Стратегия победы над Россией

Ответить
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1529

Re: Стратегия победы над Россией

Сообщение kite »

Женя Стоунер писал(а): Вт дек 17, 2024 8:25 am
Я имел удовольствие наблюдать выход в отставку парочки генералов, один носил погоны МВД, где администрировал места не столь отдаленными. Не знаю про потоки, но эти крали вагонами или эшелонами.
Не имел удовольствия служить в МВД.Места не столь отдалённые со своей администрацией подчинаются Федеральной службе исполнения наказаний и в конечном итоге Минюсту.Поэтому отношение генерала МВД к тем местам мне не совсем понятно.
Тем не менее,в системе минестерства обороны РФ,традиционно существуют виды,рода войск,управления и службы «хлебные»,не очень и совсем бедные.Например «хлебными»являются главкоматы,заказывающие у заводов промышленности дорогостоящие виды вооружений и способные через те заказы влиять на получения теми государственных субсидий. Таковыми являются главные управления ТЕХУПРА ВМФ,отвечающие за строительство новых кораблей и судоремонт,Главное управление ВКС,отвечающее за заказы авиационной техники и запасных частей.Главное автобронетанковое управление,Главное управления РВСН,Главное управление военно-инженерной службы,Тыл ВС и т д.
В то же время,смешно,например подозревать в управлении денежными потоками,военно-оркестровую службу. Основным «ценным продуктом» у них,является спирт,получаемый в зимнее время,чтобы конденсат в трубах на плацу не замерзал..
Химическая служба относится к одной из самых «бедных» служб в армии РФ. Заказы для заводов промышленности там довольно скромные. На противогазах и комплектах хим.одежды особо не пожируешь..Подразделения и части химслужбы в войсках,подчиняются командирам соединений,финансируются минуя главное управление.Своих ремзаводов у химиков очень мало. 33 НИИ в Вольске плюс академия химзащиты,сокращённая ныне до минимума.Вот и всё хозяйство..Даже категории званий у химиков в армии РФ зажали. От генерала армии в советское время до всего лишь генерал-лейтенанта ныне..
Нет..Не думаю,что убийство Кириллова можно увязать с какими то разборками,где причиной могли быть большие деньги..
Женя Стоунер
Reactions: 1876

Сообщение Женя Стоунер »

kite писал(а): Вт дек 17, 2024 9:25 am
Женя Стоунер писал(а): Вт дек 17, 2024 8:25 am
Я имел удовольствие наблюдать выход в отставку парочки генералов, один носил погоны МВД, где администрировал места не столь отдаленными. Не знаю про потоки, но эти крали вагонами или эшелонами.
Не имел удовольствия служить в МВД.Места не столь отдалённые со своей администрацией подчинаются Федеральной службе исполнения наказаний и в конечном итоге Минюсту.Поэтому отношение генерала МВД к тем местам мне не совсем понятно.
Тем не менее,в системе минестерства обороны РФ,традиционно существуют виды,рода войск,управления и службы «хлебные»,не очень и совсем бедные.Например «хлебными»являются главкоматы,заказывающие у заводов промышленности дорогостоящие виды вооружений и способные через те заказы влиять на получения теми государственных субсидий. Таковыми являются главные управления ТЕХУПРА ВМФ,отвечающие за строительство новых кораблей и судоремонт,Главное управление ВКС,отвечающее за заказы авиационной техники и запасных частей.Главное автобронетанковое управление,Главное управления РВСН,Главное управление военно-инженерной службы,Тыл ВС и т д.
В то же время,смешно,например подозревать в управлении денежными потоками,военно-оркестровую службу. Основным «ценным продуктом» у них,является спирт,получаемый в зимнее время,чтобы конденсат в трубах на плацу не замерзал..
Химическая служба относится к одной из самых «бедных» служб в армии РФ. Заказы для заводов промышленности там довольно скромные. На противогазах и комплектах хим.одежды особо не пожируешь..Подразделения и части химслужбы в войсках,подчиняются командирам соединений,финансируются минуя главное управление.Своих ремзаводов у химиков очень мало. 33 НИИ в Вольске плюс академия химзащиты,сокращённая ныне до минимума.Вот и всё хозяйство..Даже категории званий у химиков в армии РФ зажали. От генерала армии в советское время до всего лишь генерал-лейтенанта ныне..
Нет..Не думаю,что убийство Кириллова можно увязать с какими то разборками,где причиной могли быть большие деньги..
Причиной могло быть не количество денег, а размер оскорбления, которое нанес тов. генерал, отказавшись делиться с уважаемыми людьми. Может и аргументировал бедностью своего ведомства. В любом случае, это домыслы, а даже огласили бы результаты официального расследования - какое доверие к нему?
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5786

