Антивойна

Ответить
rona tullia
Reactions: 0

Re: Антивойна

Сообщение rona tullia »

assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 12:59 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 12:43 pm Дуэль? Вежливая?
Про-сим! Про-сим!
Не будет. Мадам не готова.
🤭
deconstructed
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

Romashka писал(а): Вт авг 09, 2022 12:15 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 11:34 am
Romashka писал(а): Вт авг 09, 2022 11:27 am

Так судят люди, не живущие на Западе. А те, кто здесь живет, как правило, смотрят новости каждый день, видят преступления Путина и его шайки и поддерживают Украину.
Именно живущие на Западе так и судят. И "просмотр новостей каждый день" вполне вписывается в последнюю категорию людей.

Ну и множество живущих на Западе воообще всем этим не интересуются.
На один из прошлых Хэллоуинов нарядилась в две маски - Путин/Трамп, пришла к местным простым людям в гости. Путина опознали не все. Дело было три года назад, наверное. Маски очень качественные.
Ну это видимо в вашем окружении, так бывает, а у других людей, как правило, у большинства - весьма определенная анти-путинская позиция и многие даже на митинги выходят и шлют деньги на помощь украинцам.
Вот те, которые "даже на митинги выходят" - те да, имеют эту позицию.
А остальные - которые угукают в ответ на ангажированные сентенции своих проукраинских знакомых - совершенно не факт что на самом деле думают так, как ангажированным кажется.
В моем кругу люди думают по-разному, без какой-либо всеобщей "весьма определенной антипутинской позиции". И мы нормально друг с другом общаемся. Вот сегодня заскочила на чаек к хорошей подруге, у нее укрофлаг висит на фасаде. И она знает, что у меня никакого укрофлага нет и не будет.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
лето
Reactions: 19

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 11:21 am
лето писал(а): Вт авг 09, 2022 5:08 am Габи, если вы пропадёте из-за группы хамов, то где вас искать/читать?
Мне бы тоже очень хотелось поддерживать контакт с вами и с некоторыми другими людьми с Привета. Вот сейчас думаю о вариантах, как это можно устроить.

Вообще, вы знаете, недавно здесь была тема о том, почему мы на русскоязычных форумах. По размышлении я пришла к выводу, что и на Привет ходила, и сюда пришла с целью найти людей, с которыми я много лет провела на Привете. У меня теплые воспоминания о вас, о приветовцах, об общении там...
В общем, я так просто не пропаду, а заручусь контактами в этот раз. 😊
А с вас должок, обещали как-нибудь в гости приехать, я не забыла. 🤭
поначалу я думала эта такая милая шутка, сейчас (с возможным вашим уходом навсегда по вышеназванным варварским наездам) начинаю думать, что это может быть не такая уж плохая идея общения/встречи в реале (возможного в перспективе)
Последний раз редактировалось лето Вт авг 09, 2022 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
GBA
Reactions: 258

Сообщение GBA »

К вопросу о ролях Чингизхана и чумы в истории, никто не хочет обсудить баланс предопределенного и стахостичного в истории?
арлекино
Reactions: 15

Сообщение арлекино »

assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 12:51 pm Да понятно уже. Разумеется, этими сакральными знаниями владеете только вы и ваш приятный круг общения. ;)
Мы знаем Габи по привету уже много лет. Чем занимается, какое у неё образование, её социальный статус и в каких кругах американского общества она вращается.
И да, у неё есть все основания говорить, что вы до этого круга явно не дотягиваете.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
арлекино
Reactions: 15

Сообщение арлекино »

Экономная писал(а): Вт авг 09, 2022 12:38 pm а Вы сами "очень" ?
Да, очень, по сравнению с большинством тут присутствующих.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
лето

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 11:19 am
лето писал(а): Вт авг 09, 2022 5:08 am А какие теории у 'психологов, политологов и антропологов'?
Taormina написала выше. Я добавлю немного.

