока_ "страницы бритвой не вырезали" (хотя призывы [и может быть не только призывы] к сожжению неправильных книг уже были).
2) СССРа уже давно нет.. Штирлиц проживает совсем в другой стране.. Соответственно, широта охвата и скорость развития тоталитаризма в этой "другой" стране беспокоят Штирлица гораздо больше..
3) Штирлиц известный графоман, а также эталон правильнописания..
Тоталитаризма? Да зразу фашизма, чо мелочиться. По последней моде. Если что-то не нравится, зови фашизмом, не ошибёшься. Если кто-то не нравится, он Гитлер. Если он ещё и толстый, то Геринг. Если болтает много, Геббельс.
assassello

Сообщение assassello »

Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 9:33 pm Неподалеку от нас и это имеется. Знали? Символичненько.
Красивое.
assassello

Сообщение assassello »

LadyLiberty писал(а): Вт авг 09, 2022 9:36 pm Вы этих клоунов имеете ввиду 🤣
Yep!
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

ion tichy писал(а): Вт авг 09, 2022 8:37 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 8:32 pm
OtecFedor писал(а): Вт авг 09, 2022 8:26 pm
Геракл вроде как произведение искусства.
Снести памятник какому-то генералу по-моему норм. Да и вообще памятники это язычество, понатыкали проити негде.
Памятники это тоже произведения искусства. Помимо историчности.
Подумалось вдруг... Пушкин то - ай да Пушкин! Воздвиг себе нерукотворный памятник, отбойномолоткоустойчивый...
неа. И ему тоже сносят. И рукотворный (на Западной Украине снесли несколько, и нерукотворный - в виде произведений - тоже. Убирают из программ.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
GBA
Reactions: 258

Сообщение GBA »

assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 9:13 pm
GBA писал(а): Вт авг 09, 2022 6:48 pm
Адель писал(а): Вт авг 09, 2022 4:42 pmДумаете если Америка вступит в реальную войну с Россией получится отсидеться? Вряд ли.
Еще как отсидимся! Будет большой слет всех Приветов и Гостинных!
Не будет. "Чингачгук два раза на грабли не наступает".
Он просто на них танцует.
assassello

Сообщение assassello »

GBA писал(а): Вт авг 09, 2022 10:00 pm
assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 9:13 pm
Не будет. "Чингачгук два раза на грабли не наступает".
Он просто на них танцует.
Hilarious.
Адель
Reactions: 703

Сообщение Адель »

Адель писал(а): Вт авг 09, 2022 4:42 pmДумаете если Америка вступит в реальную войну с Россией получится отсидеться? Вряд ли.
Всякое может быть! Япония спустя десятки лет не жалуется. Понимают что сами набедокурили.
Адель
Reactions: 703

Сообщение Адель »

Taormina писал(а): Вт авг 09, 2022 7:05 pm Нет, это вы свели к украинцам, именно об этом речь шла вообще.

А про украинцев, вы как раз наоборот стали вопрошать почему они мол в Россию не поехали, а поехали по украинским городам. Я вам сразу и ответила, Россия украинцу все равно эмиграция, а посему решение более сложное нежели в своей стране остаться. Тут вы и про Бучу, и про Ирпень, и всячески кинулись зубы заговаривать. Теперь вернулись как ни в чем не бывало к тому с чего начали.
Я сейчас заплачу:) я не с вами говорила об украинцах и почему они из страны не выезжают , а с тетей. С вами совсем другой разговор был. Зубы заговаривать вообще не пойму к чему мне… вроде как моя позиция совершенно очевидна. Вы , Таормина, по диагонали мои посты читаете, уже не первый раз замечаю. Еще раз объясняю. Речь шла не о России, а о том что поток людей из Мариуполя в Донецк изменился в обратную сторону после 2014. Поскольку жизнь на укр территории была получше чем в ДНР.
rona tullia
Reactions: 0

Сообщение rona tullia »

OtecFedor писал(а): Вт авг 09, 2022 1:48 pm Я общался с гуманитариями, и мне никогда не удавалось донести до них концепции воспроизводимость и статистического отклонения, которые следует освоить прежде чем громогласно заявлять "На эту тему есть много исследований, и нет ни малейшего сомнения что А вызвало В".

Что фактор А должен иметь корреляцию с причиной В, r value, как минимум 0.9 и отклонение меньше три сигма. И то, есть простор для false inference, в истории наук примеров масса, начиная от намеренной манипуляции и заканчивая комическими ошибками.

