Не имел удовольствия служить в МВД.Места не столь отдалённые со своей администрацией подчинаются Федеральной службе исполнения наказаний и в конечном итоге Минюсту.Поэтому отношение генерала МВД к тем местам мне не совсем понятно.Женя Стоунер писал(а): ↑Вт дек 17, 2024 8:25 am
Я имел удовольствие наблюдать выход в отставку парочки генералов, один носил погоны МВД, где администрировал места не столь отдаленными. Не знаю про потоки, но эти крали вагонами или эшелонами.
Тем не менее,в системе минестерства обороны РФ,традиционно существуют виды,рода войск,управления и службы «хлебные»,не очень и совсем бедные.Например «хлебными»являются главкоматы,заказывающие у заводов промышленности дорогостоящие виды вооружений и способные через те заказы влиять на получения теми государственных субсидий. Таковыми являются главные управления ТЕХУПРА ВМФ,отвечающие за строительство новых кораблей и судоремонт,Главное управление ВКС,отвечающее за заказы авиационной техники и запасных частей.Главное автобронетанковое управление,Главное управления РВСН,Главное управление военно-инженерной службы,Тыл ВС и т д.
В то же время,смешно,например подозревать в управлении денежными потоками,военно-оркестровую службу. Основным «ценным продуктом» у них,является спирт,получаемый в зимнее время,чтобы конденсат в трубах на плацу не замерзал..
Химическая служба относится к одной из самых «бедных» служб в армии РФ. Заказы для заводов промышленности там довольно скромные. На противогазах и комплектах хим.одежды особо не пожируешь..Подразделения и части химслужбы в войсках,подчиняются командирам соединений,финансируются минуя главное управление.Своих ремзаводов у химиков очень мало. 33 НИИ в Вольске плюс академия химзащиты,сокращённая ныне до минимума.Вот и всё хозяйство..Даже категории званий у химиков в армии РФ зажали. От генерала армии в советское время до всего лишь генерал-лейтенанта ныне..
Нет..Не думаю,что убийство Кириллова можно увязать с какими то разборками,где причиной могли быть большие деньги..