🤭
Антивойна
- rona tullia
- Reactions: 0
Re: Антивойна
Вот те, которые "даже на митинги выходят" - те да, имеют эту позицию.Romashka писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 12:15 pmНу это видимо в вашем окружении, так бывает, а у других людей, как правило, у большинства - весьма определенная анти-путинская позиция и многие даже на митинги выходят и шлют деньги на помощь украинцам.Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 11:34 amИменно живущие на Западе так и судят. И "просмотр новостей каждый день" вполне вписывается в последнюю категорию людей.
Ну и множество живущих на Западе воообще всем этим не интересуются.
На один из прошлых Хэллоуинов нарядилась в две маски - Путин/Трамп, пришла к местным простым людям в гости. Путина опознали не все. Дело было три года назад, наверное. Маски очень качественные.
А остальные - которые угукают в ответ на ангажированные сентенции своих проукраинских знакомых - совершенно не факт что на самом деле думают так, как ангажированным кажется.
В моем кругу люди думают по-разному, без какой-либо всеобщей "весьма определенной антипутинской позиции". И мы нормально друг с другом общаемся. Вот сегодня заскочила на чаек к хорошей подруге, у нее укрофлаг висит на фасаде. И она знает, что у меня никакого укрофлага нет и не будет.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
поначалу я думала эта такая милая шутка, сейчас (с возможным вашим уходом навсегда по вышеназванным варварским наездам) начинаю думать, что это может быть не такая уж плохая идея общения/встречи в реале (возможного в перспективе)rona tullia писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 11:21 amМне бы тоже очень хотелось поддерживать контакт с вами и с некоторыми другими людьми с Привета. Вот сейчас думаю о вариантах, как это можно устроить.
Вообще, вы знаете, недавно здесь была тема о том, почему мы на русскоязычных форумах. По размышлении я пришла к выводу, что и на Привет ходила, и сюда пришла с целью найти людей, с которыми я много лет провела на Привете. У меня теплые воспоминания о вас, о приветовцах, об общении там...
В общем, я так просто не пропаду, а заручусь контактами в этот раз. 😊
А с вас должок, обещали как-нибудь в гости приехать, я не забыла. 🤭
Последний раз редактировалось лето Вт авг 09, 2022 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
К вопросу о ролях Чингизхана и чумы в истории, никто не хочет обсудить баланс предопределенного и стахостичного в истории?
Мы знаем Габи по привету уже много лет. Чем занимается, какое у неё образование, её социальный статус и в каких кругах американского общества она вращается.assassello писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 12:51 pm Да понятно уже. Разумеется, этими сакральными знаниями владеете только вы и ваш приятный круг общения. ;)
И да, у неё есть все основания говорить, что вы до этого круга явно не дотягиваете.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Да, очень, по сравнению с большинством тут присутствующих.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Мне интересен факт, как вы считаете, помимо ресурсов тратить время, деньги, усилия, согласны ли они идти до конца в достижении цели. Грубо говоря большинству есть что терять (ну или их и так все устраивает), подминающее под себя меньшинство готово "к революции", "к крови"?rona tullia писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 11:19 amTaormina написала выше. Я добавлю немного.
Большинство людей не интересуется политикой и многими общественно-политическими темами. Всей этой риторикой заправляют либо люди, для которых это работа, либо активисты. (По совмещению тоже бывает. 😊)
Активисты это группа, кровно заинтересованная в том, чтобы исход какого-то вопроса получился такой, какой устраивает их. Для достижения этого исхода они готовы вкладывать любые посильные ресурсы: усилия, время, деньги...
Большинство людей вкладывать такие усилия в политику или общественно значимые вопросы не будут. У них другие интересы, другие задачи, другой образ жизни. Если для большинства усилия активистов не представляюет неудобств или затрат, побеждают всегда активисты.
У Талеба пример — распространение кошерной и халяльной еды в США, где процент мусульман и иудеев незначительный.
Политологи позаимствовали термины ordinal utility и cardinal utility у экономистов, ими и оперируют для объяснения, к примеру, того, почему многие общественные организации и частные компании в США "вокнутые": прогрессивным активистам это нужно гораздо больше, чем представляет неудобств для компаний и организаций. На сегодняшний момент.
Я общался с гуманитариями, и мне никогда не удавалось донести до них концепции воспроизводимость и статистического отклонения, которые следует освоить прежде чем громогласно заявлять "На эту тему есть много исследований, и нет ни малейшего сомнения что А вызвало В".rona tullia писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 11:29 amУ вас слабые познания в истории, извините за прямоту. Вот честно, если бы не было у вас при этом столько гонора, я бы как-нибудь потактичнее ответила. Но теперь вот что есть...OtecFedor писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 6:05 amЭкономический аргумент в истории это действительно идеологический выбор. Войну/вторжение можно оценить, с оговорками, по жертвам, разрушениям, но economic impact всегда писан вилами по воде.rona tullia писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 1:42 am
То, что в языках, это совсем не то, что в исторической литературе.
