Marckiza писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 7:05 amСлышала от питерцев, что и они скоро закроют с нами границы. Шенген уже отменили в России, никуда не выехать народу теперь из России.IncognitoUS писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 6:19 amМожет к тому времени всё утрясется.
Или открыть счет как американке в банке в Финляндии, и туда перечислять, потом ездить раз в неск. месяцев. От вас же там рядом. Еще lizaveta здесь писала о банке Райффейзен. Он не под санкциями. И она смогла отправить ИЗ России в США. Не знаю если можно из США в Россию, нужно у нее спросить.
А вот как с двойным гражданством дела обстоят, я - не знаю. Можно ли въехать в Эстонию или Финляндию как американской гражданке, открыть там валютный счёт на себя, а потом возвращаться как Российской гражданке.)) интересно, так получится или нет? Кто-нибудь тут живет в России и получает ли американскую пенсию в другой, приграничной к России, стране? .. или можно в Райфайзен банке открыть валютный счёт и получать через них американскую пенсию.
Я не про «Однократные переводы в долларах» говорю, а про ежемесячные поступления на счёт Райфайзен банка в России или Банка другой любой страны, куда можно быстро и беспрепятственности добраться, чтобы снять свою американскую пенсию в долларах!
В России сейчас говорят, грабительский процент комиссии при переводах от получаемой суммы в долларах. То есть, урвут от пенсии долларов 200, как пить дать!)))
Так что лучше зарубежом в банке получать., там, надеюсь, нет таких грабительских комиссионных, но есть стоимость перелёта на самолёт!🤣🤣🤣
Короче, сплошные нам засады устроили по возвращению на Родину, товарищи американские пенсионеры!))))
% по-моему если счет валютный и если их там держите. а если счет у них рублёвый, то приходящие деньги через СЩИФТ если не ошибаюсь, 2% если онлайн (3% в банке) от суммы перевода плюс 500 рублей комиссия. То есть если допустим переводите $1,000 из США то получается Райффазен у вас отнимет $10(по курсу)+500 рублей. Ну и цена за перевод вашему банку в США. Выше $10,000 та сумма за пересылку получается уже бесплатно.
А может, вам, Маркиза узнать если у Райффейзен банке есть филиал в США? Я не знаю если есть.