Сообщение BarBoss »

Да какая в ж*пу разница? Умер трофим да и хер с ним. Ведь как грица - главное не сам подарок а что не забыли поздравить. :lol:

Тем более за 2.5+ года это покамесь самый высокий чин из отдвухсотенных. Не верховный генералисимус к сожалению но и не полковник какой нить.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
car
Reactions: 57

Сообщение car »

Aurora писал(а): Пн дек 09, 2024 4:37 pm
car писал(а): Сб дек 07, 2024 7:09 pm
Jeffrey Sachs explains the Russia-Ukraine War in two minutes:
https://scheerpost.com/2024/11/23/jeffr ... raine-war/

"On December 15, 2021, Putin put on the table a draft Russia-US security agreement. You can find it online. The basis of it is no NATO enlargement. I called the White House that next week after that, begging them: take the negotiations! Putin has offered something, avoid this war. Oh, Jeff, there’s not going to be a war. Announce that NATO is not going to enlarge. Oh, don’t worry, NATO is not going to enlarge. I said, Oh, you’re going to have a war over something that’s not going to happen? Why don’t you announce it? And he said, no, no, our policy is an open door—this is Jake Sullivan—our policy is an open door policy, open door for NATO enlargement. That is under the category of bullshit, by the way.
You don’t have your right to put your military bases anywhere you want and expect peace in this world. You have to have some prudence. There’s no such thing as an open door that we’re going to be there and we’re going to put our missile systems there, and that’s our right. There’s no right to that. We declared in 1823, Europeans don’t come to the Western Hemisphere, that’s the Monroe Doctrine. The whole Western Hemisphere, after all. Okay.
Anyway, they [White House] turned down the negotiations. Then the special military operation started..."

Это не кремлевская пропаганда, это факты от американского профессора. Если это ложь, то так и скажите, а то непонятно на каком моменте у нас разногласия.
А как это противоречит тому, что я писала? :shrugging:
car писал(а): Сб дек 07, 2024 7:09 pm Я с вами согласен, что метод не идеален. Плохой метод. Но других методов у россии не осталось.
Опять 25...
Я спросила, какую именно цель вы думаете достичь этим методом.
Я не знаю целей России, я же не в ее правительстве. Но думаю что цель исправить военно-политическую проблему когда дипломатических способов ее исправить не осталось. Проблема в том что Запад (НАТО, Америка) игнорировал просьбы РФ не расширять НАТО с момента распада СССР, но было несколько волн расширения НАТО без учета интересов и дипломатических просьб РФ. Как вам такая цель?

Плохие методы достижения этой цели? Да, плохие.

Другие методы были? Нет, других не осталось.

Может цель плохая? Ах-ах, какая плохая. Ну какая есть. Любая большая страна защищает свои интересы. Америка конечно не позволит размещать "миролюбивое" оружие "защиты" на своих границах, например в мексике, канаде или на Кубе. А в чем разница Америки с Россией в этом вопросе?

Конечно, на эту проблему наложилась еще и проблема когда Запад спонсировал госпереворот на Украйне в 2014, что собственно триггернуло военные методы. У вас есть возражения что это был гос переворот? У вас есть возражения что Запад его спонсировал и финансировал?
alex_127
Reactions: 1387

Сообщение alex_127 »

Великий фашистский геостратег за месяц до начала войны вещал что мол ни в жизнь никакой войны - что абсолютно противоречит сказанному вами. Целью могла быть только аннексия.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
car
Reactions: 57

Сообщение car »

alex_127 писал(а): Вт дек 24, 2024 4:21 pm Великий фашистский геостратег за месяц до начала войны вещал что мол ни в жизнь никакой войны - что абсолютно противоречит сказанному вами. Целью могла быть только аннексия.
Боксер врядли будет предупреждать соперника о своем ударе заранее. Даже если он не фашист, а напротив, скажем Сталин или Рузвельт.

