Чуть меньше 20% в США
Fathers are granted custody only 18.3% of the time
https://www.divorcelawyersformen.com/th ... y-for-men/
Чуть меньше 20% в США
Мне тут лично очень нравится, оба работаем, нет причин уезжать... пока.Grand Canyon писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:41 amИ это в очередной раз подтверждает, что Калифорния - рай для бездельников и халявщиков. А для кого-то - кабала и ад. И что других там так держит? Тот самый волшебный климат, о котором столько копий сломано?
я вам небольшой секрет открою, на рент не хватает и разведенным мужчинам, а после аликов им вообще ни на что не хватает.Lenka писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:36 amЭээ, вы же не горите делиться половиной имущества, и приводите в пример ваших кузенов, у которых все на маму. Вам там выше несколько человек написали, что делить имущество после развода 50-50 - это норма, хотя вы тут доказывали, что у вас доход больше, с чего это делить. У женщины при этом нет карьеры, потому что она не работала, и обеспечить по вашим словам она себя не сможет. Даже на рент не хватит, то есть должна снимать, по вашим же словам. Почему надо снимать, если имущество 50-50. ВЫ как-то непоследовательно повествуете.
В этом и хреновость. То ли дело в Америке - работай не хочу.
у моей подруги ( нашей, кстати) трое детей и муж, который никогда не хотел работать ( не наш). Он всегда "искал себя". Себя нашел ли я не знаю, но нaшел другую женшину и ушел. Теперь ему положено 50% кастоди ( но дети уже большие), и она ему доплачивает child support. И поскольку они женаты 20 лет( или больше) , то она ему будет платить споусал суппорт. ОН и жениться на той, другой не хочет, чтоб не потерять все это. НО она готова приплачивать за счастье, что этот.... муж, свалился с ее головы.
lizacat писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:42 amЧуть меньше 20% в США
According to child custody stats, over 90% of child custody cases were resolved by the parents without a family court intervention. In other words, there was no need for the judge to decide on who gets custody, just to approve the order based on the agreement drawn up by the parents.
https://legaljobs.io/blog/child-custody-statistics/
А с чего вы взяли, что я с женской стороны смотрю?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:47 amя вам небольшой секрет открою, на рент не хватает и разведенным мужчинам, а после аликов им вообще ни на что не хватает.Lenka писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:36 amЭээ, вы же не горите делиться половиной имущества, и приводите в пример ваших кузенов, у которых все на маму. Вам там выше несколько человек написали, что делить имущество после развода 50-50 - это норма, хотя вы тут доказывали, что у вас доход больше, с чего это делить. У женщины при этом нет карьеры, потому что она не работала, и обеспечить по вашим словам она себя не сможет. Даже на рент не хватит, то есть должна снимать, по вашим же словам. Почему надо снимать, если имущество 50-50. ВЫ как-то непоследовательно повествуете.
ну и еще секретик, я и почти все кого я знаю, купили свои квартиры только с помощью своих родителей.
если бы не они, то мне и другим пришлось бы жениться ягодам к 40, если даже не позже и это при условии, что работаешь с 20 лет.
так что это не забота мужчины почему родители женщины не обеспечили ее квартирой, а вот нести совместную ответственность и вкладываться равнозначно ни она, ни ее родители не хотят, в отличии от парня и его родителей.
парням ставятся жесткие требования в виде уже готовой квартиры, а если ее нет, то пошел вон.
рассматривайте вопрос комплексно, а только со своей женской стороны.
да не, мне это интересно как бывшему юристу , просто для кругозора еще и на местном форуме часто это обсуждается,
Вы, по-моему, как-то странно характеризуете женщин не то Азербайджана, не то вообще...Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:27 am
поэтому самый норм варианту тут это взять где то с района, а не городскую и дома посадить, так как с ее работы и денег никакого толку считай нет, одни проблемы.
это если есть возможность,
если нет, то тут понятное дело женщина кряхтя и охая, что ей попался "такой" муж, вынуждена уже тоже вкладываться в семью финансово, ну и попутно вынося мозг мужу до конца жизни, ну или брака )
на самом деле это было бы выгодно мужчинам и мне тоже,Lenka писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:52 amА с чего вы взяли, что я с женской стороны смотрю?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:47 amя вам небольшой секрет открою, на рент не хватает и разведенным мужчинам, а после аликов им вообще ни на что не хватает.Lenka писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:36 am
Эээ, вы же не горите делиться половиной имущества, и приводите в пример ваших кузенов, у которых все на маму. Вам там выше несколько человек написали, что делить имущество после развода 50-50 - это норма, хотя вы тут доказывали, что у вас доход больше, с чего это делить. У женщины при этом нет карьеры, потому что она не работала, и обеспечить по вашим словам она себя не сможет. Даже на рент не хватит, то есть должна снимать, по вашим же словам. Почему надо снимать, если имущество 50-50. ВЫ как-то непоследовательно повествуете.
ну и еще секретик, я и почти все кого я знаю, купили свои квартиры только с помощью своих родителей.
если бы не они, то мне и другим пришлось бы жениться ягодам к 40, если даже не позже и это при условии, что работаешь с 20 лет.
так что это не забота мужчины почему родители женщины не обеспечили ее квартирой, а вот нести совместную ответственность и вкладываться равнозначно ни она, ни ее родители не хотят, в отличии от парня и его родителей.
