А сам он будет свои брегеты продавать?Nikolai_0802 писал(а): ↑Вс дек 15, 2024 6:30 pm Meanwhile ….Руководитель Российской православной церкви патриарх Кирилл призвал состоятельных россиян помочь России "в это непростое время".
https://dzen.ru/a/ZC41Mf_7MB8RT2gj
Стратегия победы над Россией
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Re: Стратегия победы над Россией
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Nikolai_0802
- Reactions: 504
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
у него - как у Сталина - нет ничего - даже зарплаты ....BarBoss писал(а): ↑Вс дек 15, 2024 6:34 pmА сам он будет свои брегеты продавать?Nikolai_0802 писал(а): ↑Вс дек 15, 2024 6:30 pm Meanwhile ….Руководитель Российской православной церкви патриарх Кирилл призвал состоятельных россиян помочь России "в это непростое время".
https://dzen.ru/a/ZC41Mf_7MB8RT2gj
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
- BarBoss
Мелочь а приятно.
MOSCOW (Reuters) -A top Russian general accused by Ukraine of being responsible for the use of chemical weapons against Ukrainian troops was assassinated in Moscow by Ukraine's SBU intelligence service on Tuesday morning in the most high-profile killing of its kind.
Lieutenant General Igor Kirillov, who was chief of Russia's Nuclear, Biological and Chemical Protection Troops, was killed outside an apartment building along with his assistant when a bomb hidden in an electric scooter went off, Russia's Investigative Committee, which probes serious crimes, said.
An SBU source confirmed to Reuters that the Ukrainian intelligence agency had been behind the hit. "The liquidation of the chief of the radiation and chemical protection troops of the Russian Federation is the work of the SBU," the source said.
The source said that a scooter containing explosives was detonated, killing both Kirillov and his aide, as they stepped into the entrance of a house on Ryazansky Prospekt in Moscow
MOSCOW (Reuters) -A top Russian general accused by Ukraine of being responsible for the use of chemical weapons against Ukrainian troops was assassinated in Moscow by Ukraine's SBU intelligence service on Tuesday morning in the most high-profile killing of its kind.
Lieutenant General Igor Kirillov, who was chief of Russia's Nuclear, Biological and Chemical Protection Troops, was killed outside an apartment building along with his assistant when a bomb hidden in an electric scooter went off, Russia's Investigative Committee, which probes serious crimes, said.
An SBU source confirmed to Reuters that the Ukrainian intelligence agency had been behind the hit. "The liquidation of the chief of the radiation and chemical protection troops of the Russian Federation is the work of the SBU," the source said.
The source said that a scooter containing explosives was detonated, killing both Kirillov and his aide, as they stepped into the entrance of a house on Ryazansky Prospekt in Moscow
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Nikolai_0802
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
https://ajdv39-c97-org.cdn.ampproject.o ... 17/622937/
В Москве ликвидирован начальник войск радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил России Игорь Кириллов. На прошлой неделе был ликвидирован топ-конструктор крылатых ракет Михаил Шатский. Еще ранее — глава Еленовской колонии, где казнили бойцов украинского «Азова».
В Москве ликвидирован начальник войск радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил России Игорь Кириллов. На прошлой неделе был ликвидирован топ-конструктор крылатых ракет Михаил Шатский. Еще ранее — глава Еленовской колонии, где казнили бойцов украинского «Азова».
- Вложения
-
- PHOTO-2024-12-17-06-17-59.jpg (648.24 КБ) 1049 просмотров
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
- Nikolai_0802
Украинские Боевые Комары очень злые.
https://amp.meduza.io/amp/feature/2024/ ... ov-glavnoe
«Подозрение Кириллову было объявлено по уголовной статье о военных преступлениях.»
Это вообще - на каком языке?
«Подозрение Кириллову было объявлено по уголовной статье о военных преступлениях.»
Это вообще - на каком языке?
