National Parks: Top 3

Ответить
e-z
Reactions: 2463

Re: National Parks: Top 3

Сообщение e-z »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 10, 2024 3:52 pm
e-z писал(а): Пн дек 09, 2024 3:31 pm
В Долине Смерти и в районе Большого каньона каждое лето кто-то гибнет.
Девочка-не-с-этого-форума когда-то рассказывала, как они с подругами чуть не погибли практически в часе езды от дома. Им повезло, что на них наткнулся рейнджер.
так-так-так. Мы тут собирается в Большой каньон как раз. Скоро. Гибнут летом?
В основном летом.
voyager3
Reactions: 507

Сообщение voyager3 »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 10, 2024 3:52 pm так-так-так. Мы тут собирается в Большой каньон как раз. Скоро. Гибнут летом?
Гибнут обычно герои, которые пытаются Rim to River пройти, невзирая на погоду. Почему-то мне кажется, что вы туда не собираетесь.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

voyager3 писал(а): Вт дек 10, 2024 3:46 pm Раньше у Гармина тарифные планы были попривлекательнее, чем у Золео, а теперь они испортились.
Там появилось "enabled" за 7.99$ (https://www.paddlinglight.com/articles/ ... -services/ - написано что появляется когда пытаешься закрыть план. через год посмотрю.)
Машу Кастлом не испортишь!
voyager3
Reactions: 507

Сообщение voyager3 »

alex_127 писал(а): Вт дек 10, 2024 8:14 pm Там появилось "enabled" за 7.99$ (https://www.paddlinglight.com/articles/ ... -services/ - написано что появляется когда пытаешься закрыть план. через год посмотрю.)
Сайт лежит. Так этот enabled - 8 баксов в месяц или 96 в год. Против 35 в год плюс 15 за месяц использования.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Принимаю рекомендации.
Буду в Седоне скоро, до Гранд Каньона пара часов (до south rim). Стоит в это время года, не стоит?
Let's agree to disagree!
e-z
Reactions: 2463

Сообщение e-z »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 12, 2024 10:11 am Принимаю рекомендации.
Буду в Седоне скоро, до Гранд Каньона пара часов (до south rim). Стоит в это время года, не стоит?
https://www.mygrandcanyonpark.com/park/ ... -to-visit/
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Молодежь поехала в Zion и там наконец получили пермит для Angel's landing. че-то не нравится мне то что я читаю про него. very challenging, very narrow in places, and even dangerous. И зима сейчас.
Был кто-нибудь?
Let's agree to disagree!
Адель
Reactions: 710

Сообщение Адель »

Летом побывали в Yellowstone. Мы отнеслись к поездке как всегда со всей ответственностью:)) покрыли почти все важные точки. Тоже самое с Teton national park. Я бы советовала сразу оба парка посмотреть-буквально в часе друг от друга. Работали по 10 часов в день неделю:)) Останавливались через airbnb в Teton village ( зимой там популярен лыжный курорт) , приятная маленькая и совсем недешевая деревушка с ресторанами, живой музыкой на зеленой лужайке на выходных. И прямо рядом с западным въездом в Yellowstone, который так и называется West Yellowstone. Тоже очень понравился, но с интернетом там везде не очень.Вообще жилищный выбор ну очень ограничен, что-то с кондиционером найти проблематично и приходится существенно переплачивать. Зато приятно удивила чистота и современность всех построек. Jackson Hole-небольшой городок куда мы прибыли изначально, очень ухоженный и жизнь горит. Из непредвиденных поездок посетили вот это место( ссылку прилагаю). Дети кормили маленьких медведей из бутылочки ( что вызвало у них полный восторг), но надо сильно заранее брать билеты либо приезжать за час до открытия. Готовьтесь на всю поездку потратиться и не мало. Даже без частых ресторанов одно жилье стоит дороже прекрасного кондо в Коста Рика на Новый год минимум в 1.5 -два раза. https://yellowstonebearworld.com/
1 Изображение
Адель
Reactions: 710

Сообщение Адель »