Большинство людей не интересуется политикой и многими общественно-политическими темами. Всей этой риторикой заправляют либо люди, для которых это работа, либо активисты. (По совмещению тоже бывает. 😊)
Активисты это группа, кровно заинтересованная в том, чтобы исход какого-то вопроса получился такой, какой устраивает их. Для достижения этого исхода они готовы вкладывать любые посильные ресурсы: усилия, время, деньги...

Большинство людей вкладывать такие усилия в политику или общественно значимые вопросы не будут. У них другие интересы, другие задачи, другой образ жизни. Если для большинства усилия активистов не представляюет неудобств или затрат, побеждают всегда активисты.

У Талеба пример — распространение кошерной и халяльной еды в США, где процент мусульман и иудеев незначительный.
Политологи позаимствовали термины ordinal utility и cardinal utility у экономистов, ими и оперируют для объяснения, к примеру, того, почему многие общественные организации и частные компании в США "вокнутые": прогрессивным активистам это нужно гораздо больше, чем представляет неудобств для компаний и организаций. На сегодняшний момент.
Мне интересен факт, как вы считаете, помимо ресурсов тратить время, деньги, усилия, согласны ли они идти до конца в достижении цели. Грубо говоря большинству есть что терять (ну или их и так все устраивает), подминающее под себя меньшинство готово "к революции", "к крови"?
OtecFedor
Reactions: 675

Сообщение OtecFedor »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 11:29 am
OtecFedor писал(а): Вт авг 09, 2022 6:05 am
rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 1:42 am
То, что в языках, это совсем не то, что в исторической литературе.

Чингисхана оценивают как по массовым убийствам, так и по организации торговых путей из Азии в Европу, кроме прочего.
Экономический аргумент в истории это действительно идеологический выбор. Войну/вторжение можно оценить, с оговорками, по жертвам, разрушениям, но economic impact всегда писан вилами по воде.

Тем более во времена Чингисхана не было надёжной статистики. Насколько больше верблюдов стало проходить через Бухару в результате его политики? Может они и без него бы ходили, тоже бином Ньютона.

Без контрольного эксперимента остаются аналогии, которые можно легко отбросить как "это другое". Даже с надёжной статистикой есть confounding factors. Например, сработала политика New Deal Рузвельта или это был полный провал и Америку спасла вторая мировая война? Все цифры есть, без машины времени остаются дебаты
У вас слабые познания в истории, извините за прямоту. Вот честно, если бы не было у вас при этом столько гонора, я бы как-нибудь потактичнее ответила. Но теперь вот что есть...

В биографии Чингисхана есть спорные моменты для историков, где родился, там, чем занимался в некоторые времена. В плане организации торговых путей, особых споров нет.
Но дело даже не в самих путях как таковых, а в последствиях, которые поменяли ход европейской истории. Эти пути подсадили европейцев на специи и другие азиатские товары, почему они и начали искать обходные пути в Азию. Остальное вы знаете, морская навигация, колонии, Америки...

Если вам эта тема интересна, можно и ее пообсуждать.
Я общался с гуманитариями, и мне никогда не удавалось донести до них концепции воспроизводимость и статистического отклонения, которые следует освоить прежде чем громогласно заявлять "На эту тему есть много исследований, и нет ни малейшего сомнения что А вызвало В".

Что фактор А должен иметь корреляцию с причиной В, r value, как минимум 0.9 и отклонение меньше три сигма. И то, есть простор для false inference, в истории наук примеров масса, начиная от намеренной манипуляции и заканчивая комическими ошибками.

Иначе это вопрос веры.

Но многие точные науки тоже скатываются в религию. Например LHC, коллайдер, открыл бозон Хиггса. Ок, другого независимого коллайдера нет. Остаётся просто верить.
Ckaзoчницa
Reactions: 3165

Сообщение Ckaзoчницa »

арлекино писал(а): Вт авг 09, 2022 1:36 pm
+ 1

Ps при том что только здесь ознакомилась
лето

Сообщение лето »

jsjs писал(а): Вт авг 09, 2022 11:30 am
лето писал(а): Вт авг 09, 2022 5:08 am Габи, если вы пропадёте из-за группы хамов, то где вас искать/читать?
Мне бы тоже очень хотелось поддерживать контакт с вами и с некоторыми другими людьми с Привета. Вот сейчас думаю о вариантах, как это можно устроить.

