вся идея консьерж медицины в том что платишь им взнос каждый месяц или сразу за год в обмен на неограниченное количество визитов. В каком смысле они берут страховки? может быть можно анализы сдать по страховке или сделать imaging по их направлению, не знаюalex_127 писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 11:39 amОни берут страховки. Как пользователь той самой консьерж медицины.Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 11:29 am а если пожалуюсь на бессонницу и недостаток энергии? Сорри но бессонница должна 100% покрываться как превентив кеар, не так ли?
Что допускается на ежегодном физикал? у вас есть список, что там можно и чего нельзя?
Принимать надо человека с его проблемами а не думать какие коды приписать его визиту. На какой визит идти людям с complex issues если проблемные визиты ограничены 15ю минутами? а людей с complex issues сейчас много. В организме все взаимосвязано, невозможно отделить плохую работу одного органа от того что происходит с другими системами / органами
Так что я тоже думаю что консьерж медицина и прочая за деньги это way to go . Они же так и позиционируют себя - страховки не берем потому что под их гнетом работать нереально
Как это все надоело (страховая медицина)
Re: Как это все надоело (страховая медицина)
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Если вы сможете отделить вопросы о том, что входит в сервис и как биллуется (сегодня) от рекомендаций типа "как нам изменить рабкрин" и выражения отвращения ко всем, задействованным в медицинской сфере, то я смогу ответить. А то пошел уже шквал вопросов вперемежку со странными обвинениями, и нафиг мне это надо? К колбасову обращайтесь, он у нас первый специалист, и по ебнутым бабкам, и по кеш медицине. А я всего-навсего могу прояснить СУЩЕСТВУЮЩИЕ правила, нисколько их, впрочем, не одобряя.
Всем доброе утро. Ушла "крутить колесо". Захотите что-то внятно спросить - пишите сюда конкретные вопросы под номером 1, 2, 3, без истерик и диких примеров из жизни. Целую,

Всем доброе утро. Ушла "крутить колесо". Захотите что-то внятно спросить - пишите сюда конкретные вопросы под номером 1, 2, 3, без истерик и диких примеров из жизни. Целую,

Кстати, бессонница - это заболевание, может служить признаком более серьезных причин, в превентиве кер не входит. Биллается кодами из категории G47.0 и F51. Последную категорию обычный специалист, вроде фамили или интернал медицин, использовать в общем случае не должен, т.к. эта категория биллуется специалистами психиатрами, но каждая страховка имеет свою медикал полиси на этот счет.
https://www.icd10data.com/ICD10CM/Codes ... 0-F59/F51-
https://www.icd10data.com/ICD10CM/Codes ... 0-G47/G47-
https://www.icd10data.com/ICD10CM/Codes ... 0-F59/F51-
https://www.icd10data.com/ICD10CM/Codes ... 0-G47/G47-
- AndrI-Oxa
- Reactions: 487
Мне мой тоже предложил, я согласился. Ну тут надо понимать, что Соlogard может выявить и что не может. Кроме того, полипы, у которых есть шанс перерасти в проблему, он не удалит. Если есть геморрой, даже небольшой, то кАлогардNostalgia писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 7:26 amКстати, насчет колоноскопии.Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 7:09 am вооооооооот, "обсудить здоровье" мы и приходим - а зачем еще ?![]()
Однако то что ты пишешь, как-то не очень вяжется. Если дать направление на колоноскопию - значит уже минимум 45 человеку. Неужели к 45 есть идиоты которые не знают что им надо сходить к офтальмологу и дантисту?
Чтобы в 45 не было никаких проблем и он пришел "просто померять давление и обсудить необходимость правильно питаться и упражняться" - лично мне такое сложно представить.
Вчера мне врач предложил Cologuard вместо колоноскопии, я согласилась. Что скажете?
Врачи часто сами плавают. Я прекрасно знаю, что маммограмму можно делать раз в год без направления. Он утверждает обратное.

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Я когда в аспирантуре учился, то во время обеда почти каждый день наблюдал картину сыром: к главному выходу из химфака выходила библиотекарша,садилась на скамеечку, доставла пакет чипсов и бутылку кока-колы и обедала. Фигура у неё была а ля груша на спичках.Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 9:36 amоптимистично конечно такое читать, правда немного удивительно, учитывая то что США к целом страна где рейт метаболик болезней зашкаливает и по сердечно-сосудистым и прочим тоже не отстаем. Не говоря уже про рак. Малоподвижный образ жизни, отсутствие профилактики с детства (это когда как в Союзе твердили - солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья, не только твердили но и в жизнь воплощали), посмотрите чем питается (и что пьет) средний американец. Посмотрите чем кормят детей в школах. Отсутствие законодательства по ограничению очень неполезных пищевых ингредиентов. Ощущаешь себя как будто в стране третьего мира
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Nostalgia
- Reactions: 295
У меня гораздо хуже, но я знаю, что именно. Не хочу cancer пропустить, вероятность очень высокая.
Нету у них таких идей. Ето что, чтобы бабки с давлением каждый день утром и вечером ходили бесплатно давление мерять? Никто такого делать не будет.Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 12:02 pmвся идея консьерж медицины в том что платишь им взнос каждый месяц или сразу за год в обмен на неограниченное количество визитов. В каком смысле они берут страховки? может быть можно анализы сдать по страховке или сделать imaging по их направлению, не знаю
Меньше пациентов - например 600 в отличие от 2.500-3.000 обычных, возможность сделать аппоинтмент быстро и сами они длиннее, дополнительные тесты. Но аппоинтменты биллятся в страховку, если страховка скажет пошел нафиг то плати сам.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17351
Колргард не для хай риск людей
бессмертный партайгеноз(с)
- Nostalgia
Мне врач сказал, что точность 99%, посмотрим. Колоноскопию в любом случае делать не хочу.
- Kapitula
Без разницы что они сказали, он не предназначен для хай риск пипл. Энд оф стори
- Nostalgia
А для чего тогда? Полипы не убирает, рак не определяет.
для перевода лоу-риск в хай-риск.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- AndrI-Oxa
- AndrI-Oxa
Ну, видимо, чтоб всё же выявить проблему в уже в стадии не первой свежести и когда ещё есть шанс её вылечить.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Вот и я не хочу. Меня даже не сама процедура напрягет, а подготовка к ней. Тем более я как мышь, ем постоянно

