Поэтому када я путешествую обычно ничего заранее не покупаю. Ненавижу на отдыхе бегать по расписанию. Разъезжаю по настроению и по погоде. В Мейн знающие люди едут до и сразу после детских летних каникул. В июне уже тепло а сразу после Лейбор Дэй еще не очень холодно. Туманы часть красоты и прибережного амбианса штата. Мейн без туманов как НЙ Сити без мусорных мешков на улицах.Американка писал(а): ↑Пт авг 09, 2024 6:34 amТак мы и были летом, и там были толпы народа из за этого, и все равно с погодой не повезло именно в тот день, на который у нас были куплены билеты заранее, птому что иначе туда не попадешь
Где из нац парков сейчас нет пожаров?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Re: Где из нац парков сейчас нет пожаров?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
- Reactions: 3702
Без покупки билетов заранее в Акадию не попадешь и когда мы там были, даже из машины было невозможно выходить - сдувало ветром и туман был очень густой, практически ничего не было видноBarBoss писал(а): ↑Пт авг 09, 2024 6:50 amПоэтому када я путешествую обычно ничего заранее не покупаю. Ненавижу на отдыхе бегать по расписанию. Разъезжаю по настроению и по погоде. В Мейн знающие люди едут до и сразу после детских летних каникул. В июне уже тепло а сразу после Лейбор Дэй еще не очень холодно. Туманы часть красоты и прибережного амбианса штата. Мейн без туманов как НЙ Сити без мусорных мешков на улицах.Американка писал(а): ↑Пт авг 09, 2024 6:34 am
Так мы и были летом, и там были толпы народа из за этого, и все равно с погодой не повезло именно в тот день, на который у нас были куплены билеты заранее, птому что иначе туда не попадешь
Life is not fair - and then you die! (C)
спасибо. Нам в плане длинных и даже сложных хайков в горах , там гроза было бы невесело , сейчас остался последний timed permit c 5 до 8 вечера , думаю брать или не брать.
Let's agree to disagree!
- Американка
В Брекенридже летом классно, если нет горной болезни 
про ваши Смокис ребенок рассказывал что «народ не едет» . На узкой дороге останавливаются чтобы поглазеть на медведей, по фоткать, блокируя остальныхАмериканка писал(а): ↑Пт авг 09, 2024 6:34 amТак мы и были летом, и там были толпы народа из за этого, и все равно с погодой не повезло именно в тот день, на который у нас были куплены билеты заранее, птому что иначе туда не попадешь!![]()
У нас в Смоки Маунтанз тоже нет пожароов пока, скоро опять туда поедем![]()
Let's agree to disagree!
- Американка
Ну это смотря где, они же очень динные, там есть широкие трассы даже для пенсионеров, на которых можо ездить на машинах и выходить только на определенных местах для фото, но трейлы там конечно тоже есть разной сложности. Мы только по несложным хайкали и там было неплохо.Fur_Elise писал(а): ↑Пт авг 09, 2024 8:14 amпро ваши Смокис ребенок рассказывал что «народ не едет» . На узкой дороге останавливаются чтобы поглазеть на медведей, по фоткать, блокируя остальныхАмериканка писал(а): ↑Пт авг 09, 2024 6:34 am
Так мы и были летом, и там были толпы народа из за этого, и все равно с погодой не повезло именно в тот день, на который у нас были куплены билеты заранее, птому что иначе туда не попадешь!![]()
- Американка
Хайкать, гулять, дышать свежим воздухом
- BarBoss
Кстати про животных у дороги.Fur_Elise писал(а): ↑Пт авг 09, 2024 8:14 amпро ваши Смокис ребенок рассказывал что «народ не едет» . На узкой дороге останавливаются чтобы поглазеть на медведей, по фоткать, блокируя остальныхАмериканка писал(а): ↑Пт авг 09, 2024 6:34 am
Так мы и были летом, и там были толпы народа из за этого, и все равно с погодой не повезло именно в тот день, на который у нас были куплены билеты заранее, птому что иначе туда не попадешь!![]()
В НХ есть дорога между горами которая ведет в Мейн - Канкамангус хайвей. Супер живописная и паралельно с ней горная речка, кажеца Swift River, которая виляет туда сюда обратно, как и сама дорога. Едем мы как то тусовкой, до или после кемпинга не помню, машины 4 нас, и вдруг у дороги лось. Ессно остановились, тем более там уже стояло машины 3-4 зевак. Я никада до этого не видел лося так близко. Оказался огромный. Стоит, жует листики-кустики, отмахиваеца от мух, то се. Вдруг он подымает заднюю лапу и начинает ею быстро чесать ухо. Мы были в отпаде наскока ловко он это делал. Никада бы не подумал что лоси такие шустрые. Гоу фигюр.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Хех, в Денали лоси ходят прямо по парковкам и кемпингам, люди их отгоняют от палаток. ХЗ что они там ищут, но лось -- огромное и довольно скери животное. Я бы от них держался подальше. С медведем я был в трех метрах в Гласьер НП. Я шел по трейлу вниз, он шел по трейлу вверх. Слева скала, справа пропасть. Скорее всего он был просто сыт.BarBoss писал(а): ↑Пт авг 09, 2024 12:15 pmКстати про животных у дороги.
