В этом смысле эмерженси в Канаде работает ОК, умереть не дадут.
Но если не эмерженси и вопрос не может быть решен семейным врачом, то тогда совсем не ОК
В этом смысле эмерженси в Канаде работает ОК, умереть не дадут.
Так это не их проблемы. Их проблемы не дать умереть
В канацкой ER почти как в Белом Солнце Пустыни:
А с ней в ER без очереди пропускают?
Они что, отчитываться должны, кого там лечат.
Да. Купите героин у диллера за свои деньги
У знакомого в Алма-Ате приезжала государственная кардиологическая скорая помощь и они на месте взяли кровь и сделали ЭКГ. В составе бригады был врач-реаниматолог (возможно, не такой умный как омериканский).
потому что у них на борту было много оборудования и врач-реаниматолог. В омерике и Канаде такого не будет даже при коммунизьме
Минуточку, тут есть ньюанс. Вы платите мед мафии, видного представителя которой недавно завалили в НЙ, а уже мафия решает кому и сколько откинуть по доброте душевной. Это в Пловдиве я плачу прямо доктору или клинике за оказаные услуги по открытому прейскуранту и за эти деньги могу что то ожидать.
Нет это общее время проведённое там. Врач и таблетки появились через пару часов. Потом рентген, потом морфий и выправление кости. Потом уже пару часов посидели пока морфий не уйдёт. Ушли поздно ночью после полуночи.
я 11 часов сидел до того, как пообщался с врачом первый (и единственный раз). Спустя 30 минут уже был выписан
Видимо всеж тут Ваш выбор сидеть мучаться дома или приехать и сидеть в ЕР под наблюдением если, что и Вам дадут приоритет и сразу затолкают в МРТ.kyk писал(а): ↑Сб дек 07, 2024 7:57 pmя 11 часов сидел до того, как пообщался с врачом первый (и единственный раз). Спустя 30 минут уже был выписан
Я понимаю, что врач был с самого начала в курсе что я сижу уже много часов. И врач поместил меня в конец очереди, зная что ничем помочь мне не может (и не должен). Он меня специально мариновал, типа что моё состояние не ухудшается, стабильное, нет прямой угрозы жизни.
Но сидеть 11 часов, всю ночь до утра, на стуле совсем не в кайф, даже бесплатно
В Канаде можно попасть в Walk-in в тот же день, отсидев пару часов живой очереди.Mad Hatter писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 1:14 pm Тут другая беда: нехватка family doctors. Без family doctor ты не получишь направления к специалисту. На запись к докторам очередь. Люди годами не могут записаться. В итоге вот так попадают в ER.
Направление к специалистам они дают?kyk писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 3:35 amВ Канаде можно попасть в Walk-in в тот же день, отсидев пару часов живой очереди.Mad Hatter писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 1:14 pm Тут другая беда: нехватка family doctors. Без family doctor ты не получишь направления к специалисту. На запись к докторам очередь. Люди годами не могут записаться. В итоге вот так попадают в ER.
Я выше писала. Триптаны- суматриптан, ризатриптан и другие. Новые Ubrelvy, Nurtec. Fioricet если больше как теншен. Это для острого лечения. И целая группа для профилактики, чтобы прекратить их вообще- топамакс и другие дженерики, из новых кьюлипта и уколы раз в месяц типа Имгалити, Аджови. От топамакса еще худеют как побочный эффект