Costa Rica

sergeibob
Reactions: 60

Re: Costa Rica

Сообщение sergeibob »

Irena писал(а): Сб авг 17, 2024 4:33 pm Собрались на Коста Рику, появились вопросы:
1. нормальное ли место для отдыха в раёне Мануел Антонио? В смысле пляжей и близости к национальному парку.
2. На какой аеропорт лучше лететь - либериа или сан хосе?
3. Нужно ли менять там деньги на местные и где это лучше делать (в смысле удобства и сейфти, если не очень выгодный курс валюты или фее, это ОК).
4. Будем брать машину в рент - это стоит делать или лучше убером/такси?
5. Покритикуйте гостиницу (или предложите лучше за разумную цену) Parador Nature Resort and Spa.
Спасибо.
- Мануел Антонио - ничего так парк, но это на один день. Обезьяны действительно воруют из рюкзаков еду и местные еноты.
- пляж там основной ничего так, но действительно долго и круто нужно идти по склону. И волны приличные (по крайней мере были когда мы там останавливались)
- Сан Хозе - достаточно криминальное место, но в принципе оттуда до этого Мануел Антонио ближе ехать. Там скоростная дорога до Jaco
- отель - отзывы хорошие, но я не понял как там народ к океану спускается и есть ли там у них пляж - выглядит что он довольно далеко от океана и пляжа. Ну и это не all-inclusive так что придется разбираться с едой (завтрак вроде включен).
- в плане пляжа и логистики проще наверное лететь в Liberia и там поселиться в All-Inclusive и дальше брать day trips в Monte Verde, Palo Verde, Arenal. Но может вы собираетесь еще куда-то ехать, а не только Мануел Антонио
Irena
Reactions: 2773

Сообщение Irena »

sergeibob писал(а): Вс авг 18, 2024 3:57 pm
Irena писал(а): Сб авг 17, 2024 4:33 pm Собрались на Коста Рику, появились вопросы:
1. нормальное ли место для отдыха в раёне Мануел Антонио? В смысле пляжей и близости к национальному парку.
2. На какой аеропорт лучше лететь - либериа или сан хосе?
3. Нужно ли менять там деньги на местные и где это лучше делать (в смысле удобства и сейфти, если не очень выгодный курс валюты или фее, это ОК).
4. Будем брать машину в рент - это стоит делать или лучше убером/такси?
5. Покритикуйте гостиницу (или предложите лучше за разумную цену) Parador Nature Resort and Spa.
Спасибо.
- Мануел Антонио - ничего так парк, но это на один день. Обезьяны действительно воруют из рюкзаков еду и местные еноты.
- пляж там основной ничего так, но действительно долго и круто нужно идти по склону. И волны приличные (по крайней мере были когда мы там останавливались)
- Сан Хозе - достаточно криминальное место, но в принципе оттуда до этого Мануел Антонио ближе ехать. Там скоростная дорога до Jaco
- отель - отзывы хорошие, но я не понял как там народ к океану спускается и есть ли там у них пляж - выглядит что он довольно далеко от океана и пляжа. Ну и это не all-inclusive так что придется разбираться с едой (завтрак вроде включен).
- в плане пляжа и логистики проще наверное лететь в Liberia и там поселиться в All-Inclusive и дальше брать day trips в Monte Verde, Palo Verde, Arenal. Но может вы собираетесь еще куда-то ехать, а не только Мануел Антонио
Спасибо! А если лететь в либериа, то какой олл инклюзив посоветуешь, так, чтобы близко от берега и кормили нормально? Выше Капа гванакосте хвалила Riu. Но там этих риу несколько, какой лучше? :thinking:
Kнязь
Reactions: 483

Сообщение Kнязь »

Этот - но тут больше семьями все. Но давали лобстеров
https://www.marriott.com/en-us/hotels/l ... spa/rooms/
Или рядом этот - там докупить олл-инклюзифф можно
https://www.marriott.com/en-us/hotels/l ... /overview/
Последний раз редактировалось Kнязь Вс авг 18, 2024 7:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
sergeibob

