Замена Украинского паспорта
- Alex_L
- Reactions: 610
Re: Замена Украинского паспорта
Ето вы в свете проекта закона о многогражданстве? Было бы интересно знать. Хотя против Конституции.
Сам не делал, но, насколько я помню, в консульстве дадут бамажку, с которой можно въехать обратно и получить новый паспорт. Бонусный уровень сложности - если родственница меняла в штатах ФИО, и не сделала три раза "ку" батькивщине.
Где-то недавно слышала в укр. новостях, что могут не выпустить. Честно, не помню всех, или мужчин призывного возраста. По причине наличия укр. паспорта , даже если при выезде покажете др. паспорт, в базе данных найдут... Ето связано с войной.
Да, так и есть мужчин до 60 из Украины не выпустят, не смотря на другие гражданства.
Я делал через посольство в Сан-Франциско в 2016, заняло все 4 месяца, но может быть и быстрее, там как я понял раз в 3 месяца кто-то прилетает из Киева с готовыми паспортами. Еще помню в консульстве в Сан-Франциско были большие очереди, и хуже всего было приехать в среду когда принимали только после обеда, т.к. в етот день приезжали все неместные и очереди были жуткие.
Но так было в 2016, как сейчас, не знаю.