- Женя Стоунер
- Reactions: 2039
- :: viewtopic.php?p=897839#p897839
Учитывая, что хим.оружие в данном случае - это хлорпикрин, т.е. едучая версия слезоточивого газа, которая использовалась в Советской Армии для изгнания бродячих собак и др.зверей из строений, то на кой этот господин сдался СБУ? Конечно, генеральский погон - это генеральский погон, но я бы в данном случае ставил на своих. Не поделили какие-то хищения из казны.
- Alex_L
- Reactions: 2120
Я за жабогадюкин. Но могли привлечь СБУ в тёмную. Сдали информацию где и когда, а дальше они сами. Или внутренние разборки замаскировали под СБУ. Найдут пару украинских паспортов на фамилию ЛШТШФУМ и дело в шляпе.Женя Стоунер писал(а): ↑Вт дек 17, 2024 7:03 am Конечно, генеральский погон - это генеральский погон, но я бы в данном случае ставил на своих. Не поделили какие-то хищения из казны.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- kite
- Reactions: 1631
Химдым войска,одни из немногих в армии РФ,которые финансируются по остаточному принципу. Разве,что ветеринарная с метрологической службой получают меньше.
Не думаю,что здесь имеют место разборки по поводу денежных потоков.По причине отсутствия таковых. Но для СБУ,Кириллов,судя по всему был нужен,как на бане гудок..Даже с учётом того,что являлся одним из инициаторов разработки тяжёлой огнемётной системы ТОС-2.(Огнеметные установки в РФ относятся к химической службе). Тем более что само применение ТОС,было на совести командующих участков фронта и Генштаба.
Генерал Кириллов относится к категории военных чиновников на могиле которых можно смело писать "Я слишком много знал". С освещением многих неприглядных дел,вскрываемых со сменой власти в Сирии,РФ физически не успела уничтожить некий перечень документов и неприятных свидетельств "интернациональной помощи" оказываемой в этой стране. Одной из таковых,может быть поставка Асаду химоружия и его применение. Уход в мир иной свидетелей и исполнителей сего,в традициях неких трёхбуквенных организаций РФ(не путать с КВН).
- Женя Стоунер
Я имел удовольствие наблюдать выход в отставку парочки генералов, один носил погоны МВД, где администрировал места не столь отдаленными. Не знаю про потоки, но эти крали вагонами или эшелонами.
- kite
- Reactions: 1631
Не имел удовольствия служить в МВД.Места не столь отдалённые со своей администрацией подчинаются Федеральной службе исполнения наказаний и в конечном итоге Минюсту.Поэтому отношение генерала МВД к тем местам мне не совсем понятно.Женя Стоунер писал(а): ↑Вт дек 17, 2024 8:25 am
Я имел удовольствие наблюдать выход в отставку парочки генералов, один носил погоны МВД, где администрировал места не столь отдаленными. Не знаю про потоки, но эти крали вагонами или эшелонами.
Тем не менее,в системе минестерства обороны РФ,традиционно существуют виды,рода войск,управления и службы «хлебные»,не очень и совсем бедные.Например «хлебными»являются главкоматы,заказывающие у заводов промышленности дорогостоящие виды вооружений и способные через те заказы влиять на получения теми государственных субсидий. Таковыми являются главные управления ТЕХУПРА ВМФ,отвечающие за строительство новых кораблей и судоремонт,Главное управление ВКС,отвечающее за заказы авиационной техники и запасных частей.Главное автобронетанковое управление,Главное управления РВСН,Главное управление военно-инженерной службы,Тыл ВС и т д.
В то же время,смешно,например подозревать в управлении денежными потоками,военно-оркестровую службу. Основным «ценным продуктом» у них,является спирт,получаемый в зимнее время,чтобы конденсат в трубах на плацу не замерзал..