В НХ есть дорога между горами которая ведет в Мейн - Канкамангус хайвей. Супер живописная и паралельно с ней горная речка, кажеца Swift River, которая виляет туда сюда обратно, как и сама дорога. Едем мы как то тусовкой, до или после кемпинга не помню, машины 4 нас, и вдруг у дороги лось. Ессно остановились, тем более там уже стояло машины 3-4 зевак. Я никада до этого не видел лося так близко. Оказался огромный. Стоит, жует листики-кустики, отмахиваеца от мух, то се. Вдруг он подымает заднюю лапу и начинает ею быстро чесать ухо. Мы были в отпаде наскока ловко он это делал. Никада бы не подумал что лоси такие шустрые. Гоу фигюр.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- BarBoss
Навеяло "а о бо что ты думаешь он подскользнулся?" 
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Сегодня целый нет дождь шел. Но грома/молний не было.
П.С. Вы тоже едите?
I will not apologize
да, еду. а Вы в brainard recreational area не были?
Let's agree to disagree!
Нет. А где остановитесь?
П.С. Посмотрите далеко ли Mt Blue Sky - одна из СО 14ers (это недалеко от Idaho Springs). Самая высока paved дорога в штатах (билет онлайн купить нужно заранее: 17 тугриков за машину на 3 дня). Козы, овцы, пика, marmot - куча живности. Можно велосипеды взять (или похайкать) или просто на машине на самый верх заехать.
I will not apologize
Спасибоlizacat писал(а): ↑Пт авг 09, 2024 8:17 pmНет. А где остановитесь?
П.С. Посмотрите далеко ли Mt Blue Sky - одна из СО 14ers (это недалеко от Idaho Springs). Самая высока paved дорога в штатах (билет онлайн купить нужно заранее: 17 тугриков за машину на 3 дня). Козы, овцы, пика, marmot - куча живности. Можно велосипеды взять (или похайкать) или просто на машине на самый верх заехать.
Если бы мы могли сидеть на одном месте (типа чиллить), то я могла бы ответить "где остановимся", а так похоже останавливаться будем в разных местах, по одной ночи в каждом. Ouray на повестке тоже. У меня ж подросток которому "все надо"
Помню на весенние они ездили с друзьями с универа в Колорадо. Я прекрасно знаю, как долго и нудно там можно ездить по этим горным дорогами особенно если погодные условия сложные, и помню под моим нажимом мы им составили маршрут чтобы меньше ездить, больше делать. тогда все прошло на "ура"
А на million dollar highway - был кто-нибудь? Страшно там?
Кстати, как долго занимает акклиматизация к высоте? А то мне уже, сидя дома, дурновато становится от этих запланированных хайков
Let's agree to disagree!
У всех по-разному: мужу пофиг, мне один день нужно .... Купите кислород: Boost Oxygen - в горах продают везде.
I will not apologize
- BarBoss
Навеяло.
Лет надцать назад звонит флоридская бывшая где то в июне и жалуеца что с тогдашним ее мужем застряли в снежном сугробе. Я думал что прикалываюца т.к. тот муж был приколистом. А оказалось что это случилось в колорадо. Какойта снежный обвал перекрыл дорогу. А они были на просто фронт вил драйв то ли тойоте то ли на хонде. Ждали пока приедет спец чиститель снега.
Лет надцать назад звонит флоридская бывшая где то в июне и жалуеца что с тогдашним ее мужем застряли в снежном сугробе. Я думал что прикалываюца т.к. тот муж был приколистом. А оказалось что это случилось в колорадо. Какойта снежный обвал перекрыл дорогу. А они были на просто фронт вил драйв то ли тойоте то ли на хонде. Ждали пока приедет спец чиститель снега.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
у меня знакомый свалился на машине с дороги в какой-то обрыв в Колорадо. Вытащили. В какое это было время года уже не помнюBarBoss писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 8:53 pm Навеяло.
Let's agree to disagree!
Как только большой снежный шторм - перекрывают дорогу кусками, чистят и придурков откапывают/вытаскивают. Кто зимой в горах без по крайней мере all wheel ездит я не знаю....BarBoss писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 8:53 pm Навеяло.
Ехали как-то и сзади нас лавина сошла.... Правда они мелкие на дорогах, но что хонда делать будет я не знаю. Да и дорогу посыпаю хренью всякой, если снег идет, то каша образуется - машину ведет.
Правда чистят быстро и часто, так что особо боятся нечего.
I will not apologize