Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

in_the_crowd
Reactions: 3575

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение in_the_crowd »

Nostradamus писал(а): Пн июн 17, 2024 9:20 pm
Alexa писал(а): Пн июн 17, 2024 5:38 pm Америка стареет. Люди живут дольше. Поэтому любой политик, который попытается урезать пенсионную систему при нынешнем практически 50-50 соотношении сил между репами и демами, совершит политическое самоубийство. И политики это прекрасно понимают.
Менять придется как ни крути. Иначе система сама себя урежет. Это кажется известный факт. Причем если ничего не делать это будет сразу и для всех. Поэтому думаю что в конце концов примут меры но коснется это тех кому сейчас 20-30-40 лет. Как уже было в 1983 году при последней реформе.
Ссылки не дам, но, насколько я помню, все предложения обеих партий в отношении повышения выплат SSA при отсрочке начала получения пенсии и полного пенсионного возраста (FRA) касаются тех, кто моложе 55 лет на момент принятия изменений. Налоги для SSA - это отдельно, и пенсионеров не коснутся.
Да, опять 'тянут до последнего', как и в 1983 году. Но сделают, никуда не денутся. Причём любая партия, которая будет в тот момент у власти.
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

kolbasof писал(а): Пн июн 17, 2024 6:49 pm Ну что, дамы и господа крутые американские предприниматели... Резюмируя: калифорнийцы полагаются на социалистические пропозишнс, искажающие рынок недвиги и налоги на нее. Бостонец полагается на свою совеццкую хитрость в прикидывании нищим. И все полагаются на социалистические плюшки типа Медикеры. И эти люди называют меня нищебродом и совком. А страны, где нет необходимости прикидываться шлангами, шитхолами. Не волнуйтесь, ребята. Укол через майку в Америке вам будет обеспечен при любом Президенте и Конгрессе.
Я ни на что не полагаюсь, а просто живу там, где мне нравится. Честно плачу налоги и никем не прикидываюсь.
Чтобы два раза не вставать, не бывает бесплатных плюшек в странах, где "бесплатная" медицина. Я посчитал, что если бы я жил в Испании, Португалии, Италии и так далее, то платил бы на 15 - 20 тысяч долларов налогов больше, чем плачу сейчас. Т.е. вся "беспалатность" шла бы из моего кармана. Причем не только на меня, но и на сирых и убогих, которые все свои деньги про%бали и пришли к пенсии без гроша в кармане.
Alexa

Сообщение Alexa »

Nostradamus писал(а): Вт июн 18, 2024 2:46 am
BarBoss писал(а): Пн июн 17, 2024 11:33 pm Вот када начнут бежать состоятельные аборигены в большом кол-ве и в более развитые страны, вот тогда нужно будет серьезно задумаца.
Состоятельные аборигены еще как бегут. Отказываются от гражданства США и сваливают в юрисдикции где не надо платить налогов. Но их не так много: основная масса состоятельных американцев давно поняли как можно легально не платить налоги в США (ну или платить скажем так в сокращенном размере) и активно этим пользуются :)
Отказаться от американского гражданства на самом деле сложно. Ну и говорить о большом количестве? Ну вы гугл откройте и посмотрите, сколько американских граждан отказывается от гражданства в год. Ну для тех, кому это непосильно, привожу данные - около 10 тысяч в год. При том, что в США около 25 миллионов миллионеров. И 2.5 миллиона тех, у кого больше 10 миллионов.
Sep 9, 2020 — A record number of Americans are renouncing their citizenship. In just the first half of this year, 5,315 Americans gave up their citizenship
.
Alexa

Сообщение Alexa »