Химическая служба относится к одной из самых «бедных» служб в армии РФ. Заказы для заводов промышленности там довольно скромные. На противогазах и комплектах хим.одежды особо не пожируешь..Подразделения и части химслужбы в войсках,подчиняются командирам соединений,финансируются минуя главное управление.Своих ремзаводов у химиков очень мало. 33 НИИ в Вольске плюс академия химзащиты,сокращённая ныне до минимума.Вот и всё хозяйство..Даже категории званий у химиков в армии РФ зажали. От генерала армии в советское время до всего лишь генерал-лейтенанта ныне..
Нет..Не думаю,что убийство Кириллова можно увязать с какими то разборками,где причиной могли быть большие деньги..
- Женя Стоунер
Причиной могло быть не количество денег, а размер оскорбления, которое нанес тов. генерал, отказавшись делиться с уважаемыми людьми. Может и аргументировал бедностью своего ведомства. В любом случае, это домыслы, а даже огласили бы результаты официального расследования - какое доверие к нему?kite писал(а): ↑Вт дек 17, 2024 9:25 amНе имел удовольствия служить в МВД.Места не столь отдалённые со своей администрацией подчинаются Федеральной службе исполнения наказаний и в конечном итоге Минюсту.Поэтому отношение генерала МВД к тем местам мне не совсем понятно.Женя Стоунер писал(а): ↑Вт дек 17, 2024 8:25 am
Тем не менее,в системе минестерства обороны РФ,традиционно существуют виды,рода войск,управления и службы «хлебные»,не очень и совсем бедные.Например «хлебными»являются главкоматы,заказывающие у заводов промышленности дорогостоящие виды вооружений и способные через те заказы влиять на получения теми государственных субсидий. Таковыми являются главные управления ТЕХУПРА ВМФ,отвечающие за строительство новых кораблей и судоремонт,Главное управление ВКС,отвечающее за заказы авиационной техники и запасных частей.Главное автобронетанковое управление,Главное управления РВСН,Главное управление военно-инженерной службы,Тыл ВС и т д.
В то же время,смешно,например подозревать в управлении денежными потоками,военно-оркестровую службу. Основным «ценным продуктом» у них,является спирт,получаемый в зимнее время,чтобы конденсат в трубах на плацу не замерзал..
Химическая служба относится к одной из самых «бедных» служб в армии РФ. Заказы для заводов промышленности там довольно скромные. На противогазах и комплектах хим.одежды особо не пожируешь..Подразделения и части химслужбы в войсках,подчиняются командирам соединений,финансируются минуя главное управление.Своих ремзаводов у химиков очень мало. 33 НИИ в Вольске плюс академия химзащиты,сокращённая ныне до минимума.Вот и всё хозяйство..Даже категории званий у химиков в армии РФ зажали. От генерала армии в советское время до всего лишь генерал-лейтенанта ныне..
Нет..Не думаю,что убийство Кириллова можно увязать с какими то разборками,где причиной могли быть большие деньги..
- BarBoss
Да какая в ж*пу разница? Умер трофим да и хер с ним. Ведь как грица - главное не сам подарок а что не забыли поздравить.
Тем более за 2.5+ года это покамесь самый высокий чин из отдвухсотенных. Не верховный генералисимус к сожалению но и не полковник какой нить.
