Только сейчас увидела..У нас во всех азиатских лежит, но я его всегда обхожу стороной, потому что он мне запомнился как со множеством тонких костей по всей тушке. Я правильно помню или с другой рыбой перепутала?
Сегодня вечером я приготовил(а)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Do not postpone joy!
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня аналогичные воспоминания. Кроме меня никто в семье не сможет есть.
- klsk
- Reactions: 2099
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:26 pm
- Откуда: Moscow, Russia - Maryland, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, правильно, он костистый. Но у нас в азиатских если и лежит, то каких-то невероятных размеров. Насколько я помню, крупный карп невкусный. Вкусный средних размеров.
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В азиатских я вроде бы видел, хотя сам не покупал, но могу сказать где очень успешно можно ловить карпа
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если карп в длину фута полтора, то костей там относительно много, но они большие и с ними нет особых хлопот.
- Not Too Late
- Reactions: 5389
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Из карпа получается замечательная фаршированная рыба. После мясорубки уже никакие кости (если вдруг какая то проскочила) не страшны.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Not Too Late писал(а): ↑Вс окт 13, 2024 9:26 pm Из карпа получается замечательная фаршированная рыба. После мясорубки уже никакие кости (если вдруг какая то проскочила) не страшны.
Оказывается не знала что такое "фаршированная рыба": думала это целая рыба фаршированная чем-то другим..... После вашего поста погуглила....
Что-то новое узнаешь каждый день.
I will not apologize
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я помню делала карпа под овощами. Через н-нное количество часов кости уже были мягкими. Не видела карпа здесь, только читала о нем
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Савейский карп мне запомнился, как рыба наглотавшаяся мелкой колючей проволоки - замахаешься косточки выковыривать.
- Mirandolina
- Reactions: 1536
- Сообщения: 5355
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас ее делали из сазана.Not Too Late писал(а): ↑Вс окт 13, 2024 9:26 pm Из карпа получается замечательная фаршированная рыба. После мясорубки уже никакие кости (если вдруг какая то проскочила) не страшны.
Очень трудо- и время-затратное занятие, но каждый праздник фаршированная рыба у нас была обязана быть на столе.
По случаю праздника мы ее еще и украшали. К тушке приставляли голову, вокруг всякие травки морковки цветочками, и заливали бульоном.
Т.е., рыба была и фаршированная и заливная одновременно.
- Not Too Late
- Reactions: 5389
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас и из сазана делали если могли его купить. Не везде продавали. Тут карп мама покупает. Она ее раньше фаршировала целиком (не снимая головы). Т.е. на вид целая рыба а она под кожей сплошной фарш. Голова это обязательный атрибут на Рош хаШану. У нас в семье всегда только с ней к столу подавали.Mirandolina писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 9:25 amУ нас ее делали из сазана.Not Too Late писал(а): ↑Вс окт 13, 2024 9:26 pm Из карпа получается замечательная фаршированная рыба. После мясорубки уже никакие кости (если вдруг какая то проскочила) не страшны.
Очень трудо- и время-затратное занятие, но каждый праздник фаршированная рыба у нас была обязана быть на столе.
По случаю праздника мы ее еще и украшали. К тушке приставляли голову, вокруг всякие травки морковки цветочками, и заливали бульоном.
Т.е., рыба была и фаршированная и заливная одновременно.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так это ж вроде самый труЪ gefilte fisch и есть.Not Too Late писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 2:40 pm У нас и из сазана делали если могли его купить. Не везде продавали. Тут карп мама покупает. Она ее раньше фаршировала целиком (не снимая головы). Т.е. на вид целая рыба а она под кожей сплошной фарш. Голова это обязательный атрибут на Рош хаШану. У нас в семье всегда только с ней к столу подавали.
- Not Too Late
- Reactions: 5389
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да. В переводе на русский это называется фаршированная рыба.voyager3 писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 3:10 pmТак это ж вроде самый труЪ gefilte fisch и есть.Not Too Late писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 2:40 pm У нас и из сазана делали если могли его купить. Не везде продавали. Тут карп мама покупает. Она ее раньше фаршировала целиком (не снимая головы). Т.е. на вид целая рыба а она под кожей сплошной фарш. Голова это обязательный атрибут на Рош хаШану. У нас в семье всегда только с ней к столу подавали.
- Mirandolina
- Reactions: 1536
- Сообщения: 5355
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А как она кожу снимала, если голову не отрезала?Not Too Late писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 2:40 pmУ нас и из сазана делали если могли его купить. Не везде продавали. Тут карп мама покупает. Она ее раньше фаршировала целиком (не снимая головы). Т.е. на вид целая рыба а она под кожей сплошной фарш. Голова это обязательный атрибут на Рош хаШану. У нас в семье всегда только с ней к столу подавали.Mirandolina писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 9:25 am
У нас ее делали из сазана.
Очень трудо- и время-затратное занятие, но каждый праздник фаршированная рыба у нас была обязана быть на столе.
По случаю праздника мы ее еще и украшали. К тушке приставляли голову, вокруг всякие травки морковки цветочками, и заливали бульоном.
Т.е., рыба была и фаршированная и заливная одновременно.
Мы отрезали голову, а потом шкурку снимали целиком, как чулок.
