А у вас есть близкие друзья из местных?

Ответить
Princeton Lion
Reactions: 2834
Интересы: Вино и женщины!

Re: А у вас есть близкие друзья из местных?

Сообщение Princeton Lion »

Ruger писал(а): Ср авг 10, 2022 4:09 pm У жены есть, у меня - нет. В смысле американцев. Русскоязычные - есть.
А жена насколько-язычная?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion

Ваша Тетя писал(а): Ср авг 10, 2022 10:24 am (Мужья-жены не считаются!)
А почему?
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

Princeton Lion писал(а): Ср авг 10, 2022 4:17 pm
Ваша Тетя писал(а): Ср авг 10, 2022 10:24 am (Мужья-жены не считаются!)
А почему?
Я считаю, что если они есть - это скорее уже родственники. Но если хотите - можете считать, конечно.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
JN*
Reactions: 17155

Сообщение JN* »

Princeton Lion писал(а): Ср авг 10, 2022 4:14 pm
JN* писал(а): Ср авг 10, 2022 3:26 pm КСтати, через детей очень легко завести себе друзей тоже.
И через собачку!
кстати, да.
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
shokoladnitsa
Reactions: 321

Сообщение shokoladnitsa »

ion tichy писал(а): Ср авг 10, 2022 11:27 amНе, бар - не то. Там, к примеру, не поорешь "по полю танки грохотали..."
Можно и в сетевом ресторане, Помню как-то дружно спели "Степь да степь кругом"
Ckaзoчницa
Reactions: 3348

Сообщение Ckaзoчницa »

Определения дружбы уже дали? У меня нет друзей ни близких не далеких. Есть знакомые в разной степени дальности. Это относится и к местным и не.
LadyLiberty
Reactions: 2061

Сообщение LadyLiberty »

Ваша Тетя писал(а): Ср авг 10, 2022 11:36 am
Цаца писал(а): Ср авг 10, 2022 11:27 am
Ваша Тетя писал(а): Ср авг 10, 2022 11:25 am Часто от "наших" слышала жалобы, что тут, дескать, близких отношений не бывает.
Хромающий язык, странные ожидания... Ну и селёдку под шубой мало кто ест 😀
Помню, в первые годы... папаша мой раздобыл где-то в нашей американской глуши, никаких русских магазинов, - банку кильки пряного посола, заветную, единственную, мы над ней только что не тряслись. Может, прямо из России кто привез гостинец?
А в соседнем доме жил приятель его, Майк, с афрокорнями, рыболов, который папашу и мужа моего даже как-то на рыбалку с собой брал на своем катере... он по профессии был бухгалтер, а по призванию - гид рыбалочный, все выходные напролет возил клиентов на рыбалку, за большие деньги, между прочим... (Потом вообще бросил бухгалтерию и стал профессиональным гидом.) И папаша завидел во дворе Майка, стал ему кричать и махать руками, схватил ведь кусок бородинского хлеба, уложил на него кильку - и.... унес... навсегда... мы провожали печальным взглядом эту безнадежную картину. Майк скептически осмотрел это канапе с хвостом, головой и глазами, поблагодарил и унес в дом, уверив, что съест "потом". Уверена, уверена, что отправилось оно прямо в мусорное ведро.
Сколько лет прошло - а грустно.
Не сумели вы прорекламировать вашу заветную кильку. Наш сосед - редкостный каприза в пище, после того как мой муж ему рассказал про сардины в масле, да еще если они копченые, тот подсел на них и закупает банками теперь.Муж никогда не пробовал прежде, теперь любит и дети любят как ни странно.А вообще это на любителя, есть такие, кто не переносит рыбу ни в каком виде.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Мы??
Да мы совершенно не хотели ею делиться, не то чтобы еще и рекламировать...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Вспомнилась фразу- "все подружки- пиявки да лягушки"😆 Это про дружбу женскую одна моя знакомая так отзывалась. У нас смужем много друзей и знакомых здесь, в основном это его друзья-американцы, они же- мои друзья.Есть соседи- друзья, палочки- выручалочки, мы помогает друг другу в разных ситуациях. Есть друзья из разных штатов, с кем мы поддерживаем контакт по телефону или имейлу часто. Есть близкие друзья пара, дружим семьями, всегда на все праздники вместе. НО ковид вторгся и мы не встречались так часто послднее время, только раз за эти два года встреячались, поддерживаем связь по телефону. В Фейсбуке также есть друзья кто апдейт инфу часто.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Ваша Тетя писал(а): Ср авг 10, 2022 6:58 pm Мы??
Нужно было банку дать, а вы на хлеб положили и приподнесли ему :-) Я бы тоже не рискнула есть из чьих-то рук бутерброд неизвестно с чем..
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

