Смысл брака в современном мире?

Ответить
Cat of the Day
Reactions: 1694

Re: Смысл брака в современном мире?

Сообщение Cat of the Day »

Fusion писал(а): Сб авг 13, 2022 11:48 am
Cat of the Day писал(а): Сб авг 13, 2022 10:20 am
Fusion писал(а): Сб авг 13, 2022 4:24 am

я все понял, счастливые, финансово независимые, золотые и бриллиантовые, но разводов 50 процентов, а значит эта модель семьи не работает.
Брак - не самоцель. Если людям вместе плохо, лучше разойтись. И независимость (финансовая, эмоциональная и т.д.) делает это возможным. При Вашей же патриархальной модели люди страдали вместе, ибо у них не было выбора. Вы считаете это желательным?
считаю эту модель семьи самой верной,
и никто при ней не страдал, если конечно не считать страданием невозможность легко уйти к соседу потому что у него толще под соусом что "разлюбила" и разрушить семью.
такие понятное дело всегда страдали, зато теперь для таких лафа )
Во как, при домострое страдали только бл... женщины низкой социальной ответственности, оказывается. Другого повода для расторжения брака не бывает?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Fusion
Reactions: 53

Сообщение Fusion »

Lisa писал(а): Сб авг 13, 2022 1:11 pm
Fusion писал(а): Сб авг 13, 2022 1:09 pm
Lisa писал(а): Сб авг 13, 2022 12:54 pm

Если незачем, то и жениться действительно не надо. Жена это не бесплатная и бесправная прислуга.
если жена не готовит, не убирает, не зарабатывает деньги (не все вместе понятное дело)то кому такая нужна?
то же верно и для мужчины, помимо красивых глаз в семье нужно выполнять свою роль, функцию.
Тому, кто ее любит. Слышали про такое чувство?
да, любовь зла,полюбишь и такую, всякое бывает )
Lisa
Reactions: 99

Сообщение Lisa »

Fusion писал(а): Сб авг 13, 2022 1:11 pm
Lisa писал(а): Сб авг 13, 2022 12:57 pm
Fusion писал(а): Сб авг 13, 2022 11:45 am я хочу так чтобы было справедливо и при разводе каждый уходил с тем что он реально заработал, а не пытался ограбить другого.
если вам нравятся такие люди, которые выезжают на чужом горбу, то это ваше дело, порядочным людям такие люди не нравятся.
Жена при этом занимается вашими детьми, ведёт хозяйство, готовит, убирает. Это у неё хобби такое? Это тоже труд, который должен оплачиваться.
если он она работает, то это все оплачивается ее содержанием, полным, это я вижу в таких семьях.
Продавая эти услуги, она себе и пенсию заработает, и жильё своё какое, и сама себе хозяйка. Зачем ей замуж чтобы на мужа за еду горбатиться и никаких прав не иметь.
Fusion

Сообщение Fusion »

Lisa писал(а): Сб авг 13, 2022 1:18 pm
Lisa писал(а): Сб авг 13, 2022 12:57 pm

Жена при этом занимается вашими детьми, ведёт хозяйство, готовит, убирает. Это у неё хобби такое? Это тоже труд, который должен оплачиваться.
если он она работает, то это все оплачивается ее содержанием, полным, это я вижу в таких семьях.
Продавая эти услуги, она себе и пенсию заработает, и жильё своё какое, и сама себе хозяйка. Зачем ей замуж чтобы на мужа за еду горбатиться и никаких прав не иметь.
может для для детей? это называется семья,
муж-жена-дети...
Irena
Reactions: 3470

Сообщение Irena »

Nostalgia писал(а): Сб авг 13, 2022 12:52 pm
Fusion писал(а): Сб авг 13, 2022 12:46 pm
Nostalgia писал(а): Сб авг 13, 2022 12:44 pm
Лет 20.
хм, я помню слова Coffee из той темы на СП, он там несколько раз отметил, что боится брать невесту из РФ и стран СНГ, так как те из за незнания языка не смогут работать и если развод то ему придется платить спаузал саппорт.
Как показывает мой опыт, мужчины, которые всего боятся, обычно мало чего добиваются в жизни.
Угу. Или ты хочешь женщину, или не хочешь. Не того они вообще боятся.
😸 Будет так к жене относиться, так может и откусить ненароком, все равно же уходить ни с чем.
JN*
Reactions: 17181