США страна с очень низкими налогами. Ну сделайте хотя бы маленькую домашнюю работу. Найдите бесплатные вебсайты где можно посчитать налоги для стран, куда вы собираетесь поехать. Посмотрите, какие там налоги на резидентов. Прикиньте к носу ваши доходы и посчитайте хотя бы приблизительно суммы, которые вы будете там платить.
Вас не удивляет тот факт, что скажем при доходе в виде зарплаты в 80 тысяч евро в год (а это всего то порядка 90 тысяч долларов), житель Португалии на руки получит всего 46 тысяч? Почити половину заберут в виде налогов! И после этого кто то начинает жаловаться на дорогие медицинские страховки в США и сравнивать это с бесплатной медициной в Европе! А ведь ценники на шмотки, еду, бензин и так далее, там повыше, чем даже в Калифорнии.
Детишки, не бывает бесплатного сыра! Он только в мышеловке.
Социализм, это когда у вас отбирают ваши деньги, а потом отдают вам небольшую часть от них, и рассказывают, как вам повезло, что о вас позаботилось государство.
Поймите, у государства нет своих денег. У государства есть только то, что оно забрало у вас тем или иным способом. А потом вороватые туповатые чиновнкики это все бездарно распределили, не забыв естественно себя.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Alexa писал(а): Вт июн 18, 2024 5:20 am
Nostradamus писал(а): Вт июн 18, 2024 2:46 am
Состоятельные аборигены еще как бегут. Отказываются от гражданства США и сваливают в юрисдикции где не надо платить налогов. Но их не так много: основная масса состоятельных американцев давно поняли как можно легально не платить налоги в США (ну или платить скажем так в сокращенном размере) и активно этим пользуются :)
Отказаться от американского гражданства на самом деле сложно. Ну и говорить о большом количестве? Ну вы гугл откройте и посмотрите, сколько американских граждан отказывается от гражданства в год. Ну для тех, кому это непосильно, привожу данные - около 10 тысяч в год. При том, что в США около 25 миллионов миллионеров. И 2.5 миллиона тех, у кого больше 10 миллионов.
Sep 9, 2020 — A record number of Americans are renouncing their citizenship. In just the first half of this year, 5,315 Americans gave up their citizenship
.
До принятия в 2013г одного закона о вкладах в инобанках отказывающихся от амер гражданства было примерно 1,000 в год, плюс минус. И там речь идет о людях с десятками или сотнями лямов.

Мне другое непонятно. На что они надеюца уходя из одной самой стабильной фин системы в мире в другую, с меньшей исторической стабильностью? Лучшая иллюстрация о чем я это позиция долларовых бумажек начиная с основания Америки. Несмотря на инфляцию и др грешки системы, до сих пор любой доллар напечатанный за последние 200+ лет являеца легальным тендером и обязателен для приема гос органами, банками и т.п. Другое дело ессно что он будет более ценен как нумизматическая купюра но это не меняет его практически абсолютной стабильности.

Попробуйте сказать или сделать то же самое с любой из других валют, особенно теми которые проходили надцать кругов обнуления, обмена и неходимости после сроков их экспирейшен. Для Евроры будет абсолютно нормально сказать что с 1го января 2026г последний срок хождения бумажек евро без мусульманской вязи и без картинок минаретов. И что тогда?

Уверен на 100% что даже колбасовы мира сего это понимают и предпочитвют держать свои заработанные в амер банках, под присмотром амер фин. системы. И тока отщипывать шматки нужные для жизни у пловдивах. Это все что нужно знать где лучше а где хуже.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Irena писал(а): Пн июн 17, 2024 7:50 pm Но я уже поняла, что вам часто снится китай, разруха в америке, толпы больных, валяющихся у дороги и ядерная война. С этом надо к болгарскому хорошему специалисту за кеш, здесь вам не помогут.
А вот это поклёп и навет. Китай мне ортогонален по философии и менталитету, зачем мне разруха в Америке/Канаде если все мои доходы от инвестиций именно в этих странах, толпы больных валяющихся у дороги уже присутствуют в даунтаунах больших городов, например ЭлЭй и ДиСи. К хорошему болгарскому специалисту за кеш уже еду.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Todin
Reactions: 1016

Сообщение Todin »

