BarBoss писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 11:56 pm
В 20в была мода среди иммигнантов возвращаца пенсию в свои родные места. Это понятно. И там у них была родня, привычный уклад жиз6и, родной язык, то се. Т.е. это не был разрыв привычного а как бы продолжение.
А вот уехать на старости лет где нет ничего привычного - от языка, до родни/друзей, менталитета окружающих и т.п. это уже чиста авантюризм. И скорее всего финансово вынужденный. Но как грица у каждого свои погремушки
Вы говорите о теме, в которой не разбираетесь. Одно дело уехать в Мексику, другое дело уехать в Испанию. Совсем третье дело уехать в Пловдив, где с русским и английским - вы везде почти родной, вас все понимают, люди радушные, помогают без сильных просьб. Но background приятен вашему взгляду, с одной стороны милый вид европейского городка, с другой - заходите в церковь святой троицы, свою родную, я не о вас, а о себе

, идете на рынок, а там как в детстве все есть, все привычно. Не думаю, что приезд в россию/украину/далее по списку, принесет вам вам более привычные чувства, очень давно там не были, многое изменилось, остались знакомыми только вечные человейники. Тут в пределах страны, из Иллинойя в Техас можно культурный шок получить, а при переезде в другую страну на другой континент, с другой историей нужно ожидать новых ощущений, иногда как холодный душ. Но надо взвешивать, а что действительно ВАШЕ, а потом, можете ли вы себе ето позволить финансово. Я беседовала с одной женщиной из Флориды, они живут в Банско. Мужу 70, любит лыжи, поетому там и осели, но не разорвали со Флоридой. Она не очень счастлива, что в Болгарии все обустроено не так как в Штатах, как она привыкла за много лет, ее ето напрягает. Но да, она соглашается, что финансово они не снизили свой уровень в запросах на пенсии, постоянно где-то в разьездах по Европе, что ей нравится. Заметьте, я не говорю о всяких плюшках, которые меня привлекают в той же Болгарии. Помню, как тетки-американки в маршрутке по дороге из нашего отеля в город рассуждали о переезде на пенсию в Коста Рику. Их сразу победил климат и окружающая красота, тока представьте себе на минутку 24-26 круглый год в Сан-Хосе!!!, а потом уже нюансы, что медицина Ок за 10%, что $350К не дорого за дом и пр. правила как можно осуществить переезд. И на ВСЕ ЕТО хватает денег

Именно ето главное - WOW!!! И я все ето могу себе позволить!
У вас как-то все выглядит наоборот, что искажает всю картину напрочь. Возможно вы намеренно именно так подаете, чтобы испоганить чей-то выбор, не исключаю. Дешевых шитхолов можно и в Штатах найти и сколько угодно, никто не сомневается. Попробуйте найти в Штатах место, где у вас дух захватывает от вида, и все остальное к нему прилагается за среднестатистическую пенсию, без идиотских рейтов от аннушки, которые далеки от реалий.