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Я сама дела с консьерж-медициной не имела но несколько раз запрашивала информацию потому что хотела воспользоваться, все они мне говорили что они charge либо в месяц сколько-то, либо в год сколько то.alex_127 писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 2:38 pmНету у них таких идей. Ето что, чтобы бабки с давлением каждый день утром и вечером ходили бесплатно давление мерять? Никто такого делать не будет.Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 12:02 pm вся идея консьерж медицины в том что платишь им взнос каждый месяц или сразу за год в обмен на неограниченное количество визитов. В каком смысле они берут страховки? может быть можно анализы сдать по страховке или сделать imaging по их направлению, не знаю
Меньше пациентов - например 600 в отличие от 2.500-3.000 обычных, возможность сделать аппоинтмент быстро и сами они длиннее, дополнительные тесты. Но аппоинтменты биллятся в страховку, если страховка скажет пошел нафиг то плати сам.
- Вложения
-
- Screenshot_20250415-165549_Google.png (560.05 КБ) 167 просмотров
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- BarBoss
- Reactions: 6737
Я как энд юзер должен иметь голос в этой системе. И ИМО самый лучший способ оплаты докторской работы это оплата времени потраченного на пациента. Тем более это не утаишь и любой пациент сможет зафиксировать время начала и конца осмотра самим доктором. Плюс время медсестры, счетовода и т.п. если актуально.Irena писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 10:28 amЯ ни в коем случае не говорю, "как надо". Я говорю, как сегодня по правилам. Правила меняются, последнее изменение E&M (определяющее визиты к врачу), было в 2021. На сегодняшний день оплату за обычный (не ежегодный физикал) визит определяет сложность представленных проблем (сложность принятия решения) или полное время.BarBoss писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 6:53 am
Нет, технически это 1 визит длинной в х минут. Именно само присутствие доктора в кабинете а не ожидание в приемной или уже в кабинете. И счет должен основываца на потраченном времени по прейскуранту стока та за отрезок времени.
Ессно медмафия на такое добровольно не согласица но надо их пушать это принять как рабочую схему. А не все эти игры с разными вопросами и биллинг категориями. Мы покупаем время. Ну и результат. Нет результата - нет оплаты. Мы ж не платим за авиа перелет если отменили рейс или типа того.
Тогда все будет и более прозрачно и более эффективно в т.ч. с т.з. финансов. Если на здорового пациента на годовом осмотре доктор потратил 10 мин то и биллаеца 10мин по озвученному заранее рейту. Если пациент хворобный и доктор потратил на него 45 минут то и билаеца 45 минут. И пациенты и страховка видят что более дорогой визит был вызван более длительным на него временем. Минус ессно все то время что доктор проводил бегая в другие кабинеты пока пациент сидел и ждал.
Хорошие доктора будут заранее оглашать свои рейтыхоть в 1,000дол в часхоть в 3,000. А у пациента (кроме случаев нуждающихся в ER) будет выбор идти к тому у кого рейт 1,000дол в час или 500дол или 2,000дол. Фри кантри.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
рак определяет
Cologuard is a noninvasive at-home test that screens for colon cancer by detecting blood and DNA in stool samples. It's for people who are 45 or older and at average risk for colon cancer.
- BarBoss
- Reactions: 6737
Страхи о процедуре сильно преувеличены. Когда та давно, до 1ой процедуры, кореш который к тому времени уже был диагностирован в плохой стадии и ему дали 4-6 месяцев но он до сих пор здесь, 15 лет спустя) сказал что очень противная и болезненная процедура. Я шел как на каторгу. А оказалось чики-пуки. После как начали вводить анестезию спросил када ж начнут делать? А медсестра посмеялась и сказала - так уже, собирайся домой. Мелочь а приятно.
С тех пор мнения челов прошедших разные мед процедуры я делю на 8.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
Вон и написано заодно что не для хай риск.
Барбос, я могу очень долго говорить. Прямо час могу
Барбос, я могу очень долго говорить. Прямо час могу