US Manufacturing

Ответить
Fusion
Reactions: 53

Re: US Manufacturing

Сообщение Fusion »

Завтра отвечу, у меня уже глаза слипаются,
А так в целом - я за сильную Америку и чтобы китайцев нагнули, ну и зря вы туда производства перенесли и их усилили, нажили себе конкурента.
Могу быть не прав, я как бы не спец во всех делах.
Короче до завтра )
1 Изображение
Fusion

Сообщение Fusion »

elpresidente* писал(а): Вт июл 16, 2024 4:59 pm
Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 4:43 pm в США 330 млн населения, вполне нормально, что часть из них что то да и делает,
тем более что есть задел от предыдущих поколений, но у нас разговор о том, что это уже не так как раньше и былого лидерства нет и дальше идет все хуже,вот о чем разговор.
Неужели кто-то в состоянии составить хоть какую-то конкуренцию IT/software индустрии США?
Напишите по подробнее, думаю что для многих на этом сайте вы сделаете больше открытие.
Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 4:43 pm ну так я нашел решение,
в телеграмме оказывается можно в группах форум создать, любой член группы может открыть тему и обсуждать, все как на форуме,
в вотсапе к примеру это невозможно
А почему не Discord? Discord имеет намного больший функционал, огромное количество ботов и возможности для интеграции с чем угодно. Кроме того у Discord есть отличный web сайт ничем не уступающий по функционалу их приложению.

На мой взгляд Telegram все таки очень нишевый продукт нацеленный прежде всего на security и с достаточно ограниченным фунционалом.
- Discord, надо почитать, просто в тг все как то проще и легче и с полпинка все интуитивно получилось.

В Дискорд форумы ветвистые как в ЖЖ и в Реддите или как обычно " плоский" и привычный форум формат?
Последний раз редактировалось Fusion Вт июл 16, 2024 5:15 pm, всего редактировалось 2 раза.
self
Reactions: 1139

Сообщение self »

elpresidente* писал(а): Вт июл 16, 2024 4:45 pm
self писал(а): Вт июл 16, 2024 4:31 pm https://oec.world/en/visualize/tree_map ... /show/2022
По вашей карте получается что software/software service вообще не экспортируются? Извините но в это поверить никак не могу. Единственное что приходит в голову это что IT-гиганты вроде Google / Facebook / Microsoft зарегистррированы где-то в оффшоре типа Ирландии и платят налоги там.
Это карта товарного экспорта
Google/FB - это услуги. Коробочны софт давно ушел на задний план
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1111

Сообщение elpresidente* »

Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 5:06 pm Discord, надо почитать, просто в тг все как то проще и легче и с полпинка все интуитивно получилось.
Вы не поверите насколько в Discord все прощее и гораздо более продуманно сделано.
Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 5:06 pm В Дискорд форумы ветвистые как в ЖЖ и в Реддите или как обычно форум формат?
Думаю вам стоит посмотреть самому, там достаточно много опций но основной формат как и на этом форуме "flat".
1 Изображение
self

Сообщение self »

Вот первоисточник
https://apps.bea.gov/iTable/?ReqID=62&step=2
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1111

Сообщение elpresidente* »

self писал(а): Вт июл 16, 2024 5:08 pm Это карта товарного экспорта
А по услугам есть похожее?
self писал(а): Вт июл 16, 2024 5:08 pm Google/FB - это услуги. Коробочны софт давно ушел на задний план
Неужели где-то остался "коробочны софт"?
Fusion

Сообщение Fusion »

elpresidente* писал(а): Вт июл 16, 2024 5:15 pm
Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 5:06 pm Discord, надо почитать, просто в тг все как то проще и легче и с полпинка все интуитивно получилось.
Вы не поверите насколько в Discord все прощее и гораздо более продуманно сделано.
Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 5:06 pm В Дискорд форумы ветвистые как в ЖЖ и в Реддите или как обычно форум формат?
Думаю вам стоит посмотреть самому, там достаточно много опций но основной формат как и на этом форуме "flat".
Спасибо, тогда норм, поизучаю, ненавижу эти ветвистые форумы типа LiveJournal и Reddit,
Ну совсем не то.
self

