Как это все надоело (страховая медицина)

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4424

Re: Как это все надоело (страховая медицина)

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Вт апр 15, 2025 11:39 am
Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 11:29 am а если пожалуюсь на бессонницу и недостаток энергии? Сорри но бессонница должна 100% покрываться как превентив кеар, не так ли?
Что допускается на ежегодном физикал? у вас есть список, что там можно и чего нельзя?

Принимать надо человека с его проблемами а не думать какие коды приписать его визиту. На какой визит идти людям с complex issues если проблемные визиты ограничены 15ю минутами? а людей с complex issues сейчас много. В организме все взаимосвязано, невозможно отделить плохую работу одного органа от того что происходит с другими системами / органами

Так что я тоже думаю что консьерж медицина и прочая за деньги это way to go . Они же так и позиционируют себя - страховки не берем потому что под их гнетом работать нереально
Они берут страховки. Как пользователь той самой консьерж медицины.
вся идея консьерж медицины в том что платишь им взнос каждый месяц или сразу за год в обмен на неограниченное количество визитов. В каком смысле они берут страховки? может быть можно анализы сдать по страховке или сделать imaging по их направлению, не знаю
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Irena
Reactions: 3303

Сообщение Irena »

Если вы сможете отделить вопросы о том, что входит в сервис и как биллуется (сегодня) от рекомендаций типа "как нам изменить рабкрин" и выражения отвращения ко всем, задействованным в медицинской сфере, то я смогу ответить. А то пошел уже шквал вопросов вперемежку со странными обвинениями, и нафиг мне это надо? К колбасову обращайтесь, он у нас первый специалист, и по ебнутым бабкам, и по кеш медицине. А я всего-навсего могу прояснить СУЩЕСТВУЮЩИЕ правила, нисколько их, впрочем, не одобряя. :shrugging:

Всем доброе утро. Ушла "крутить колесо". Захотите что-то внятно спросить - пишите сюда конкретные вопросы под номером 1, 2, 3, без истерик и диких примеров из жизни. Целую, :congrats:
Irena
Reactions: 3303

Сообщение Irena »

Кстати, бессонница - это заболевание, может служить признаком более серьезных причин, в превентиве кер не входит. Биллается кодами из категории G47.0 и F51. Последную категорию обычный специалист, вроде фамили или интернал медицин, использовать в общем случае не должен, т.к. эта категория биллуется специалистами психиатрами, но каждая страховка имеет свою медикал полиси на этот счет.

https://www.icd10data.com/ICD10CM/Codes ... 0-F59/F51-
https://www.icd10data.com/ICD10CM/Codes ... 0-G47/G47-
AndrI-Oxa
Reactions: 487

Сообщение AndrI-Oxa »

Nostalgia писал(а): Вт апр 15, 2025 7:26 am
Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 7:09 am вооооооооот, "обсудить здоровье" мы и приходим - а зачем еще ? :oops:
Однако то что ты пишешь, как-то не очень вяжется. Если дать направление на колоноскопию - значит уже минимум 45 человеку. Неужели к 45 есть идиоты которые не знают что им надо сходить к офтальмологу и дантисту?
Чтобы в 45 не было никаких проблем и он пришел "просто померять давление и обсудить необходимость правильно питаться и упражняться" - лично мне такое сложно представить.
Кстати, насчет колоноскопии.
Вчера мне врач предложил Cologuard вместо колоноскопии, я согласилась. Что скажете?

Врачи часто сами плавают. Я прекрасно знаю, что маммограмму можно делать раз в год без направления. Он утверждает обратное.
Мне мой тоже предложил, я согласился. Ну тут надо понимать, что Соlogard может выявить и что не может. Кроме того, полипы, у которых есть шанс перерасти в проблему, он не удалит. Если есть геморрой, даже небольшой, то кАлогард :D может триггернуть.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 9:36 am
Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 7:36 am
Поразилась это читать. Много здоровых людей, они и в 80 приходят раз в год на физикал и проблем не имеют
оптимистично конечно такое читать, правда немного удивительно, учитывая то что США к целом страна где рейт метаболик болезней зашкаливает и по сердечно-сосудистым и прочим тоже не отстаем. Не говоря уже про рак. Малоподвижный образ жизни, отсутствие профилактики с детства (это когда как в Союзе твердили - солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья, не только твердили но и в жизнь воплощали), посмотрите чем питается (и что пьет) средний американец. Посмотрите чем кормят детей в школах. Отсутствие законодательства по ограничению очень неполезных пищевых ингредиентов. Ощущаешь себя как будто в стране третьего мира
Я когда в аспирантуре учился, то во время обеда почти каждый день наблюдал картину сыром: к главному выходу из химфака выходила библиотекарша,садилась на скамеечку, доставла пакет чипсов и бутылку кока-колы и обедала. Фигура у неё была а ля груша на спичках.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Nostalgia
Reactions: 295

