Демократы или республиканцы? Кто победит?

Ответить

Кто победит 8 Ноября?

Опрос закончился Ср ноя 09, 2022 3:05 pm

Демократы!
13
29%
Республиканцы!
32
71%

Всего голосов: 45

alex_127
Reactions: 3095

Re: Демократы или республиканцы? Кто победит?

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 18, 2024 2:23 pm
alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 1:52 pm

Простым языком: вы хотите чтобы я вам дал бесплатно денег. Много. Просто так. Потому что мне они не нужны. А вам нужны и своих вы не дадите. Очень удобная позиция. Рад что мы друг друга понимаем.
Вы не дадите, потому что у вас столько же сколько и у меня. Вы такой же средний класс как и я. Биллионеры на этом форуме не общаются. И вас так же как и меня хотят обобрать в очередной раз биллионеры. Разница между нами только в том что я это понимаю, а вы - нет
Так всегда говорят - мол, отберем у богатых. А потом оказывается что у меня. Уже сколько раз это видел. И я это и понимаю и знаю и вижу кучу примеров. А вот примеров успеха «а давайте беогатеев нахлобучим» как-то мало. Не приведете примеров?
Машу Кастлом не испортишь!
alex_127
Reactions: 3095

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Важно, и именно это функция государства, наказывать успех
Хороший предвыборный лозунг для демократов.

Более серьезно - успех он относителен. Поэтому я и предлагаю начать с вас /вы же наверняка более успешны/
Машу Кастлом не испортишь!
Женя Стоунер
Reactions: 2039
:: viewtopic.php?p=897839#p897839

Сообщение Женя Стоунер »

voyager3 писал(а): Вс авг 18, 2024 3:15 pm
alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 1:52 pm Простым языком: вы хотите чтобы я вам дал бесплатно денег. Много. Просто так. Потому что мне они не нужны. А вам нужны и своих вы не дадите. Очень удобная позиция. Рад что мы друг друга понимаем.
Studies have shown (tm), что им лучше знать, что делать с вашими деньгами. А также вашим домом, машиной и даже вашими детьми.
Непонятно, что делать с 400 миллионами единиц огнестрельного оружия. Возможно, дополнительные исследования необходимы
zavtrak
Reactions: 0

Сообщение zavtrak »

А только студенческие долги нужно простить?
А mortgages? Или там медицинские?

Хочется узнать масштаб
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 3:30 pm
Вы не дадите, потому что у вас столько же сколько и у меня. Вы такой же средний класс как и я. Биллионеры на этом форуме не общаются. И вас так же как и меня хотят обобрать в очередной раз биллионеры. Разница между нами только в том что я это понимаю, а вы - нет
Так всегда говорят - мол, отберем у богатых. А потом оказывается что у меня. Уже сколько раз это видел. И я это и понимаю и знаю и вижу кучу примеров. А вот примеров успеха «а давайте беогатеев нахлобучим» как-то мало. Не приведете примеров?
Да не нахлобучим, а обложим налогом. Пример - New Deal Рузвельта. Я же о чем и говорю, что вы все время aпелируете к совку, где богатеи или новые богатеи "нахлобучили" вас. И продолжали нахлобучивать. В лyчшем случае новая олигаргия отобрала собственность у старой. Но как раз ничего не поделила, а все присвоила себе, так как она якобы лучше ей распоряжается в интересах народа.
В США если кто и создал новую олигархию так как раз рейганисты.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 3:34 pm
FelisSilvestris писал(а): Важно, и именно это функция государства, наказывать успех
Хороший предвыборный лозунг для демократов.

Более серьезно - успех он относителен. Поэтому я и предлагаю начать с вас /вы же наверняка более успешны/
Наказание тоже относительно. Кто успешнее то платит больше налога, это можно расценивать как наказание (олигархи это всегда предлагают) а можно как вклад в развитие общества где ты живешь.
Броун
Reactions: 275

Сообщение Броун »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 18, 2024 2:45 pm Что меня поражете, что такие же средний класс как я с таким же или даже меньшим доходам воображают себя биллионерами.
Экономика это не о справедливости и не о честной собственности даже :).
На самом деле спорить с FelisSilvestris бесполезно.
Она природный большевик, а спорить с ними в исторической перспективе опасно. :)

Коммунистическая идея никогда не погибнет - всегда найдется достаточное количество людей, возмущенных тем что у других слишком много денег.

Некоторые из них гораздо талантлевее FelisSilvestris.