Вообще, вы знаете, недавно здесь была тема о том, почему мы на русскоязычных форумах. По размышлении я пришла к выводу, что и на Привет ходила, и сюда пришла с целью найти людей, с которыми я много лет провела на Привете. У меня теплые воспоминания о вас, о приветовцах, об общении там...
(скромно) тоже буду надеяться...
"давайте махнём к Элис" (с) 😀

Красиво одевается. Красиво говорит,
и знает в совершенстве
английский, и иврит французский,
jsjs
Reactions: 5

Сообщение jsjs »

лето писал(а): Вт авг 09, 2022 1:59 pm
jsjs писал(а): Вт авг 09, 2022 11:30 am

(скромно) тоже буду надеяться...
"давайте махнём к Элис" (с) 😀

Красиво одевается. Красиво говорит,
и знает в совершенстве
английский, и иврит французский,
И сама красивая.

И турецкий.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Экономная
Reactions: 4702

Сообщение Экономная »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 12:50 pm
Экономная писал(а): Вт авг 09, 2022 12:38 pm Простите, что влезаю, но для высокоинтеллектуального собеседника, каковым Вы себя позиционируете, в Вас очень много инфантильного позёрства: "Вы на фоне серьезной литературы не очень".. а Вы сами "очень" ?
Прямо специально я себя так не позиционирую. А вам кажется, что посты assassello в этой теме на фоне серьезной литературы очень?

Я по сравнению с серьезной литературой тоже не очень. Я не занимаюсь этим профессионально, не умею работать с историческими документами и свидетельствами, не написала книг, которые оценивают другие профессионалы в этой области... Совсем не очень, конечно.
Мне кажется, что здесь никто не занимается созданием серьезной литературы профессионально, поэтому мы все на её фоне будем не очень. А для интернетного форума мы все вполне себе "очень".
assassello
Reactions: 1801
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 1:08 pm
assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 12:40 pm Я очень хорошо знаком с историей Бен Ладена. Без Foreign Affairs. Может, что-то и читал оттуда онлайн, по ссылкам.
Если вы хотите немедленно начать дискуссию по поводу "США вырастили Бен Ладена" - я готов вам оппонировать. В любое время, в любом месте, ваш выстрел - первый. :)

Но, сдается мне, вам не нужна дискуссия. Вам нужна подпевка.
Если выделенное правда, то вы и без меня сможете связать историческую подоплеку феномена бен Ладен.

Журнал Foreign Affairs (я его упомянула, потому что статьи читать проще и быстрее, чем книги) является одним из самых влиятельных источников для людей, которые занимаются внешнеэкономической политикой. Чтобы там опубликоваться, нужна солидная квалификация. В этом журнале многие авторы писали о происхождении и становлении бен Ладена, во времена его активной деятельности. Частичную деятельность бен Ладена и его друзей, в плане финансов и обучения, например спонсировали США и Саудовская Аравия, кроме прочих, через посредников. Посредники тоже известны. Это не является controversial.
Это ложь. США оказывали поддержку афганским моджахедам, но именно что только афганским. Пришлые "арабские афганцы", как Бен Ладен, от США поддержки не получали, ни напрямую, ни через посредников. Это в чистом виде творение рук Пакистана. А Бин Ладен сам достаточно богат, чтобы не нуждаться в поддержке. Возможно, что какие-то американские деньги где-то как-то и попали к арабам, но явно не с согласия США и обвинять в этом ЦРУ - непродуктивно.