Чингисхана оценивают как по массовым убийствам, так и по организации торговых путей из Азии в Европу, кроме прочего.
Тем более во времена Чингисхана не было надёжной статистики. Насколько больше верблюдов стало проходить через Бухару в результате его политики? Может они и без него бы ходили, тоже бином Ньютона.
Без контрольного эксперимента остаются аналогии, которые можно легко отбросить как "это другое". Даже с надёжной статистикой есть confounding factors. Например, сработала политика New Deal Рузвельта или это был полный провал и Америку спасла вторая мировая война? Все цифры есть, без машины времени остаются дебаты
В биографии Чингисхана есть спорные моменты для историков, где родился, там, чем занимался в некоторые времена. В плане организации торговых путей, особых споров нет.
Но дело даже не в самих путях как таковых, а в последствиях, которые поменяли ход европейской истории. Эти пути подсадили европейцев на специи и другие азиатские товары, почему они и начали искать обходные пути в Азию. Остальное вы знаете, морская навигация, колонии, Америки...
Если вам эта тема интересна, можно и ее пообсуждать.
Что фактор А должен иметь корреляцию с причиной В, r value, как минимум 0.9 и отклонение меньше три сигма. И то, есть простор для false inference, в истории наук примеров масса, начиная от намеренной манипуляции и заканчивая комическими ошибками.
Иначе это вопрос веры.
Но многие точные науки тоже скатываются в религию. Например LHC, коллайдер, открыл бозон Хиггса. Ок, другого независимого коллайдера нет. Остаётся просто верить.
-
- Reactions: 3166
"давайте махнём к Элис" (с) 😀jsjs писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 11:30 am(скромно) тоже буду надеяться...rona tullia писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 11:21 amМне бы тоже очень хотелось поддерживать контакт с вами и с некоторыми другими людьми с Привета. Вот сейчас думаю о вариантах, как это можно устроить.
Вообще, вы знаете, недавно здесь была тема о том, почему мы на русскоязычных форумах. По размышлении я пришла к выводу, что и на Привет ходила, и сюда пришла с целью найти людей, с которыми я много лет провела на Привете. У меня теплые воспоминания о вас, о приветовцах, об общении там...
Красиво одевается. Красиво говорит,
и знает в совершенстве
английский, и иврит французский,
И сама красивая.лето писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 1:59 pm"давайте махнём к Элис" (с) 😀jsjs писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 11:30 am(скромно) тоже буду надеяться...rona tullia писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 11:21 am
Мне бы тоже очень хотелось поддерживать контакт с вами и с некоторыми другими людьми с Привета. Вот сейчас думаю о вариантах, как это можно устроить.
Красиво одевается. Красиво говорит,
и знает в совершенстве
английский, и иврит французский,
И турецкий.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Мне кажется, что здесь никто не занимается созданием серьезной литературы профессионально, поэтому мы все на её фоне будем не очень. А для интернетного форума мы все вполне себе "очень".rona tullia писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 12:50 pmПрямо специально я себя так не позиционирую. А вам кажется, что посты assassello в этой теме на фоне серьезной литературы очень?
Я по сравнению с серьезной литературой тоже не очень. Я не занимаюсь этим профессионально, не умею работать с историческими документами и свидетельствами, не написала книг, которые оценивают другие профессионалы в этой области... Совсем не очень, конечно.
- assassello
- Reactions: 1801
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Это ложь. США оказывали поддержку афганским моджахедам, но именно что только афганским. Пришлые "арабские афганцы", как Бен Ладен, от США поддержки не получали, ни напрямую, ни через посредников. Это в чистом виде творение рук Пакистана. А Бин Ладен сам достаточно богат, чтобы не нуждаться в поддержке. Возможно, что какие-то американские деньги где-то как-то и попали к арабам, но явно не с согласия США и обвинять в этом ЦРУ - непродуктивно.rona tullia писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 1:08 pmЕсли выделенное правда, то вы и без меня сможете связать историческую подоплеку феномена бен Ладен.assassello писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 12:40 pm Я очень хорошо знаком с историей Бен Ладена. Без Foreign Affairs. Может, что-то и читал оттуда онлайн, по ссылкам.
Если вы хотите немедленно начать дискуссию по поводу "США вырастили Бен Ладена" - я готов вам оппонировать. В любое время, в любом месте, ваш выстрел - первый. :)
Но, сдается мне, вам не нужна дискуссия. Вам нужна подпевка.
