Отчасти шутка, но почему бы и нет, я была бы очень и очень не против.
Форева индид 😊
Отчасти шутка, но почему бы и нет, я была бы очень и очень не против.
Форева индид 😊
В таких случаях, наверное, и не следует обсуждать нюансы ее вкуса или приготовления.assassello писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:50 pm Я читаю по методу Антуана Эго: "если еда так себе, я ее не глотаю".
Сникать необязательно.assassello писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:56 pm Для тех, кто не знает - можно резюме этой столь почтенной леди в студию? Обещаю сникнуть по лавкой в лучах ее славы.
Я заметила некоторую перемену направления ветра в последнее время.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 10:07 pm Штирлица всё-таки беспокоят явные признаки надвигающегося тоталитаризма в т.наз. Западном Мире (и - особенно прискорбно - в среде т.наз. "академии").
Зависит от меньшинства, я думаю.лето писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 1:37 pm Мне интересен факт, как вы считаете, помимо ресурсов тратить время, деньги, усилия, согласны ли они идти до конца в достижении цели. Грубо говоря большинству есть что терять (ну или их и так все устраивает), подминающее под себя меньшинство готово "к революции", "к крови"?
Вы путаете мягкое с тёплым, или специально подменяете понятия. Историю здесь не переписывают под очередного президента, сколько бы памятников не снесли.Amto2011 писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 5:21 pmМассовый снос памятников - это самое что ни на есть переписывание истории. По какой причине - вопрос другой. И ответ на него не очевидный. Так что тезис ваш о том, чтоNab писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 5:39 amснесение памятников Колумбу является следствием чувства вины (совершенно незнакомое для бывших советских/российских персонажей) белых американцев за времена рабства перед чёрными и по современным меркам - геноцид местного население (индейцев).Amto2011 писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 5:09 am А памятники снесенные это становление сейчас такое?
https://www.washingtonpost.com/history/ ... l%20remain.очевидно ложный.
Я ничего не добиваюсь, я высказываю свое мнение об отношении к войне, которое совпадает с большинством цивилизованных людей в мире. Интервью Васильева только один маленький пример, как люди даже далекие от полиики к этому относятся. Я его смотрела потому, что интересуюсь модой и обратила на это внимание и согласна с Василевым. Я не могу спокойно относиться к братоубийственной и жестокой войне, развязанной российскими оккупантами и возможно собирающимся разбомбить весь мир атомными бомбами. Чего уж тут непонятного?Taormina писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 5:23 amВы не смотрели интервью, потому что из интервью нельзя сделать выводы, которые вы делаете. Вы просто постите какие-то свои домыслы, приписываете другому мысли и эмоции, о которых он не говорил, и опять же лозунги, лозунги.
Чего вы добиваетесь? Ваши постоянные газетные лозунги и обвинения непричастных только вызывают недоумение и невозможность воспринимать вас серьезно. Или вам важно просто заполнять эфир?
Если о Васильеве, то он много раз говорил о том что его в основном интересуют деньги и возможность их зарабатывать. И в этом интервью он так же об этом говорит.
лукавите. Бывшие прибалтийские республики всегда считали себя оккупированными Союзом. Как только Союз развалился слово "освободители" заменили на "оккупанты".Laila писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 11:27 amя НЕ знаю что там в России сейчас говорят и думают
Я отвечала лишь на заявление что нигде в мире не переписывают историю. А это смешно. Потому что ее переписывают буквально везде. Это сложно не заметить даже мне, кто стороной эту мерзкую политику обходит.
Вон. В Латвии в конц. лагере в Саласпилсе вместо того что рассказывать какие ужасы там творили латыши вместе с немцами, они натыкали транспарантов про советскую оккупацию.
Историю переписали?
