США вывели из-под санкций выплаты пенсий за пределами России

Ответить
IncognitoUS
Reactions: 1196

Re: США вывели из-под санкций выплаты пенсий за пределами России

Сообщение IncognitoUS »

Marckiza писал(а): Сб авг 20, 2022 7:05 am
IncognitoUS писал(а): Сб авг 20, 2022 6:19 am
Marckiza писал(а): Сб авг 20, 2022 6:12 am Ладно, все это реалии, но пока не мои.
Мне бы понять, как пенсию американскую в России получать.
Может к тому времени всё утрясется.
Или открыть счет как американке в банке в Финляндии, и туда перечислять, потом ездить раз в неск. месяцев. От вас же там рядом. Еще lizaveta здесь писала о банке Райффейзен. Он не под санкциями. И она смогла отправить ИЗ России в США. Не знаю если можно из США в Россию, нужно у нее спросить.
Слышала от питерцев, что и они скоро закроют с нами границы. Шенген уже отменили в России, никуда не выехать народу теперь из России.
А вот как с двойным гражданством дела обстоят, я - не знаю. Можно ли въехать в Эстонию или Финляндию как американской гражданке, открыть там валютный счёт на себя, а потом возвращаться как Российской гражданке.)) интересно, так получится или нет? Кто-нибудь тут живет в России и получает ли американскую пенсию в другой, приграничной к России, стране? .. или можно в Райфайзен банке открыть валютный счёт и получать через них американскую пенсию.
Я не про «Однократные переводы в долларах» говорю, а про ежемесячные поступления на счёт Райфайзен банка в России или Банка другой любой страны, куда можно быстро и беспрепятственности добраться, чтобы снять свою американскую пенсию в долларах!

В России сейчас говорят, грабительский процент комиссии при переводах от получаемой суммы в долларах. То есть, урвут от пенсии долларов 200, как пить дать!)))
Так что лучше зарубежом в банке получать., там, надеюсь, нет таких грабительских комиссионных, но есть стоимость перелёта на самолёт!🤣🤣🤣
Короче, сплошные нам засады устроили по возвращению на Родину, товарищи американские пенсионеры!))))

% по-моему если счет валютный и если их там держите. а если счет у них рублёвый, то приходящие деньги через СЩИФТ если не ошибаюсь, 2% если онлайн (3% в банке) от суммы перевода плюс 500 рублей комиссия. То есть если допустим переводите $1,000 из США то получается Райффазен у вас отнимет $10(по курсу)+500 рублей. Ну и цена за перевод вашему банку в США. Выше $10,000 та сумма за пересылку получается уже бесплатно.
А может, вам, Маркиза узнать если у Райффейзен банке есть филиал в США? Я не знаю если есть.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Хотя переводы выше $10,000 у райффейзен банка это если вы отправляете ИЗ России.
Кошмар. Черт ногу сломает чтобы разобраться во всём.
Marckiza
Reactions: 1085

Сообщение Marckiza »

IncognitoUS писал(а): Сб авг 20, 2022 7:30 am
Marckiza писал(а): Сб авг 20, 2022 7:05 am
IncognitoUS писал(а): Сб авг 20, 2022 6:19 am

Может к тому времени всё утрясется.
Или открыть счет как американке в банке в Финляндии, и туда перечислять, потом ездить раз в неск. месяцев. От вас же там рядом. Еще lizaveta здесь писала о банке Райффейзен. Он не под санкциями. И она смогла отправить ИЗ России в США. Не знаю если можно из США в Россию, нужно у нее спросить.
Слышала от питерцев, что и они скоро закроют с нами границы. Шенген уже отменили в России, никуда не выехать народу теперь из России.
А вот как с двойным гражданством дела обстоят, я - не знаю. Можно ли въехать в Эстонию или Финляндию как американской гражданке, открыть там валютный счёт на себя, а потом возвращаться как Российской гражданке.)) интересно, так получится или нет? Кто-нибудь тут живет в России и получает ли американскую пенсию в другой, приграничной к России, стране? .. или можно в Райфайзен банке открыть валютный счёт и получать через них американскую пенсию.
Я не про «Однократные переводы в долларах» говорю, а про ежемесячные поступления на счёт Райфайзен банка в России или Банка другой любой страны, куда можно быстро и беспрепятственности добраться, чтобы снять свою американскую пенсию в долларах!