Ну а если по Вашему целью была аннексия, то передайте Авроре, что она достигнута успешно.
Луиджи
Reactions: 610

Сообщение Луиджи »

с самого начала не читал и мнение - строго личное и не претендующее ни на объективность, ни ни детальное знание предмета:

Россия (как преемница СССР) - это раковая опухоль на теле человеческой цивилизации и стратегия должна базироваться на этом.
2 Изображение
kolbasof
Reactions: 2024

Сообщение kolbasof »

car писал(а): Вт дек 24, 2024 6:09 pm Ну а если по Вашему целью была аннексия, то передайте Авроре, что она достигнута успешно.
А WhatsApp в России отключат? Каковы ощущения с места событий? Youtube таки успешно загасили.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

kolbasof писал(а): Вт дек 24, 2024 6:39 pm
car писал(а): Вт дек 24, 2024 6:09 pm Ну а если по Вашему целью была аннексия, то передайте Авроре, что она достигнута успешно.
А WhatsApp в России отключат? Каковы ощущения с места событий? Youtube таки успешно загасили.
мало ли китайских сервисов. Старшего брата вряд ли осмелятся глушить
Todin
Reactions: 945

Сообщение Todin »

car писал(а): Вт дек 24, 2024 3:36 pm ...
Конечно, на эту проблему наложилась еще и проблема когда Запад спонсировал госпереворот на Украйне в 2014, что собственно триггернуло военные методы. У вас есть возражения что это был гос переворот? У вас есть возражения что Запад его спонсировал и финансировал?
Что подразумевается под словом "запад"?
Спонсировать - это значит оплатить.
Есть какие-либо доказательства финансирования украинского переворота со стороны государства США, например?
И самое главное из-за чего собственно?
Каков мотив, так сказать.
My life means nothing in the great equation.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Луиджи писал(а): Вт дек 24, 2024 6:25 pm с самого начала не читал и мнение - строго личное и не претендующее ни на объективность, ни ни детальное знание предмета:

Россия (как преемница СССР) - это раковая опухоль на теле человеческой цивилизации и стратегия должна базироваться на этом.
ну что за ерунда. Одни требуют ликвидации Украины, другие Америки, третьи России. Почитайте душеспасительное что то, или Джордана Питерсона, чтобы не быть такими людоедами.
Todin
Reactions: 945

Сообщение Todin »

Луиджи писал(а): Вт дек 24, 2024 6:25 pm с самого начала не читал и мнение - строго личное и не претендующее ни на объективность, ни ни детальное знание предмета:

Предлагаете удалить или выжечь химией? :crazy:
Или вы имеете ввиду только правительство России?
Этих да, надо бы травонуть.
My life means nothing in the great equation.
self
Reactions: 1233

Сообщение self »

А WhatsApp в России отключат?
Есть сомнения?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Луиджи
Reactions: 610

Сообщение Луиджи »

Женя Стоунер писал(а): Вт дек 24, 2024 7:01 pm ну что за ерунда. Одни требуют ликвидации Украины, другие Америки, третьи России. Почитайте душеспасительное что то, или Джордана Питерсона, чтобы не быть такими людоедами.
почитал. мнение о России не изменилось
(попутно - я не требовал ликвидации ни Украины, ни Америки, ни России. пусть будут)
kolbasof
Reactions: 2024

Сообщение kolbasof »

Женя Стоунер писал(а): Вт дек 24, 2024 6:58 pm
Что-то весело выпиливание пошло. Как будто Вождь что то подозревает...
olis
Reactions: 181

Сообщение olis »

На телеграм перейдут. В принципе он и сейчас почти у всех есть. Ну или у VK есть свой мессенджер. По функциональности и удобству телега кстати кроет всех
perkins
Reactions: 2341

Сообщение perkins »

olis писал(а): Вт дек 24, 2024 8:42 pm

На телеграм перейдут. В принципе он и сейчас почти у всех есть. Ну или у VK есть свой мессенджер. По функциональности и удобству телега кстати кроет всех
задавят и Телеграм, у тебя есть сомнения? У меня нет, у плешивой крысы такая охуенная поддержка в 80% что нужно задавить всех :lol:
olis
Reactions: 181

Сообщение olis »

perkins писал(а): Вт дек 24, 2024 9:59 pm
olis писал(а): Вт дек 24, 2024 8:42 pm

задавят и Телеграм, у тебя есть сомнения? У меня нет, у плешивой крысы такая охуенная поддержка в 80% что нужно задавить всех :lol:
Телеграм не задавать. Уже пытались
perkins
Reactions: 2341

Сообщение perkins »

olis писал(а): Вт дек 24, 2024 10:06 pm
тогда и WhatsApp найдет пути обхода
self
Reactions: 1233

Сообщение self »

olis писал(а): Вт дек 24, 2024 10:06 pm
Пусть проконсультируются с IT департаментом джима, куда я хожу. У них получилось! :D
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Ответить