LadyLiberty писал(а): Ср авг 10, 2022 7:16 pm
Ваша Тетя писал(а): Ср авг 10, 2022 6:58 pm Мы??
Нужно было банку дать, а вы на хлеб положили и приподнесли ему :-) Я бы тоже не рискнула есть из чьих-то рук бутерброд неизвестно с чем..
Банку?? Заветную?? Одну на всех?? В 94м??
Вы издеваетесь...
Babbit
Reactions: 1029

Сообщение Babbit »

Хмм, близкие друзья из местных? Скорее приятели, сильно закадычных-задушевных особо нет. Пуда соли не съели, но в "дождливые" дни есть к кому обратиться, но их не настолько много, как было там.
А с тамошними, с которыми и соль, и беда - связь уже настолько слабая, что даже и не откатегоришь. Все течёт, все изменяется...
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Ваша Тетя писал(а): Ср авг 10, 2022 11:36 am Помню, в первые годы... папаша мой раздобыл где-то в нашей американской глуши, никаких русских магазинов, - банку кильки пряного посола, заветную, единственную, мы над ней только что не тряслись. Может, прямо из России кто привез гостинец?
А в соседнем доме жил приятель его, Майк, с афрокорнями, рыболов, который папашу и мужа моего даже как-то на рыбалку с собой брал на своем катере... он по профессии был бухгалтер, а по призванию - гид рыбалочный, все выходные напролет возил клиентов на рыбалку, за большие деньги, между прочим... (Потом вообще бросил бухгалтерию и стал профессиональным гидом.) И папаша завидел во дворе Майка, стал ему кричать и махать руками, схватил ведь кусок бородинского хлеба, уложил на него кильку - и.... унес... навсегда... мы провожали печальным взглядом эту безнадежную картину. Майк скептически осмотрел это канапе с хвостом, головой и глазами, поблагодарил и унес в дом, уверив, что съест "потом". Уверена, уверена, что отправилось оно прямо в мусорное ведро.
Сколько лет прошло - а грустно.
Помню одну американскую девушку, которая решила попробовать холодец. Храбро положила кусочек в рот, и.. было видно как она едва сдерживала рвотные позывы и никак не могла проглотить этот несчастный холодец. Наконец проглотила. Думаю, что она до сих пор вспоминает этот опыт с содроганием. :-)
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
JN*
Reactions: 17155

Сообщение JN* »

я бы тоже содрогалась…
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
kyk
Reactions: 640

Сообщение kyk »

JN* писал(а): Ср авг 10, 2022 8:23 pm бы тоже содрогалась…
а я бы холодца откушал
Princeton Lion

JN* писал(а): Ср авг 10, 2022 8:23 pm я бы тоже содрогалась…
И я! Ненавижу холодец и селёдку!
rona tullia
Reactions: 0

Сообщение rona tullia »

ion tichy писал(а): Ср авг 10, 2022 3:37 pm Ко всем здешним друзьястым-подружистым:
  • Съели ли Вы с ними пуд соли?
  • Познали ли Вы их в беде?
Я одного познала в беде. Боюсь даже рассказать здесь эту историю.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

А вот у меня такой вопрос появился, почти в тему.

Есть, например, у вашей половины друг/подруга, с которой половина съела пуд соли и позналась в беде. В самом начале ваших с половиной отношений (серьезных, женитьбы, например) этот друг/подруга делал(а) попытки с вами познакомиться очень поближе. Рассказали бы вы своей половине об этом?
deconstructed
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

rona tullia писал(а): Чт авг 11, 2022 5:50 am А вот у меня такой вопрос появился, почти в тему.

Есть, например, у вашей половины друг/подруга, с которой половина съела пуд соли и позналась в беде. В самом начале ваших с половиной отношений (серьезных, женитьбы, например) этот друг/подруга делал(а) попытки с вами познакомиться очень поближе. Рассказали бы вы своей половине об этом?
Нет, наверное.
Потому что я думаю, что на совсем уж пустом месте приставания не начинаются. Значит, "я" и вела себя предлагающе, об этом что ли рассказывать... Не стоит рушить ничего, стоит тихо и твердо послать подальше и пересмотреть своё поведение. Вот если не помоооожет - тогда другое дело, но я думаю поможет.
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 11, 2022 5:58 am Потому что я думаю, что на совсем уж пустом месте приставания не начинаются. Значит, "я" и вела себя предлагающе, об этом что ли рассказывать...
Предположим, там были совершенно неверно истолкованные моменты в общении.
deconstructed
Ответить