Демократы или республиканцы? Кто победит?

Ответить

Кто победит 8 Ноября?

Опрос закончился Ср ноя 09, 2022 3:05 pm

Демократы!
13
29%
Республиканцы!
32
71%

Всего голосов: 45

FelisSilvestris
Reactions: 1109

Re: Демократы или республиканцы? Кто победит?

Сообщение FelisSilvestris »

alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 10:12 am Да и демократы превратились из партии в оголтелых левых - взять и поделить. Что делать, население растет.
«Сбросим долги» - вот ты за них и заплати. Что тебе мешает. Ничего это больше не значит кроме как вбросить пустую не обеспеченную ничем массу в экономику. Или таки попросим профессоров зарплату вернуть за 5 лет?
Нет, это не так. "Сбросим налоги богатым" - вот за это мы заплатили падением экономики, дефицитом бютжета и необеспеченной денежной массой. А сейчас как раз надо повысить налог на богатых и на успешный бизнес.

"отнять и поделить" это опять интерпретация кухарки. Нет, государство должно стимулировать конкуренцию на рынке. И как раз демократы это делают. Это создает здоровый рынок выгодный для всех.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Никто никада не призывал сбросить налоги богатым только. А чаще акросс зе борд или среднему классу. Не нада демагогии. При рейгане после такс катов трежури начало собирать совокупно .оььле чем до них. Т.к. повысилась бизнес активити.

В Кали када пропозиция 13 заморозила рост налогов на недвигу это дало мощнейший рост ценам на нее. Что сделало пенсионные годы многих хозяев намного лучше - или платят меньше налогов на старости лет или продают с хорошим наваром и даунсайзаюца. Любые налоги это в лучшем случае вынужденное зло. А в худшем - грабеж и конфискация на пустом месте.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
alex_127
Reactions: 3094

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 18, 2024 10:34 am
alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 10:12 am Да и демократы превратились из партии в оголтелых левых - взять и поделить. Что делать, население растет.
«Сбросим долги» - вот ты за них и заплати. Что тебе мешает. Ничего это больше не значит кроме как вбросить пустую не обеспеченную ничем массу в экономику. Или таки попросим профессоров зарплату вернуть за 5 лет?
Нет, это не так. "Сбросим налоги богатым" - вот за это мы заплатили падением экономики, дефицитом бютжета и необеспеченной денежной массой. А сейчас как раз надо повысить налог на богатых и на успешный бизнес.

"отнять и поделить" это опять интерпретация кухарки. Нет, государство должно стимулировать конкуренцию на рынке. И как раз демократы это делают. Это создает здоровый рынок выгодный для всех.
Хоп! И демократ начал врать в другую сторону.

Не отвлекайтесь, расскажите подробно как и почему прощение студенческих долгов вы не хотите финансировать сами, как идиотская политика привела к этой ситуации и кто в этом виноват.
И почему напечатать деньги и раздавать на улице это хорошо.
Машу Кастлом не испортишь!
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

В рыночной экономике гос-во не должно вмешиваца в работу рынка. Кроме как ловить и наказывать криминальное поведение на рынке. "Создавать конкуренцию" ПОСЛЕ того как гос-во ее убило 100500 препонами это оксиморон и нонсенс. Микрософт, гугл, амахон и т.п. никада не стали бы монополиями/олигаполиями если бы гос-во выполняло свои прямые функции реально применяя в действие уже существующие анти-трестовские законы. Добавить законов которые тоже никто не будет выполнять после выборов идиотизм высшей степени. Как проблемы иммиграции которые не нуждаюца в новых законах а в выполнении уже существующих.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 10:48 am

Не отвлекайтесь, расскажите подробно как и почему прощение студенческих долгов вы не хотите финансировать сами, как идиотская политика привела к этой ситуации и кто в этом виноват.
Я только что рассказала.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 18, 2024 10:52 am
alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 10:48 am

Я только что рассказала.
Рассказали. Про другое. Не ответили.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 11:26 am
FelisSilvestris писал(а): Вс авг 18, 2024 10:52 am

Я только что рассказала.
Потому что я тот самый средний класс, который необходим для здорового рынка. И олигархи хотят обобрать меня и не прощать студенческих долгов... и что бы что? Чтоб купить себе десятую виллы или или верховного судью? Работ они не создают. Бессмысленно расширять производство если средний класс имеет меньше денег чтоб что-то покупать.
Женя Стоунер
Reactions: 2039
:: viewtopic.php?p=897839#p897839

Сообщение Женя Стоунер »

хоть что-то человеческое, наконец, в ней смогли найти
James Blair, political director for the Trump 2024 presidential campaign and the RNC posted on X Twitter, “A lot of rumors out there about Kamala having a serious drinking problem…apparently coming into focus as campaign heats up. ⏳Stay Tuned…”
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

BarBoss писал(а): Вс авг 18, 2024 10:51 am Микрософт, гугл, амахон и т.п. никада не стали бы монополиями/олигаполиями
Не надо амазон сюда валить. Амазон большой, и софт разрабатывает , и облачные технологии дает напрокат, и является большой онлайн платформой для торговли, там же сотни тысяч продавцов. Вот сейчас и Щалмарт подтянулся, наравне с ebay, facebook, shopify и пр. Кста, shopify имеет самые дорогие стоки. Кажись Баффет продал Apple и закупил все новое, shopify в том числе. Заметьте, что все техно стоки поползли вниз, за исключением Нвидиа. Вот Нвидиа, как и Майкрософт показывают, что толковых технических решений не так просто нарисуешь. Как Майкрософт пинались и плевали, а сейчас поди глянь, наверху почивает... Молодое поколение сказало на фига учить линакс... И теперь линакс принадлежит профи... ну и яблочникам...
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Кстати, говоря о свободном рынке. Я смотрела одно видео, где человек сказал, что ни о каком свободном рынке не идет речь. Сейчас на Щалл стреет постоянно звучит Фед,Фед,Фед. Фед старается все регулировать через политику повышения или понижения рейта... :(
Слышала, что, когда пришел Рейган, тогда на фоне рецессии понизили рейт, и два года инфляция лихорадила страну.
Вот сейчас у нас говорят, что инфляция пошла вниз, и хотят понизить рейт. В 23-м срочным образом повышали, чтобы ее побороть. Сейчас будут срочным образом понижать. На фоне низкой занятости==рецессии. Т.е., можно будет ожидать рецессию с инфляцией.
Если Трампа выберут, все падет на его голову... Может ето и есть план.
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

