Здравствуй, офис!

Работа, карьера и образование
Ответить
IL
Reactions: 1442
Интересы: отсутствуют.

Re: Здравствуй, офис!

Сообщение IL »

self писал(а): Пт окт 18, 2024 9:32 am
IL писал(а): Пт окт 18, 2024 8:05 am

Я в ИТ никогда не работал, но видел в чужих офисах длинные столы, человек на 10-20, без перегородок, уставленные мониторами.
Это называется open space. Работодатели такое любят. Сразу видно, кто работает, а кто ютюб смотрит
Слава богу, у меня офис с дверью и окном.
Красота! А менеджер наверное с кнутом вдоль стола ходит? Я такое в фильмах видел, галера с рабами.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users

Сообщение Uzito »

IL писал(а): Пт окт 18, 2024 9:36 am
self писал(а): Пт окт 18, 2024 9:32 am Это называется open space. Работодатели такое любят. Сразу видно, кто работает, а кто ютюб смотрит
Слава богу, у меня офис с дверью и окном.
Красота! А менеджер наверное с кнутом вдоль стола ходит? Я такое в фильмах видел, галера с рабами.
"Open space" это офисное пространство без кубикловых перегородок, когда начальнику издалека видно кто что делает.
А сидеть за одним столом локоть к локтю это совсем другое. Тут начальник не нужен - рабы сами друг за другом смотрят и пендюли бездельникам отвешивают.
IL

Сообщение IL »

Uzito писал(а): Пт окт 18, 2024 9:40 am
IL писал(а): Пт окт 18, 2024 9:36 am
"Open space" это офисное пространство без кубикловых перегородок, когда начальнику издалека видно кто что делает.
А сидеть за одним столом локоть к локтю это совсем другое. Тут начальник не нужен - рабы сами друг за другом смотрят и пендюли бездельникам отвешивают.
Мрак. Неужели кому-то нравится? Я бы лучше из дома работал за ползарплаты.
Uzito

Сообщение Uzito »

IL писал(а): Пт окт 18, 2024 10:01 am
Uzito писал(а): Пт окт 18, 2024 9:40 am "Open space" это офисное пространство без кубикловых перегородок, когда начальнику издалека видно кто что делает.
Когда кушать хочется, не так еще раскорячишься.

Обычных программистов за большим столом я не видел. Видел сэйлсов, колл центры, брокеров и т.д.
self
Reactions: 1161

Сообщение self »

Uzito писал(а): Пт окт 18, 2024 11:12 am
IL писал(а): Пт окт 18, 2024 10:01 am

Обычных программистов за большим столом я не видел. Видел сэйлсов, колл центры, брокеров и т.д.
Трейдеры испокон веков так работают.
tradingfloor.png
tradingfloor.png (5.66 МБ) 411 просмотров
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
IL

Сообщение IL »

self писал(а): Пт окт 18, 2024 11:32 am
Uzito писал(а): Пт окт 18, 2024 11:12 am

Трейдеры испокон веков так работают.
Я такое видел где-то в долине много лет назад. Чуть ли не в Гугле.
Uzito

Сообщение Uzito »

self писал(а): Пт окт 18, 2024 11:32 am Трейдеры испокон веков так работают. tradingfloor.png
У трейдеров, я думаю, это не от того что кто-то наздирает, а что чем больше в компании трейдеров на квадратный метр, тем навару больше. Поэтому садят как селёдок в банку.
assassello
Reactions: 1518
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Вот, например, Убер.
Изображение
Именно так, локоть к локтю и лицо к лицу.

Но, надо признать, больше нигде ничего похожего лично я не видел. Даже пресловутый опен-спейс, которым все пугают - просто столы вдоль стен со свободным пространством внутри.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
IL

Сообщение IL »

assassello писал(а): Пт окт 18, 2024 3:07 pm Вот, например, Убер.
Да, Юбер, точно. Интересно, они такими фотками кандидатов что-ли привлекают?
Mad Hatter
Reactions: 2008

Сообщение Mad Hatter »

assassello писал(а): Пт окт 18, 2024 3:07 pm Вот, например, Убер.
Изображение
Именно так, локоть к локтю и лицо к лицу.

Но, надо признать, больше нигде ничего похожего лично я не видел. Даже пресловутый опен-спейс, которым все пугают - просто столы вдоль стен со свободным пространством внутри.
В моей первой канадской компании было вот так практически. Только посреди перегородка стояла, так что в мордой в морду смотреть не надо было. Сейчас себе целый кабинет беру, когда в офис хожу.
kolbasof
Reactions: 1890

Сообщение kolbasof »

Мне в ЛинкедИне подсовывают статьи типа "Амазон RTO 5 дней в неделю с 1 Января". Всякие писаки резюме за деньги в основном кликбэйтают. Две мысли зачем: 1. что бы недовольные удаленщики сами свалили без компенсаций. 2. что бы налоговые послабления от штата за отрытие офиса не пропали, типа обещали сто пиццот высокооплачиваемых айтишников, ну и где? Что скажут те кто в танке?
mikeG
Reactions: 439

Сообщение mikeG »

kolbasof писал(а): Пн ноя 04, 2024 1:14 pm Мне в ЛинкедИне подсовывают статьи типа "Амазон RTO 5 дней в неделю с 1 Января". Всякие писаки резюме за деньги в основном кликбэйтают. Две мысли зачем: 1. что бы недовольные удаленщики сами свалили без компенсаций. 2. что бы налоговые послабления от штата за отрытие офиса не пропали, типа обещали сто пиццот высокооплачиваемых айтишников, ну и где? Что скажут те кто в танке?
Полагаю, что сравнили количество кода, которое пишется из дома и из офиса...
Poet77
Reactions: 391

Сообщение Poet77 »

mikeG писал(а): Пн ноя 04, 2024 1:28 pm
kolbasof писал(а): Пн ноя 04, 2024 1:14 pm Мне в ЛинкедИне подсовывают статьи типа "Амазон RTO 5 дней в неделю с 1 Января". Всякие писаки резюме за деньги в основном кликбэйтают. Две мысли зачем: 1. что бы недовольные удаленщики сами свалили без компенсаций. 2. что бы налоговые послабления от штата за отрытие офиса не пропали, типа обещали сто пиццот высокооплачиваемых айтишников, ну и где? Что скажут те кто в танке?
Полагаю, что сравнили количество кода, которое пишется из дома и из офиса...
Ну, кроме количества кода, есть еще и качество. И мне кажется что как раз если работать из дома - то качество будет выше, т.к. дома как правило - обстановка более спокойная чем в офисе.

Ну и плюс из дома работать более еффективно думаю для большинства людей как минимум.
Нужно просто чтобы каждый начальник мог еффективно ставить задачи контролировать своих подчиненных.

Я также считаю, что когда чел работает из офиса то у него есть "презумпция невиновност" - вот все видели что я был в офисе с 9 и до 6, а то что я сделал мало - ну так задачки сложные и отвлекали меня. А если работал из дома и сделал мало - уже сразу будет обоснованное подозрение что работал меньше 8 часов, за которые платят. Ну так может ответственные работники рассуждают
Ответить