Сообщение JN* »

Irena писал(а): Сб авг 13, 2022 1:28 pm

хм, я помню слова Coffee из той темы на СП, он там несколько раз отметил, что боится брать невесту из РФ и стран СНГ, так как те из за незнания языка не смогут работать и если развод то ему придется платить спаузал саппорт.
Как показывает мой опыт, мужчины, которые всего боятся, обычно мало чего добиваются в жизни.
😸 Будет так к жене относиться, так может и откусить ненароком, все равно же уходить ни с чем.
пепел Лорены Боббит стучит в их сердце
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

Fusion писал(а): Сб авг 13, 2022 12:47 pm
Ваша Тетя писал(а): Сб авг 13, 2022 12:35 pm Она и в браке не была «твоя» в вашем смысле.
ну понятное дело,
жена не твоя, муж не твой, пожили какое то, посексовались и разбежались,
это так современно.
Да нет, не разбежались.
Можно наоборот считать - Я принадлежу этому человеку. Это сколько угодно.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Nostalgia
Reactions: 347

Сообщение Nostalgia »

На месте таких мужчин я бы гораздо больше боялась ложиться с женщиной в постель: одно неловкое движение, и вы отец. А это уже на всю жизнь. С женой-то развестись можно.
Princeton Lion
Reactions: 2837
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

JN* писал(а): Сб авг 13, 2022 1:31 pm пепел Лорены Боббит стучит в их сердце
A ета ваще хто?!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Irena

Сообщение Irena »

JN* писал(а): Сб авг 13, 2022 1:31 pm

Дык. И никакой суд не осудит. 😸

"The trial lasted for two weeks and, in 1994, Lorena was found not guilty of injuring John due to temporary insanity brought on by the trauma of being abused"(с)

Слышали, фьюжн? Трепещите.
lizacat
Reactions: 3131

Сообщение lizacat »

Princeton Lion писал(а): Сб авг 13, 2022 1:40 pm
A ета ваще хто?!
Отрезательница мужского органа
I will not apologize
JN*
Reactions: 17181

Сообщение JN* »

Princeton Lion писал(а): Сб авг 13, 2022 1:40 pm
A ета ваще хто?!
Lorena Bobbitt, ее история наделала когда то много шума. ее муж нехороший человек-редиска принуждал ее ко всякому и она решила гори сарай гори и хата, и отрезала (или откусила?) ему все глупости. Он то думал, что он-Гоша, а вононочемихалыч.
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Irena

Сообщение Irena »

Тетки бессовестные, отправили азербайджанского дядечку в обморок...
Lisa
Reactions: 99

Сообщение Lisa »

Fusion писал(а): Сб авг 13, 2022 1:23 pm
муж-жена-дети...
А они ей нужны? Судя по тому, что вы описываете, дети только мужу нужны. А если нужны, ну так она может замуж за равного выйти, ей-то зачем патриархальный брак.
Fusion

Сообщение Fusion »

Lisa писал(а): Сб авг 13, 2022 2:13 pm
Fusion писал(а): Сб авг 13, 2022 1:23 pm

муж-жена-дети...
А они ей нужны? Судя по тому, что вы описываете, дети только мужу нужны. А если нужны, ну так она может замуж за равного выйти, ей-то зачем патриархальный брак.
ну может выйти и за равного, кто то ей мешает?
а что поменяется, если выйдет за равного? не будет детей рожать, не будет готовить,не будет убирать и прочее?
и кому такая недожена нужна?
Fusion

Сообщение Fusion »

Irena писал(а): Сб авг 13, 2022 1:41 pm
Irena писал(а): Сб авг 13, 2022 1:28 pm Угу. Или ты хочешь женщину, или не хочешь. Не того они вообще боятся.