В России сейчас говорят, грабительский процент комиссии при переводах от получаемой суммы в долларах. То есть, урвут от пенсии долларов 200, как пить дать!)))
Так что лучше зарубежом в банке получать., там, надеюсь, нет таких грабительских комиссионных, но есть стоимость перелёта на самолёт!🤣🤣🤣
Короче, сплошные нам засады устроили по возвращению на Родину, товарищи американские пенсионеры!))))

% по-моему если счет валютный и если их там держите. а если счет у них рублёвый, то приходящие деньги через СЩИФТ если не ошибаюсь, 2% если онлайн (3% в банке) от суммы перевода плюс 500 рублей комиссия. То есть если допустим переводите $1,000 из США то получается Райффазен у вас отнимет $10(по курсу)+500 рублей. Ну и цена за перевод вашему банку в США. Выше $10,000 та сумма за пересылку получается уже бесплатно.
А может, вам, Маркиза узнать если у Райффейзен банке есть филиал в США? Я не знаю если есть.
👍, вот это хорошая идея! Спасиб! Узнаю сегодня про Райфайзен банк всю инфу, надеюсь, может в этом мне повезёт, тогда и ездить никуда не надо будет. А примерно 500 руб- это смешные деньги за перевод пенсий..
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Marckiza

Сообщение Marckiza »

IncognitoUS писал(а): Сб авг 20, 2022 7:35 am Хотя переводы выше $10,000 у райффейзен банка это если вы отправляете ИЗ России.
Кошмар. Черт ногу сломает чтобы разобраться во всём.
...))), вот именно! Никогда не знаешь, когда «кормушка» захлопнется!)))
Сальвадор Дали
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

Вот kyk продает квартиру. Договоритесь, что он вам там рубли, а вы ему здесь доллары.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Nostalgia писал(а): Сб авг 20, 2022 7:45 am Вот kyk продает квартиру. Договоритесь, что он вам там рубли, а вы ему здесь доллары.
Кстати, хорошая идея. Только все делать через адвоката, чтобы сделка была с обеих сторон совершенна до конца и честно.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

IncognitoUS писал(а): Сб авг 20, 2022 7:49 am
Nostalgia писал(а): Сб авг 20, 2022 7:45 am Вот kyk продает квартиру. Договоритесь, что он вам там рубли, а вы ему здесь доллары.
Кстати, хорошая идея. Только все делать через адвоката, чтобы сделка была с обеих сторон совершенна до конца и честно.
Да, хорошая идея для обналички крупной одноразовой суммы в долларах , но я же в России свою пенсию американскую буду раз в месяц получать в небольшом количестве. Как я ему выплачу всю сумму в долларах за квартиру в этом случае? В течении 10 лет? Могу..)))
Сальвадор Дали
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Нужно быть полным идиотом, чтобы сейчас уезжать в Россию на пенсию
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
LadyLiberty
Reactions: 2050

Сообщение LadyLiberty »

ken777 писал(а): Пт авг 19, 2022 10:07 am Министерство финансов США вывело из-под санкций против России операции, связанные с пенсионными выплатами, следует из генеральной лицензии. В документе также указано, что он будет использоваться в замен прошлого варианта от 2 июня, по которому разрешались только операции, необходимы для обработки пенсионных платежей американским гражданам.

