Красота! А менеджер наверное с кнутом вдоль стола ходит? Я такое в фильмах видел, галера с рабами.
Здравствуй, офис!
- IL
- Reactions: 1442
- Интересы: отсутствуют.
Re: Здравствуй, офис!
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
"Open space" это офисное пространство без кубикловых перегородок, когда начальнику издалека видно кто что делает.
А сидеть за одним столом локоть к локтю это совсем другое. Тут начальник не нужен - рабы сами друг за другом смотрят и пендюли бездельникам отвешивают.
- IL
Мрак. Неужели кому-то нравится? Я бы лучше из дома работал за ползарплаты.Uzito писал(а): ↑Пт окт 18, 2024 9:40 am"Open space" это офисное пространство без кубикловых перегородок, когда начальнику издалека видно кто что делает.
А сидеть за одним столом локоть к локтю это совсем другое. Тут начальник не нужен - рабы сами друг за другом смотрят и пендюли бездельникам отвешивают.
- Uzito
Когда кушать хочется, не так еще раскорячишься.IL писал(а): ↑Пт окт 18, 2024 10:01 amМрак. Неужели кому-то нравится? Я бы лучше из дома работал за ползарплаты.Uzito писал(а): ↑Пт окт 18, 2024 9:40 am "Open space" это офисное пространство без кубикловых перегородок, когда начальнику издалека видно кто что делает.
Обычных программистов за большим столом я не видел. Видел сэйлсов, колл центры, брокеров и т.д.
Трейдеры испокон веков так работают.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- IL
- Uzito
У трейдеров, я думаю, это не от того что кто-то наздирает, а что чем больше в компании трейдеров на квадратный метр, тем навару больше. Поэтому садят как селёдок в банку.
- assassello
- Reactions: 1518
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Вот, например, Убер.
Именно так, локоть к локтю и лицо к лицу.
Но, надо признать, больше нигде ничего похожего лично я не видел. Даже пресловутый опен-спейс, которым все пугают - просто столы вдоль стен со свободным пространством внутри.
Но, надо признать, больше нигде ничего похожего лично я не видел. Даже пресловутый опен-спейс, которым все пугают - просто столы вдоль стен со свободным пространством внутри.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- IL
- Mad Hatter
- Reactions: 2008
В моей первой канадской компании было вот так практически. Только посреди перегородка стояла, так что в мордой в морду смотреть не надо было. Сейчас себе целый кабинет беру, когда в офис хожу.assassello писал(а): ↑Пт окт 18, 2024 3:07 pm Вот, например, Убер.
- kolbasof
- Reactions: 1890
Мне в ЛинкедИне подсовывают статьи типа "Амазон RTO 5 дней в неделю с 1 Января". Всякие писаки резюме за деньги в основном кликбэйтают. Две мысли зачем: 1. что бы недовольные удаленщики сами свалили без компенсаций. 2. что бы налоговые послабления от штата за отрытие офиса не пропали, типа обещали сто пиццот высокооплачиваемых айтишников, ну и где? Что скажут те кто в танке?
Полагаю, что сравнили количество кода, которое пишется из дома и из офиса...kolbasof писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 1:14 pm Мне в ЛинкедИне подсовывают статьи типа "Амазон RTO 5 дней в неделю с 1 Января". Всякие писаки резюме за деньги в основном кликбэйтают. Две мысли зачем: 1. что бы недовольные удаленщики сами свалили без компенсаций. 2. что бы налоговые послабления от штата за отрытие офиса не пропали, типа обещали сто пиццот высокооплачиваемых айтишников, ну и где? Что скажут те кто в танке?
Ну, кроме количества кода, есть еще и качество. И мне кажется что как раз если работать из дома - то качество будет выше, т.к. дома как правило - обстановка более спокойная чем в офисе.mikeG писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 1:28 pmПолагаю, что сравнили количество кода, которое пишется из дома и из офиса...kolbasof писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 1:14 pm Мне в ЛинкедИне подсовывают статьи типа "Амазон RTO 5 дней в неделю с 1 Января". Всякие писаки резюме за деньги в основном кликбэйтают. Две мысли зачем: 1. что бы недовольные удаленщики сами свалили без компенсаций. 2. что бы налоговые послабления от штата за отрытие офиса не пропали, типа обещали сто пиццот высокооплачиваемых айтишников, ну и где? Что скажут те кто в танке?
Ну и плюс из дома работать более еффективно думаю для большинства людей как минимум.
Нужно просто чтобы каждый начальник мог еффективно ставить задачи контролировать своих подчиненных.
Я также считаю, что когда чел работает из офиса то у него есть "презумпция невиновност" - вот все видели что я был в офисе с 9 и до 6, а то что я сделал мало - ну так задачки сложные и отвлекали меня. А если работал из дома и сделал мало - уже сразу будет обоснованное подозрение что работал меньше 8 часов, за которые платят. Ну так может ответственные работники рассуждают