Сообщение Nostalgia »

AndrI-Oxa писал(а): Вт апр 15, 2025 2:10 pm
Nostalgia писал(а): Вт апр 15, 2025 7:26 am

Кстати, насчет колоноскопии.
Вчера мне врач предложил Cologuard вместо колоноскопии, я согласилась. Что скажете?

Врачи часто сами плавают. Я прекрасно знаю, что маммограмму можно делать раз в год без направления. Он утверждает обратное.
Мне мой тоже предложил, я согласился. Ну тут надо понимать, что Соlogard может выявить и что не может. Кроме того, полипы, у которых есть шанс перерасти в проблему, он не удалит. Если есть геморрой, даже небольшой, то кАлогард :D может триггернуть.
У меня гораздо хуже, но я знаю, что именно. Не хочу cancer пропустить, вероятность очень высокая.
alex_127
Reactions: 1809

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 12:02 pm
alex_127 писал(а): Вт апр 15, 2025 11:39 am

Они берут страховки. Как пользователь той самой консьерж медицины.
вся идея консьерж медицины в том что платишь им взнос каждый месяц или сразу за год в обмен на неограниченное количество визитов. В каком смысле они берут страховки? может быть можно анализы сдать по страховке или сделать imaging по их направлению, не знаю
Нету у них таких идей. Ето что, чтобы бабки с давлением каждый день утром и вечером ходили бесплатно давление мерять? Никто такого делать не будет.

Меньше пациентов - например 600 в отличие от 2.500-3.000 обычных, возможность сделать аппоинтмент быстро и сами они длиннее, дополнительные тесты. Но аппоинтменты биллятся в страховку, если страховка скажет пошел нафиг то плати сам.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17351

Сообщение Kapitula »

Nostalgia писал(а): Вт апр 15, 2025 2:26 pm
AndrI-Oxa писал(а): Вт апр 15, 2025 2:10 pm

У меня гораздо хуже, но я знаю, что именно. Не хочу cancer пропустить, вероятность очень высокая.
Колргард не для хай риск людей
бессмертный партайгеноз(с)
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 2:41 pm
Nostalgia писал(а): Вт апр 15, 2025 2:26 pm
Мне врач сказал, что точность 99%, посмотрим. Колоноскопию в любом случае делать не хочу.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Nostalgia писал(а): Вт апр 15, 2025 2:44 pm

Мне врач сказал, что точность 99%, посмотрим. Колоноскопию в любом случае делать не хочу.
Без разницы что они сказали, он не предназначен для хай риск пипл. Энд оф стори
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 2:46 pm

А для чего тогда? Полипы не убирает, рак не определяет.
alex_127
Reactions: 1809

Сообщение alex_127 »

Nostalgia писал(а): Вт апр 15, 2025 2:48 pm
для перевода лоу-риск в хай-риск.
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

alex_127 писал(а): Вт апр 15, 2025 2:49 pm

для перевода лоу-риск в хай-риск.
Мде...
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Ну, видимо, чтоб всё же выявить проблему в уже в стадии не первой свежести и когда ещё есть шанс её вылечить.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Вот и я не хочу. Меня даже не сама процедура напрягет, а подготовка к ней. Тем более я как мышь, ем постоянно :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Fur_Elise
Reactions: 4424

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Вт апр 15, 2025 2:38 pm
Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 12:02 pm вся идея консьерж медицины в том что платишь им взнос каждый месяц или сразу за год в обмен на неограниченное количество визитов. В каком смысле они берут страховки? может быть можно анализы сдать по страховке или сделать imaging по их направлению, не знаю
Нету у них таких идей. Ето что, чтобы бабки с давлением каждый день утром и вечером ходили бесплатно давление мерять? Никто такого делать не будет.