Catmint писал(а): Вс авг 18, 2024 12:04 pm Кстати, говоря о свободном рынке. Я смотрела одно видео, где человек сказал, что ни о каком свободном рынке не идет речь. Сейчас на Щалл стреет постоянно звучит Фед,Фед,Фед. Фед старается все регулировать через политику повышения или понижения рейта... :(
Слышала, что, когда пришел Рейган, тогда на фоне рецессии понизили рейт, и два года инфляция лихорадила страну.
Вот сейчас у нас говорят, что инфляция пошла вниз, и хотят понизить рейт. В 23-м срочным образом повышали, чтобы ее побороть. Сейчас будут срочным образом понижать. На фоне низкой занятости==рецессии. Т.е., можно будет ожидать рецессию с инфляцией.
Если Трампа выберут, все падет на его голову... Может ето и есть план.
Вот в том то и дело, кого бы не выбрали, будет совершенно одинаково. Трампа выберут, скажут не дали ему делать что хотел ( плохому танцору…), будет Камала, скажут что с бабы взять?
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Голосуй - не голосуй, все равно покажут... куй :lol:
Life is not fair - and then you die! (C)
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 18, 2024 11:39 am
alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 11:26 am

Потому что я тот самый средний класс, который необходим для здорового рынка. И олигархи хотят обобрать меня и не прощать студенческих долгов...
Простым языком: вы хотите чтобы я вам дал бесплатно денег. Много. Просто так. Потому что мне они не нужны. А вам нужны и своих вы не дадите. Очень удобная позиция. Рад что мы друг друга понимаем.
Американка

Сообщение Американка »

А что у вас есть деньги для раздачи? :lol:
Буратино
Reactions: 1065

Сообщение Буратино »

Делить и отнимать всегда лучше чужие деньги, а складывать и умножать свои.
Буратино
Reactions: 1065

Сообщение Буратино »

Американка писал(а): Вс авг 18, 2024 2:06 pm А что у вас есть деньги для раздачи? :lol:
Камала и у вас найдет, можете не сомневаться.
Американка

Сообщение Американка »

Буратино писал(а): Вс авг 18, 2024 2:19 pm
Американка писал(а): Вс авг 18, 2024 2:06 pm А что у вас есть деньги для раздачи? :lol:
Камала и у вас найдет, можете не сомневаться.
Камала среднему классу поможет, обложив корпорации и олигархов :)
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 1:52 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс авг 18, 2024 11:39 am

Потому что я тот самый средний класс, который необходим для здорового рынка. И олигархи хотят обобрать меня и не прощать студенческих долгов...
Простым языком: вы хотите чтобы я вам дал бесплатно денег. Много. Просто так. Потому что мне они не нужны. А вам нужны и своих вы не дадите. Очень удобная позиция. Рад что мы друг друга понимаем.
Вы не дадите, потому что у вас столько же сколько и у меня. Вы такой же средний класс как и я. Биллионеры на этом форуме не общаются. И вас так же как и меня хотят обобрать в очередной раз биллионеры. Разница между нами только в том что я это понимаю, а вы - нет
FelisSilvestris

Что меня поражете, что такие же средний класс как я с таким же или даже меньшим доходам воображают себя биллионерами.
Экономика это не о справедливости и не о честной собственности даже :).

Экономика это как раз о том как поддерживать рынок жизнеспособным. Ну вот как NFL поддерживает интерес к футболу. А тем что поддерживает именно проигравших. Именно они могут получить хороших игроков. А иначе если б награждали хорошими игроками только победителей, то через какое-то время не было бы смысла соревноваться.

Так и экономика. Важно, и именно это функция государства, наказывать успех, так чтоб всегда была ситуация когда имеется большое количество underdogs способный выйти в лидеры. Конечно не так чтоб совсем успешные компании задушить, но так чтоб с ними имело смысл соревноваться.

Да, неудачные олигархические модели постоянно создаются обществом когда народ их допускает. Аристократия в России довела страну до полной экономической катастрофы. И "отнят и поделить" было не самым плохим решением. Необходимо было создать средний класс в стране. К сожалению как раз большевистский переворот не решил этой задачи, а создал как раз по Оруелу скотный двор, где появилась новая элита. Скотный двоp не о том что свиньи заменили людей, а о том что ничего не изменилось.

И в 90х опять ничего не изменилось. Более того с 80х шло разрушение среднего класса в странах Запада и воссоздание олигархической системы. Но что поражает что люди уже доказавшие что в олигархи их не возьмут согласны давать себя олигархам обворовывать.
voyager3
Reactions: 507

Сообщение voyager3 »

alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 1:52 pm Простым языком: вы хотите чтобы я вам дал бесплатно денег. Много. Просто так. Потому что мне они не нужны. А вам нужны и своих вы не дадите. Очень удобная позиция. Рад что мы друг друга понимаем.
Studies have shown (tm), что им лучше знать, что делать с вашими деньгами. А также вашим домом, машиной и даже вашими детьми.
Ответить