Иначе это вопрос веры.
Конечно, есть и в исторической науке и манипуляции, и ошибки. Тем не менее их намного меньше, чем исследований людей, знающих свое дело и делающих его добросовестно. Собирают информацию по крупицам, разглядывают в микроскоп, решают, что принять, что отбросить, как интерпретировать и почему, какие контраргументы существенные, какие нет, какие можно выявить причинно-следственные связи...

Я бы не стала переоценивать статистический метод для исторический исследований. Это только один из инструментов, с которыми работают историки. Он подходит для обработки большого количества данных, но в истории чаще бывает, что нужно ковыряться в пыльных архивах, трещины через лупу рассматривать или логические связи проводить. И тут нужно сказать, что простор для ложных выводов не специфичен для истории.

Я не вижу историю вопросом веры. Для меня это, скорее, вопрос согласия сколько-нибудь значимого количества специалистов с репутацией, а также отсутствие противоречащих данных или фактов. Причем последний фактор сам по себе не является достаточным доказательством.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 2:20 pm Это ложь. США оказывали поддержку афганским моджахедам, но именно что только афганским. Пришлые "арабские афганцы", как Бен Ладен, от США поддержки не получали, ни напрямую, ни через посредников. Это в чистом виде творение рук Пакистана. А Бин Ладен сам достаточно богат, чтобы не нуждаться в поддержке. Возможно, что какие-то американские деньги где-то как-то и попали к арабам, но явно не с согласия США и обвинять в этом ЦРУ - непродуктивно.

И эта тема таки является controversial. Может быть Foreign Affairs об этом не упоминает, но это так.
Я сейчас нахожусь далеко от своей библиотеки, но вот по памяти классика литературы о бен Ладене.

Steve Coll, Ghost Wars: The Secret History of the CIA, Afghanistan, and bin Laden, from the Soviet Invasion to September 10, 2001

Как видно из названия, этот автор описал историю появления и становления бен Ладена, используя считающийся беспрецедентным доступ к источникам в разных странах и организациях. Он подробно описал успехи и провалы американской разведки в Афганистане, задействованные коридоры власти в Вашингтоне, Эр-Рияде и Исламабаде, а также операции по перекачке оружия, финансов, военной экспертизы и информации через ЦРУ, саудовский GID и пакистансую ISI всем противостоящим СССР фракциям.

Сколько ресурсов перепало конкретно алькаидовцам остается вопросом, но тот факт, что перепало, не является спорным. Не является спорным также, что это было значительное количество, несмотря на попытки, обычно неспециалистов, его занизить.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Lawrence Wright, The Looming Tower: Al Qaeda and the Road to 9/11

А это почти семейная сага бен Ладенов, автор описал в каких условиях рос бен Ладен, какой опыт повлиял не него, какими принципами он руководился впоследствии, что его мотивировало и двигало. Там про Саеда Кутба, арабский национализм и прочая идеологическая подоплека бен Ладена с сороковых годов, но есть и про восьмидесятые и девяностые.

Помните еще про Foreign Affairs и солидную квалификацию, необходимую для публикаций там? Думаю, что все, кто писал в этот журнал на тему бен Ладена, читали эти книги.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 2:20 pm США научили его правильно читать Коран?
Давайте по делу, без намеков.
Вот еще одна книга. Тоже настольная для специалистов по терроризму.

Michael Scheuer, Osama Bin Laden

Эту книгу-портрет написал руководитель группы ЦРУ, которая занималась бен Ладеном. Вы, возможно, будете удивлены, но книга написана с огромной, по моим меркам, симпатией в отношении личности бен Ладена.
deconstructed
Romashka
Reactions: 571
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Сообщение Romashka »

Taormina писал(а): Вт авг 09, 2022 4:47 pm
Romashka писал(а): Вт авг 09, 2022 3:29 pm…..
Вы хоть сами смотрите что постите? Простое очередное интервью, слова что вы выделили вырваны из контекста. Опять насмешили.
Конечно смотрю. Это одно интервью из тысяч, об отношении к войне, развязанной Россией против Украины. Многим юдям, которые умирают, получают травмы и терят дома от российских бомбежек, совсем не смешно. И только слепой может этого не видеть.
Romashka
Reactions: 571
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Сообщение Romashka »

Смысл в том, что это задело многих, Васильев живет в Париже, общается там с большим количеством людей и рассказывает об их отношении к этой войне. А отрицать очевидное могут только совершенно морально глухие и слепые люди.
Ответить