Меньше пациентов - например 600 в отличие от 2.500-3.000 обычных, возможность сделать аппоинтмент быстро и сами они длиннее, дополнительные тесты. Но аппоинтменты биллятся в страховку, если страховка скажет пошел нафиг то плати сам.
Я сама дела с консьерж-медициной не имела но несколько раз запрашивала информацию потому что хотела воспользоваться, все они мне говорили что они charge либо в месяц сколько-то, либо в год сколько то.
Вложения
Screenshot_20250415-165549_Google.png
Screenshot_20250415-165549_Google.png (560.05 КБ) 165 просмотров
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
BarBoss
Reactions: 6737

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Вт апр 15, 2025 10:28 am
BarBoss писал(а): Вт апр 15, 2025 6:53 am

Нет, технически это 1 визит длинной в х минут. Именно само присутствие доктора в кабинете а не ожидание в приемной или уже в кабинете. И счет должен основываца на потраченном времени по прейскуранту стока та за отрезок времени.

Ессно медмафия на такое добровольно не согласица но надо их пушать это принять как рабочую схему. А не все эти игры с разными вопросами и биллинг категориями. Мы покупаем время. Ну и результат. Нет результата - нет оплаты. Мы ж не платим за авиа перелет если отменили рейс или типа того.
Я ни в коем случае не говорю, "как надо". Я говорю, как сегодня по правилам. Правила меняются, последнее изменение E&M (определяющее визиты к врачу), было в 2021. На сегодняшний день оплату за обычный (не ежегодный физикал) визит определяет сложность представленных проблем (сложность принятия решения) или полное время.
Я как энд юзер должен иметь голос в этой системе. И ИМО самый лучший способ оплаты докторской работы это оплата времени потраченного на пациента. Тем более это не утаишь и любой пациент сможет зафиксировать время начала и конца осмотра самим доктором. Плюс время медсестры, счетовода и т.п. если актуально.

Тогда все будет и более прозрачно и более эффективно в т.ч. с т.з. финансов. Если на здорового пациента на годовом осмотре доктор потратил 10 мин то и биллаеца 10мин по озвученному заранее рейту. Если пациент хворобный и доктор потратил на него 45 минут то и билаеца 45 минут. И пациенты и страховка видят что более дорогой визит был вызван более длительным на него временем. Минус ессно все то время что доктор проводил бегая в другие кабинеты пока пациент сидел и ждал.

Хорошие доктора будут заранее оглашать свои рейтыхоть в 1,000дол в часхоть в 3,000. А у пациента (кроме случаев нуждающихся в ER) будет выбор идти к тому у кого рейт 1,000дол в час или 500дол или 2,000дол. Фри кантри.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Hun
Reactions: 676

Сообщение Hun »

рак определяет
Cologuard is a noninvasive at-home test that screens for colon cancer by detecting blood and DNA in stool samples. It's for people who are 45 or older and at average risk for colon cancer.
BarBoss
Reactions: 6737

Сообщение BarBoss »

AndrI-Oxa писал(а): Вт апр 15, 2025 2:54 pm

Вот и я не хочу. Меня даже не сама процедура напрягет, а подготовка к ней. Тем более я как мышь, ем постоянно :-)
Страхи о процедуре сильно преувеличены. Когда та давно, до 1ой процедуры, кореш который к тому времени уже был диагностирован в плохой стадии и ему дали 4-6 месяцев но он до сих пор здесь, 15 лет спустя) сказал что очень противная и болезненная процедура. Я шел как на каторгу. А оказалось чики-пуки. После как начали вводить анестезию спросил када ж начнут делать? А медсестра посмеялась и сказала - так уже, собирайся домой. Мелочь а приятно.

С тех пор мнения челов прошедших разные мед процедуры я делю на 8.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Вон и написано заодно что не для хай риск.
Барбос, я могу очень долго говорить. Прямо час могу
Ответить