а на основании каких индикаторов/показателей определили что они - "лоу перформеры" ?
Тем более, как определии что вся команда - "лоу перформеры" ?
а на основании каких индикаторов/показателей определили что они - "лоу перформеры" ?
- Annual performance reviews.
Про этих не знаю, но думаю что они все не нравились начальству выше уровнем и их решили пользуясь случаем слить всех. Вы можете спросить а как так получилось? Насколько помню именно эти люди попали в орг толи после реогра толи что-то типа того уже целой командой. То чем они занимались было по прежнему нужно, поэтому просто наняли новых людей.
это всегда было нормой и есть нормой. "жирные времена" лишь означают что народ сваливает рано - поскольку снаружи много доступных позиций и не надо сидеть до последнего.
Я думаю что те кого хотят уволить в новые голодные времена это как раз не те кто обычно сваливает, а те кто сидят и сидят, просто раньше их никто не трогал и не интересовался особо зачем нам столько людей и какие у них результаты, но думаю много разных случаев.
на мой взгляд лейофф может быть финансово продуктивным 1 раз, ну 2 от силы. Последующие лейоффы - плказатель, что компания вошла в штопор и теряет "клетки головного мозга", э человеческий потенциал - это все что у хай-тек компании есть в принципе. Если начались регулярные лейофы - надо уходить самому, у этого моря хорошей погоды уже не будет.Krys-Krys писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 3:40 pm многие компании сейчас будут делать годовую зачистку например каждый раз в Q1. Я уже заметила такой тренд среди тех кто сделал прошлой зимой например, что они и это зимой опять организовали.
Думаю это будет новой нормой сейчас, пока/если не настанут опять очень жирные времена
Фраза "не насиловал женщину" наталкивает на мысль, что в индуизме это не запрещено1) не ел ночью,
2) не убивал одушевлённого существа;
3) не ел плодов дерева, дающего молоко, или молодых ростков бамбука,
4) не ел мёд и говядину,
5) не присваивал чужое имущество,
6) не насиловал женщину,
7) не ел цветы, масло, сыр,
не поклонялся богам другой религии[15].
Этот самый stack ranking является простейшим способом саботировать компанию. Или начинается "hire to fire" как в Амазоне, где увольняют свеженанятых, а основной состав не меняется. Или работники вместо того чтобы продвигать общее дело и помогать чем могут другим членам команды начинают прятать информацию, отказываются помогать коллегам в решении сложных задач, подкладывают свинью в виде спрятанных багов, придираются на код-ревью, занимаются только тем, что влияет на этот stack ranking (чрезмерное раздувание кода, увеличение количества открытых/закрытых тикетов/коммитов и т.д.).
я понимаю, что можно перепутать джея с Джейн, ЛОЛ. Но вы, штандартенфюрер, со своими картинками распугаете всей джеев с форума.
...или что мужчину можно ...Sergunka писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 4:31 pm
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B7%D0%BC
Их иногда путают с буддистами те же примерно сани
Фраза "не насиловал женщину" наталкивает на мысль, что в индуизме это не запрещено1) не ел ночью,
2) не убивал одушевлённого существа;
3) не ел плодов дерева, дающего молоко, или молодых ростков бамбука,
4) не ел мёд и говядину,
5) не присваивал чужое имущество,
6) не насиловал женщину,
7) не ел цветы, масло, сыр,
не поклонялся богам другой религии[15].
В хорошие времена таких людей продолжают держать для плохих времен.Krys-Krys писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 3:57 pmЯ думаю что те кого хотят уволить в новые голодные времена это как раз не те кто обычно сваливает, а те кто сидят и сидят, просто раньше их никто не трогал и не интересовался особо зачем нам столько людей и какие у них результаты, но думаю много разных случаев.