У истории проблема с главным атрибутом науки: предсказательной силой. Просто потому что система сложная а условия эксперимента каждый раз другие. Потому как учил Гегель, история ничему не учит.rona tullia писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 2:38 amКонечно, есть и в исторической науке и манипуляции, и ошибки. Тем не менее их намного меньше, чем исследований людей, знающих свое дело и делающих его добросовестно. Собирают информацию по крупицам, разглядывают в микроскоп, решают, что принять, что отбросить, как интерпретировать и почему, какие контраргументы существенные, какие нет, какие можно выявить причинно-следственные связи...OtecFedor писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 1:48 pm Я общался с гуманитариями, и мне никогда не удавалось донести до них концепции воспроизводимость и статистического отклонения, которые следует освоить прежде чем громогласно заявлять "На эту тему есть много исследований, и нет ни малейшего сомнения что А вызвало В".
Что фактор А должен иметь корреляцию с причиной В, r value, как минимум 0.9 и отклонение меньше три сигма. И то, есть простор для false inference, в истории наук примеров масса, начиная от намеренной манипуляции и заканчивая комическими ошибками.
Иначе это вопрос веры.
Я бы не стала переоценивать статистический метод для исторический исследований. Это только один из инструментов, с которыми работают историки. Он подходит для обработки большого количества данных, но в истории чаще бывает, что нужно ковыряться в пыльных архивах, трещины через лупу рассматривать или логические связи проводить. И тут нужно сказать, что простор для ложных выводов не специфичен для истории.
Я не вижу историю вопросом веры. Для меня это, скорее, вопрос согласия сколько-нибудь значимого количества специалистов с репутацией, а также отсутствие противоречащих данных или фактов. Причем последний фактор сам по себе не является достаточным доказательством.
Советской она была при существовании СССР.
Не переписали, а заменили одну историю на другую. У каждого своя история. Помните "Маски в суде" (https://www.youtube.com/watch?v=2277QqPEBqE)? Вот тут то же самое.
Вы ее точно читали? Потому что я как раз хотел сослаться на Колла в поддержку своей позиции.rona tullia писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 3:40 am Я сейчас нахожусь далеко от своей библиотеки, но вот по памяти классика литературы о бен Ладене.
Steve Coll, Ghost Wars: The Secret History of the CIA, Afghanistan, and bin Laden, from the Soviet Invasion to September 10, 2001
Как видно из названия, этот автор описал историю появления и становления бен Ладена, используя считающийся беспрецедентным доступ к источникам в разных странах и организациях. Он подробно описал успехи и провалы американской разведки в Афганистане, задействованные коридоры власти в Вашингтоне, Эр-Рияде и Исламабаде, а также операции по перекачке оружия, финансов, военной экспертизы и информации через ЦРУ, саудовский GID и пакистансую ISI всем противостоящим СССР фракциям.
Сколько ресурсов перепало конкретно алькаидовцам остается вопросом, но тот факт, что перепало, не является спорным. Не является спорным также, что это было значительное количество, несмотря на попытки, обычно неспециалистов, его занизить.
Bin Laden moved within Saudi intelligence’s compartmented operations, outside of CIA eyesight. CIA archives contain no record of any direct contact between a CIA officer and bin Laden during the 1980s. CIA officers delivering sworn testimony before Congress in 2002 asserted there were no such contacts, and so did multiple CIA officers and U.S. officials in interviews. The CIA became aware of bin Laden’s work with Afghan rebels in Pakistan and
Afghanistan later in the 1980s but did not meet with him even then, according to these record searches and interviews. If the CIA did have contact with bin Laden during the 1980s and subsequently covered it up, it has so far done an excellent job.
я же обьяснил - прибалтийские страны/республики не переписали свою советскую историю. Они просто назвали "старшего брата" так, как они его считали, а не как их заставили считать. Вроде всё понятно. Нет?
Э?rona tullia писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 3:43 amВот еще одна книга. Тоже настольная для специалистов по терроризму.assassello писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 2:20 pm США научили его правильно читать Коран?
Давайте по делу, без намеков.