Alexa писал(а): Вт июн 18, 2024 5:38 am США страна с очень низкими налогами. Ну сделайте хотя бы маленькую домашнюю работу. Найдите бесплатные вебсайты где можно посчитать налоги для стран, куда вы собираетесь поехать. Посмотрите, какие там налоги на резидентов. Прикиньте к носу ваши доходы и посчитайте хотя бы приблизительно суммы, которые вы будете там платить.
Вас не удивляет тот факт, что скажем при доходе в виде зарплаты в 80 тысяч евро в год (а это всего то порядка 90 тысяч долларов), житель Португалии на руки получит всего 46 тысяч? Почити половину заберут в виде налогов! И после этого кто то начинает жаловаться на дорогие медицинские страховки в США и сравнивать это с бесплатной медициной в Европе! А ведь ценники на шмотки, еду, бензин и так далее, там повыше, чем даже в Калифорнии.
Детишки, не бывает бесплатного сыра! Он только в мышеловке.
Социализм, это когда у вас отбирают ваши деньги, а потом отдают вам небольшую часть от них, и рассказывают, как вам повезло, что о вас позаботилось государство.
Поймите, у государства нет своих денег. У государства есть только то, что оно забрало у вас тем или иным способом. А потом вороватые туповатые чиновнкики это все бездарно распределили, не забыв естественно себя.
Безусловно в Европу надо ехать не за дешевизной, а за другим качеством жизни.
Есть все же разница выйти ли во двор, если он есть, в калифорнийской деревне, почесать задницу, озирая выгоревшие холмы или прогуляца по Вене/Будапешту/Барселоне.
Да, могут быть причны остаться в США - семья, проблемы со здоровьем, которые лечатся только тут (наверное такие есть), нехватка денег и надо экономить каждый доллар.
Но в твоем случае мне совершенно не понятно зачем надо сидеть в калифорнийском мухосранске, пусть с очень хорошим климатом, и медленно спиваться.
Я предпочел бы спиваться где-нибудь во Франции или Испании, на берегу какого-нибудь залива.
Там вино и сыр лучше, много красивостей и есть где потратить остаток здоровья с толком.
2 Изображение
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Вт июн 18, 2024 5:50 am Уверен на 100% что даже колбасовы мира сего это понимают и предпочитвют держать свои заработанные в амер банках, под присмотром амер фин. системы. И тока отщипывать шматки нужные для жизни у пловдивах. Это все что нужно знать где лучше а где хуже.
Ну естественно! Никто не говорит о переводе всего капитала в ЕС. Я же тут высказывал мысль, что жизнь пенсов будет печальна во всем мире. Их стало много, живут долго, страны за редким исключением в долгах как в шелках, а тут еще новая холодная а местами горячая война.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Вт июн 18, 2024 5:50 am Уверен на 100% что даже колбасовы мира сего это понимают и предпочитвют держать свои заработанные в амер банках, под присмотром амер фин. системы. И тока отщипывать шматки нужные для жизни у пловдивах. Это все что нужно знать где лучше а где хуже.
не согласен, потому что Пловдив/Болгария теперь в Евросоюзе, там есть отделения немецких и других надёжных банков, и наличные там в полной безопасности.
Ушёл в реал...
self
Reactions: 1655

Сообщение self »

Пенсионеры съезжают
https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/a ... LLION.html

'Michael and I plan to spend more time in Bermuda and Europe,'
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
self

Сообщение self »

Локейшн изумительный
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

self писал(а): Вт июн 18, 2024 7:00 am Пенсионеры съезжают

Купить, чтоли...

P.S.

Вполне сносно домик выглядит, просто подумалось... :D :D :D
self

Сообщение self »

Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 6:27 am или прогуляца по Вене/Будапешту/Барселоне.
Крепко держась за ходунок ;)
И с зашитыми карманами
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2674

Сообщение Mad Hatter »

self писал(а): Вт июн 18, 2024 7:09 am
Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 6:27 am или прогуляца по Вене/Будапешту/Барселоне.
Крепко держась за ходунок ;)
И с зашитыми карманами
Лучше поздно чем никогда!
Ignore list: местное мудачьё
Американка
Reactions: 3709

Сообщение Американка »

Login писал(а): Вт июн 18, 2024 7:04 am
self писал(а): Вт июн 18, 2024 7:00 am Пенсионеры съезжают

Купить, чтоли...

P.S.

Вполне сносно домик выглядит, просто подумалось... :D :D :D
Гуд лак! :D

Summary of cost of living in Bermuda:
A family of four estimated monthly costs are 7,702.4$ without rent.
A single person estimated monthly costs are 2,101.0$ without rent.
Cost of living in Bermuda is, on average, 85.7% higher than in United States.
Rent in Bermuda is, on average, 125.0% higher than in United States.

https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... ry=Bermuda
Life is not fair - and then you die! (C)
Nostradamus
Reactions: 95

Сообщение Nostradamus »

Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 6:27 am Есть все же разница выйти ли во двор, если он есть, в калифорнийской деревне, почесать задницу, озирая выгоревшие холмы или прогуляца по Вене/Будапешту/Барселоне.
Прогуляться по Вене и прочим Будапештам неплохо, а почему же в Кали только выйти во двор? У меня например в округе трейлы есть и просто тротуары вдоль дорог. Можно доехать до океана и там набережная, люди как ни странно гуляют. Правда это не Мухосранск а Силиконка. Можно до СФ доехать так там вообще не только Барселона а целый мир в одном месте. Тут на него любят наезжать а между прочим он в последнее время начал меняться к лучшему.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Todin
Reactions: 1016

Сообщение Todin »