Давайте вспомним гениального пролетарского писателя Максима Горького
…Стальные, керосиновые и все другие короли Соединенных Штатов всегда смущали моё воображение. Людей, у которых так много денег, я не мог себе представить обыкновенными людьми.
Мне казалось, что у каждого из них по крайней мере три желудка и полтораста штук зубов во рту. Я был уверен, что миллионер каждый день с шести часов утра и до двенадцати ночи всё время, без отдыха – ест. Он истребляет самую дорогую пищу: гусей, индеек, поросят, редиску с маслом, пуддинги, кэки и прочие вкусные вещи. К вечеру он так устаёт работать челюстями, что приказывает жевать пищу неграм, а сам уж только проглатывает её. Наконец, он совершенно теряет энергию, и, облитого потом, задыхающегося, негры уносят его спать. А наутро, с шести часов, он снова начинает свою мучительную жизнь.
Однако и такое напряжение сил не позволяет ему проесть даже половину процентов с капитала.
Разумеется, такая жизнь тяжела. Но – что же делать? Какой смысл быть миллионером, если ты не можешь съесть больше, чем обыкновенный человек?
Видишь, FelisSilvestris, вот как надо!
А то биллионеры такие, биллионеры сякие, их вааще Рейган придумал.
А оказывается еще в начале прошлого века они были такими же противными.

И главное, я ж тебя понимаю.
Мне самому иногда, как подумаю как много денежек у Маска или Безоса, и как мало у меня - хочется перераспредилить эту несправедливость.
Мне будет хорошо, а они даже не заметят!
Но потом вспоминаю, чем это все закончилось... и иду работать дальше...
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
Женя Стоунер
Reactions: 2039
:: viewtopic.php?p=897839#p897839

Сообщение Женя Стоунер »

Броун писал(а): Вс авг 18, 2024 5:10 pm
Давайте вспомним гениального пролетарского писателя Максима Горького
…Стальные, керосиновые и все другие короли Соединенных Штатов всегда смущали моё воображение. Людей, у которых так много денег, я не мог себе представить обыкновенными людьми.
Мне казалось, что у каждого из них по крайней мере три желудка и полтораста штук зубов во рту. Я был уверен, что миллионер каждый день с шести часов утра и до двенадцати ночи всё время, без отдыха – ест. Он истребляет самую дорогую пищу: гусей, индеек, поросят, редиску с маслом, пуддинги, кэки и прочие вкусные вещи. К вечеру он так устаёт работать челюстями, что приказывает жевать пищу неграм, а сам уж только проглатывает её. Наконец, он совершенно теряет энергию, и, облитого потом, задыхающегося, негры уносят его спать. А наутро, с шести часов, он снова начинает свою мучительную жизнь.
Однако и такое напряжение сил не позволяет ему проесть даже половину процентов с капитала.
Разумеется, такая жизнь тяжела. Но – что же делать? Какой смысл быть миллионером, если ты не можешь съесть больше, чем обыкновенный человек?
...
я вспоминаю, что писатель Горький и сам ведь был миллионером, владел коллекцией ковров музейного класса.
Последний раз редактировалось Женя Стоунер Вс авг 18, 2024 5:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

Буратино писал(а): Вс авг 18, 2024 2:15 pm Делить и отнимать всегда лучше чужие деньги, а складывать и умножать свои.
Слушайте , не смешите , что там у вас отнимать ? .. « Какие вещи? — «Хуй да клещи». - так говорят мои хорошие Украинские друзья обосновавшиеся в Южной Европе 20 лет назад
Make America Denmark !
FelisSilvestris

Броун писал(а): Вс авг 18, 2024 5:10 pm [
Коммунистическая идея никогда не погибнет - всегда найдется достаточное количество людей, возмущенных тем что у других слишком много денег.
LOL конечно когда столько много денег что на них покупается верховный суд то это возмущает всех нормальных людей, кроме настоящих коммунистов как вы
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

Алеха 127 , не напрягайтесь , вы не один такой , вaс много - « Концепция уплаты налогов исторически чужда РЭ. Уплата налогов, которые потом пойдут на социальные нужды, им еще более чужда. прошли через столь жестокие и болезненные исторические события, что идея человеческого сострадания им чужда. Бесполезно пытаться говорить с ними о страданиях бедных, о безработных, об инвалидах и нуждающихся. Менталитет «каждый за себя», «собака грызет собаку» настолько укоренен в них, что идея о помощи — кому угодно, где угодно — отвергается ими сразу же.
Make America Denmark !
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Они все точно демократы

1 Изображение
Ушёл в реал...
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 18, 2024 10:34 am А сейчас как раз надо повысить налог на богатых и на успешный бизнес.

"отнять и поделить" это опять интерпретация кухарки. Нет, государство должно стимулировать конкуренцию на рынке. И как раз демократы это делают. Это создает здоровый рынок выгодный для всех.
Нет! You tax what you want less! You subsides what you want more! Ми хотим, чтобы не было бедных. А Ви хочите - чтобы не было богатых и успешных! Вам напомнить почему Рейган перестал снимаЦЦо в более чем 2х кинокартинах в год?!
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Sky писал(а): Вс авг 18, 2024 6:19 pm

Алеха 127 , не напрягайтесь , вы не один такой , вaс много - « Концепция уплаты налогов исторически чужда РЭ. Уплата налогов, которые потом пойдут на социальные нужды, им еще более чужда. прошли через столь жестокие и болезненные исторические события, что идея человеческого сострадания им чужда. Бесполезно пытаться говорить с ними о страданиях бедных, о безработных, об инвалидах и нуждающихся. Менталитет «каждый за себя», «собака грызет собаку» настолько укоренен в них, что идея о помощи — кому угодно, где угодно — отвергается ими сразу же.
Расскажите тогда, почему на фоне $35Т долга и бесконечной раздачи от сострадания, все больше нуждающихся? Я не шучу о нуждающихся, среди которых есть настоящие, возьмите тех же ветеранов, инвалидов, или увеличение пенсионного возраста, когда многим здоровья не хватит работать ... по возрасту...