Michael Scheuer, Osama Bin Laden
Эту книгу-портрет написал руководитель группы ЦРУ, которая занималась бен Ладеном. Вы, возможно, будете удивлены, но книга написана с огромной, по моим меркам, симпатией в отношении личности бен Ладена.
Прямо from the horse's mouth.Three versions, in my view, can be dismissed out of hand: one that asserts that bin Laden and al-Qaeda are tools of Iran; a second that argues that they are tools of the CIA; and a third that posits that they are tools of Pakistan’s Inter-Services Intelligence Directorate (ISI).
Хорошо, не буду. Тем более, что ответа, скорее всего, и не будет.rona tullia писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 4:51 amСникать необязательно.assassello писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:56 pm Для тех, кто не знает - можно резюме этой столь почтенной леди в студию? Обещаю сникнуть по лавкой в лучах ее славы.
Со своей стороны, обещаю не жаться по углам. 😊
Не хамите. Я с вами очень даже прилично разговариваю, а вот ваш стиль постоянно с наездами и беспочвенными обвинениями оставляет много вопросов. Если что-то не поняли в посте собеседника, так и скажите. Во-первых, вы не в в курсе может, но Украина выдавала пенсии донецким/луганским жителям все это время. Так что многие жители получали пенсию и на укр территории и ДНР/ЛНР. А вот ДНР потом через годы ввела такие ограничения для выезда, что люди со временем не смогли уже укр пенсию получать. Да. Да, представьте. ДНР не было заинтересовано в том, чтобы люди поддерживали жизнь с укр стороной. Выпускники школ может и хотели бы сдать экзамены на территории Украины, чтобы иметь возможность поступить в вузы, так они аккурат прямо накануне экзаменов перестали выпускать людей. В итоге подруга подвезла помню дочь с подругой под границу, а дальше девочки сами пешком перешли ее и потом должны были уже сами оперировать на месте. Экзамены сдали и даже в укр институты поступили. Но проблема сообщения осталась. Чтобы попасть в на укр территорию, нужно ехать было через Россию, поездка занимала 3 дня. Второе, конечно же люди бежали от перестрелок. Я лишь обращаю внимание на то что как только в Мариуполе возобновилась укр власть, там перестрелки закончились, самообстрелов не происходило.Taormina писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 3:12 amНе надо плакать. Просто постарайтесь нормально разговаривать с собеседниками. Или не разговаривайте вообще, если у вас не получается.Адель писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 11:30 pm Я сейчас заплачу:) я не с вами говорила об украинцах и почему они из страны не выезжают , а с тетей. С вами совсем другой разговор был. Зубы заговаривать вообще не пойму к чему мне… вроде как моя позиция совершенно очевидна. Вы , Таормина, по диагонали мои посты читаете, уже не первый раз замечаю. Еще раз объясняю. Речь шла не о России, а о том что поток людей из Мариуполя в Донецк изменился в обратную сторону после 2014. Поскольку жизнь на укр территории была получше чем в ДНР.
Если Украина периодически обстреливала ДНР и обрубила все социальные связи (выплаты) гражданам с 2014, то конечно там жизнь хуже, чем в любом другом месте, где спокойно. Никаких сомнений нет.
У вас какие-то другие другие причины жизни лучше-хуже? Для меня периодические обстрелы были бы первой причиной сняться с места. Все остальное вторично.
Это же история Амерички!Nab писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 8:21 am я же обьяснил - прибалтийские страны/республики не переписали свою советскую историю. Они просто назвали "старшего брата" так, как они его считали, а не как их заставили считать. Вроде всё понятно. Нет?
К примеру к вам пришёл один бандит и заставил вас под ружьём написать, что он освободитель...Вы же напишите. Жить-то хочется. Потом того бандита прогонит другой бандит, и тоже заставит вас написать что он освободитель. Вы ж напишите.
А когда последний бандит свалит/развалится, вы напишите то, что считаете на самом деле.
Опять не понятно?