Сообщение self »

elpresidente* писал(а): Вт июл 16, 2024 5:17 pm
self писал(а): Вт июл 16, 2024 5:08 pm Это карта товарного экспорта
А по услугам есть похожее?
self писал(а): Вт июл 16, 2024 5:08 pm Google/FB - это услуги. Коробочны софт давно ушел на задний план
Неужели где-то остался "коробочны софт"?
Windows на десктопах, Android,iOS на телефонах.
assassello
Reactions: 1511
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

elpresidente* писал(а): Вт июл 16, 2024 4:59 pm На мой взгляд Telegram все таки очень нишевый продукт нацеленный прежде всего на security и с достаточно ограниченным фунционалом.
Дело даже не в функционале. Пара горячих кавказских парней обидятся на сотоварищей по чату, накидают жалоб - и все, закроют этот "форум" одним плевком. Сколько уже таких историй было... ;)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Fusion

Сообщение Fusion »

assassello писал(а): Вт июл 16, 2024 5:38 pm
elpresidente* писал(а): Вт июл 16, 2024 4:59 pm На мой взгляд Telegram все таки очень нишевый продукт нацеленный прежде всего на security и с достаточно ограниченным фунционалом.
Дело даже не в функционале. Пара горячих кавказских парней обидятся на сотоварищей по чату, накидают жалоб - и все, закроют этот "форум" одним плевком. Сколько уже таких историй было... ;)
У нас не принято использовать слово "блять" как это сделал ты.
За это в морду получить можно,
Поэтому оставь свою высокую культуру при себе.
У нас принято отвечать за свои слова, а не языком молоть.
assassello

Сообщение assassello »

Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 5:44 pm У нас не принято использовать слово "блять" как это сделал ты.
Ну, блядь, извини. ;)
Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 5:44 pm За это в морду получить можно,
Ох уж это форумное мужество... и бесстрашие... :lol:
Fusion

Сообщение Fusion »

assassello писал(а): Вт июл 16, 2024 5:54 pm
Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 5:44 pm У нас не принято использовать слово "блять" как это сделал ты.
Ну, блядь, извини. ;)
Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 5:44 pm За это в морду получить можно,
Ох уж это форумное мужество... и бесстрашие... :lol:
Ты ко мне в обращении использовал слово блядь,
я к тебе так не относился и такое в твой адрес не писал.
Ты что вообще прицепился ко мне и что от меня хочешь?
@Экономная что мне делать в таких случаях?
Fusion

Сообщение Fusion »

Я не хочу уходить с форума из за таких как он.
Тут есть нормальные ребята с которыми я хотел бы общаться, но вот такие как он, ну я нервы теряю.
assassello

Сообщение assassello »

Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 5:59 pm Ты ко мне в обращении использовал слово блядь,
Еще раз - учи язык.
Если бы это было обращением, то я бы написал "ты, блядь тупая".
Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 5:59 pm Ты что вообще прицепился ко мне и что от меня хочешь?
Я просто удивился, что мужик совершенно спокойно рассказывает, как обещал трахнуть другого мужика. Причем не из высоких чувств, или не по причине вдруг обуявшей похоти или страстной потребности выйти из клозета, нет... А за то, что тот ему денег задолжал!

Обезьянник, самый натуральный. Тюряга. А вы в нем живете. Да еще и гордитесь! :bad:
Fusion

Сообщение Fusion »

@self ты пишешь что миф,
Ну я не жил в штатах в 50-60-70 годы, и ты тоже, но в интернетах пишут, что простой работник, не какой то супер инженер или что то подобное - мог содержать неработающую жену и вплоть до трех детей.
Не было что ли такого?
perkins
Reactions: 2172

Сообщение perkins »

Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 6:02 pm Я не хочу уходить с форума из за таких как он.
Тут есть нормальные ребята с которыми я хотел бы общаться, но вот такие как он, ну я нервы теряю.
он использует это как междометие