парням ставятся жесткие требования в виде уже готовой квартиры, а если ее нет, то пошел вон.
Я могу и 10 мужей содержать. God Bless America.
Комплексно - это все пополам, у всех равные права, насколько это возможно, оба работают, оба идут в декреты, оба моют посуду и возят детей на кружки.
Ну и что мешает отцу идти в суд и отстаивать свои права? Вон даже фирмы специализирующиеся именно на правах отцов существуют.....perkins писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:51 amAccording to child custody stats, over 90% of child custody cases were resolved by the parents without a family court intervention. In other words, there was no need for the judge to decide on who gets custody, just to approve the order based on the agreement drawn up by the parents.
ок, спасибо.lizacat писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:42 amЧуть меньше 20% в США
А вариант жениться и купить квартиру, вместе работая, как у 99% моих друзей, и у нас с мужем тоже, - неее, не рассматривается?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:56 amна самом деле это было бы выгодно мужчинам и мне тоже,Lenka писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:52 amА с чего вы взяли, что я с женской стороны смотрю?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:47 am
я вам небольшой секрет открою, на рент не хватает и разведенным мужчинам, а после аликов им вообще ни на что не хватает.
Я могу и 10 мужей содержать. God Bless America.
Комплексно - это все пополам, у всех равные права, насколько это возможно, оба работают, оба идут в декреты, оба моют посуду и возят детей на кружки.
я женился годам к 30, так как отец и я только к этому времени накопили на квартиру, а вот если бы тут у нас женская сторона половину на жилье скинулась бы то и я и ругие женились бы раньше.
короче тут все принято скидывать на мужчин, но засада в том, что это было актуально при патриархате, когда у мужчин было больше прав,
сейчас то такого уже нет.
так это надo быть партнером равноценным, а они не желаютLenka писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:59 amА вариант жениться и купить квартиру, вместе работая, как у 99% моих друзей, и у нас с мужем тоже, - неее, не рассматривается?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:56 amна самом деле это было бы выгодно мужчинам и мне тоже,
я женился годам к 30, так как отец и я только к этому времени накопили на квартиру, а вот если бы тут у нас женская сторона половину на жилье скинулась бы то и я и ругие женились бы раньше.
короче тут все принято скидывать на мужчин, но засада в том, что это было актуально при патриархате, когда у мужчин было больше прав,
знаете почему у вас такое восприятие? потому что вы то ли не читаете до конца что я пишу, то ли не совсем правильно понимаете.Ваша Тетя писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:54 amВы, по-моему, как-то странно характеризуете женщин не то Азербайджана, не то вообще...Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:27 am
поэтому самый норм варианту тут это взять где то с района, а не городскую и дома посадить, так как с ее работы и денег никакого толку считай нет, одни проблемы.
это если есть возможность,
если нет, то тут понятное дело женщина кряхтя и охая, что ей попался "такой" муж, вынуждена уже тоже вкладываться в семью финансово, ну и попутно вынося мозг мужу до конца жизни, ну или брака )
Я что-то ни одной женщины не знаю, которая бы, имея семью, детей и расходы, видя, что не хватает на то или иное тем же детям - пойдет себе преспокойно тратить "свои" денежки на наряды-косметику-суши.
У меня американская подружка, не работала фулл-тайм уже сто лет, семью содержит муж, зарабатывает средне-мало, но очень такой... ответственный, озабоченный, откладывает на следующую жизнь с тех крох, что есть. А она веселая, ей хочется путешествовать, получать впечатления, и вот она всю жизнь малька подрабатывает именно на "свои" расходы. Которые заключаются в поездках с детьми, покупках не самых нужных, но приятных вещей для всех. Все пытается накопить на то, чтобы со мной в Европу поехать, никогда не бывала - и только поднакопит - то собаку надо к ветеринару, то у мужа гриль прохудился, то еще что-то - и все "ее" денежки тут же опять тю-тю.
ну вот в 90% договариваются без судов, значит обоих родителей все устраивает. Далее, есть юридические закорючки типа legal custody vs physical custody. Я подозреваю, что 18% в вашей статистике это именно про то, с кем ребенок живет большую часть времени. Это я для Fusion расшифровываю, а то он подумает, что в штатах отцы видят детей только в 18% разводовlizacat писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:56 amНу и что мешает отцу идти в суд и отстаивать свои права? Вон даже фирмы специализирующиеся именно на правах отцов существуют.....perkins писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:51 amAccording to child custody stats, over 90% of child custody cases were resolved by the parents without a family court intervention. In other words, there was no need for the judge to decide on who gets custody, just to approve the order based on the agreement drawn up by the parents.
Или по нормальному с женой договориться?
хороший и правильный вопрос,Lenka писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:59 amА вариант жениться и купить квартиру, вместе работая, как у 99% моих друзей, и у нас с мужем тоже, - неее, не рассматривается?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:56 amна самом деле это было бы выгодно мужчинам и мне тоже,
нет это не так,JN* писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:02 amтак это надo быть партнером равноценным, а они не желаютLenka писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:59 amА вариант жениться и купить квартиру, вместе работая, как у 99% моих друзей, и у нас с мужем тоже, - неее, не рассматривается?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:56 am
на самом деле это было бы выгодно мужчинам и мне тоже,