"The trial lasted for two weeks and, in 1994, Lorena was found not guilty of injuring John due to temporary insanity brought on by the trauma of being abused"(с)

тяжко нам мужикам в матриархальном мире )
но случай вопиющий, как они доказали интересно насколько сильно он ее абьюзил,
и главное насколько верны эти доказательства,
наверное все построено на словах соседей и прочее.
Irena

Сообщение Irena »

Fusion писал(а): Сб авг 13, 2022 2:51 pm
Irena писал(а): Сб авг 13, 2022 1:41 pm

тяжко нам мужикам в матриархальном мире )
но случай вопиющий, как они доказали интересно насколько сильно он ее абьюзил,
и главное насколько верны эти доказательства,
наверное все построено на словах соседей и прочее.
Надо иметь сильного адвоката, лучше из евреев. Остальное - дело техники. 😸
Любой факт можно представить с разных сторон. Как учит нас кузен винни. Он, правда, итальянец.

Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а): Сб авг 13, 2022 12:32 pm
Kometa писал(а): Сб авг 13, 2022 12:20 pm
Fusion писал(а): Сб авг 13, 2022 11:33 am

я их не видел, просто потому что таких идиотов у нас здесь просто не существует,
ни один нормальный кавказский мужчина не будет помогать своей жене и поднимать ее на ноги, когда она спит в постели с чужим мужиком и его дети называют его папой.
А откуда взялось вот это вот, выделенное????
И это, если уж такой разговор..она спит в постели с таким же кавказским мужиком или с кем?
не понимаю, что вы вообще пытаетесь доказать?
если женщина развелась, то все, она больше не твоя, даже если она не вышла замуж, то она встречается с другими мужчинами и так как детей тоже дают ей, то только идиот и тупой на всю голову кавказец будет делать то что написали вы в предыдущем посте, а именно помогать подниматься ей на ноги.
у вас и у других в придуманном вами мире живут какие то куколды полуидиоты мужчины, которые и половину имущества отдадут с радостью и чуть ли не постельку за любовником или новым мужем подправят.
А тот, другой кавказский мужчина, который с ней теперь спит, он этой своей женщине помогает?
🙄
P.S. На самом деле, мне очень неприятно, что Вы пытаетесь говорить за всех кавказских мужчин. Потому как они очень разные и далеко не все такие как Вы.
Fusion

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Сб авг 13, 2022 3:25 pm
Fusion писал(а): Сб авг 13, 2022 12:32 pm
Kometa писал(а): Сб авг 13, 2022 12:20 pm
А откуда взялось вот это вот, выделенное????
И это, если уж такой разговор..она спит в постели с таким же кавказским мужиком или с кем?
не понимаю, что вы вообще пытаетесь доказать?
если женщина развелась, то все, она больше не твоя, даже если она не вышла замуж, то она встречается с другими мужчинами и так как детей тоже дают ей, то только идиот и тупой на всю голову кавказец будет делать то что написали вы в предыдущем посте, а именно помогать подниматься ей на ноги.
у вас и у других в придуманном вами мире живут какие то куколды полуидиоты мужчины, которые и половину имущества отдадут с радостью и чуть ли не постельку за любовником или новым мужем подправят.
А тот, другой кавказский мужчина, который с ней теперь спит, он этой своей женщине помогает?
🙄
P.S. На самом деле, мне очень неприятно, что Вы пытаетесь говорить за всех кавказских мужчин. Потому как они очень разные и далеко не все такие как Вы.
а мне неприятно, что вы на пустом месте выставляете мои поведенческие установки, мое мировоззрение, которое типично для Кавказа как за нечто исключительное и присущее только мне,хотя сами прекрасно понимаете, что из себя представляет кавказский мужчина и его поведение.
Morgan Freeman
Reactions: 385

Сообщение Morgan Freeman »

Хм... ну и тема.
Автор, вы просто не хотите принимать XXI век таким, какой он есть.

Во все времена да наших дней,
женщина была в минусе. Благодаря техническому прогрессу, она может теперь сама кормить себя.

Мужчины этому могут противостоять только одним способом:
Уважительно относиться к своим женам.
Ответить