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D ... 0%B4%D1%8C
вульг., груб., в значении междометия, выражающего экспрессию, или частицы: [≈ 3] ◆ — Ты, блядь, чё, охуел? ◆ — Итак, начнём! Ну, тише, что ли… Даём срок 15 минут!! Рифма и ритм обязательно!! Если хоть одна строка не кончается прилагательным, автор торжественно провозглашается кретином! // — Уррра!!! // — Занявший первое место провозглашается гением, шестое место — идиотом! ❬…❭ — Всё, братцы, кончаем! Пятнадцать минут прошло! // — Ещё три минуты! Завершить… // — Хватит!! // — У меня бессмыслица, блядство какое-то! // — У всех, блядь, бессмыслица! Венька, читай первый… ❬…❭ — Ну, сюжет давайте… // — Сюже-эт!! // — Давайте про убийство!.. // — Эк ведь сюжетик! // — Ну-ка, Фомочка, начни!.. // — Гы-гы… // Иду я однажды по шпалам… // — Ну, идёшь, блядь… // — „А ночка тёмная была“, да? // — Ну вас на хер… В. В. Ерофеев, «Записки психопата», 1956–1957 гг. ◆ Но сейчас мы в Париже. Сто́ит, блядь, мессы. Ей-Богу, сто́ит. В. П. Некрасов, «Взгляд и Нечто», 1977 г. [НКРЯ] ◆ Я ночевал в комнате, где было два топчана: мой и Михно. Михно пришёл поздно ночью совсем пьяный. // — Ты, блядь, иди, сними сапоги. Не будешь? Ух, блядь! Сапог полетел в мою сторону. В. Т. Шаламов, О Колыме, „Беличья“, 1970–1979 гг. [НКРЯ] ◆ [Инна.] Это сестрёнка моя, любименькая, родненькая… Чего ты накрасилась, как фуфло какое? А мух, мух у вас сколько! Интеллигентным людям, блядь, в гости придти нельзя! Н. В. Коляда, «Мурлин Мурло», 1989 г. [НКРЯ]
assassello

Сообщение assassello »

Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 6:02 pm Я не хочу уходить с форума из за таких как он.
Могу предложить игнор-лист. Очень хорошо работает, пациент исчезает с радара навсегда.

Обещать, что перестану комментировать ваши замечательные истории и рассуждения на философские темы - увы, не могу. Вы мне интересны как довольно редкий экспонат моего личного антропологического музея. 8)
1 Изображение
Fusion

Сообщение Fusion »

assassello писал(а): Вт июл 16, 2024 6:06 pm
Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 5:59 pm Ты ко мне в обращении использовал слово блядь,
Еще раз - учи язык.
Если бы это было обращением, то я бы написал "ты, блядь тупая".
Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 5:59 pm Ты что вообще прицепился ко мне и что от меня хочешь?
Я просто удивился, что мужик совершенно спокойно рассказывает, как обещал трахнуть другого мужика. Причем не из высоких чувств, или не по причине вдруг обуявшей похоти или страстной потребности выйти из клозета, нет... А за то, что тот ему денег задолжал!

Обезьянник, самый натуральный. Тюряга. А вы в нем живете. Да еще и гордитесь! :bad:
- я не писал это в отношении к тебе
- а ты слово блядь использовал в отношению ко мне, ты ко мне так обратился.
Для тебя может это слово в дискуссии на форуме нормально - для меня нет.
assassello

Сообщение assassello »

Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 6:12 pm - я не писал это в отношении к тебе
И на том спасибо. :D
Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 6:12 pm - а ты слово блядь использовал в отнршении меня, ты ко мне так обратился.
Я уже извинился. Повторить? ;)
Fusion

Сообщение Fusion »

assassello писал(а): Вт июл 16, 2024 6:13 pm
Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 6:12 pm - я не писал это в отношении к тебе
И на том спасибо.
Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 6:12 pm - а ты слово блядь использовал в отнршении меня, ты ко мне так обратился.
Я уже извинился. Повторить? ;)
Где ты извинился? Если да - я не против, я не хочу тут ни с кем враждовать,
Так где?
Ответить