Расскажите откуда семейные традиции, иметь детей достаточное количество, чтобы покрывали безбедную жизнь и маникюр/педикюр, на пособиях. Сюда не входит безбедная жизнь самих детей, никто их домашие задания не проверяет, ето не надо для получения ими в будущем пособий...

Много лет назад, когда я еще даже не была гражданкой и не могла голосовать, я услышала, как чья-то мама, кажись Ромни, говорила, что, чтобы не было много бездомных собак, их не надо кормить. Здравый смысл. Вспомните, что количество нуждающихся увеличивается в прогрессии. Пример о бездомных в Калифорнии, как только пообещали им сделать легкую жизнь, их не только стало больше, к ним все сьехались со всей страны. Вспомните карту Сан-Франциско, где есть чел.какашки - ето весь город, без исключения.

Европейская политика идет по пути, если трое детей, и на пособии, то проводят общеобразовательные лекции о планировании семьи, и снижают выплаты на последующих детей, заинтересовывая тем самым работать. Сами понимаете, в местных условиях - ето убийство для демов, ето не поможет им сохранить власть, никто не пойдет голосовать. Т.е. всякие выплаты тем, кто не стремится работать за счет тех, кто работает, и не может себе позволить еще одного ребенка, материально не вытянет, обязан других кормить, не работающих... Или брать в долг и раздавать, ето самый легкий способ воровать. Лично я в воровство включаю и безразмерный гос. аппарат, который ничего не призводит, только делит. Вспомните при бидоне в основном рабочие места увеличились за счет обслуживания нелегалов. В итоге на одного нелегала приходится сумма как upper middle class income.

А вы тут рассказываете о страдающих. Страдающие работают, а не сидят на пособиях, и часто на двух работах, и по деньгам им пособие не положено... Развела тут демагогию об идее сострадания чуждой приветовцам :D Кого ни знаю, кто приехал сюда, по беженству или нет, сразу шли работать, а не за пособиями.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 18, 2024 9:16 amБогатейшие это Бейкерсфиелд что ли ЛОЛ.
Вас с гугла забанили карту посмотреть голосований 2020 или Ви таки живёте в небезопасном раёне и Ваши соседи не вывещивают флаги?!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 18, 2024 9:05 am Самый разумный штат оказался.
А на деле (не в Вашем воображении) - оказалась Флорида! И это - откуда у меня может быть зарплата, если я Князь?! Хэллоу, Китти! :lol: Такого унижения давненько я не испытывал на ентом форуме!
Catmint

Сообщение Catmint »

Kнязь писал(а): Вс авг 18, 2024 7:14 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс авг 18, 2024 10:34 am А сейчас как раз надо повысить налог на богатых и на успешный бизнес.

"отнять и поделить" это опять интерпретация кухарки. Нет, государство должно стимулировать конкуренцию на рынке. И как раз демократы это делают. Это создает здоровый рынок выгодный для всех.
Нет! You tax what you want less! You subsides what you want more! Ми хотим, чтобы не было бедных. А Ви хочите - чтобы не было богатых и успешных! Вам напомнить почему Рейган перестал снимаЦЦо в более чем 2х кинокартинах в год?!
Я тут где-то давала ссылку на книжку Налоги имеют последствия. Там четко показано на историческом примере, что все рецессии, включая великую депресиию, возникали после увеличения налогов.
Catmint

Сообщение Catmint »

Меня больше всего вот ето тревожит. Какое совкое, искажение економических данных. Shit in shit out.

Kнязь

Сообщение Kнязь »

Catmint писал(а): Вс авг 18, 2024 7:21 pmЯ тут где-то давала ссылку на книжку Налоги имеют последствия. Там четко показано на историческом примере, что все рецессии, включая великую депресиию, возникали после увеличения налогов.
Угу! А помните как благородно, по-робингудски всё начиналось... 16я поправочка... Напомнить кто тогда был президентом и какая партия банковала?! :ROFL:
. Yet in 1913, due to generous exemptions and deductions, less than 1 percent of the population paid income taxes at the rate of only 1 percent of net income.
https://www.archives.gov/milestone-docu ... -amendment
А теперь что?! :lol: Сколько ж можно найопывать американских трудящихся сказкамЭ про "раскулачим безосов, а вас не тронем"
1 Изображение
FelisSilvestris

Kнязь писал(а): Вс авг 18, 2024 7:19 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс авг 18, 2024 9:05 am Самый разумный штат оказался.
А на деле (не в Вашем воображении) - оказалась Флорида! И это - откуда у меня может быть зарплата, если я Князь?! Хэллоу, Китти! :lol: Такого унижения давненько я не испытывал на ентом форуме!
Ошибаетесь. Число смертей на единицу численности населения во Флориде оказалось выше как и потери бизнеса.
Ответить