Или я уже всё позабыла.
- Not Too Late
- Reactions: 5389
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Чулком вместе с головой.Mirandolina писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 3:53 pmА как она кожу снимала, если голову не отрезала?Not Too Late писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 2:40 pm
У нас и из сазана делали если могли его купить. Не везде продавали. Тут карп мама покупает. Она ее раньше фаршировала целиком (не снимая головы). Т.е. на вид целая рыба а она под кожей сплошной фарш. Голова это обязательный атрибут на Рош хаШану. У нас в семье всегда только с ней к столу подавали.
Мы отрезали голову, а потом шкурку снимали целиком, как чулок.
Или я уже всё позабыла.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Напишу, какая кулинарная история случилась сегодня вечером.
Всегда считала , что не люблю мед. Мед запомнился из детства вязкой, липкой текстурой, почти медицинским жутким запахом и относился в моем понимании к линейке популярных в народе и одновременно ужасных лечебных веществ, типа рыбьего жира и бальзама Звездочка.
А тут попробовала местный мед, жидкий такой, не приторный, от правильный цветов и, наверное, таких же правильных пчел и пришла в полный восторг. Люблю теперь заснуть ложку поглубже в банку.
И вот сижу недавно и думаю, а какой мед на свете самый-самый? Оказалось, что манука из Австралии, весь из себя самый полезный чудо-продукт. Решилась и купила сегодня в магазине маленькую баночку за большие деньги. Открыла эту баночку дома, жду чуда, а там густой, вонючий, до боли родной и противный, совершенно несъедобный самый полезный в мире мед.
Всегда считала , что не люблю мед. Мед запомнился из детства вязкой, липкой текстурой, почти медицинским жутким запахом и относился в моем понимании к линейке популярных в народе и одновременно ужасных лечебных веществ, типа рыбьего жира и бальзама Звездочка.
А тут попробовала местный мед, жидкий такой, не приторный, от правильный цветов и, наверное, таких же правильных пчел и пришла в полный восторг. Люблю теперь заснуть ложку поглубже в банку.
И вот сижу недавно и думаю, а какой мед на свете самый-самый? Оказалось, что манука из Австралии, весь из себя самый полезный чудо-продукт. Решилась и купила сегодня в магазине маленькую баночку за большие деньги. Открыла эту баночку дома, жду чуда, а там густой, вонючий, до боли родной и противный, совершенно несъедобный самый полезный в мире мед.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
в моем детстве мед был совершенно разный и по текстуре и по вкусу. Какие-то виды любил больше, какие-то меньше, поэтому так прямо объединить весь мед из детства в общую кучу под названием "вот эта вот единая субстанция под названием мёд" я не могу. Что-то похожее на мануку был и в детстве гречишный мед, но все равно не такой, манука заметно отличается.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мед вообще был в доступе или в дефиците?perkins писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 4:35 pm в моем детстве мед был совершенно разный и по текстуре и по вкусу. Какие-то виды любил больше, какие-то меньше, поэтому так прямо объединить весь мед из детства в общую кучу под названием "вот эта вот единая субстанция под названием мёд" я не могу. Что-то похожее на мануку был и в детстве гречишный мед, но все равно не такой, манука заметно отличается.
Я помню, его где-то доставали на зиму в банках.
Где стояла эта банка всю зиму уже не вспомню. Может в холодильнике? Хотя это наверное неправильно. Но на столах и в шкафах я этих банок не помню.
Сегодня мама объяснила, что жидкий мед это только накачанный. То есть логично, что за зиму он превращался в вязкую массу.
Какой вкус у свежей мануки, я не знаю, потому что сейчас она уже зернистая и очень приторная.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
в магазине с медом проблем не помню, продавался жидкий в маленьких банках сферической формы, но он был так себе. По вкусу напоминает такой же местный. У частников и на рынке с разнообразием меда проблем не было. В 90-х покупали уже мед у каких-то знакомых пасечников. После магазинов в СССР жидкий мёд видел только тут, а так всегда был зернистыйЭкономная писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 7:36 pmМед вообще был в доступе или в дефиците?perkins писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 4:35 pm в моем детстве мед был совершенно разный и по текстуре и по вкусу. Какие-то виды любил больше, какие-то меньше, поэтому так прямо объединить весь мед из детства в общую кучу под названием "вот эта вот единая субстанция под названием мёд" я не могу. Что-то похожее на мануку был и в детстве гречишный мед, но все равно не такой, манука заметно отличается.
Я помню, его где-то доставали на зиму в банках.
Где стояла эта банка всю зиму уже не вспомню. Может в холодильнике? Хотя это наверное неправильно. Но на столах и в шкафах я этих банок не помню.
Сегодня мама объяснила, что жидкий мед это только накачанный. То есть логично, что за зиму он превращался в вязкую массу.
Какой вкус у свежей мануки, я не знаю, потому что сейчас она уже зернистая и очень приторная.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1466
- Сообщения: 6211
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Жидкий или зернистый (=кристаллизованый) зависит только от процента содержащейся в мёде воды. Ширпотребный "мёд" он как ширпотребный кленовый сироп - настоящего мёда там чайная ложка для запаха, а остальное сироп из глюкозы и фруктозы.