И эта тема таки является controversial. Может быть Foreign Affairs об этом не упоминает, но это так.
rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 1:08 pm Есть еще идеологическая составляющая в развитии убеждений бен Ладена.
США научили его правильно читать Коран?
Давайте по делу, без намеков.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
assassello

Сообщение assassello »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 1:11 pm
assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 12:54 pm
rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 12:50 pm А вам кажется, что посты assassello в этой теме на фоне серьезной литературы очень?
"Серьезная литература" - это, очевидно, ваши посты? ;)
А чего вы мою цитату обрезали? Неудобная оказалась?
rona tullia ТАМ ЖЕ писал(а): Вт авг 09, 2022 12:50 pm Я по сравнению с серьезной литературой тоже не очень. Я не занимаюсь этим профессионально, не умею работать с историческими документами и свидетельствами, не написала книг, которые оценивают другие профессионалы в этой области... Совсем не очень, конечно.
Не дочитал, наверное. Стандартное "да я и сам тут случайно, погулять вышел, просто мнение имею...", все понятно заранее.
assassello

Сообщение assassello »

арлекино писал(а): Вт авг 09, 2022 1:34 pm
assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 12:51 pm Да понятно уже. Разумеется, этими сакральными знаниями владеете только вы и ваш приятный круг общения. ;)
Мы знаем Габи по привету уже много лет. Чем занимается, какое у неё образование, её социальный статус и в каких кругах американского общества она вращается.
И да, у неё есть все основания говорить, что вы до этого круга явно не дотягиваете.
Можно коротенькое коммюнике? Дайджест заслуг?
Я пр Габи первый раз слышу, извините.
assassello

Сообщение assassello »

Taormina писал(а): Вт авг 09, 2022 1:50 pm Да я читала, было когда-то пару митингов с несколькими десятками человек, если что Washington square, это мизерное место, возле Российского консульства вообще места нет и это находиться в районе где прохожих то не бывает, на Times Square тоже развернутся негде, туристы туда не за митингами идут, а нью-йоркцы оббегают эту площадь на дальних подступах.

Мы говорим ведь про 20 млн «цивилизованного большинства»? А не про украинцев-активистов, которых собрали на митинг.
Нет, мы говорим про "многие даже на митинги выходят и шлют деньги на помощь украинцам." У вас прямо в посте цитата, вы не видите на что отвечаете?

И, я уверен, если провести опрос, то таки из этих 20млн абсолютное большинство будет против Путина. Хотите с этим поспорить?
Apple75
Reactions: 629

Сообщение Apple75 »

Кто такие мы? Почему вы говорите за всех "мы". Я знаю многих другого мнения.
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
assassello

Сообщение assassello »

Taormina писал(а): Вт авг 09, 2022 2:45 pm
assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 2:29 pm Нет, мы говорим про "многие даже на митинги выходят и шлют деньги на помощь украинцам." У вас прямо в посте цитата, вы не видите на что отвечаете?

И, я уверен, если провести опрос, то таки из этих 20млн абсолютное большинство будет против Путина. Хотите с этим поспорить?
Поспорить что вы уверены? Или что будут какие-то результаты опроса, который никто проводить не будет?

Повеселили
Повеселили. Поспорить не с тем, что я уверен (с этим я спорить не буду, я это и так знаю), а с тем, что "большинство против Путина". Мне кажется это очевидным. Общество в данном вопросе солидарно, что видно хотя бы по консолидированной позиции обоих политических партий. По прессе, по соцсетям.

Хотите с этим поспорить?
Apple75
Reactions: 629

Сообщение Apple75 »

арлекино писал(а): Вт авг 09, 2022 1:36 pm
Ну а это вобще под огромным вопросом. Особенно после некоторых её постов.
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
assassello

Сообщение assassello »

Apple75 писал(а): Вт авг 09, 2022 2:48 pm
Кто такие мы? Почему вы говорите за всех "мы". Я знаю многих другого мнения.
В данном случае "мы" - это участники группы Девочки, как мне кажется. Не состою, поэтому сложно понять о чем именно речь.
Ответить