Тем более за 2.5+ года это покамесь самый высокий чин из отдвухсотенных. Не верховный генералисимус к сожалению но и не полковник какой нить.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
car
- Reactions: 84
- :: viewtopic.php?p=901909#p901909
Я не знаю целей России, я же не в ее правительстве. Но думаю что цель исправить военно-политическую проблему когда дипломатических способов ее исправить не осталось. Проблема в том что Запад (НАТО, Америка) игнорировал просьбы РФ не расширять НАТО с момента распада СССР, но было несколько волн расширения НАТО без учета интересов и дипломатических просьб РФ. Как вам такая цель?Aurora писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 4:37 pmА как это противоречит тому, что я писала?car писал(а): ↑Сб дек 07, 2024 7:09 pm
Jeffrey Sachs explains the Russia-Ukraine War in two minutes:
https://scheerpost.com/2024/11/23/jeffr ... raine-war/
"On December 15, 2021, Putin put on the table a draft Russia-US security agreement. You can find it online. The basis of it is no NATO enlargement. I called the White House that next week after that, begging them: take the negotiations! Putin has offered something, avoid this war. Oh, Jeff, there’s not going to be a war. Announce that NATO is not going to enlarge. Oh, don’t worry, NATO is not going to enlarge. I said, Oh, you’re going to have a war over something that’s not going to happen? Why don’t you announce it? And he said, no, no, our policy is an open door—this is Jake Sullivan—our policy is an open door policy, open door for NATO enlargement. That is under the category of bullshit, by the way.
You don’t have your right to put your military bases anywhere you want and expect peace in this world. You have to have some prudence. There’s no such thing as an open door that we’re going to be there and we’re going to put our missile systems there, and that’s our right. There’s no right to that. We declared in 1823, Europeans don’t come to the Western Hemisphere, that’s the Monroe Doctrine. The whole Western Hemisphere, after all. Okay.
Anyway, they [White House] turned down the negotiations. Then the special military operation started..."
Это не кремлевская пропаганда, это факты от американского профессора. Если это ложь, то так и скажите, а то непонятно на каком моменте у нас разногласия.![]()
Опять 25...
Я спросила, какую именно цель вы думаете достичь этим методом.
Плохие методы достижения этой цели? Да, плохие.
Другие методы были? Нет, других не осталось.
Может цель плохая? Ах-ах, какая плохая. Ну какая есть. Любая большая страна защищает свои интересы. Америка конечно не позволит размещать "миролюбивое" оружие "защиты" на своих границах, например в мексике, канаде или на Кубе. А в чем разница Америки с Россией в этом вопросе?
Конечно, на эту проблему наложилась еще и проблема когда Запад спонсировал госпереворот на Украйне в 2014, что собственно триггернуло военные методы. У вас есть возражения что это был гос переворот? У вас есть возражения что Запад его спонсировал и финансировал?
Великий фашистский геостратег за месяц до начала войны вещал что мол ни в жизнь никакой войны - что абсолютно противоречит сказанному вами. Целью могла быть только аннексия.
Машу Кастлом не испортишь!
-
car
- Reactions: 84
- :: viewtopic.php?p=901909#p901909
Боксер врядли будет предупреждать соперника о своем ударе заранее. Даже если он не фашист, а напротив, скажем Сталин или Рузвельт.
Ну а если по Вашему целью была аннексия, то передайте Авроре, что она достигнута успешно.
-
Луиджи
- Reactions: 1471
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
с самого начала не читал и мнение - строго личное и не претендующее ни на объективность, ни ни детальное знание предмета:
Россия (как преемница СССР) - это раковая опухоль на теле человеческой цивилизации и стратегия должна базироваться на этом.
Россия (как преемница СССР) - это раковая опухоль на теле человеческой цивилизации и стратегия должна базироваться на этом.
А WhatsApp в России отключат? Каковы ощущения с места событий? Youtube таки успешно загасили.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- Женя Стоунер
мало ли китайских сервисов. Старшего брата вряд ли осмелятся глушить
Что подразумевается под словом "запад"?car писал(а): ↑Вт дек 24, 2024 3:36 pm ...
Конечно, на эту проблему наложилась еще и проблема когда Запад спонсировал госпереворот на Украйне в 2014, что собственно триггернуло военные методы. У вас есть возражения что это был гос переворот? У вас есть возражения что Запад его спонсировал и финансировал?
Спонсировать - это значит оплатить.
Есть какие-либо доказательства финансирования украинского переворота со стороны государства США, например?
И самое главное из-за чего собственно?
Каков мотив, так сказать.