Так а если все будут этим промышлять - куда уходить? А если еще не промышляют, то где гарантия что не начнут как все?Женя Стоунер писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 4:12 pmна мой взгляд лейофф может быть финансово продуктивным 1 раз, ну 2 от силы. Последующие лейоффы - плказатель, что компания вошла в штопор и теряет "клетки головного мозга", э человеческий потенциал - это все что у хай-тек компании есть в принципе. Если начались регулярные лейофы - надо уходить самому, у этого моря хорошей погоды уже не будет.Krys-Krys писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 3:40 pm многие компании сейчас будут делать годовую зачистку например каждый раз в Q1. Я уже заметила такой тренд среди тех кто сделал прошлой зимой например, что они и это зимой опять организовали.
Думаю это будет новой нормой сейчас, пока/если не настанут опять очень жирные времена
Придираются на код ревью? А зачем вообще нужен код ревью. Если не обсуждать код? Или почему спрятанные баги проблемы только определенных людей? Тут надо быть очень аккуратными, до сих пор не понимаю, почему некоторые люди называющие себя разработчиками считают, что имеют право открыть пул риквест, где код не матчится ни с каким стандартами и ожидает, что если кому то не нравится, значит пусть сам распинается или лучше пусть сразу даст готовые строчки кода. Взаимовыручка быть и должна, но только не тогда, когда человек нанятый на сениор позицию и соответствующую зп ожидает, что его будут обучать как на частных уроках, а не просто ознакамливать с местной кухней и дальше уже догоняй, а не прохлождайся, пока за тебя другие работают.Uzito писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 4:36 pmЭтот самый stack ranking является простейшим способом саботировать компанию. Или начинается "hire to fire" как в Амазоне, где увольняют свеженанятых, а основной состав не меняется. Или работники вместо того чтобы продвигать общее дело и помогать чем могут другим членам команды начинают прятать информацию, отказываются помогать коллегам в решении сложных задач, подкладывают свинью в виде спрятанных багов, придираются на код-ревью, занимаются только тем, что влияет на этот stack ranking (чрезмерное раздувание кода, увеличение количества открытых/закрытых тикетов/коммитов и т.д.).
"еще не вечер"Krys-Krys писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 6:24 pmТак а если все будут этим промышлять - куда уходить? А если еще не промышляют, то где гарантия что не начнут как все?Женя Стоунер писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 4:12 pm
на мой взгляд лейофф может быть финансово продуктивным 1 раз, ну 2 от силы. Последующие лейоффы - плказатель, что компания вошла в штопор и теряет "клетки головного мозга", э человеческий потенциал - это все что у хай-тек компании есть в принципе. Если начались регулярные лейофы - надо уходить самому, у этого моря хорошей погоды уже не будет.
Код ревью можно обсудить по делу, а можно тратить время и доёбываться до каждой запятой, чтобы человек к концу спринта не мог закрыть свой тикет.
Так в такой команде и знакомить ни с чем не будут. Вот репозиторий, вот тикет, давай греби, а я типа занят сильно. Нельзя же свое время тратить на кого-то, а то сам по съедешь вниз.когда человек нанятый на сениор позицию и соответствующую зп ожидает, что его будут обучать как на частных уроках, а не просто ознакамливать с местной кухней и дальше уже догоняй, а не прохлождайся, пока за тебя другие работают.
Ну а так напишут - как ментор хреновый, растить народ не помогает. Для контрактора конечно нормально.
А что вы предлагаете, вместе с кем-то код писать типа pair programming? Так если писать вместе, я и сама могу, зачем второй человек вообще нужен? С новичком можно посидеть пару раз, ну а дальше пусть сами. Джуниоров с кем нужно сидеть уже давно нигде не берут, я уж и подзабыла что с ними нужно было делать (а тех что в последний раз видела - были очень хорошие и много внимания не требовали), так что это не актуально.
Это сейчас вообще никому не интересно, да и менторить некого (молодежь не нанимают почти). Сейчас как никогда интересны результаты или как говорят еще ROI, по другому уже мало кто сможет выжить в ближайшие время, компании перестраиваются, кто не сможет/успеет перестроится - скорее всего не выживет вообще, если вдруг не ожиданно все станет классно как раньше.