Все транзакции, необходимые для обработки пенсионных выплат гражданам США или лицам, не являющимся гражданами США и не находящимся на территории Российской Федерации, <...> одобрить, — говорится в лицензии.
Россия не Америка, щас в Московской ДУрдоМЕ срочно примут закон, чтобы напакастить всем пенсионерам "предателям" ( по путигнским диктаторским понятиям), кто в ненавистной Америке и Европе живет. Они уже будировали такую тему в прошлом.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
Экономная
Reactions: 4702

Сообщение Экономная »

И пенсию отберут и еще должен останешься.
" К тому времени найдётся за что" ))
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

да не ссыте. Сколько там этому Путину жить осталось? Копыта скоро откинет и постепенно все станет нормально.
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

IncognitoUS писал(а): Сб авг 20, 2022 10:21 am да не ссыте. Сколько там этому Путину жить осталось? Копыта скоро откинет и постепенно все станет нормально.
нам не дано предугадать,
как долго Путин остаётся,
но нам предчувствие дается,
что он бессмертен, твою мать !
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Подруга только что свою достроенную дачку мне прислала.. под Питером находится, с мужем построили.., вторую уже, а первую детям отдали.,))
Меня в гости пригласили новоселье отмечать в своём Терем-теремочке!😊💕

А вот ещё где можно квартиру купить и пенсию свою, американскую, там получать!))) Дубаи! - «там тепло., там яблоки..»))))
Последний раз редактировалось Marckiza Сб авг 20, 2022 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Сальвадор Дали
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

IncognitoUS писал(а): Сб авг 20, 2022 10:21 am да не ссыте. Сколько там этому Путину жить осталось? Копыта скоро откинет и постепенно все станет нормально.
Если и станет нормально, то лет через пятьдесят
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

собссно, пенсию американскую можно , по-моему, везде получать. где можно жить - это другой вопрос.
как неспециалисту, мне кажется, что не в России)
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

self писал(а): Сб авг 20, 2022 9:21 am Нужно быть полным идиотом, чтобы сейчас уезжать в Россию на пенсию
Сейчас может и да. Посмотрим, время еще есть.
Mous
Reactions: 5

Сообщение Mous »

Ну у нас народ уехал и получал как бы ам.пенсию. Но то Крым был, они вернулись. В итоге несколько лет тупо прилетали сюда на месяцок, забирали скопившуюся пенсию и трясясь везли ее обратно. Ну вот теперь не решаются на это, что будут предпринимать, непонятно. Из Крыма прилететь сюда уж очень большой геморрой, долго, дорого. А они расчитывали жить вот так, на ам.пенсию, тут им показалось слишком мало, ну вот и переехали.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

self писал(а): Сб авг 20, 2022 10:31 am
Если и станет нормально, то лет через пятьдесят
Совершенна с вами не согласна. Россия умеет быстро подниматься и восстанавливаться. Вспомните послевоенные годы, годы после страшных 90ых. И сейчас главное уничнтожить всех коррупционеров.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Mous писал(а): Сб авг 20, 2022 10:36 am Ну у нас народ уехал и получал как бы ам.пенсию. Но то Крым был, они вернулись. В итоге несколько лет тупо прилетали сюда на месяцок, забирали скопившуюся пенсию и трясясь везли ее обратно. Ну вот теперь не решаются на это, что будут предпринимать, непонятно. Из Крыма прилететь сюда уж очень большой геморрой, долго, дорого. А они расчитывали жить вот так, на ам.пенсию, тут им показалось слишком мало, ну вот и переехали.
Да, это точно сейчас огромная проблема! Особенно из Крыма. Там сейчас ещё заварухах может начался по изъятию недвижимости приобретённой после 2014 года, российские сделки с недвижимостью могут аннулировать и всё экспроприировать. ( изъять )
А летать туда сюда в Америку за пенсией - это вообще сейчас.-полный головоломок! Про Крым летать.. я вообще молчу!
Как всё в нашем мирном мире резко поменялось, просто ужас какой-то!
И тут жить опостылело и туда теперь не переехать спокойно. Всё кверху дном перевернулось.
Сальвадор Дали
Экономная
Reactions: 4702

Сообщение Экономная »

Маркиза, а если в Финляндии осесть? Близко к Питеру, который Вы так любите.
Ответить