Сообщение sergeibob »

Irena писал(а): Вс авг 18, 2024 6:11 pm Спасибо! А если лететь в либериа, то какой олл инклюзив посоветуешь, так, чтобы близко от берега и кормили нормально? Выше Капа гванакосте хвалила Riu. Но там этих риу несколько, какой лучше? :thinking:
я там не был, но Riu приличная сеть, еще пишут
Planet Hollywood Costa Rica
The Westin Reserva Conchal
Irena

Сообщение Irena »

sergeibob писал(а): Вс авг 18, 2024 7:03 pm
Irena писал(а): Вс авг 18, 2024 6:11 pm Спасибо! А если лететь в либериа, то какой олл инклюзив посоветуешь, так, чтобы близко от берега и кормили нормально? Выше Капа гванакосте хвалила Riu. Но там этих риу несколько, какой лучше? :thinking:
я там не был, но Riu приличная сеть, еще пишут
Planet Hollywood Costa Rica
The Westin Reserva Conchal
Спасибо. Наверное, посмотрю Riu, он, вроде, на самом берегу и all inclusive. Мы в Riu на Riviera Maya в Playa del Carmen пару раз жили, очень понравилрсь.
Irena

Сообщение Irena »

Прочитала про обезьянью оспу в другом топике. А в Коста рика нужно делать какие-нить прививки?
О, еще вспомнила. Виза не нужна? Они относятся к карибеан?
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Пн авг 19, 2024 5:33 pm Прочитала про обезьянью оспу в другом топике. А в Коста рика нужно делать какие-нить прививки?
Американцам конечно же НЕ нужна! И зачем Вам прививки?! Вы ж в СССРе получили дозу от оспы. Плюс возраст у Вас жеж не тот, чтобы сами понимаете как оно там передаёЦЦо... :lol:
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вс авг 18, 2024 10:15 pmНаверное, посмотрю Riu, он, вроде, на самом берегу и all inclusive. Мы в Riu на Riviera Maya в Playa del Carmen пару раз жили, очень понравилрсь.
Капа ж вроде в Риу была в КР. Жаловалась, что плохо кормили - бобы да рис сплощной..
LightningStar*
Reactions: 115

Сообщение LightningStar* »

Мы только вернулись из Коста Рики. Еда мне очень понравилась. Читала, что местные забегаловки стрит фуд (Сода) вкусно кормят, но мне там не очень понравилось.
Я почти везде расплачивалась карточкой. Их валюту сняла в банкомате, $300 хватило оплатить частного гида в Монтеверде и так по мелочи потратить.
Мы брали машину, ездить там норм, но в некоторых удаленных местах дороги узкие, с дырами и мотоциклисты дикие. Но в целом ездить можно.
IL
Reactions: 1442
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

LightningStar* писал(а): Вт авг 20, 2024 7:03 am Мы только вернулись из Коста Рики. Еда мне очень понравилась. Читала, что местные забегаловки стрит фуд (Сода) вкусно кормят, но мне там не очень понравилось.
Я почти везде расплачивалась карточкой. Их валюту сняла в банкомате, $300 хватило оплатить частного гида в Монтеверде и так по мелочи потратить.
Мы брали машину, ездить там норм, но в некоторых удаленных местах дороги узкие, с дырами и мотоциклисты дикие. Но в целом ездить можно.
Я тоже брал машину в КР, проблем не было, всё довольно цивилизованно. Местная кухня конечно так себе.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

IL писал(а): Вт авг 20, 2024 7:33 amЯ тоже брал машину в КР, проблем не было, всё довольно цивилизованно. Местная кухня конечно так себе.
Да, всегда приходиЦЦо с собой брать удочку, чтобы не ходить голодным...
Fur_Elise
Reactions: 3458