Мы решили в больших национальных парках брать self guided audio guide. Очень удобно и все-таки развлекает если по 10 часов в машине проводить. Даже мой 10 летка слушал. Мы обычно плохо готовимся в смысле изучения фактов, истории, стратегии что за чем смотреть. А тут все разжевывается.
2 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Адель писал(а): Чт окт 23, 2025 11:55 pm Летом побывали в Yellowstone.
а фотки где??? :)
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Граждане, нужна помощь. Смотрю на Йосимити и Секвои, не была нигде. Из какого аэропорта ехать, что смотреть, где стоять? Дней на пять план нужен
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Чт май 07, 2026 5:19 pm Граждане, нужна помощь. Смотрю на Йосимити и Секвои, не была нигде. Из какого аэропорта ехать, что смотреть, где стоять? Дней на пять план нужен
Фресно, что смотреть на любителя. Луга, трейлы к водопадам, по "камням" полазить
1 Изображение
lizaveta
Reactions: 12822

Сообщение lizaveta »

Forestiere Underground Gardens вроде недалеко, нам понравилось.
Впечатлило как температура на улице росла каждую минуту, когда подъезжали.
1 Изображение
IL
Reactions: 2712
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Чт май 07, 2026 5:19 pm Граждане, нужна помощь. Смотрю на Йосимити и Секвои, не была нигде. Из какого аэропорта ехать, что смотреть, где стоять? Дней на пять план нужен
Я ходил на Халф Дом трейл в Ёсемите. Тяжело, но красиво конечно, занимает день. Там в основном для любителей трейлов.

А Секвоя вообще мой самый любимый парк. Я там был аж три раза. Я балдею от больших деревьев и вообще очень красиво. там много гостиниц до въездa, в самом парке вроде гостиниц нет.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Kapitula

Сообщение Kapitula »

IL писал(а): Пт май 08, 2026 6:33 am
Я ходил на Халф Дом трейл в Ёсемите. Тяжело, но красиво конечно, занимает день. Там в основном для любителей трейлов.

А Секвоя вообще мой самый любимый парк. Я там был аж три раза. Я балдею от больших деревьев и вообще очень красиво. там много гостиниц до въездa, в самом парке вроде гостиниц нет.
Спасибо. Мы неслишком ходоки. Миль пять нормально. Можно там на машине ездить? В какие точки надо обязательно зайти?
IL
Reactions: 2712
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Пт май 08, 2026 6:40 am
IL писал(а): Пт май 08, 2026 6:33 am

Спасибо. Мы неслишком ходоки. Миль пять нормально. Можно там на машине ездить? В какие точки надо обязательно зайти?
В Ёсемите: Халф Дом, Капитан, много трейлов к водопадам, можно передвигаться на машине между трейлхедами. Халф Дом -- самый известный и самый тяжелый трейл -- вертикальный перепад 1.5 км, как в Гранд каньоне. парк большой, можно провести несколько дней

В Секвойе по сути одна дорога и очень много машин. Ходить можно, но особо не обязательно. Трейлы короткие, их не много, в основном на деревья смотреть. У всех трейлхедов парковки. Ходить там легко, но там очень холодно, в мае будет лежать снег. парк маленькой, одного дня достаточно.
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Хорошо про снег сказал, я б и не подумала
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Был в Секвое в начале мая в шортах и футболке, намёка на снег не было, вот в Йосимити снег местами ещё был
lizaveta
Reactions: 12822

Сообщение lizaveta »

Мы были в Секвоях в начале июня, в футболках. Парковки там есть, но обычно битком. Можно запарковаться и передвигаться от одного места до другого на бесплатных (вроде) шаттлах/автобусах.
Еще ездили в Kings Canyon NP там же, они рядом.
Секвойи парк мой любимый, но терпеть не могу дорогу туда, страшно жуть.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

lizaveta писал(а): Пт май 08, 2026 11:39 am Мы были в Секвоях в начале июня, в футболках. Парковки там есть, но обычно битком. Можно запарковаться и передвигаться от одного места до другого на бесплатных (вроде) шаттлах/автобусах.
Еще ездили в Kings Canyon NP там же, они рядом.
Секвойи парк мой любимый, но терпеть не могу дорогу туда, страшно жуть.
Что не так с дорогой? Мне уже страшно
Ответить