Nostradamus писал(а): Вт июн 18, 2024 7:25 am
Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 6:27 am Есть все же разница выйти ли во двор, если он есть, в калифорнийской деревне, почесать задницу, озирая выгоревшие холмы или прогуляца по Вене/Будапешту/Барселоне.
Прогуляться по Вене и прочим Будапештам неплохо, а почему же в Кали только выйти во двор? У меня например в округе трейлы есть и просто тротуары вдоль дорог. Можно доехать до океана и там набережная, люди как ни странно гуляют. Правда это не Мухосранск а Силиконка. Можно до СФ доехать так там вообще не только Барселона а целый мир в одном месте. Тут на него любят наезжать а между прочим он в последнее время начал меняться к лучшему.
У меня тоже все это есть и трейлы, и велодорожки и люди, но это не европейский город.
Американка
Reactions: 3709

Сообщение Американка »

35 American Towns That Look Straight Out of Europe

https://www.townandcountrymag.com/leisu ... gJmqPD_BwE
Life is not fair - and then you die! (C)
Nostradamus
Reactions: 95

Сообщение Nostradamus »

Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 7:39 am У меня тоже все это есть и трейлы, и велодорожки и люди, но это не европейский город.
СФ конечно нет. Это сплав из культур всех континентов. Но Санта-Барбара например очень похожа местами на европейский город.
Кстати почему в Вене как только отойдешь от центра так много графити? Центр там сказочно красив, но как попадаешь в спальные кварталы - я бы там жить не хотел честное слово. Грязновато и как-то неряшливо все.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

BarBoss писал(а): Пн июн 17, 2024 11:56 pm В 20в была мода среди иммигнантов возвращаца пенсию в свои родные места. Это понятно. И там у них была родня, привычный уклад жиз6и, родной язык, то се. Т.е. это не был разрыв привычного а как бы продолжение.

А вот уехать на старости лет где нет ничего привычного - от языка, до родни/друзей, менталитета окружающих и т.п. это уже чиста авантюризм. И скорее всего финансово вынужденный. Но как грица у каждого свои погремушки
Вы говорите о теме, в которой не разбираетесь. Одно дело уехать в Мексику, другое дело уехать в Испанию. Совсем третье дело уехать в Пловдив, где с русским и английским - вы везде почти родной, вас все понимают, люди радушные, помогают без сильных просьб. Но background приятен вашему взгляду, с одной стороны милый вид европейского городка, с другой - заходите в церковь святой троицы, свою родную, я не о вас, а о себе ;) , идете на рынок, а там как в детстве все есть, все привычно. Не думаю, что приезд в россию/украину/далее по списку, принесет вам вам более привычные чувства, очень давно там не были, многое изменилось, остались знакомыми только вечные человейники. Тут в пределах страны, из Иллинойя в Техас можно культурный шок получить, а при переезде в другую страну на другой континент, с другой историей нужно ожидать новых ощущений, иногда как холодный душ. Но надо взвешивать, а что действительно ВАШЕ, а потом, можете ли вы себе ето позволить финансово. Я беседовала с одной женщиной из Флориды, они живут в Банско. Мужу 70, любит лыжи, поетому там и осели, но не разорвали со Флоридой. Она не очень счастлива, что в Болгарии все обустроено не так как в Штатах, как она привыкла за много лет, ее ето напрягает. Но да, она соглашается, что финансово они не снизили свой уровень в запросах на пенсии, постоянно где-то в разьездах по Европе, что ей нравится. Заметьте, я не говорю о всяких плюшках, которые меня привлекают в той же Болгарии. Помню, как тетки-американки в маршрутке по дороге из нашего отеля в город рассуждали о переезде на пенсию в Коста Рику. Их сразу победил климат и окружающая красота, тока представьте себе на минутку 24-26 круглый год в Сан-Хосе!!!, а потом уже нюансы, что медицина Ок за 10%, что $350К не дорого за дом и пр. правила как можно осуществить переезд. И на ВСЕ ЕТО хватает денег :Yahoo!: Именно ето главное - WOW!!! И я все ето могу себе позволить!
У вас как-то все выглядит наоборот, что искажает всю картину напрочь. Возможно вы намеренно именно так подаете, чтобы испоганить чей-то выбор, не исключаю. Дешевых шитхолов можно и в Штатах найти и сколько угодно, никто не сомневается. Попробуйте найти в Штатах место, где у вас дух захватывает от вида, и все остальное к нему прилагается за среднестатистическую пенсию, без идиотских рейтов от аннушки, которые далеки от реалий.
1 Изображение 1 Изображение
Ответить