Журнал Foreign Affairs (я его упомянула, потому что статьи читать проще и быстрее, чем книги) является одним из самых влиятельных источников для людей, которые занимаются внешнеэкономической политикой. Чтобы там опубликоваться, нужна солидная квалификация. В этом журнале многие авторы писали о происхождении и становлении бен Ладена, во времена его активной деятельности. Частичную деятельность бен Ладена и его друзей, в плане финансов и обучения, например спонсировали США и Саудовская Аравия, кроме прочих, через посредников. Посредники тоже известны. Это не является controversial.
И эта тема таки является controversial. Может быть Foreign Affairs об этом не упоминает, но это так.
США научили его правильно читать Коран?rona tullia писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 1:08 pm Есть еще идеологическая составляющая в развитии убеждений бен Ладена.
Давайте по делу, без намеков.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
Не дочитал, наверное. Стандартное "да я и сам тут случайно, погулять вышел, просто мнение имею...", все понятно заранее.rona tullia писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 1:11 pmА чего вы мою цитату обрезали? Неудобная оказалась?assassello писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 12:54 pm"Серьезная литература" - это, очевидно, ваши посты? ;)rona tullia писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 12:50 pm А вам кажется, что посты assassello в этой теме на фоне серьезной литературы очень?
rona tullia ТАМ ЖЕ писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 12:50 pm Я по сравнению с серьезной литературой тоже не очень. Я не занимаюсь этим профессионально, не умею работать с историческими документами и свидетельствами, не написала книг, которые оценивают другие профессионалы в этой области... Совсем не очень, конечно.
- assassello
Можно коротенькое коммюнике? Дайджест заслуг?арлекино писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 1:34 pmМы знаем Габи по привету уже много лет. Чем занимается, какое у неё образование, её социальный статус и в каких кругах американского общества она вращается.assassello писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 12:51 pm Да понятно уже. Разумеется, этими сакральными знаниями владеете только вы и ваш приятный круг общения. ;)
И да, у неё есть все основания говорить, что вы до этого круга явно не дотягиваете.
Я пр Габи первый раз слышу, извините.
- assassello
Нет, мы говорим про "многие даже на митинги выходят и шлют деньги на помощь украинцам." У вас прямо в посте цитата, вы не видите на что отвечаете?Taormina писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 1:50 pm Да я читала, было когда-то пару митингов с несколькими десятками человек, если что Washington square, это мизерное место, возле Российского консульства вообще места нет и это находиться в районе где прохожих то не бывает, на Times Square тоже развернутся негде, туристы туда не за митингами идут, а нью-йоркцы оббегают эту площадь на дальних подступах.
Мы говорим ведь про 20 млн «цивилизованного большинства»? А не про украинцев-активистов, которых собрали на митинг.
И, я уверен, если провести опрос, то таки из этих 20млн абсолютное большинство будет против Путина. Хотите с этим поспорить?
Кто такие мы? Почему вы говорите за всех "мы". Я знаю многих другого мнения.арлекино писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 1:34 pmМы знаем Габи по привету уже много лет. Чем занимается, какое у неё образование, её социальный статус и в каких кругах американского общества она вращается.assassello писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 12:51 pm Да понятно уже. Разумеется, этими сакральными знаниями владеете только вы и ваш приятный круг общения. ;)
- assassello
Повеселили. Поспорить не с тем, что я уверен (с этим я спорить не буду, я это и так знаю), а с тем, что "большинство против Путина". Мне кажется это очевидным. Общество в данном вопросе солидарно, что видно хотя бы по консолидированной позиции обоих политических партий. По прессе, по соцсетям.Taormina писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 2:45 pmПоспорить что вы уверены? Или что будут какие-то результаты опроса, который никто проводить не будет?assassello писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 2:29 pm Нет, мы говорим про "многие даже на митинги выходят и шлют деньги на помощь украинцам." У вас прямо в посте цитата, вы не видите на что отвечаете?
И, я уверен, если провести опрос, то таки из этих 20млн абсолютное большинство будет против Путина. Хотите с этим поспорить?
Повеселили
Хотите с этим поспорить?
Ну а это вобще под огромным вопросом. Особенно после некоторых её постов.
- assassello
В данном случае "мы" - это участники группы Девочки, как мне кажется. Не состою, поэтому сложно понять о чем именно речь.Apple75 писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 2:48 pmКто такие мы? Почему вы говорите за всех "мы". Я знаю многих другого мнения.арлекино писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 1:34 pmМы знаем Габи по привету уже много лет. Чем занимается, какое у неё образование, её социальный статус и в каких кругах американского общества она вращается.assassello писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 12:51 pm Да понятно уже. Разумеется, этими сакральными знаниями владеете только вы и ваш приятный круг общения. ;)