Сообщение Fur_Elise »

Дочь только Ездила, говорит многие туристические достопримечательности закрываются где-то в 5 вечера что было необычно для американцев
What other people think of me is none of my business ; )
sergeibob

Сообщение sergeibob »

IL писал(а): Вт авг 20, 2024 7:33 am Я тоже брал машину в КР, проблем не было, всё довольно цивилизованно. Местная кухня конечно так себе.
Ceviche ничего так

в Монтеверде этом помню узкие дороги по склонам горы, парковка у отеля тоже была ну очень узкая - я там перенервничал заезжать в эти узкие дырки чтобы не ободрать рентованную машину.

В Manuel Antonio нас еще грабанули, так что у меня до сих пор от Коста Рики послевкусие :D
IL

Сообщение IL »

sergeibob писал(а): Вт авг 20, 2024 11:56 am
В Manuel Antonio нас еще грабанули, так что у меня до сих пор от Коста Рики послевкусие :D
Фигасе. Нас еноты с обезьянами на пляже грабили только.
sergeibob

Сообщение sergeibob »

IL писал(а): Вт авг 20, 2024 12:01 pm
sergeibob писал(а): Вт авг 20, 2024 11:56 am
мы снимали VRBO, в последнюю ночь залезли пока мы спали на втором этаже - через окно с решеткой как-то протолкнули что-то типа удочки и выташили палку перекрывавшую sliding door. Сперли деньги из кошелька, лаптоп, ipad детский, мои кроссовки, телефон. Ну хоть кредитки с документами все оставили. Похоже профессионалы, небось по наводке уборщицы. Знали наверное, что нам нужно ехать в аэропорт, некогда особо разбираться.
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

sergeibob писал(а): Вт авг 20, 2024 12:08 pm

мы снимали VRBO, в последнюю ночь залезли пока мы спали на втором этаже - через окно с решеткой как-то протолкнули что-то типа удочки и выташили палку перекрывавшую sliding door. Сперли деньги из кошелька, лаптоп, ipad детский, мои кроссовки, телефон. Ну хоть кредитки с документами все оставили. Похоже профессионалы, небось по наводке уборщицы. Знали наверное, что нам нужно ехать в аэропорт, некогда особо разбираться.
Жуть конечно. На самом деле наверное в последний день лучше, чем в первый, по крайней мере отдых не испортили.

Мы там останавливались только в гостиницах.
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Вт авг 20, 2024 5:17 am
Irena писал(а): Пн авг 19, 2024 5:33 pm Прочитала про обезьянью оспу в другом топике. А в Коста рика нужно делать какие-нить прививки?
Американцам конечно же НЕ нужна! И зачем Вам прививки?! Вы ж в СССРе получили дозу от оспы. Плюс возраст у Вас жеж не тот, чтобы сами понимаете как оно там передаёЦЦо... :lol:
Ага, значит, виза не нужна и прививки тоже. Гуд.
Насчет возраста - пардон, но это вам возраст может быть "не тот", чтобы передаваЦЦО, а у нас возраст "тот" раз и навсегда. :shy: Учите анатомию.
Irena

Сообщение Irena »

sergeibob писал(а): Вт авг 20, 2024 12:08 pm

ОМГ :faint: , значит, только гостиница.
Irena

Сообщение Irena »

IL писал(а): Вт авг 20, 2024 7:33 am
LightningStar* писал(а): Вт авг 20, 2024 7:03 am Мы только вернулись из Коста Рики. Еда мне очень понравилась. Читала, что местные забегаловки стрит фуд (Сода) вкусно кормят, но мне там не очень понравилось.
Я тоже брал машину в КР, проблем не было, всё довольно цивилизованно. Местная кухня конечно так себе.
Машину собираемся зарезервировать отсюда, через ААА. Может, или дешевле, или быстрее на месте будет?
Irena

Сообщение Irena »

Спасибо! Такие подробности мне как раз интересны.
Ответить